Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1069247

Наше предприятие сделало стоянку для своих служащих ну и соответственно заезжать туда могут только местные по своему пропуску т.к. стоянка оборудована шлагбаумом. Если машина не перегораживает датчик, то шлагбаум долго не думает и быстренько закрывается. Так же перед проездом на стоянку установили лежачего полицейского. Итак, теперь самое интересное: подъезжает девушка к проезду и так получается, что колёса вплотную встают к лежачему полицейскому и по какой-то причине машина у неё глохнет, а дальше происходит следующее действие с завидной регулярностью и настойчивостью:
- девушка открывает шлагбаум;
- заводит машину;
- трогается с места и тут же глохнет;
- шлагбаум закрывается.
И так примерно раза 4-5. Позади уже собирается очередь из машин и люди в этой очереди начинают заметно нервничать. Однако девушка берёт себя в руки и… опять делает то же самое только гораздо быстрее. В итоге она всё-таки проезжает, но шлагбаум успевает начать опускаться и шкрябает ей по крыше. Занавес!
+-104
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Веста28.12.19 19:40

Ерунда какая-то. У нас автоматические ворота. И если они только начали закрываться, а ты поехал, то они не будут тебе бока царапать, а снова начнут открываться.

+0
ответить

васька ➦Веста29.12.19 04:29

Брали шлагбаум БУ, по дешёвке, не совсем исправный. Экономика должна быть экономной и т.д..

+0
ответить

javs 28.12.19 11:30

Жаль, довели девушку до психоза. Надеюсь, пришла в себя и отучит вашу контору покупать старье или экономить на пусконаладке. Это где надо было найти такой древний шлагбаум, у которого нет блокировки опускания при наличии под ним машины? При хорошем адвоката можно попасть на ещё одну стоимость такой палки (шлагбаумом называть его стыдно)

+6
ответить

Perseverin➦javs28.12.19 11:36

Раньше время ожидания стояло больше, что успевало проскочить две-три машины. Вот с этим решили так бороться. Но, однако, потом этого лежачего полицейского убрали. Видимо не единственный инцидент был.

+-3
ответить

javs ➦Perseverin28.12.19 13:02

Я не по время ожидания - у любого нормального шлагбаума, если перекрыт фотоэлемент, то запрещено опускать палку, и тут же идет команда на ее подъем. То же самое - в лифтах (по касанию/остановке двери, или тот же фотожэлемент), да и в куче других подобных систем.
Нет этого только в самых древних конструкциях, либо в тех, в которых пусконаладку делали копеечные дилетанты или вообще не делали - то есть явная экономия от начальства. Осталось какому-нибудь лексусу помять крышу (хотя и того же фольксвагена-пассата свежего хватит), и экономия почувствуется на все 146%

+1
ответить

Perseverin➦javs28.12.19 14:29

Фотоэлемент есть, но нет выше описанной вами защиты. Если машина успела перекрыть датчик то шлагбаум не опустится пока машина не проедет, а вот как только он начал опускаться то системе уже почему то пофиг на датчик.

+0
ответить

javs ➦Perseverin28.12.19 18:26

Значг, хреновая пусконалпдка., Она вообще была? Или просто скрутили- закрепили то, что купили?

+1
ответить

javs ➦javs28.12.19 20:01

Осталось подождать, пока шлагбаум какого-то пешехода в больницу отправит. Шея - это не железная крыша машины, рихтовкой и покраской не лечится

+1
ответить

Randajad ➦javs29.12.19 00:09

там всего навсего не настроен контроллер. Есть такая хрень в автоматических шлагбаумах, воротах, дверях - контроллер СКУД, так вот его надо настраивать. Всего-то работы минут на десять - пятнадцать, если знаешь что и как.

+0
ответить

Perseverin➦javs30.12.19 06:48

Ну нет, там шлагбаум весьма легкий, так сказать, для красоты сделан. Кстати тоже при мне было, что одному человеку этот шлагбаум на плечо опустился-отделался легким испугом.

+0
ответить

javs ➦Perseverin30.12.19 07:30

"блажен, кто верует - тепло ему на свете" (классика)
даже легкий удар, но неожиданно и тогда, когда мышцы расслаблены - очень нехило может сделать... Особенно по голове - сам несколько раз что-то вроде легкого вывиха шейных мышц (может, не вывих, а растяжение - не суть дело) получал от совсем якобы неопасного соударения. Одно дело, когда в темноте, скажем, по подвалу идешь - там бы готов к возможным ударам и кроме шишки ничего не будет, и другое дело - задумавшись по улице, не ожидая ничего подобного.
Короче, экономьте дальше. удачи.

+1
ответить

Шмулик Турист28.12.19 11:18

Презабавнейшее происшествие: неизвестный упал в реку и утонул.
-- Стивен Ликок (вольная цитата)

+5
ответить

Alexander_A 28.12.19 10:16

Видео было бы смешным.
Наверное.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru