Мем №1086514
Говорите, не содержит?)
Глутама́т на́трия ( англ. monosodium glutamate) — популярная пищевая добавка E621, также называется «усилитель вкуса»).
Monosodium glutamate (MSG), also known as sodium glutamate...
Не знал, что качество картинок сильно теряется при публикации.
Глутамат натрия он же sodium glutamate на английском, усилитель вкуса. На русском крупно выделено, что упаковка не содержит глутамат натрия, а в перечне ингредиентов на английском он присутствует.
Так это для английских содержит, а для русских как бы нет)
Для нашего человека "содержит" - это когда на зубах хрустит
Если кто-то не преодолеет немецкий. Матиас, это молодая, неполовозрелая сельдь слабого посола.
Тут смешнее Матиас из крупной сельди. Матиас - это и есть сельдь, правда, некрупная.
Матиас из крупной сельди — это как девушки из бабушек, юноши из дедушек 🎣
Вот и я про то. Но кому-то не понравилось, минуснул. Есть ещё защитники прав пожилой сельди!
Без глютамата - это без белка вовсе.
Но, может, в категории ХХЛ всё не так.
Ковалентная)
https://de.wikipedia.org/wiki/Glutamate
самая массовая аминокислота, входит в состав практически любого белка. В свободном виде, но в меньшем количестве, находится во всем, что содержит белок. Особенно в том, что подверглось брожению или ферментации. Вот как раз в селедке
Именно она "отвечает" за пищевую привлекательность белковой пищи.
Правильнее было бы "без добавления глутамината", но если Е621, то как бы уже с добавлением. В чем и соль юмора )))
Сама аминокислота и её конкретная соль - это всё-таки не одно и тоже. Если я солю пищу, я не разбавляю её ни шёлочью, ни соляной кислотой.
Ненене. Дальше самостоятельно - теория электролитической диссоциации и иже с ней. Коротко - ну нет в электролитах "кислоты, щелочи, соли".
Канешна, канешна. Вот давеча обсуждали в гостевой ацетат кальция. Развёл - и на те уксусная кислота. Правильно?
Чет не находится. Я бы пофлудил на тему
А то сегодняшняя мудрость пропадает