История №1089381
Приятель рассказывал. Обедает он в придорожном ресторанчике под Гвадалахарой, что в Мексике. Гостей обслуживают хозяйка и хозяйкина дочка лет 14-ти, дочка слегка говорит по-английски.
Входит байкер, здоровый шкаф с пузом, бородой и хайром, садится по соседству. Заказывает по-английски стейк, девчонка ещё спросила - соус нормальный или лёгкий? Байкер буркнул Yes.
Приносят ему стейк, лепёшки, соус. Он лепешку в соус макнул, откусил, что-то пискнул... и сидит, плачет.
Хозяйка заметила проблему, к дочке - ты что ему принесла? нормальный соус? Та - ну он же сказал да! - хватает полную ложку соуса, засовывает в рот. - Нормально же, ма, чего он?
Диалог, ясно дело, идёт на испанском.
Байкер не реагирует, дышит, слёзы катятся. Хозяйка прибегает с кружкой сока, ставит перед байкером и ласково ему говорит:
"Marico!" - что можно перевести с испанского как "слабак".
Но байкер откуда-то знал и другой перевод этого слова - педик. Потому что вскочил, перевернул стол, пообещал всем "Fuck you!" неоднократно, бросил поверх разгрома купюру и ушёл.
Michael Ashnin ★★★• 05.03.20 23:57
Друзья рассказывали:
В Техасе есть ресторан, где сальса настолько жгучая, что владелец требует подписать дисклеймер об отказе от любой ответственности за последствия!
Tio Marcos ★➦Michael Ashnin• 06.03.20 03:14
Деловой подход!
Я когда в Мексике был, меня всегда спрашивали - authentic or light ?
vvt251 ★➦Michael Ashnin• 06.03.20 03:25
Я в калифррнии летал на самолёте (измерениями занимались), сидел в кресле второго пилота.
Пилот был большой любитель мексиканской кухни. Куда бы ми ни заходили на посадку, он мне показывал: вот тут за углом есть очень хороший мексиканский ресторан, и мы туда отправлялись. К концу третьей недели, я уже про меюексикансую еду слышать не мог (не то что видеть),но выбора не было.
Он мне говорил, что только однажды не смог сальсу есть. Ему принесли, но он услышал за соседнем столом попросили "real staff". Он тоже попросил "real staff". Официант переспросил: are you sure? Получив подтверждение, принес. Пилот рассказывал, что он чувствовал как эта сальса опускалась до желудка и не останавливаясь дошла до пяток.
Michael Ashnin ★★★➦vvt251• 06.03.20 05:29
Шутки маленькие, кстати...
Можно триггернуть и эпилепсию и инфаркт и остановку сердца и астму.
он заехал перекусить после бара голубая устрица - а его морячком обозвали
Zloy Banderovets• 05.03.20 17:20
Выращиваю Каролинский жнец. Это остро. Но терпимо и вкусно.
Примыкание Шепилова• 05.03.20 16:10
Слышал от болгарина, что настоящий перец жжется три раза: первый - когда ешь, второй - в процессе дефекации, третий - когда наступаешь в результат процесса.
А у байкера - многие знания - многие печали. Языки учить не надо было.
cospanio➦Примыкание Шепилова• 05.03.20 23:29
у биомассы свойство всех за дураков держать и за конституцию голосовать
tiwik➦cospanio• 05.03.20 23:31
Есть еще свойство всякого говна всех с ними не согласных считать биомассой.
tiwik➦cospanio• 06.03.20 00:44
Если кто-то со мной не согласен - то он со мной не согласен.
Схомячить можно что угодно! Главный сюрприз ждёт наутро в туалете. Там молоко не поможет...
Был у нас на работе один приколист -- то конфеты с очень специфическим вкусом рядом с пакетиками чая "для всех" оставит, то еще что-то придумает.
Как-то принес жевательную резинку и предложил коллегам после обеда. Резинка оказалась с острым мексиканским перцем. Народ, только попробовав, рванул записать ее водой. Один только не отреагировал, сказал, что "слабовато" и на глазах приколиста скушал лимон без сахара, предложив в следующий раз приносить имбирь -- и сильнее пробирает, и для здоровья полезнее. Больше в его присутствии подобными "лакомствами" никого не угощали...
