Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1071439

Жила-была на свете девочка...допустим, Даша. В городе-герое, столице нашей Родины - Москве. Рано и удачно вышла она замуж - за одного арх... ах, какого важного человека. Вскоре появились у них дети.
Даша, так уж получилось, Россию не очень любила, и жить с детьми хотела где-нибудь за ее пределами. Состояние мужа позволило ей перебраться в столицу одной центрально-европейскую страны. Супруг же, будучи связан многочисленными контрактами, да и вообще весьма процветавший в нерезиновой - покидать оную насовсем не собирался, а потому посещал семью наездами.
Долго ли, коротко ли, но семейная лодка начала давать течь. И немудрено, когда "...одна сатана" живут в сотнях километров друг от друга географически, а уж ментально - вообще в разных вселенных. В общем, решили важный человек и Даша разойтись. Он, разумеется, обеспечил и ее и детей - да, честно говоря, там и праправнукам, коли они когда-нибудь появятся, тоже о куске хлеба можно не беспокоиться.
В общем, в свои сорок с хвостиком Даша поняла, что ей скучно. Дети уже выросли и жили своей жизнью. Работать ей, разумеется, было без надобности - да она, собственно, за всю свою жизнь ни разу ни на кого и не горбатилась. Появился у нее дружок разлюбезный: французский журналист. Он даже уговаривал ее выйти за него замуж, но Даше это было совершенно не нужно.
Даша крепко задумалась: чем бы таким ей заняться. Энергии, к слову, ей всегда было не занимать. И придумала она вот что: поехала в старинный русский город на Волге, где когда-то прервалась линия великих князей Рюриковичей - и откуда родом были ее предки. Пошла там по детдомам да по приютам. И нашла таки девочку-подростка, как две капли воды похожую на нее саму в юном возрасте. Решила Даша ее удочерить.
Да только по законам российским иностранному подданному сделать это весьма непросто. Поэтому Даша
1) Купила себе в Угличе квартиру, прописалась в ней
2) Оформила брак с французским журналистом - в Угличе же, и прописала его в ту же самую квартиру
3) Нашла им обоим официальную работу - все там же
В общем, и де-юре и де-факто переехала на постоянное место жительства - с берегов Влтавы в Ярославскую область, и стали они вместе с новоиспеченным мужем одними из многих обычных с виду жителей Российской Федерации.
Когда она это все проделала - то, разумеется, к ее просьбе об удочерении отнеслись уже с бОльшим вниманием, и девочка вскоре переехала все в ту же угличскую квартиру. И осталось Даше самая малость: вторично из России эмигрировать теперь уже с дочерью и с мужем. Думается, и этот пункт своей жизненной программы Даша вскоре выполнит.

Была бы у меня хоть капля писательского таланта - я б всю эту историю описал глазами француза-журналиста. Вот родился ты в каком-нибудь Марселе или Лионе, всю жизнь свою прожил в том или другом европейском городе. И тут вдруг влюбился в какую-то сумасшедшую русскую, которая тебя притащила в жопу мира - уж простите меня угличане да ярославцы, но с точки зрения европейца ваша малая родина именно так и выглядит, да и моя ничуть не лучше, чего греха таить. Так ведь мало того: не просто притащила, а заставила там жить. Я уверен, что француз нет-нет да и задает себе вопрос: а нахрена мне это все? Стоит ли моя любовь таких жертв?...

Но ведь мы, мужики, ради любви этой самой - на куда бОльшие чудачества порой способны.
+-57
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

Orengrad05.02.20 16:41

"Была бы у меня хоть капля писательского таланта" — Это точно. Была бы... А нету!!!

+0
ответить

Кто➦Orengrad05.02.20 16:44

Пнул? Полегчало тебе, убогенький? Ну и славненько.

+-3
ответить

Пятнистый олень07.01.20 00:02

И нашла таки девочку-подростка, как две капли воды похожую на нее саму в юном возрасте.

Я думал, что только завязка.

+0
ответить

дядя Миша06.01.20 17:09

Сперва "перебраться в столицу одной центрально-европейскую страны.", потом берега Влтавы. Почему бы уж сразу тогда страну не назвать?

+3
ответить

ПочтальонПечкин06.01.20 14:12

бывший муж оставил видимо столько денег что только и остается херней маяться

+1
ответить

mkjhng06.01.20 11:34

Если в башне поебень и делать нехрен то да - а так вывезти ребенка и все

+2
ответить

Ввелник 06.01.20 11:30

А, если взглянуть на эту историю глазами первого мужа?

+0
ответить

LA style06.01.20 11:00

Не повезло автору родиться девочкой...

+1
ответить

Serge71206.01.20 09:50

Не верю. Если она, по каким-то неведомым причинам, отказалась от российского гражданства, то получить российское гражданство весьма не просто. Причем при получении российского гражданства придется откажаться от иностранного. Зачем она отказалась от российского гражданства? Большинство стран мира допускают двойное гражданство. В Чехии проще жить как ПМЖ и не получать чешское гражданство. Даже если она потеряла российское гражданство, усыновление за границу не такая уж и большая проблема. По сумме усилий усыновить за границу намного проще, чем проворачивать такую хитрую схему, не говоря уже о том, что на это потребуются годы и девочка успеет вырасти.

+2
ответить

Mishok➦Serge71206.01.20 10:20

наверно имеется ввиду не гражданство, а резидент какой ты страны. тогда все сходится.

+0
ответить

Serge712➦Mishok06.01.20 10:29

Что такое резидент? Кто сможет проверить, где она фактически живёт? Можно 20 лет прожить в Америке, иметь прописку в России и оставаться резидентом России, если что, приехал назад как никуда и не уезжал.

+6
ответить

Mishok➦Serge71206.01.20 10:49

проверить можно, по данным данным иммиграционной службы. прописку иметь конечно можно. но наверно соц служба проверяе,где будет жить ребенок и если за границей, то могут быть проблемы. хотя я не спец конечно, просто догадка.

+-1
ответить

Serge712➦Mishok06.01.20 10:57

Куда проще делать делать усыновление за границу, тысячи иностранцев так делают без особых проблем. Только американцам запрещено усыновление.

+0
ответить

Янги➦Serge71206.01.20 11:08

Serge712
В России не допускается двойного гражданства с бывшими союзными республиками. С прочими странами да хоть сколько.
Это мне объяснили в Миграционном отделе.
И это связано скорее с пенсионным обеспечением. Ещё живы куча людей из СССР. Стремящихся пососать с каждого гражданства

+0
ответить

LA style➦Янги06.01.20 12:34

Пенсию платят независимо от гражданства.

+0
ответить

ystervark➦Serge71206.01.20 14:21

Насколько я знаю, ребенка не дают усыновить вот прямо сразу. Сперва испытательный срок. И в это время работники опеки будут регулярно приходить и проверять. А сперва, разумеется, проверят наличие жилья и источника дохода. Это уж не говоря о том, что заставят пройти школу усыновителей продолжительностью этак в полгода. Так что просто так попрыгунье-стрекозе схватить и вывезти ребенка не дадут.

После усыновления тоже будут регулярно приходить, и так просто вывезти за границу не дадут. Так что да, поселиться в России года на три - годный способ решения этого вопроса.

А понятие "резидент" вполне себе есть и от прописки не зависит. Определяется по штампам в паспорте. Ну или запросом в пограничную службу. Например, нужно для налогов. Нерезиденты, получая доход в России, платят налог 30%. Зато не платят налог с дохода, полученного не в России.

+1
ответить

ystervark➦Serge71206.01.20 14:32

Кстати, насчет проверки, где фактически живет. Мне случалось такую проверку проходить, правда, не в России. Для этого использовались разные способы: счета за телефон и электричество, подписанная бумага от квартирного хозяина, подписанная бумага от управдома, подписанное свидетельство друзей/знакомых, личное клятвенное заявление, заверенное в полиции. Говорят, бывает и личное посещение соответствующего служащего, но со мной до этого не доходило. Почему аналогично не сделать и в России?

+0
ответить

Янги➦LA style06.01.20 15:44

Пенсию платят независимо от гражданства?
- Иди получи

+2
ответить

Serge712➦ystervark06.01.20 16:48

Зачем так сложно. Иностранцы усыновляют сотни детей из России, в 2012 усыновили 2604, в 2018 - 289. Так что усыновить иностранцу не такая уж и проблема, при наличии денег и желания. К чему такая сложная многоходовка, совсем не понятно. Проблемы могли бы быть, если бы она имела американское гражданство и жила в Америке, но, как явно следует из истории, речь идёт о европейской стране.
https://www.interfax.ru/amp/666110

Автору - изучи этот вопрос и перепиши историю. Типа переехала в США, и муж тоже американец, а тут закон Димы Яковлева, американцам запретили усыновление, и так далее. Так оно правдоподобнее будет. Заодно можно будет пройтись по американцам.

+1
ответить

ystervark➦Serge71206.01.20 16:53

Я думаю, автор просто ошибся, и дело как раз в том, что она не иностранка. Она гражданка России и должна выполнять положенные процедуры, к которым как раз и относится российская оседлость (жилье, место работы и всякое такое).

+2
ответить

Serge712➦LA style06.01.20 17:05

Речь идёт о странах СНГ. Как я понимаю между странсми СНГ трудовой стаж в СССР засчитывается во всех странах СНГ, т.е. отработав в России, можно получать пенсию на Украине, и наоборот. Что, теоретически, создает возможность получать пенсию в двух местах.
С другими странами такой проблемы нет, американцам нет никакого дела до трудового стажа в России, и России нет никакого дела до трудового стажа в США. Можно получать пенсии в двух странах соответственно трудовому стажу и отчислениям в пенсионный фонд в каждой из стран.

+2
ответить

Serge712➦ystervark06.01.20 17:23

Ну тогда получить французское гражданство по мужу и всех делов. Или оформлять усыновление на мужа как основнтго усыновителя, если у неё самой не было иностранного гражданства. История упоминает "иностранному подданному" и "вторично из России эмигрировать", что подразумевает что она имела, но потеряла свое "иностранное подданство". Потерять иностранное гражданство можно только если получить российское гражданство (Россия, в отличие от многих стран, требует отказа от иностранного гражданства), что значит она до этого каким-то образом потеряла российское гражданство
В любом случае, тема не раскрыта и эти вопросы не проработаны, не понятно, в чем была проблема и зачем понадобился такой самый сложный способ решить относительно простую проблему.

+2
ответить

ystervark➦Serge71206.01.20 17:33

А не так и быстро дают гражданство женам, процесс этот вовсе не автоматический и не моментальный.

Что же касается усыновления иностранцами, то есть большое подозрение, что вот так просто любого выбранного ребенка, да еще здорового, иностранцу не дадут. Скажут - вставайте в очередь, как кто-то будет, мы вас вызовем. Инвалида - пожалуйста, там другое дело. Дело в том, что в России вовсе не так много неустроенных детей-сирот, как принято считать. По крайней мере, здоровых. Причина этого в том, что их теперь разрешается брать не только на усыновление, а на попечительство, и тогда государство за это платит, и неплохо. Тысяч по 20. Желающих так взять довольно много, и просто так изъять ребенка из попечительской семьи на том основании, что нашелся усыновитель, нельзя. Вот они все и разобраны. И вполне разумно, что в этой очереди на детей российские граждане имеют приоритет. Чем дамочка и воспользовалась.

+1
ответить

LA style➦Янги06.01.20 18:28

Тёща спокойно получает пенсию за стаж в России, живёт в Эстонии. Соседка работала в Финляндии, получает финскую пенсию в Эстонии.

+-1
ответить

Ленка пенка ➦Serge71206.01.20 19:20

Мои знакомые испанцы (две пары) усыновили русских детишек. Но это было довольно трудно. Заняло пару лет минимум от начала процесса. Плюс еще много денег потребовалось (много для университетских работников). Деньги, кажется, отдавались некой посреднической фирме, которая организовывала процесс. Много раз пришлось ездить в Россию. И еще, кажется, преимущество отдается российским жителям, если кто-то еще хочет усыновить. Думаю, для наших процедура гораздо проще.

+1
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка06.01.20 19:21

Да, и в очереди они стояли, точно.

+0
ответить

Янги➦Serge71206.01.20 19:55

Что, теоретически, создает возможность получать пенсию в двух местах.

- Вот что бы избежать этого и нужно писать отказ от прежнего гражданства.
Я этой темой занимался пару раз. В 98-м и 2000 году.

+1
ответить

Янги➦LA style06.01.20 20:05

Тёща спокойно получает пенсию за стаж в России, живёт в Эстонии
- А эстонскую пенсию тоже получает? А почему нет?
Жить в Эстонии и я смогу. Слышал про наших немцев-пенсионеров что приезжали подтвердиться в пенсионный фонд что пока живы. :))

+0
ответить

LA style➦Янги06.01.20 20:20

Я знаю, что особой российской пенсии она не получает, но стаж, что у неё был в России подтверждала, искала документы в архивах, и если бы российский стаж не нашла, то получала бы на сколько-то меньше. А как там расчёты ведутся я не в курсе.

+0
ответить

Янги➦LA style06.01.20 21:25

Эти люди работали в СССР. И что бы исключить мухлёж. Приходится становиться на учет в пенсионный фонд определённого государства. Отказываясь от прежнего гражданства.
И после проверок. Пенсия выплачивается уже эти фондом.
Да, кстати, приходится сниматься с учета в пенсионном фонде того государства.
Когда подаешь документы в ПФ, этого требуют.
Мне сдается что можно жить везде и пенсия тебя найдёт. Вот только пересылка её тебе будет осуществляться за твой счет.

+0
ответить

АЛЕКС197➦Янги06.01.20 21:44

Полу криминально можно, живя в Беларуссии получаешь беларусскую пенсию и российскую, но за российской нужно ехать например в Смоленск, точно также беларусская и польская.

+0
ответить

НМ ➦ystervark07.01.20 02:13

"Зато не платят налог с дохода, полученного не в России" - это Вы сами придумали, или Вам кто-то сказал такое? Налоговый кодекс почитайте.

+0
ответить

ystervark➦НМ07.01.20 09:53

Мне не надо ничего говорить, потому что есть личный опыт. Я получаю доход не в России, и налога с него в России не плачу, по причине своего налогового нерезиденства. Если бы жил в России более полугода в году - платил бы.

+0
ответить

observer➦Янги07.01.20 23:34

Чушь. С Украиной и раньше особых проблем не было, а теперь Ваши (на зло нашим) вообще упростили получение гражданства. Вы, возможно, не до конца в теме: наверное, сложно получить постсоветское (или как это правильно назвать?) гражданство после российского, но российское вторым - без особого напряга. Если соответствуешь критериям.

+0
ответить

Tarasios06.01.20 09:46

Логическим продолжением истории было бы: пылкий француз, заполучив деньги своей сорокалетней избранницы, и бонусом - юный клон её же, свинтил обратно к себе во Францию. Тут и сказочке конец ;)

+12
ответить

nemurus ➦Tarasios06.01.20 16:35

Логически то да, но лохов то хватает.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru