История №1090659
Dmitry Karpov ★• 19.03.20 21:00
При варке сгущёнки - надо накрывать кастрюлю тяжёлой крышкой. А под банку подложить что-то (например, толстую проволоку без изоляции, свёрнутую спиралью), чтобы банка не касалась дна кастрюли - тогда при выкипании воды банка не раскалится до состояния взрыва.
Ещё надо ставить будильник на нужное время.
В кастрюлю можно кинуть что-то типа бумаги или деревяшки - при выкипании воды оно загорится и станет вонять.
И наконец, в идеале - хорошо бы сделать систему, которая по мере выкипания воды доливает новую. Например, есть система автоматического пополнения поилки в клетке с птицами или животными - просто перевёрнутая бутылка, вода сама выливается как только уровень воды в поилке опустится ниже горлышка.
Осталось только придумать, как закрепить это на кастрюле.
Надо банку ставить вертикально. Тогда в случае чего страдает только потолок.
Видел в общаге такие последствия. Когда засохло - даже прикольно было. До лета висело - потом ремонт сделали.
ниипаццо !
реально. жил у меня волнистый попугайчик -"лимон". его звали ...!!! Кеша !!!
и однажды на пьянке (родители на даче) какой-то мудак (Сережа) решил угостить попугая Кешу ликером типа Бенедиктин.
Кеша честно полез в стакан и вдруг упал туда ...
очень часто дышащую птицу мы помыли под краном и посушили под лампочкой.
лампа стояла на полуоткрытом аквариуме .. он встал, пошел и в воду навернулся...
а прожил потом с нами Кеша еще почти 20 лет )))
В нашей жизни всё бывает. Даже розовееькие румынские кухни после варки сгущёнки
Зачем варить,если в продаже несколько видов варенки? И в банке 400 грамм!
big_andy ★➦demontag• 09.03.20 21:03
А я помню времена, когда она не продавалась. Надо было самому варить. Я попробовал один раз, по рекомендации ребят из лагеря (пионэрского) - мне не понравилось! Зачем хороший продукт портить?
demontag➦big_andy• 09.03.20 22:26
Не понравилось потому что,те ребята что умеют варить в другом лагере сидят (не пионэрском)
Я так понимаю на обращение «Сладенький» он тоже потом отворачивался и не отзывался?
Real Kid➦drrddr• 09.03.20 19:17
И на каждый новый год от взрывов петард крутил пером у виска.
Малютка Бо Пип ★➦qwerty832• 09.03.20 14:16
Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!
Попугай матерился на хинди и испанском,
Вдохновлялся хозяин, отчищая перо...
qwerty832➦Малютка Бо Пип• 09.03.20 18:54
Тогда надо поменять порядок:
Попугаи в сгущенке, ананасы в шампанском...
У буржуев это называется "крем-карамель". Крем-брюле это обычный белый крем (кажется, это называется заварной) обработать сверху паяльной лампой, чтобы получилось подобие стекляшки.
Вот почему когда-то крем-брюлем назывался сорт мороженого, до сих пор понять не могу.
Alexander_A ★➦ystervark• 09.03.20 12:40
Мороженое требует, перед употреблением, обработки паяльной лампой.
qwerty832➦ystervark• 09.03.20 15:49
Это "подобие стекляшки" называется карамелью, если что.
ystervark➦qwerty832• 09.03.20 17:39
Ну типа да, они же, как я понимаю, не крем этой лампой плавят, а сперва сахаром посыпают и плавят уже его.
Весело конечно. Но с какого перепугу варёная сгущёнка - это крембрюле?
Не о попугаях, а из жизни в 80-х:"Николай Васильевич! Почему Вы с обеда опоздали?" "Представляете, эта 16-летняя дебилка поставила варить сгущенку и уснула. Вся кухня в сгущенке".
Этот ник уже занят➦Kelavrik_0• 09.03.20 19:26
А салат «Оливье» из вареной колбасы вас не смущает?
Zloy Banderovets• 09.03.20 10:24
В банке сгущенки 400 г. Если, конечно, это не девяток яиц.
qwerty832➦Zloy Banderovets• 09.03.20 10:32
А если девяток яиц - то 380 :-) Все равно не 250.
"........... решил я сварить крем-брюле. Кто не знает - ставишь в кастрюле с водой нераскрытую банку сгущенки и часа три кипятишь на медленном огне"
Я сейчас заплачу)) как-же все плохо. Кстати крем-брюле делается из вполне обычных и доступных продуктов, но процес требует навыков.
Если бы автор реально готовил крем-брюле, причка бы не пострадала)))
Да, дедушка, эк тебя жизнь то...
Крем брюле из сгущёнки...
Давно откинулся-то?
😉
Алексей 18 ★➦Шмулик Турист• 09.03.20 17:21
А хуле креветки из Беларуси, почему крем-брюле не из сгущенки.