Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1076202

Париж! Прекрасный город.
Хочу рассказать о хамоватых парижских официантах.
Идем большой компанией недалеко от Оперы. Время обеда. Видим ресторан и меня посылают в качестве парламентера узнать, готовы ли они нас покормить. Захожу, ресторан полупустой, подходит официант:
- Могу чем-то помочь?
- Нас 8 человек, можем у вас поесть?
- Конечно, вот большой стол для вас.
За большим столом сидит девушка, лениво ковыряет салат и смакуя белое вино в бокале.
- Он же занят,- недоумеваю я.
- О, ща решим.- Официант подходит к столу.
- Девушка, не могли бы вы пересесть за другой стол, мы поможем вам перенести приборы.
- Могу я хотя бы доесть? - недоуменно уставилась на него девушка.
- Конечно, у вас 1 минута.
Через минуту мы сидели за этим столом.
+92
Проголосовало за – 226, против – 134
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
44 комментария, показывать
сначала новые

Ленка пенка 23.01.20 00:55

Почти 20 лет назад дело было, работала я в Париже. С приятелем из лаборатории гуляли как-то по Люксембургскому саду ранней весной. Небо синее, листики пробиваются. И тут он мне говорит:
- Пойдем кофе выпьем, я тебе такого официанта покажу, ты его нигде не увидишь.
Я заинтересовалась. Он объясняет:
- Сядем за столик. Сначала подождем минут двадцать - полчаса. Придет недовольный мужик с выражением разорившегося английского лорда, вынужденного работать в кафе. Примет у нас заказ и, кисло скривившись, уйдет на полчаса. Принесет холодный кофе с оскорбленным видом - как, мол, мы посмели его беспокоить какими-то презренными заказами?

Я не поверила, конечно. Ну, говорит мой друг, засеки время. Сели мы за столик, болтаем, хорошо так, красиво кругом. Приходит наконец официант с высокомерным брезгливым видом. Смотрю на часы - прошло 25 минут. И дальше все шло точно по расписанию. Только я еще все время смеялась и этим дополнительно сердила официанта

+1
ответить

Янги➦Ленка пенка23.01.20 09:24

Вообще-то такие "комментарии" нужно в "Основные" засылать. В графу "Расскажи историю".

+1
ответить

Ленка пенка ➦Янги23.01.20 15:45

Спасибо! Но я думаю, мало кому понравится.

+1
ответить

Sarkis➦Ленка пенка24.01.20 00:09

Иногда стоит не думать, а прыгать.
Собственно, важно не то, что "мало кому понравится", а то, что "кому-то понравилось".
Считайте, что двое уже "в активе"!

+1
ответить

Ленка пенка ➦Sarkis24.01.20 00:36

Отправила. В минусах будет, ну ладно, раз вам обоим понравилось, пускай!

+0
ответить

Nadine ➦Ленка пенка24.01.20 00:58

Нормально. Интересный типаж попался.
Только немного концовку дописать (кофе всё же допили и рассчитались!).
И немного поправить предложение приятеля, а то получается, что он предлагает посмотреть на невидимого официанта /ты его нигде не увидишь/

+1
ответить

Ленка пенка ➦Nadine24.01.20 01:27

Поздно. Отправила... Кофе там дорогой, но Доминик сказал, что ему не жалко - он специально ходит на него посмотреть

+1
ответить

Nadine ➦Ленка пенка24.01.20 01:33

Скорее всего историю ещё не забрали.
В собственном профиле есть позиция "неопубликованные работы". История должна быть ещё там. Внизу истории нажать "редактировать".
Но если вдруг забрали, то можно отправить дописанный рассказ с просьбой опубликовать второй экземпляр.

+1
ответить

vvt251 ➦Ленка пенка24.01.20 01:36

Может и не будет. Мне понравилось. Я сразу такую же официантку вспомнил (на Гавайах).

+1
ответить

Ленка пенка ➦Nadine24.01.20 02:06

Попробовала исправить! Спасибо!

+1
ответить

Ленка пенка ➦vvt25124.01.20 02:07

Не понравится людям, где я работала - берут в Париж кого ни попадя :)

+0
ответить

Nadine ➦Ленка пенка24.01.20 02:09

Пожалуйста!🐝

+0
ответить

vvt251 ➦Ленка пенка24.01.20 06:42

Это точно, даже я там работал (месяц).

+1
ответить

Alexander_A 22.01.20 23:09

Хамоватых официантов во Франции не встречал ни разу. Как-то в кафешке, в скверике возле Лувра я забыл как по-французски "взбитые сливки". Пришлось показывать ему "пфффф". И ведь понял, блин!!!!!
А вы говорить "охота"....

