Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
И вообще - сломать можно что угодно, даже кажущееся несломаемым.
Я один раз был на даче у девушки, с которой встречался. Так ее отец не мог разрубить пенек на дрова (потому что пенек был из корневой части, весь в узлах). Ну мне же надо себя показать как мужику - ее отца превзойти. Я ударил так сильно, как никогда в жизни не бил - всю душу вложил в удар. И знаете что сломалось? ТОПОР! Лезвие топора, 1-3см (криво, где-то 1, где-то 2см) откололось! Ну и потом как минимум полгода болел правый локоть - что-то я в нем повредил.
+0–
ответить
Mutalov ★➦Krotik• 27.11.19 10:34
Зато теперь ты крутой чувак. Восхищенный взгляд дамы и всё такое.
+1–
ответить
ElenaEPetrova ★• 26.11.19 19:41
У нас до сих пор эта мясорубка в рабочем состоянии. Сейчас, конечно, чаще электрической пользуемся, но для маленьких об'емов очень удобна старая советская.
+0–
ответить
Этим советская мясорубка похожа на Путина: скорее сдохнет Россия, к которой он присосался, чем он сам...
+8–
ответить
За долгие годы путешествий, если меня спросить где всего лучше, я бы отметил два места - возле печки и возле кухни.
Кухня. Если вы живете один. Что может греть ваш слух лучше этого слова? Если подружиться в поварами, а если им ещё и помогать, то все косточки из кампота будут ваши. Да и не только косточки.
Перебравшись в русскую деревню и проживая холостяком, естественно старым привычкам не изменил - к кухне поближе. Работа была не в напряг, рейс сделал и лежи свисти жди следующего дня. Вот со скуки и стал оказывать какую посильную помощь. Воды там принести, картошки почистить. И подметил я что повариха мясорубку не моет. Мясорубка промышленного производства. Мощная. С трёхфазным электродвигателем. Ну я по простоте души и поинтересовался - МарьИванна, а что ты мясорубку не моешь?
- Так её и не моют.
- Как не моют?
- А она не разборная
- Мать моя, да кто ж тебе такое сказал?
- А что говорить, не-раз-бор-ная она, не разбирается. А снаружи я её протираю
Ну молодому да глупому что сломать только дай. Попробовал гайку у ножей открутить, не откручивается. Принёс молоток, потихоньку слегка постучал, поддалась гайка.
Поварих аж ойкнула - Сломал гад! Теперь сам будешь мясо крутить. Ты знаешь сколько я её добивалась?
- Не боись, тёть Маш. Прокручу если чо. Ты вот глянь что я тебе сейчас выкручу.
Ну да какое там было за длительное время не мытья содержимое, вы наверное себе представляете. Лично я эту мясорубку не мытой знал всего три месяца.
+2–
ответить
Что только в ней не ломалось. Если исключить износ ножей, то на первом месте была струбцина крепления. т.к. резиновая прокладка была неведома производителям в те поры, чтобы устройство не ёрзало при пережёвывании жил в том мясе, которое было для народа, струбцину приходилось постоянно затягивать до немогу. Однажды на особо проллетарской жилке она скалывалась.
+4–
ответить
До сих пор такой пользуюсь, а липездрическая скоро сломалась да и шумела громко. Ножи в любой мясорубке подтачивать надо.
+0–
ответить
Там еще материал нужно указать, а то были люминёвые и чугуневые изделия.
Вот с чугунием проблом много было, основная - ножы тупились, а наточить непросто было.
Но давайте пронумеруем, слева направо.
№1 терялся или резьба пропадала.
№2 деревянная ручка трескалась или сгрызалась животным миром (кошки, собаки, грызуны)
№3 Практически неломалась, кроме зажима - тот мало того, что пальцы портил, но мог погнуться.
№4 Могла проржаветь резьба под болтик, а ещё то место, где детали 3 и 4 соприкасаются - втулки не было, и то место изнашивалось.
№5 уже говорил, тупились. Забивались пленками и сухожилиями. Даже ломались (бывали случаи).
№6 - та же беда, тупились. забивались, ломались пополам!
но 5 и 6 продавались отдельно, нестрашно. Правда вопрос остается: если они такие неуничтожимые, то почему их вообще производили как запчасти?
Ну и №7 - могло это кольцо лопнуть. Или так зажаться, что молотком отбивали (тут-то оно и трескалось). Вроде как оно чугуневое было, хрупкое.
У аллюминиевых - свои заморочки, корродировали иногда, если окисная пленка не срабатывала. Места трения изнашивались. Зажим вообще мог разогнуться.
Короче, недостатки выпрыгивали даже при редком использовании, насколько помню.
+2–
ответить
Следующий на очереди в рубрике "Невозможно сломать" - деревенский сральник.
+5–
ответить
Проза жизни: ломался тот винтик, которым она крепится к столу (не тот, который обсуждают ниже). Резьба срывалась.
+3–
ответить
интересно, кто-нибудь пользуется винтиком, которые фиксирует ручку? Сколько помню за мою 50-летнюю жизнь таких ручных мясорубок- всегда этот винт утерян. Помню, новую купил в 90-е, но и от нее этот винт затерялся.
+1–
ответить
Винт не играет никакой роли если хвостовик цилиндрический а не конусный.
У меня таких три штуки. И на одной из них хвостовик конусный. Без винта ручка соскакивает.
+2–
ответить