Очень умный человек. Восточная мудрость ему знакома. Пока все только разжигали огонь во рту этим чили, он заел остроту лимоном и у него ад во рту тут же прошел. Вот и другим на заметку. Заодно авторитет поднял среди коллег
Разжигали ад во рту ВОДОЙ от чили, разумеется. Русская языка меня покинул.
Tarasios➦Kroki• 05.03.20 15:59
я как то целый лимон, прямо с кожурой, в момент сгрыз. Вот просто как яблоко, и даже ни разу не поморщился. Немного понервничал перед этим )
Al Kh ★➦Tarasios• 05.03.20 21:06
Грызть как яблоко - с трудом представляю. А вот порезать дольками толстошкурый лимон и чуть чуть посолить и пойдёт за милую душу
Ленка пенка ★➦Kroki• 07.03.20 01:36
Я нередко ем сырой имбирь просто так. Мне очень нравится. Лимоны маленькая ела без сахара целиком, сейчас могу, но не хочется. Но перец не любой могу, да и от острого аллергия потом бывает. Хотя иногда тянет что-то съесть с "гиндильей" (испанским перчиком) или "ардеем" (болгарским)
педик - maricón
а в Маскве в мексиканском ресторане на Полянке используют, idiota, обычный перец красный из соседнего магазина. Вот где отстой.
kamakama ★➦паручик• 05.03.20 12:22
Увы, да. Был там. Не торкает. Китайский острый кролик в аэропорту Ченду торкнул куда как круче. Я даже доесть не смог. Хотя там было усугублено тем, что он был еще и горячий. К сожалению, дождаться времени, когда остынет, не было
Ку 3 раза ★➦kamakama• 05.03.20 12:45
Интересно, сколько ещё людей до вас не смогли его доесть ;)
Алексей 18 ★➦kamakama• 05.03.20 17:51
"Китайский острый кролик" "Я даже доесть не смог."
Китайская летучая мышь - дожить не сможешь!
Al Kh ★➦Алексей 18• 05.03.20 21:01
😁😁😁Завтра в анекдоты. Обязательно. А то не все/ или не всегда читают комменты
паручик ★➦Tio Marcos• 06.03.20 09:30
спасибо, камрады, много полезного данный сайт приносит. Рассказ ваш понравился.
Тут сок не поможет, хлеб надо, или те же лепёшки.
Бедный байкер.
Примыкание Шепилова➦Атака Гризли• 05.03.20 15:46
Спирт, дорогая Атака, чистый спирт. 8-Methyl-N-vanillyl-trans-6-nonenamide отлично растворим в спирте. Казеин его, конечно связывает, но лучше все-таки смыть. И от спирта опять же польза в плане борьбы в инфекцией.
Примыкание Шепилова➦Атака Гризли• 05.03.20 16:06
В конце восьмидесятых мы сделали установку экстракции растительного сырья сжиженным СО2. Таки в результате экстракции перца получали относительно концентрированный капсаицин. Таки предполагалось, что это даст некоторую экономию в народном хозяйстве на транспортных расходах. Чтоб не перец возить десятками тонн, а этот самый экстракт литрами. Потом оказалось, что требуется серьезное изменение технологии введения продукта в, например, колбасу, потому что размешать мизерное количество продукта в большом количестве фарша можно только ступенчато и без гарантии от "проскоков" концентрата.
Последствия использования в чистом виде нехорошие. Лаборант, решив приготовить перцовку, окунул в экстракт спичку и обмыл ее литром водки. От употребления тридцати грамм раствора получил отек пищевода и чуть не задохнулся.
Атака Гризли➦Примыкание Шепилова• 05.03.20 16:51
Ого, вот это вы сконцентрировали! Уважаю.
Хотя хороший перец и в живом-то виде надо крайне осторожно употреблять, особенно если зерна раскусить по глупости. Мне пришлось прекратить культивировать острые перцы в саду-огороде (а жаль, потому что они очень декоративные) после нескольких эпизодов, когда дети подбивали друг друга и своих гостей съесть перчик на спор. Дурачки малолетние. И вот что интересно, подбить друг друга сесть на кактус, например, ни у кого желания не возникает, а вот перец просто так и влечет к себе, неотвратимо.