+3
ответить

Chicago95 22.01.20 17:17

А могли бы разрешить новым клиентам доесть из ее миски. Как в истории о собаке и кошке

+6
ответить

pokleroni22.01.20 15:41

хорошая история в комментарии надо

+5
ответить

Ost22.01.20 11:06

Читал уже в комментах. Не встречал такого в жизни. Было гораздо прозаичнее: официант в парижском ресторане, который скорее походил на столовку, попытался обсчитать на очень приличную сумму, тогда ещё в франках.

+6
ответить

finnn 22.01.20 10:21

Мне дочура рассказывала две истории про французских официантов. Однажды в составе компании она была во французском ресторане. Заказывали каждый себе сам, и один молодой человек (европеец, не француз) заказал себе мясо и бренди. Ему принесли мясо. Блюдо ему не понравилось, он стал ждать свой бренди. Бренди не было. Когда он наконец обратился к официанту, тот сказал, что бренди - дижестив, и пока молодой человек не доест своё блюдо, бренди не получит. Второй раз в историю попала сама дочь - она решила заказать под фондю красное вино. Да, она знает, что под фондю пьют белое (оно и в состав входит), но ей хотелось именно красного. Официант отказался принять заказ!

+9
ответить

qart➦finnn22.01.20 11:06

Вот те самые кухарки, которые могли бы управлять государством!

+5
ответить

LA style➦finnn22.01.20 11:33

Они скорее начнут забастовку, чем принесут вам красное вино под фондю.

+7
ответить

Pivo Vodkin ➦finnn22.01.20 12:47

"... и пока молодой человек не доест своё блюдо, бренди не получит."
Аж прослезился, вспомнил детство... Мне так же бабушка всегда говорила.

+16
ответить

finnn ➦Pivo Vodkin22.01.20 13:37

Жестоко! Так ребёнок мог вообще без бренди остаться...

+5
ответить

Атака Гризли➦finnn22.01.20 15:04

Полная ерунда, в любом (французском и не только) ресторане каприз клиента - закон. Только плати, и тебе что хочешь принесут, в любом порядке и под любое блюдо, если это имеется в меню.

Единственная причина отказа принести спиртное - это если клиент уже явно набрался до хорошего состояния, и официант не считает дополнительную дозу алкоголя безопасной. Так что, лучше бы Вы эту историю про дочуру и молодого человека здесь не рассказывали...

+3
ответить

finnn ➦Атака Гризли22.01.20 15:16

Как всё-таки привлекает сайт Ан.ру людей, убеждённых, что их мнение - истина в последней инстанции, вероятно, подтверждаемая опытом! Так и представляется, что комментатор обходит все рестораны (французские и не только) и убеждается: и тут любой каприз за мои деньги! .. и тут тоже! А ещё зажарьте мне вон того соловья! (Впрочем, это уже из Гиляровского, пардон)

+0
ответить

CHIG➦finnn22.01.20 15:47

Французские рестораны - это нечто особенное, в туристических местах вам могут отказать в обслуживании если ваш заказ показался официанту недостаточно большим, для примера: 2 пиццы на 4 человека - идите нахрен, белые скатерти, приборы , моя работа из-за 2-х пицц? Я не буду вас обслуживать. У официантов свое представление о правильном приеме пищи и в лучшем случае он презрительно фыркнет, в худшем откажется обслуживать.

+0
ответить

Атака Гризли➦finnn22.01.20 16:11

Да нет, просто двадцать лет живу во Франции, в ресторанах бываю часто, в том числе и в облюбованных туристами, поэтому могу судить об этом. Такого официанта просто выгонят очень быстро, если он начнет клиенту объяснять, какое вино ему с чем пить. Так что, остаюсь при своем мнении, основанном на многолетних наблюдениях: человека не обслуживают хорошо в двух случаях - если он уже здорово пьян, и если он совсем не в состоянии объяснить, что ему надо (языками не владеет вообще). Все остальное - легенды и мифы туристической братии.

+3
ответить

CHIG➦Атака Гризли22.01.20 17:17

Во Франции не живу, но сталкивался с хамством официантов, правда не в Париже, а на побережье (есть такое слово?).
Да и в Париже тоже иногда вели себя на грани, возможно просто туристов гнобят, французский не знаю.

+2
ответить

Flight12345➦finnn22.01.20 17:36

Ну не знаю, где нашли такого официанта, но везде в ресторанах, таки да, выполнят заказ клиента. Да и в конце концов, кто мешает клиенту освободить тарелку, выбросив все на пол? Неужели и после этого будет требовать доесть? А если я попрошу (в ресторанах это бывает) завернуть мной недоеденное "для моей собачки"? Что тоже будет требовать доесть на месте?

+4
ответить

Атака Гризли➦Flight1234522.01.20 17:51

Да скорее всего лингвистическая проблема, официант сказал: "Я думал, что Вы сначала доедите, а потом уже я бренди принесу", а клиент не понял толком. Но в отказ принести бренди или красное вино поверить невозможно, такого просто не бывает. Если клиент уже не наполовину под столом, разумеется.

+2
ответить

katayez➦Атака Гризли23.01.20 10:19

Я жил во Франции гораздо меньше вас, раза в четыре. Но мой опыт противоречит вашему. Во-первых, хамства как такового от французских официантов я не видел вообще ни разу, но вот отвратительное обслуживание - сплошь и рядом. И нет, я никогда не бываю здорово пьян, а на входе в ресторан - всегда абсолютно трезв, и я неплохо владею французским. И в разной степени - еще тремя иностранными. Отвратительность обслуживания во Франции сводится, в основном, к медленности, когда меню приносят через полчаса, а интересуются вашим выбором - еще через полчаса после многочисленных подзываний.

Во-вторых, мне не очень понятны слова про "сажают за столик". Вот в Америке - да, за столик сажают. А во Франции - там, где я бывал, по крайней мере - посетители чаще сами выбирают себе столик, и рассаживать их приходится только в случае толчеи или большой компании.

+0
ответить

Атака Гризли➦katayez23.01.20 13:44

Не могу спорить с Вами о Вашем опыте, хотя странно, что кому-то так систематически не везло. Впрочем, рассказывают, что в какого-то мужика и молния несколько раз ударяла...

Разговор здесь шел, собственно, не о хамстве, а об отказе официанта принести спиртное (в двух случаях). С Вами такое случалось?

Обычно во Франции клиентов в ресторане встречают на входе, и предлагают столик (или несколько на выбор), в зависимости от количества клиентов. Но есть и заведения, где можно рассаживаться самим, особенно на террасе, или в фаст-фуде каком-нибудь. Тут уже все зависит от того, что понимать под словом "ресторан".

+0
ответить

katayez➦Атака Гризли23.01.20 14:43

Нет, мне всегда приносили, тут пожаловаться не на что. Через сколько времени приносили - другой вопрос. А спиртное приносить - официант для этого и создан, и это в его интересах.

+0
ответить

CHIG➦Атака Гризли23.01.20 14:51

С плохим обслуживанием можно столкнуться в любой стране. Франция и Париж в частности по части ресторанов не хуже и не лучше других европейских стран. Мы ее любим не только за еду, хотя еда отличная (к не прожаренной говядине так и не смог привыкнуть). Как в Париже обстановка? Cобираемся с семьей в марте на недельку приехать.

+0
ответить

Атака Гризли➦CHIG23.01.20 15:11

Обстановка ничего, но на общественный транспорт полагаться особенно не советую, забастовка по-прежнему актуальна - пенсионную реформу уже поправили, но по мнению профсоюзов, недостаточно. Имейте в виду, когда будете выбирать, где поселиться.

+0
ответить

CHIG➦Атака Гризли23.01.20 19:42

надеюсь к марту наладится, а если нет, значит будем иметь чуть больше проблем

+0
ответить

demontag22.01.20 10:18

Можно быстрее чем за минуту,выдернуть стул а салат на голову одеть. Сказано же русским языком - столовая закрывается!

+10
ответить

Flight12345➦demontag22.01.20 17:38

Видимо официант не владел русским языком! :-)

+2
ответить

Атака Гризли22.01.20 09:59

Никогда не приходилось видеть, чтобы одного человека сажали за большой стол. Первый вопрос при входе в ресторан всегда: "Сколько человек?" (если столик предварительно не заказан), и потом предлагают стол соответствующих размеров. Странная какая-то ситуация с этой девушкой.

+13
ответить

vvt251 ➦Атака Гризли22.01.20 14:47

Два раза нарвался в париже на официантов, которые замили. Оба раза - русские, которые думали, что я американец.

+0
ответить

Chicago95 ➦vvt25122.01.20 17:15

Не! Это был антисемитизм. Французы такие! На государственном уровне

+0
ответить

vvt251 ➦Chicago9522.01.20 21:05

Чика, я же понимал, что они между собой говорили.

+1
ответить

Sarkis➦vvt25124.01.20 00:20

А подтекст, подтекст???

+0
ответить

Ellick 22.01.20 09:47

Тут много вариантов.
Например, что девушка была из своих.
Иначе, что то подсказывает мне, этот официант был бы послан далеко и надолго.

+6
ответить

Canfrarus➦Ellick22.01.20 12:53

Скорее всего. Свои (повара, официанты) имеют право на бесплатный обед и сидят где-нибудь в углу, подальше от клиентов, а большие столы - обычно в глубине зала.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru