История №1080832
- Ты хоть бы ухи сварил что ли?! Все равно ведь ничего не делаешь! - это друган Серега. До сих пор не пойму, почему для него «ничего не делаешь» и «ухи бы сварил», аналогичные понятия.
- Ладно, - говорю, - тащи рыбы, да покрупней. - В закромах рюкзаков я нашел все что нужно, специи, картошку, но больше всего вина и водки, как будто они на ней варить собирались. Чистить картошку, влом, я вам скажу. Особенно когда под уху двенадцати литровое ведро. Уже на пятом или шестом клубне, я понял, что это гиблое дело. - Ну ладно, добавлю побольше рыбы! - подумал я. Не, ну реально это же ведь уха, а не картошка тушенная с рыбой. Шуранул в ведро, все что принес Серега. Утоптал, что не вмещалось. Через пять минут как закипело, начал мешать. Блин, опять одна вода. Эта корюшка, в кипятке разваривается просто в пыль, остается хвост, голова и посередине хребет. Я понял, что если так варить, ребята столько не наловят, а ведь еще домой надо нести. Подумал и обратил внимание на «поляну» которую так и не доели. Там было много чего. Яйца, колбаса, сало, сыр, какие то консервы. - А, не пропадать же добру! Да и уху сгустить пожалуй надо, хрен ли зря ложкой махать вхолостую, - подумал я и добавил несколько кусочков колбасы в ведро с ухой. Предварительно вытащив оттуда голые хребты рыбы с хвостами и головами. Помешал, жидковато! - Колбасы мало, - решил я и добавил сыру. Сыр, сука, тогда был натуральный. Попав в кипяток исчез бесследно. Поэтому было опять жидко. На поляне оставались еще яйца, но чистить их было еще хуже чем картошку, потому как свежие и домашние. Ну что счистилось, то счистилось, да и скорлупа это ж ведь не цианистый калий, и в ведре на мой взгляд должно же быть хоть что-то твердое. В общем пока я экспериментировал с ингредиентами на улице темнело. И я понял, что и так сойдет в темноте-то, бросив в ведро все, что оставалось на «поляне», включая какие-то консервы, предварительно вытащив их из банок. Посолил, поперчил, попробовал. - Твою ж медь, обожраться можно! - И ведь был прав. Вы знаете как мел народ из этого ведра когда вернулся. Они стонали, мычали, многие чавкали, восхваляя мое поварское искусство. Гремели ложками так, что распугали все зверье в округе. Периодически они наклонялись ко мне, с единственным вопросом:
- Ты это, рецепт потом расскажешь?! Я жену научу варить! - я в согласии кивал головой и ждал такого же вопроса от следующего. Нет, некие катаклизмы все же возникали, ближе ко дну ведра. - Это что такое тянется я не понял?! - начинал кто нибудь, таща из ведра расплавленный сыр, но я присекал это на корню.
- Это молоки, валенок! - и прения прекращались. А когда у кого то на зубах начинала похрустывать скорлупа яиц и они открывали рот, чтобы возмутиться, я урезонивал их тем - что икра в рыбе не доварилась, вот и хрустит!
Всю обратную дорогу домой, таща на спине этот гребаный рюкзак с рыбой, я думал. Думал почти девять километров. Нет, то, что я сотворил шедевр, спору не было, но что это, осознать было сложно. Дома я сразу схватился за книгу о вкусной и здоровой пище. Проштудировал - аналогов не было. И только когда я добрался до раздела «блюда народов мира», я нашел что-то подобное у итальянцев. Пицца! Это была явно она, правда в моем случае жидковатая. Это потому, что делал я ее в ведре, а не на лепешке, осенило меня.
Поэтому, когда меня спрашивают, могу ли я готовить пиццу? Я скромно закатываю вверх глаза и произношу — я ее самолично разработал!
ElenaEPetrova ★• 10.02.20 09:11
Очень-очень похоже на публиковавшуюся здесь ранее историю https://www.anekdot.ru/an/an0405/o040530.html#1. Текст разный, но смысл вплоть до яичной скорлупы и сыра, принятого за молоки, совпадает.
Аналоги есть. Испанский рыбный суп. Там и курочка не редкий гость, и многое ещё.
Ост, ну мне вначале попалась пицца. К слову. Супчик здесь по контексту не шел.
Кроме упомянУтого рагу, есть ещё и русская народная солянка.
Nadine ★➦Alexander_A• 07.02.20 13:29
В книге "Будденброки" тоже описан необычный супчик, который никто не мог есть, кроме тех, кто с детства к нему приучен... Название забыла, искать лень:)
Avaz➦Alexander_A• 07.02.20 21:47
Это спорный вопрос, но если вы предпочитаете именно это, то я не против.
Надина и не вспоминайте. Ну его нахрен, придет сейчас Игорь, начнет рвать вас тут как Тузик грелку, а у меня потом планшет брянькает или длинькает.
Как бы он сам себя не порвал на ингредиенты шпекового супа. По мозгам ваш тузик просит, не понятно, что ли...
Alexander_A ★➦Avaz• 07.02.20 23:50
Я предпочитаю кусок мяса.
Жареного.
Ну или этого... блин... карбонада (произносится с московским акцентом).
Хм... Классику читать надо! Да это просто "Ирландское рагу" получилось!
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
ElenaEPetrova ★➦Rohan• 07.02.20 10:11
Кроме того, о-о-очень похожая (практически идентичная этой) история уже была на этом сайте.
"Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам".
Avaz➦ElenaEPetrova• 07.02.20 21:46
Упс! Нихрена себе у вас память. Кстати, там была другая интерпретация, а вам знакома поговорка - дорога ложка к обеду. Ну и еще один вопросик, вы точно уверены, что все остальные, читали тоже самое что и вы? Или вы просто погордиться памятью?
Avaz➦sercher73• 07.02.20 21:49
Хм, еще один... Да, не одинока Елена Петрова в своих изысканиях на складах Ан. ру.
Мойадрессоветскийсоюз➦sercher73• 08.02.20 02:32
Круто. Аж 2004-го года история. Надо же было найти!