Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1069248

Троцкий был изгнан из СССР в 1929. А первый KFC открыл в 1930. KFC – K for Communist («К» значит «Коммунист»)

В 1913 году американские товарищи из Социалистической партии США сделали подарок Льву Троцкому – они вручили ему американский паспорт на имя Харланда Сандерса. Въезду в США предшествовала долгая беседа с сотрудниками ФБР. В итоге, между американским правительством и опальным большевиком было заключено соглашение. Троцкому разрешали жить в США, а в обмен, тот отказывался от любых видов политической деятельности на территории всех штатов. Обе стороны сочли разумным максимально скрыть сам факт того, что Лев Давидович теперь проживает в США. Для отвода глаз Троцкий оформил вид на жительство в Мексике и через некоторое время начал регулярно проводить там отпуск.
В США же Троцкий открыл небольшой ресторанчик . Поначалу Троцкий готовил сам. Готовить Лев Давидович умел лишь одно блюдо – курицу – но делал это хорошо. Неожиданно, ему пришла в голову необычная идея – что, если применить марксистско–ленинистскую теорию в бизнесе, дополнив ее его собственной доктриной «перманентной революции»? Набросав бизнес–план, Лев Давидович принялся за дело.

Троцкий решил использовать опыт развития компартии. По его плану, в каждом городе США должна была действовать ячейка его ресторана, и эта сеть непрерывно расширялась, а в дальнейшем появилась бы и в других странах. Кроме того, он придумал запатентовать свой рецепт и продавать право на его использование – по аналогии с принципом работы «Интернационала», которые включал в себя самые разные левые партии, объединенные под общей вывеской.

Для поддержания трудовой дисциплины Троцкий активно применял методы, используемые в Советском Cоюзе. Все сотрудники носили одинаковую униформу, регулярно проводились «партсобрания», на стену почета вешался портрет лучшего работника месяца – а ему выдавалась именная грамота. На кухнях ресторанов висели плакаты в духе соцарта. Троцкий особенно любил этот: «Обжарка должна быть перманентной, как революция!».

Ностальгируя по былому величию, Лев Давидович не удержался и сделал логотипом сети свой портрет, проводя недвусмысленную параллель с бессчетными изображениями Ленина в СССР. Фирменным цветом ресторанов стал, разумеется, красный. Как и любой большевик, Троцкий обожал аббревиатуры, поэтому свою империю он остроумно назвал KFC – K for Communist («К» значит «Коммунист»).

Никто в США, разумеется, не знал изнанки KFC – для всех окружающих это была просто сеть закусочных «Жареные цыплята из Кентукки», которой управлял чудаковатый, но добродушный полковник Сандерс (почетное звание Троцкий получил из рук губернатора штата, тайного члена 4–го Интернационала, желавшего помочь своему кумиру). Несколько раз в год Троцкий ездил в Мексику, где писал политические воззвания, критиковал Сталина и работал над мемуарами. О его двойной жизни знали лишь члены семьи.

Неудачное покушение весной 1940 года Троцкий сначала принял за попытку владельца сети «Ямми Бургерс» свести счеты за вынужденное банкротство, но его мексиканские товарищи позже объяснили, что за ним охотятся агенты НКВД. Используя свой капитал, а также связи в мафии (без этого в США не обходился ни один крупный бизнес – а сеть Троцкого захватывала штат за штатом), старый большевик смог выйти на Рамона Меркадера, мексиканского сотрудника советских спецслужб. За пятьдесят тысяч долларов – Меркадер согласился инсценировать убийство Троцкого. 21 августа в газетах написали, как соратнику Ленина проломили голову ледорубом. Троцкий облегченно вздохнул – его большевистское альтер–эго скончалось, остался лишь улыбающийся полковник Сандерс. А Меркадер, ставший существенно богаче, за «успешное выполнение» задания получит звание Героя Советского Союза.

С этого момента Троцкий–Сандерс концентрируется лишь на своей империи жареных ножек и крылышек. Каждый месяц открывались новые рестораны, и все больше было желающих стать частью франшизы, купив право на изготовление жареной курицы по секретному рецепту.

Лев Давидович искренне сочувствовал страдающему от дискриминации черному населению США, поэтому регулярно устраивал благотворительную раздачу жареной курицы в негритянских кварталах и выделял деньги в различные афро–американские фонды. Именно поэтому даже сейчас KFC – самый популярный у негров фаст–фуд.

В 1964 году Троцкий решил выйти в отставку. Ему было 85, он чувствовал, что устал руководить. Всю жизнь он чем–то управлял: революционерами, дивизиями, промышленностью, ресторанами. На склоне лет ему захотелось покоя. Бывший большевистский вождь оказался отличным бизнесменом – он заработал несколько сотен миллионов долларов за четверть века и почти удвоил эту сумму, продав свою легендарную компанию. Скончался он в 1980 году, через месяц после своего 102–го дня рождения, окруженный бессчетным количеством детей, внуков и правнуков.
+-19
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Gmred29.12.19 01:24

Смешно но Сандерс на картинке действительно чем то напоминает Троцкого

+1
ответить

Gmred29.12.19 01:17

Шикарно написано, жаль что сказка, хотя можно неплоой роман в стиле альтернативной истории написать.

+2
ответить

alex183228.12.19 19:05

"Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия"... Меня терзают смутные сомнения - а не приложил ли руку ТС к созданию современной, так называемой "истории Украины"... жаль у меня плюсы-минусы не получается ставить, люто плюсанул бы...И вообще шикарная фантазия ящщеттайу... Всех с Наступающим!!!

+3
ответить

поцреот28.12.19 18:17

Видимо и здесь Макс Камерер побарыжил старыми запасми травы из 90х

+-1
ответить

pisolub28.12.19 17:04

KuFoChka ot Trozkogo - zachjot.

+5
ответить

Ellick 28.12.19 16:59

Бред бывает разный.
Это, например, смешной бред.
Зря заминусовали.

+7
ответить

Симон28.12.19 16:58

А я то думаю, чего это у меня такое отвращение к блевотному КФС.

+4
ответить

васька 28.12.19 15:57

Только одно замечание. Троцкий не был изгнан, а ему разрешили уехать. Он был реально богатым человеком и занимал до этого такие посты, что вывез с собой жд вагон личных архивов. У Сталина просто было ещё недостаточно власти. Всех остальных он потом уничтожил, выдавив из них по-возможности накраденные деньги.

+1
ответить

Ellick ➦васька28.12.19 16:57

Именно поэтому его, упирающегося, в вагон на руках и заносили.

+2
ответить

васька ➦Ellick28.12.19 18:03

Если бы он знал, что будет с остальными, его бы от этого вагона было за уши не оттащить.

+4
ответить

Michael Ashnin ★★★28.12.19 15:00

Отличный стёб!!!
И, как водится — в минусах.

+9
ответить

adder3828.12.19 14:16

ЧСХ, тонкая административная деятельность Троцкому совершенно не удавалась. Он хорошо умел агитировать и заставлять, и это срабатывало в армии. Но при попытке поруководить промышленностью он проваливал работу.

+2
ответить

Saturn28.12.19 12:52

"Писцдит" как Троцкий?

+3
ответить

Kelavrik_028.12.19 12:42

Видно, чтоб было смешно, надо хорошо знать реальную историю Сандерса. Я не знаю, как наверняка большая часть читателей. Потому в минусе.

+-2
ответить

Nadine ➦Kelavrik_028.12.19 12:57

Это попытка обелить Энкавэду.

+-2
ответить

Serge712➦Kelavrik_028.12.19 21:32

А какая там история? В молодости служил в армии, водителем грузовика, один год, был на войне. Потом работал, работал, разбогател, создал сеть забегаловок. Звание Кентукки Полковник следует переводить как почётный гражданин штата Кентукки, никакого отношения к воинскому званию не имеет. Вот и вся история.
Стоит отметить, что в отличие от "полковника" Кольта он таки был в армии и на войне. "Полковник" Кольт вообще ни дня не служил и на войне ни разу не был.

+2
ответить

Kelavrik_0➦Serge71228.12.19 21:44

Да пофиг. Хотя бы слышать имя и знать про сеть забегаловок.

+0
ответить

mitosSmitos 28.12.19 12:35

Это ж надо умудриться мем в одну картинку на много страниц графоманства растянуть

+2
ответить

Пирамидон ➦Анатолий Шмурак28.12.19 11:28

Около 1950 года Сандерс начал создавать свой особый имидж, отращивать свои фирменные усы и бородку и носить аристократический белый костюм с тонким чёрным галстуком-ленточкой.

"- Человеком я стал недавно, а до этого я был лесничим
- Лакеи надо мной смеются. Нас, говорят, было четырнадцать, а теперь пятнадцать с дробью."

+0
ответить

комментатор28.12.19 09:20

Эта история ходит по интернету по крайней мере с 2016 года, но Чингачгук - первый, кому пришло в голову запостить ее здесь. Значит, новая.

+-2
ответить

Alexander_A ➦комментатор28.12.19 10:19

Т.е., это не он придумал этот бред? Ну и то хорошо...

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru