История №1062625
Грузинский шашлык из курицы? Не из баранины,не из свинины на крайний случай?
Чего уж тогда не вегетарианский,из морковки?
big_andy ★➦demontag• 02.12.19 21:04
А что не так? Курятина весьма широко используется в грузинской кухне. Начать, хоть, с сациви...
Не скажу про курицу, а вот свинину пробовал из двух, если можно так выразиться, концепций выпаса. В Беларуси свиньи жили в хлеву, кормились смесью комбикорма, хлеба, рубленых листьев свеклы и прочей ботвы и объедков со стола. А в Чувашии - шастали по улице и двору и хавали что придется, загоняясь в хлев только на ночёвку. Уж не знаю, докармливали ли их дополнительно или нет. Так вот, белорусские свиньи были здоровенные, с достаточно мягким мясом и слоем сала сантимеров 15 минимум, а чувашские свиньи некрупные, прослойка сала очень тонкая, а мясо достаточно жесткое при прожевывании.
Деревенских курей ел только в детстве, когда были слабые челюсти, но помню только то, что бабушка их варила по 4-5 часов, а жевать было трудно. Наверное, свободный "выпас" накачивает мускулатуру, что однозначно сказывается на ТТХ
finnn ★➦jjohnnik• 02.12.19 11:39
"бабушка их варила по 4-5 часов" - дело не в свободном выгуле, а в том, что тогда в суп отправляли кур-пенсионерок, когда они уже совсем переставали нестись.
jjohnnik➦finnn• 02.12.19 12:43
не исключено, но вы думаете, что нынешние "кресьянские" куры идут в продажу в расцвете сил?
MaxMind➦jjohnnik• 02.12.19 12:59
Сам я далёк от сельского хозяйства, но гугл говорит, что цыплят-бройлеров экономически невыгодно растить (кормить) дольше двух месяцев.
Нет. finnn. Это свойственно любому "дикому" мясу.
Кормящемуся диким выпасом.
У меня и молодые петухи которые в суп, тоже долго варятся.
А у магазинных тушек кости даже не вызревшие.
Да-да, и у свиней тоже
finnn ★➦jjohnnik• 02.12.19 13:34
Вспоминается анекдот советских времён, где отечественная курица на прилавке говорит импортной: "Да, я тощая и синяя, зато умерла своей смертью!"
HITler ★➦MaxMind• 02.12.19 14:47
Подтверждаю. Каждый год берём бройлеров: 8 недель - и в морозильник. И шашлык, и всё прочее - нежнейшее.
chltau➦jjohnnik• 03.12.19 03:12
Нет? На фермах, вроде, как видят что птичка глазки закатила и лежит, лапами подрагивая, так сразу под нож, что бы не мучилась сама и хозяина в убыток не вводила