История №1085970
Нам в 1998 стали выдавать на большой перемене булочку и пакетик молока с трубочкой. Сжирали всё. Никто едой не кидался. Время было кризисное, каждая копейка на счету, мы были в 8 классе, хотелось жрать. А кидались тряпочкой для вытирания доски.
Зачем они вообще нужны, школьные обеды? Почему нельзя потерпеть и пообедать дома? Сколько себя помню, никогда всерьез не обедал в школе. Иногда мог купить в буфете пирожок "тошнотик", не более.
"Разве что этой ебаной кухарке"
Не могли бы вы уточнить кого вы имеете в виду, а то у нас тут с товарищем майором возникло недопонимание...
Вопрос не в стоимости, а в качестве.
Мои дети в начальной школе питались бесплатно - и никто ничего не кидал, потому что давали им нормальную еду, без слипшейся лапши и резиновой каши. Кто-то съедал все, кто-то ковырялся в тарелке, кто-то отдавал котлету соседу... А если дают гадость - то ее никто не станет есть ни за так, ни за деньги (а уж организовать "обязательное питание" без права выбора, хоть и платно, школа всегда может, не надо обольщаться).
А если, например, я манку или там овсянку не ем - так я ее ни в школе, ни в больнице, ни где еще есть не стану, независимо от платности - мне это и даром не нать, и с деньгами не нать.
Точно в цель !
"Почти бесплатный завтрак" в московской школе стоил 15 коп, он был абсолютно несъедобен, деньги собирались с родителей насильственно, 13 копеек стоил батон хлеба.
А вот в средней школе мы ( наши родители ) нах послали руководство этой школы и заключили пакт: 35 копеек выдается на руки школьнику и он сам думает, купить ему обед в школьной столовой , или булку и 100 грамм колбасы в магазине рядом со школой. Ну или бутылку пива.
И, знаете, обеды сразу стали вкусными, типа суп с мясом, картошка с подливкой, компот, булка свежая ...