Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
128 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Да-да, помним-помним, этот неповторимый вкус докторской колбасы, сделанной из неповторимых ингредиентов, про которые не к столу будем припоминать. Этот вкус простой картошки напополам с землёй и гнилью, которую взвешивала простая продавщица в простом овощном магазине на простых весах с гирьками. Эти простые кулинарии и школьные столовые, в которых лучше не надо, если хочешь пожить. И за всем этим очереди, очереди, очереди. Какую страну просрали. Ещё раз низкий поклон сравшим...
+6–
ответить
big_andy ★➦nikbuda• 16.02.20 00:46
А ещё лучше - в Северную Корею. Натуральная трава с газона... м-м-м!!!
+3–
ответить
что за бред? причем тут совдепия? тогда по всему миру так было.
потом стали появляться технологии долгого хранения и прочая хрень
+1–
ответить
Юрий Небольсин➦Algolden68• 15.02.20 15:35
А можно поподробнее? И объясните, почему из молока сейчас невозможно простоквашу получить, пожалуйста.
+-1–
ответить
Algolden68➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:40
Потому что сейчас во всем мире в дешевое молоко добавляют всякую хрень.
А 40 лет назад не добавляли. Ни в СССР ни в США ни в Европе.
Это не имеет к СССР никакого отношения. Раньше было нормальное молоко в любой стране. Сейчас в любой стране гавно, если покупать дешевое молок в супермаркете.
+1–
ответить
Юрий Небольсин➦Algolden68• 15.02.20 15:49
Вот-вот, это самое надо всяким Рандаядам и Мевсам переслать. Заипали своими йогуртами.
+-2–
ответить
Randajad ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 16:10
Органической молоко тоже продаётся. Да, оно дороже и срок хранения очень маленький, но и такое есть.
+1–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 23:16
И зря, иогурт - это болгарская молочнокислая бактерия. Во времена ссср за ней гонялись (считалось, что от рака помогает).
Я в Америке одно время кефир покупал, но полностью на йогурт перешел.
Чтобы ты не переживал, что все иностранное - его Мечников ввел в нашу жизнь.
Его одно время милил называли (Мечников ИЛья ИЛьич)
+0–
ответить
vvt251 ★➦Randajad• 15.02.20 23:17
Именно поэтому я его и не покупаю - не успеваю использовать.
+1–
ответить
Юра, не гони лошадей - ностальгия она хуже кривого зеркала.
~~C8:>
+3–
ответить
Ага!
Что еще бабушка наврала?
А ты когда - нибудь пил... сметану?
А советскую сметану ПИЛИ.
Спроси у бабушки.
+7–
ответить
Юрий Небольсин➦ЛДС• 15.02.20 14:36
В деревне ел ложкой, в городе - да, пил.
А ты букафки последние в нике поменяй местами.
Я ведь помню, что можно было бросить несколько кусочков хлеба в закисшее молоко из магазина - и получалась замечательная простокваша. Попробуй сейчас повторить этот эксперимент. Я пробовал и у меня это молоко простояло неделю и завоняло просто, но простоквашей так и не стало. И что не так, как думаешь?
+-2–
ответить
mews ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:16
"Я пробовал и у меня это молоко простояло неделю и завоняло просто, но простоквашей так и не стало. И что не так, как думаешь?"
Вот образец "лучшего в мире образования!"
Молочнокислых бактерий там не стало! Ультрапастеризацией их вывели из молока как класс, в хлебе их тоже сейчас не держат, так как санитария на уровне.
Подсадите туда живую йогуртовую культуру, ну или обычные молочнокислые бактерии где-нибудь найдите - и наблюдайте результат.
+3–
ответить
Юрий Небольсин➦mews• 15.02.20 15:19
Подскажи, где их найти и какие именно.
И да, я не химик, тем более не пищевик. Просто вижу то, что на поверхности.
+-2–
ответить
Randajad ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:36
Тебе прислать? У нас есть. http://www.yogurt-il.com/
+1–
ответить
mews ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:36
Йогурт - вот здесь (торговая марка может быть любая).
https://www.utkonos.ru/item/3075821/biojogurt-danone-aktivia-naturalnaja-3-5--150g
Живые молочнокислые бактерии, как пишут, должны содержаться в продукте под названием "биокефир". Но этого я лично не проверял.
+1–
ответить
Randajad ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:38
Вот можешь в Финляндии заказать. Было бы желание. https://finnvitamin.ru/vitamin/lactic-acid-bacteria/
+1–
ответить
Randajad ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:39
А вот у вас в РФ. https://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/catalog/zakvaski/
+1–
ответить
Юрий Небольсин➦mews• 15.02.20 15:46
Причем тут йогурт? Вы меня совсем не понимаете? Я ХОЧУ ПРОСТОКВАШИ, блеать!!! Как это можно сейчас сделать?
+-2–
ответить
Юрий Небольсин➦Randajad• 15.02.20 15:47
Причем тут йогурт? Я ХОЧУ ПРОСТОКВАШИ, блеать!!! Как это можно сейчас сделать?
+-2–
ответить
Randajad ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:49
Да сколько угодно, не надо нервов. http://www.skvaska.com/products/prostokvasha/
+1–
ответить
Randajad ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:53
Вот и здесь, вроде как прямо в Москве. https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-dlja-tvoroga-jevitalija-korobka---5-paketov-bkopijab.html
+1–
ответить
Юрий Небольсин➦Randajad• 15.02.20 15:53
Зашел по ссылке, чтобы на цена глянуть. На одном сайте - страничка недоступна, на Аптеке.ру - нет в наличии.
Непростое действо, оказывается. А раньше достаточно было хлебушка в молочко покрошить. Да и без хлебушка само скисало...
Эх, какую страну просрали )))
+-1–
ответить
Randajad ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:59
Не знаю, кто и что там просрал. В супере у нас есть и ряженка и простокваша и кефир. Кстати, была у нас в гостях сокурсница, покупал для неё, чтобы оценила. Так вот, молоко ей не понравилось, а вот кисломолочные ей понравились. Ну я ещё знаю магазины в кибуцах, там очень хорошая кисломолочка.
+2–
ответить
Nadine ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 16:09
Купи обычный кефир в магазине, 0,5л.
Купи 2л молока, можно домашнего. Вскипяти или хотя бы доведи до кипения. Дай остыть до температуры ~30°С. Налей в 3-х литровую банку, добавь 0,2 - 0,5 кефира, хорошо перемешай, можно даже потрясти закрытую крышкой банку и поставь в тёплое место.
Примерно через сутки будет простокваша.
То же самое сделай со сметаной - будет привкус ряженки.
Если термофильный кефир - будет тянущаяся субстанция, похожая на кисель, специфического вкуса. Мне нравится, напоминает еланское "кислое молоко".
+1–
ответить
Юрий Небольсин➦Randajad• 15.02.20 17:33
Ты специально присылаешь мне ссылки на товары, которых "нет на складе"?
Я все на цены хочу глянуть, а ты все время меня обламываешь.
+-2–
ответить
Юрий Небольсин➦Randajad• 15.02.20 17:44
Ладно, я понял, что полноценную простоквашу я не получу. Надеюсь, что ты тоже понимаешь, что йогурт, простокваша, кефир и прочие молочнокислые продукты - это разные продукты и разные бактерии.
Давай вернемся к твоим рекламным предложениям бактерий для йогурта. Допустим, что по цене они такие же, как и для простокваши.
200 руб за 5 пакетиков, каждый из которых работает с 1 л. молока.
Т.е. мне предлагают доплатить 40 руб. за то, чтобы скислить литр молока.
Не понимаю только почему я должен за это платить, если это нормальное молоко. Оно, сцуко, само должно скисать. Почему оно сейчас не скисает? Слишком чистым и заебательским стало?
Позвольте Вам не поверить, уважаемый. Маркетинговый пиздеж налепил Вам на уши столько лапши, что Вы сейчас беретесь даже оправдывать этот пиздеж.
+-2–
ответить
Юрий Небольсин➦Randajad• 15.02.20 17:50
Оба-на. Не, я раньше не следил за твоими постами, а сейчас кибуцы дали правильное направление. Ты из Израиля рассказываешь мне про качество российского молока. АХУЕТЬ!!!. Я просто рыдаю и зову Мишку для справедливости )))
+-2–
ответить
Юрий Небольсин➦Nadine• 15.02.20 18:03
Не, Надя, ты не поняла, наверное. Я ХОЧУ ОБЫЧНОЙ, НОРМАЛЬНОЙ ПРОСТОКВАШИ. Причем здесь кефирные бактерии. Это совсем другое.
Хотя, хрен ее знает, может сейчас в магазинах и простокваша продается. Я не знаю, давно уже не хожу. Даже водку жена покупает (((
Дело в том, что у меня есть аллергия на молоко. Но именно на молоко, а на кисло-молочные продукты вроде ниче. Кефир я тоже пью, варенец, ряженку - да все, что угодно, но только кисло-молочное. А молоко в чистом виде воздвигает меня на толчок, с которого очень сложно слезть потом.
Просто простокваша раньше - это был самый простой способ скислить молоко и сделать продукт вкусным, дешевым и полезным.
А сейчас еще и бактерии какие-то покупать надо, в пакетиках по 5 г. на литр.
Когда и откуда возникли эти сложности, почему?
Кто-то писал, что производство стало чище, бактерий нет.
Не верю я в это. Просто все эти консерванты и прочая гадость, направленные на продление срока хранения, - вот из-за них все это, на мой взгляд.
+-2–
ответить
mews ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 18:11
А я думал, что мы обсуждаем, есть ли лошадиные дозы консервантов в нескисающем молоке.
+1–
ответить
Юрий Небольсин➦mews• 15.02.20 18:18
Не знаю насчет "лошадиных", но, мне кажется, консерванты имеют отношение к отсутствию обычного скисания. Есть у меня такое предположение. Ответ только эксперты могут дать. А это явно не мы с тобой.
+-2–
ответить
Randajad ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 18:22
Тебе уже, вроде как объясняли, что сейчас во всем мире качество молока одинаковое. Но ты слышишь только себя. Кстати в СССР качество молока тоже было разное. Хочешь примеры - пожалуйста. Харьков 70-х, 80-х годов. В молочном магазине молоко в бутылках было всегда. Качество не ахти. Было разливное, привозное. Это смотря в каком магазине. Было очень неплохое, но и почти вода тоже. Где было хорошее молоко в СССР? На рынке. Да, можно было пойти на рынок и купить очень хорошее, парное молоко. И простоквашу и ряженку и творог. Но цены.... Юра, в чем проблема? У вас на рынках перестали торговать частники? Им запретила городская администрация? Сходи на рынок и купи. Да, у нас тоже молоко полный отстой. Но есть органическое, дорогое и хорошее. Короче, любой каприз за ваши деньги. Не верю, что в РФ ты не можешь купить цельное молоко высокого качества.
+3–
ответить
Юрий Небольсин➦Randajad• 15.02.20 18:39
Слушай, а ты где живешь сейчас? Не то чтобы я делил людей по месту их проживания, но последнее тоже о многом говорит. Например, что стоит засылать людям в посты, а чего не стоит. И быть осторожнее в высказываниях. Не потому, что я чего-то боюсь, а потому, что человек живущий в другой (какой?) стране отнесется к сказанному не так, как я предполагал.
Вот отсюда и вопрос. Оппонента надо себе представлять, хотя бы по стране, где он живет.
Пойми только меня правильно. Если ты живешь в Украине, например, то никогда я не позволю себе провоцировать тебя на российско-украинские отношения. Ну и т.д. и т.п.
+-1–
ответить
Randajad ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 18:44
Я покинул СССР в 1990 году. Сейчас проживаю в Израиле. Ко мне в гости приезжают достаточно много друзей из бывшего СССР, каждый рассказывает что-то свое. У меня нет оснований им не верить.
+0–
ответить
Nadine ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 18:52
Юра, я ж по молоку и молокопродуктам спец, так что сделай то, что я тебе посоветовала. Понравится - оставь стакан и заквась следующую порцию молока.
Крошение хлеба в молоко - это добавка дрожжевых бактерий.
Кефирные бактерии - самые оптимальные, вкус будет не такой, как у исходного продукта, кефира. Вкуснее.
Только плотно крышкой не накрывай (должно дышать), лучше льняной или х/б салфеткой.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Nadine• 15.02.20 19:21
Спасибо, Надя. Я не знал, что ты спец по молоку.
Но кефир ведь и в магазине купить можно. Я же про молоко начинал эту дискуссию. Хоть и нельзя мне его, но люблю и иногда пью, несмотря на проблемы. И в этой ситуации молоко остается, естественно. Раньше оно просто скисало и получалась простокваша. Сейчас не скисает, а начинает просто вонять. Абидно.
Ты предлагаешь добавить туда кефира. Для этого его нужно как минимум купить. И это чтобы "поправить" 0,5 л. оставшегося молока. Проще просто прикупить кефира и выпить его.
Я же не про экономию даже. Мне непонятно, почему молоко перестало скисать само по себе. Если ты спец в этом, то объясни это мне, несведущему. ПОЧЕМУ МОЛОКО ПЕРЕСТАЛО СКИСАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК?
+-2–
ответить
Nadine ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 19:25
У меня это даже в профиле обозначено:)))
Я без молока жить не могу.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Nadine• 15.02.20 19:29
Просто вынудила сходить в свой профиль. А нихрена не нашел про молоко (((
Зато в личку заодно заглянул, узнал, что ты Дудкина там хвалила )))
Интересно, его снова Дима в бан забросил? Что-то не видно и не слышно.
+-1–
ответить
Nadine ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 19:39
Забыла, что стерла. Полтора года висела фраза, что "из всех хмельных продуктов я предпочитаю молоко".
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Nadine• 15.02.20 19:55
Оппа. А с чего это молоко стало хмельным продуктом? )
+-1–
ответить
Шмулик Турист➦Юрий Небольсин• 15.02.20 20:22
Потому что повысился уровень технологии и там больше нет молочноуислых бактерий. Чтобы молоко таки кислотные, нужно бактерии добавить. Тебе уже дали тысячу способов как это сделать.
Я лично пользуюсь грибом - бесплатно взял у друзей. Он размножается сам, так что затраты нулевые. Попробуй - вкусно.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Nadine• 15.02.20 20:24
)))
Тебе явно нельзя с мужиками общаться.
Общаешься с Чикагой - и становишься "почти Чикагой", общаешься с Гексогеном - становишься полу-гексогеном.
Вспомнил свою молодость, когда приезжал на все лето в деревню. Мой городской говор улетучивался за пару-тройку дней и я становился "основным" деревенским. Начинал говорить на местечковом деревенском диалекте и никто уже не мог отличить меня от обычного деревенского пацана.
Потом, вернувшись в город, тоже пару-тройку дней имел проблемы с языком. Но затем все входило в свою норму.
Вот такой я был языковой приспособленец )
Сейчас смотрю на тебя, Надя, и вижу что-то подобное.
Как там в пословице - с кем поведешься, от того и наберешься )
+-1–
ответить
Юрий Небольсин➦Шмулик Турист• 15.02.20 20:38
Шмулик, ну что ты как нерусский )))
Я хотел простоквашу, обычным русским способом. Либо просто дать скиснуть молоку, либо хлебушка добавить.
Мне тут уже и бактерии йогурта предлагали, и чего только не было. Ты вот грибы предлагаешь.
Мущщины, разве я задавал вопрос про йогурты или хуй его знает про что из грибов?
Расскажите, пожалуйста, почему сейчас молоко не скисает обычным порядком или с добавкой хлебушка?
Нахуй мне нужны все эти ваши советы про йогурты? Я разве спрашивал про это?
Я ХОЧУ ОБЫЧНУЮ, РУССКУЮ ПРОСТОКВАШУ.
Вы способны это понять или будете и дальше троллить меня своими бифидо-бактериями?
+-1–
ответить
Шмулик Турист➦Юрий Небольсин• 15.02.20 21:08
Дарагой, ти только не волнуйся, да ;)
Я так думаю, что хлебушек раньше был, как бы помягче сказать, тоже со всякими бактериями. Так что когда добавляли хлеб, то фактически добавляли бактерии. Сейчас хлеб чистый и хорошо пропеченый, поэтому не скисает.
Знаешь, меня заинтересовала эта тема, я почитаю. Наверно есть способы сделать простоквашу дома.
+0–
ответить
vvt251 ★➦Шмулик Турист• 15.02.20 21:19
Я молоко покупаю в Америке в двух магазинах. Один WholeFoods - дорогой магазин органической еды (гарантировано, что никаких добавок и антибиотиков). Молоко протухает примерно за неделю (не свисает, а протухает). Молоко купленное в обычном магазине молоко тоже протухает, но за две недели. Ни в том ни в другом магазине никаких пальмовых масел не добавляют- это точно. Это точно молоко. Думаю, что в обычном магазине лучше пастерезуют.
+0–
ответить
Шмулик Турист➦vvt251• 15.02.20 21:22
Кстати, есть raw milk - непастеризованое молоко. Я не покупаю, но знакомые говорят, что спасает за 2-3 дня
+0–
ответить
Пирамидон ★➦Шмулик Турист• 15.02.20 21:32
"Слов'яночка" в Киеве тоже спасает за 2-3 дня без холодильника.
В кефир.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Шмулик Турист• 15.02.20 21:53
Замечательно, что есть такое молоко. Но из твоего поста следует, что отсутствие скисания - это последствие пастеризации? Или я неправильно что-то понял?
+-1–
ответить
Юрий Небольсин➦Пирамидон• 15.02.20 21:58
Саша, ну почему в кефир-то?!!! Почему не в простоквашу?
Что за хрень произошла в нашей жизни, что молоко скисает в кефир и йогурт? Куда обычная простокваша делась то?
+-1–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 22:09
Что в воздухе летает, в то и свисает. Или ты думаешь, что стерильных условиях что-то скинет куда надо?
+0–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 22:11
Это из моего поста следует. И из нестерильной среды.
+0–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 22:12
Я уверен, чтотесли полежать открытую бутылку кефира в холодильнике, то у меня молоко будет в кефир скисать, а не протухать.
+-1–
ответить
Пирамидон ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 22:15
Вот не знаю я, чем кефир от простокваши отличается!
Для меня едино.
Если бы ты меня спросил про элевоны и флайпероны, то это элементарно.
А о простокваше читать надо. Неграмотный.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦vvt251• 15.02.20 22:18
Ты сам прочитал, что написал? "Бутылка кефира в холодильнике скинет в кефир, а не протухнет".
Слава, ты что там пьешь в выходные?
Или объясняй подробно и доступно, а не через Т9.
+-2–
ответить
Юрий Небольсин➦Пирамидон• 15.02.20 22:21
Да все просто, Саша. Кефир, простокваша, йогурт - это все разные молочно-кислые продукты. И скисание молока до этих продуктов вызывается разными бактериями. Больше ничего знать не нужно, ни про элевоны, ни про флайпероны )))
+-1–
ответить
Пирамидон ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 22:29
Да?
У нас в магазинах простокваши я не видел.
Кефир, йогурт, ряженка.
То, что скисает, на йогурт не похоже. На ряженку тем более.
Значит - кефир)))
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Пирамидон• 15.02.20 22:37
А у тебя молоко хоть как-то скисает? Это плюс.
У меня оно вообще не скисает, а начинает вонять. Думаешь, что это норма?
+-1–
ответить
Пирамидон ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 22:50
Словяночка
Простоквашино
Яготинское
Остальное воняет. Не покупаю, накололся.
Мне продавщица молочных коктейлей (миксер "Воронеж-2" помнишь?) рассказывала:
Чтобы взбить молочный коктейль, молоко нужно охладить пока в нём кристалики льда не появятся.
Тогда коктейль пушистый как в детстве.
Словяночка наша подходит для этого, остальные хуже, а большинство хоть охлаждай, хоть взбивай десять минут, ничего не выйдет. Не молоко это.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Пирамидон• 15.02.20 22:53
Саша, а у вам и Простоквашино есть? Это же вроде русский бренд. Как это они к вам пробрались?
+-1–
ответить
Пирамидон ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 23:00
А чёрт его знает?
Вон у вас в Липецке "Рошен". И ничего.
Юра, я в торговле профан.
Но по молоку считаю, что Простоквашино на втором месте в Киеве.
Есть и самое лучшее: "АМО", но оно мелкосерийное, нельзя считать.
+0–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 23:08
Юра, я вообще не пью. А без т9 ты меня вообще не поймешь.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Пирамидон• 15.02.20 23:08
Блеать, с языка снял. Я собирался следующий пост, после твоего ответа, писать про Рошен.
Знаешь Слава, у меня почему-то на языке одна пословица, наверное и в Украине она существует, скорее всего это вообще украинская пословица. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
А между собой эти паны договорятся всегда, чтобы бабло не терять.
А мы с тобой, холопы, сремся тут друг с другом. Давай этого не делать, ага?
+-1–
ответить
vvt251 ★➦Пирамидон• 15.02.20 23:09
Ряженка - это не просто скисшее молоко. Это еще тепловая обработка.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Юрий Небольсин• 15.02.20 23:10
Пардон, Саша, конечно, а не Слава. Это у меня мосх снесло после общения со Славой.
+-1–
ответить
Пирамидон ★➦vvt251• 15.02.20 23:15
Ну да.
Я сказал про все кисломолочные, которые вижу в магазине.
Простокваши не вижу!
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦vvt251• 15.02.20 23:20
Слава, вы сегодня сделали мой день.
Блеать, я не смог даже отправить мемы и анекдоты в свою группу в ОК.
Конечно, и раньше такое бывало, но чтобы ради пиздежа в комментах на ан.ру - это первый раз в моей жизни.
Но было весело и это стоило того. Все русофобы раскрылись в полной красе.
Сцуко, не зря я купил попкорн и начал его жрать. Вы все классно скакали )
+-1–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 23:35
Юра, ты всех провокаторами считаешь, а сам на теме (молока) удержаться ее можешь и опять на политику съезжаешь.
Никаких проблем, я, как ты понимаешь, и про политику очень даже могу.
+1–
ответить
Шмулик Турист➦Юрий Небольсин• 15.02.20 23:36
Совершенно верно: отсутствие скисания - это последствие пастеризации.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦vvt251• 15.02.20 23:43
Ты предлагаешь мне взять еще один пакет попкорна? Я уже и так обожрался (я не ошибся с порядком букв, поверь).
Ну, давай продолжим. Теперь про политику. Поехали.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Шмулик Турист• 15.02.20 23:47
Ты проснулся что-ли? Поздно, батенька. Мне уже объяснили сотню раз, что СССР - это умершее говно, что молоко скисало только там из-за нарушения технологии и привнесения бактерий, что хлеб сейчас стал чище, а раньше тоже был рассадником бактерий.
Шмулик, тут такая хуйня есть. За лентой следить надо. Появившись в ленте через пол-дня, можно оказаться в хуевеой ситуации, когда ты не в теме.
Будь здоров.
+-1–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 16.02.20 00:22
Юра, твоя борьба с русофобами очень хорошо укладывается в рамки анекдота: доктор а откуда у вас такие картинки.
+2–
ответить
Юрий Небольсин➦vvt251• 16.02.20 00:25
Да пусть укладывается куда угодно. Мне сегодня было весело. Все проявились во всей своей красе. Жаль, ОстеГ не пришел, хоть я его и разбанил, и сообщил об этом. Без него краски слегка тусклые.
+-1–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 16.02.20 00:33
Юра, к сожалению, ты предсказуем до мелочей.
К тати, а не западло тебе американский попкорн употреблять. Хоть бы слово более русское выбрал.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦vvt251• 16.02.20 00:43
Ты не менее пресказуем, Слава.
А попкорн - это просто образ, понятный пиндосам (Чикагины слова). Я ни разу в жизни его не жрал и не собираюсь. Просто вспомни мой возраст и пойми, что это не мое.
Но я сегодня от предсказуемости действий таких, как ты, получил массу удовольствий.
Обязательно повторю этот эксперимент. Это почти как оргазм.
+-1–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 16.02.20 01:23
Конечно предсказуем - сегодня с утра (твоего вечера: я знаю где ты живёшь, ты же тоже картинки посмотрел), скучно было.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦vvt251• 16.02.20 02:50
Хуяссе, Большой Брат следит за мной.
Пиздец всем Гуглам и прочим пиндосским программам. Жаль, что не могу и старенькую Винду снести. Физически могу, конгечно, ну Убанту меня напрягает слегка.
А скажи мне, спец интернет-разведки, а следы ТОРа ты тоже можешь отследить? Просто ни разу еще не заметил твоих комментов по поводу моих действий под прикрытием этой проги.
А я ведь там тоже много чего творю )))
+-1–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 16.02.20 03:08
Юра,
Насчет отслеживания. Отследить можно много чего. Зависит от желания, как моего отследить (у меня его нет - Арсений, очень доходчиво написал, что ты показываешь) и твоего умения прятаться.
Тор, в принципе, прячет хорошо. Есть несколько лазеек, которые позволяют отследить, но для этого надо конструировать специальные сайты, а учитывая, что все здесь присутствующие- неуловимые Джо (в смысле никому не нужны), то можешь жить спокойно.
Правда, если у тебя повышенная паранойя, то я бы Тором не пользовался. Дело в том, что это разработка американской военно-морской разведки (не шучу). Так что, что там внутри встроено - понятия не имею (да и никто кроме них не имеет). Но с другой стороны - кому ты нужен.
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦vvt251• 16.02.20 03:36
Ты взорвал меня этим стишком.
Но все равно продолжу.
В принципе, мне прятать нечего и я тот самый "неуловимый Джо".
Все мои данные лежат практически в открытом доступе в сети и любой, при минимальном желании, может меня найти и увидеть. Секретов здесь нет.
Слегка напрягает возможность посторонних видеть мои действия в сети. И я даже не буду спрашивать, возможно ли это, потому что понимаю - возможно.
Но все ли действия возможно контролировать?
Я чувствую, что человек ты в этом деле продвинутый. Но хотелось бы подтверждений. Вот скажи, можешь ли ты проверить результаты моих голосований на ан.ру? Для примера просто.
Если можешь, то кинь результаты на <a href="mailto:Yuriy-8@yandex.ru">Yuriy-8@yandex.ru</a>
Это не просто для проверки таких возможностей, в которых я и не сомневаюсь, но и для проверки защиты с помощью ТОРа, например.
Если тебя это не слишком напряжет, то сделай, пожалуйста. Любопытство зашкаливает просто.
+-1–
ответить
vvt251 ★➦Юрий Небольсин• 16.02.20 03:56
Юрия, я еще раз прочитал что написал я и что ты понял. Как всегда ты видишь то что ты ожидаешь.
Если подержать открытую бутылку кефира в холодильнике, то, я думаю, кефирные бактерии попадут на поверхности холодильника, а оттуда на бутылку молоко, в результате молоко будет скисать в кефир.
+1–
ответить
А еще в СССР было лучшее в мире образование. Настолько замечательное, что его адепты даже слово "мороженое" писать так и не научились.
+6–
ответить
Юрий Небольсин➦qwerty832• 15.02.20 14:31
А ты не придирайся. Это копипаста и я этого не скрываю. Затирать там лишнюю "н" было бы просто неуместно. Ты же и закритиковал бы.
+-3–
ответить
mews ★➦Юрий Небольсин• 15.02.20 15:12
А исходник написал не адепт СССР, получивший "лудшее абразавание"?
+2–
ответить
нда, а теперь кроме каких-то живучих бактерий, которые копошатся в каждой бутылке - ничего и не осталось.
+-3–
ответить
mews ★➦Антаресов• 15.02.20 13:52
Вот в советских кефире и простокваше ни одной бактерии не было!
+3–
ответить
А знаете почему молоко скисало за 2 дня? Потому что в нём были молочнокислые бактерии. Это единственный способ прокиснуть для молока. Читатель, конечно, заинтересован, а как в пастеризованное молоко попали бактери ? Да запросто: гигиена и чистота на производстве (см. фотографию) были, как бы помягче сказать, хреновые. Грязно было. Вот молоко и скисало. А сейчас стало почище - и молоко киснет не так быстро.
+5–
ответить
Антаресов➦Шмулик Турист• 15.02.20 11:53
глупость какую-то сморозил. Сейчас и молоко не киснет, и колбаса не пропадает потому что в них уже нет ничего естественного - а сплошная химия. Причём вредительская. По отношению к организму человека.
+-4–
ответить
Шмулик Турист➦Антаресов• 15.02.20 12:02
Вот так прямо везде? Во всех странах? Молоко перестало скисать, причём супер органическое? И ни одна организация, которая за продуктами следит, никаких добавок не нашла. Как они всп всё пропустили! Хорошо, что нашёлся Антаресов и вывел всех на чистую воду! Маладец!
+3–
ответить
mews ★➦Антаресов• 15.02.20 15:11
И как же это я на "сплошной химии" умудрялся йогурт разводить?
Если Вам не потрындеть надо, а на самом деле беспокоитесь про консерванты, проделайте эксперимент. Аозьмите ультрапастеризованное молоко ("Домик в деревне", "Пармалат", "Простоквашино" "Валио"), налейте в кружку, бросьте туда щепотку земли из цветочного горшка и оставьте на сутки в тепле. Испортится как миленькое (только результат не пейте, там не молочнокислые бактерии превалируют!). Теперь вы убедились, что это молоко без консервантов, и спокойно можете его пить.
+0–
ответить
Антаресов➦mews• 15.02.20 16:27
консерванты не могут защитить от принесённой вами ИЗВНЕ заразы.
+-2–
ответить
Nadine ★➦Шмулик Турист• 15.02.20 16:37
Если молоко очень быстро прокисало, то с большой долей вероятности там можно было найти кишечную палочку или ещё какое-то инородное создание.
+0–
ответить
mews ★➦Антаресов• 15.02.20 18:24
>>> консерванты не могут защитить от принесённой вами ИЗВНЕ заразы.
???
"Лудшее савецкае абразавание" на марше?
Консерванты защищают от заразы, откуда бы она ни появилась.
Поскольку промышленные консерванты (те самые, которых Вы боитесь) Вы вряд ли легко купите в универсаме, то для второго эксперимента можно взять консервант, известный уже тысячи лет.
Купите побольше сахарной пудры и смешайте ее с тем же молоком 1:1 по массе. Прокипятите. В получившуюся сгущенку также бросьте комочек земли из горшка. Полученная смесь будет портится гораздо медленнее, потому что там есть консервант.
+1–
ответить
Юра, в сказку про самое вкусное мороженое я тоже верил, когда жил в ссср, а потом приехал в америку.
+0–
ответить
Шмулик Турист➦vvt251• 15.02.20 11:07
Пломбир все-таки вкусен. И оригинален. Нигде а мире такое не производят ;)
+3–
ответить
Пирамидон ★➦Шмулик Турист• 15.02.20 11:14
4 ноября 1937 в Москве был выпущен знаменитый советский "Пломбир" на американском оборудовании и по американской рецептуре, которую привез Анастас Микоян годом ранее из США.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80
Оригинальность под вопросом.
А если не производят, может что повкуснее придумали после 1937 года? Просто микоянов больше нет?
+3–
ответить
Шмулик Турист➦Пирамидон• 15.02.20 11:16
Так вот и говорю: нигде в мире больше не производят. С 1937 года. Но мне нравится. Хотя жира и сахара там хватает на 4 пачки обычного мороженого.
+0–
ответить
Пирамидон ★➦Шмулик Турист• 15.02.20 11:19
И мне нравится.
Но не больше чем немецкое, к примеру.
Очень люблю ванильное с яичным ликёром, там ещё рюмочка нарисована, мол детям не стóит.
+-1–
ответить
Шмулик Турист➦Пирамидон• 15.02.20 11:23
А как же вафельный стаканчик? Мокрый ванильный стаканчик? Они же его специально так делают, чтобы от мороженного намокал!
Тот самый вкус!
(Утираю скупую мужскую слезу)
+0–
ответить
Пирамидон ★➦Шмулик Турист• 15.02.20 11:26
Не люблю стаканчик!!
В моём детстве их не было. Брикет пломбира (сливочного), две вафельки по плоскостям.
+0–
ответить
Randajad ★➦Пирамидон• 15.02.20 11:42
Ну да, не было. По 19 копеек мороженного не было? Ты просто забыл. Хотя может у вас в Киеве не было, а в Харькове было.
+1–
ответить
Пирамидон ★➦Шмулик Турист• 15.02.20 11:44
А надо было время знать, когда этот алюминиевый бак(?) привозили.
В свежепривезеном от сухого льда пломбир каменным был!
Но после обеда (школы), уже всё...
+0–
ответить
Шмулик Турист➦Пирамидон• 15.02.20 11:49
Пирамидон, они его до сих пор специально в мокрых стаканчиках производят! Бля буду! И поставляют в Америку! И в Израиль! И вообще, видимо, по всему миру! Это такая конспирация: общество мокрых стаканчиков :)
+0–
ответить
Шмулик Турист➦Шмулик Турист• 15.02.20 11:53
Всё, не могу больше. У меня час ночи, а я, как кретин, пошёл мороженое в морозилке искать. Слюнки текут! Надеюсь, не найду 😂
+0–
ответить
Антаресов➦vvt251• 15.02.20 11:54
не кормите американского тролля - он приехал в америку и перестал есть мороженное, потому что начал копаться в мусорных баках ради пропитания.
+-2–
ответить
Антаресов➦Шмулик Турист• 15.02.20 11:56
правильный стаканчик от мороженного не намокает. А если намокает - значит неправильно хранили, жарко ему стало.
+-3–
ответить
Антаресов➦Шмулик Турист• 15.02.20 11:56
а вы любите мороженное исключительно сухое? могу посоветовать из сухого льда.
+-2–
ответить
Пирамидон ★➦Randajad• 15.02.20 11:57
Было.
И по 19 копеек и по 13 "Вершкове".
Но плоское! В стаканчиках уже в году так 1974 появилось. Это не моё детство!!
)))
+0–
ответить
Randajad ★➦Пирамидон• 15.02.20 12:00
Ах, ну да, тебе уже пятнадцать было. Это я ещё мелким был. Ты то старше меня на год и два дня.)))
+1–
ответить
Пирамидон ★➦Антаресов• 15.02.20 12:04
//а до этого где пиндосы рецепт украли - не пишут?//
У Елисеева? 🤔
+0–
ответить
vvt251 ★➦Шмулик Турист• 15.02.20 13:45
// Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен[en] (фр. Plombières-les-Bains)) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Несмотря на французское происхождение, мороженое-пломбир широко распространён не в западных странах, а на постсоветском пространстве. //
Это насчет оригинальности.
+1–
ответить
vvt251 ★➦Шмулик Турист• 15.02.20 14:14
Насчет того что он нигде больше не производится, в отличие от ссср, где было несколько сортов мороженного, в ближайшем ко мне магазине продаётся десятки, если не сотни сортов мороженного (длинный ряд). Там на любой вкус есть.
+0–
ответить
Randajad ★➦Nadine• 15.02.20 16:57
А хорошо, когда только 19. Весь такой молодой, наивный, целеустремленный. 😊
+0–
ответить
Юрий Небольсин➦Антаресов• 15.02.20 18:09
Не надо так писать. Я тебя прошу, от души просто, пожалуйста. Излагай по-другому. Огнедыващий слышит и видит нас. Расплата будет быстрой и беспощадной.
+-2–
ответить