История №1059546
"Я отправлю вас в Россию! Там вас накормят макаронами по-флотски!"
Слова "макароны по-флотски" сеньор Пьетро выговаривал на русском без акцента.
"Макароны по-флотски" - очень вкусное блюдо. Но часто их заменяют "макаронами по-скотски".
В плену тоже по разному бывало. По воспоминаниям одного немецкого летчика сбитого над Каспием кормили их исключительно черной икрой, потому как хлеба не было, подвоз нарушен, и икру оттуда тоже не вывезти.
Зато потом когда его подсадили в лагерь к оставшимся в живых пленным из Сталинградского котла им давали аж по 2 кг. хлеба в день, потому как смертность у пленных оказалась слишком велика - для пропаганды неудобно.
Зато потом когда его подсадили в лагерь к оставшимся в живых пленным из Сталинградского котла им давали аж по 2 кг. хлеба в день, потому как смертность у пленных оказалась слишком велика - для пропаганды неудобно.
Из 86 тысяч пленённых в Сталинграде немцев вернулось из плена примерно 6 тысяч. Основная масса пленных погибла в первые дни пленения. От истощения и холода. Советское командование не подготовила инфраструктуру для приёма такого количества пленных.
Так что, не было никакого смысла на оставшихся тратить по 2 кило хлеба в день.
Остальные пленные, числом под 150-200 тысяч, были не немцы, а их союзники. Они тоже вымерли, в основном, в первые дни пленения.
Serge712➦Нытик• 20.11.19 19:48
Может быть хлеба завезли из расчета 200 тысяч, а они тем временем взяли и все умерли. Пока разобрались, сколько надо хлеба - не пропадать же добру, скормили все оставшимся в живых. Умирать они начали ещё до того как начали сдаваться, они потому и сдались, что начали умирать с голоду. Не подготовили инфраструктуру для пленных - ну не было такой возможности построить больниц на 200 тысяч койко-мест, чтобы каждого в больницу и под капельницу.
Это который умер в 1912? Он и первую то не успел застать. Но вы рассказывайте.
А, ок. Есть и такой. И даже:
"этап предпринимательского обучения прерывается военной службой и участием в российской кампании"
Дрянные были макароны в Союзе, из серой муки. Нынешние не в пример вкуснее.
Дрянные были макароны в Союзе, из серой муки.
А в Германии теперь такие макароны куда дороже всяких первосортных. НАТУРПРОДУКТ.
А макароны из не пшеничной муки, чем не вкусней, тем дороже.
Новые веянья.
Краем уха слышал, что диетологи считают макароны по-флотски одним из самых неудачных блюд
big_andy ★➦xvert• 20.11.19 19:37
Диетологи в разные времена придерживались диаметрально противоположных взглядов, меняя их без малейшего смущения. Так что, верить диетолухам - себя не уважать!
горловский_я ★• 20.11.19 12:21
Видимо "макароны по-флотски" - лучшее что он видел в рационе вертухаев концлагеря.
Эдакий элитный статусный ништяк.
И сравнивал его качество со съедобными итальянскими макаронами.
VadM➦горловский_я• 20.11.19 13:32
Так если макароны по флотски ели вертухаи, то как синьор Барилла мог сравнить качество? Или он тоже был вертухаем в советском лагере? :) Наговариваете Вы на достойного человека. Написано ведь, что он был военнопленным. Ну а про элитный статусный ништяк, судя по слогу, Вы знаете не понаслышке :)
Alissa➦Kelavrik_0• 20.11.19 16:23
Надоест по флотски, ловите рецепт других. Я его узнала как итальянскую пасту с рыбой и сливками, но знакомая, итальянка, попробовав это, сказала что "пиз#ц как вкусно, но к итальянской кухне не имеет отношения вообще".
Для соуса стакан сливок (можно добавить молока, но тогда загустить) ставите варить. В них бросаете порезанную небольшими кубиками любую красную рыбу. Добавляете чайную ложку водки. И столовую ложку красной икры.
Все закипит, варите минуты 2.
Одновременно отвариваете спагетти. Какие любите.
Раскладываете по тарелкам, выливаете сверху соуса побольше, посыпаете мелко тертым твердым сыром и чайную ложечку красной икры.
Готовится все от начала до конца минут 15.
Kelavrik_0➦Alissa• 20.11.19 16:36
Нет уж! Так извращаться с икрой я не буду! Да ещё и водку так бездарно расходовать.
Кстати, спагетти не люблю. Длинные, вечно соскальзывают.
Alissa➦Kelavrik_0• 20.11.19 17:20
Чего бездарно-то? Все равно все внутри вас окажется) И вообще, это повод обьяснить жене,зачем срочно нужно бутылку водки купить. Чайную ложку в соус,а остальное- для души.
Kelavrik_0➦Alissa• 20.11.19 17:37
К счастью мне не надо никому объяснять, зачем мне бутылка водки. В холодильнике стоит поллитровочка, две-три рюмки из неё выпито. И норм. Но в соус. Нафиг, нафиг.
Tio Marcos ★➦Alissa• 20.11.19 18:02
Во изврат - варить икру!!!
И да, красная рыба близ Италии не водится.
Соус к пасте это главное)
У них есть и водка-соус, очень вкусный, если кому любопытно наберите recipe vodka sauce
big_andy ★➦Tio Marcos• 20.11.19 19:33
Мне мама рассказывала. На Дальнем Востоке в голодные военные годы суп из красной икры был повседневным блюдом, от которого тошнило. Потому, что ничего другого не было.
- Откуда такие интимные подробности?!
- Надя, ты меня пугаешь! С каких пор употребление перца стало для тебя «интимной подробностью»?
Nadine ★➦Перчик• 20.11.19 21:05
Перчик,
Я про изжогу говорила. Да и вообще...тебя твоя жена как употребляет?
Alissa➦Tio Marcos• 20.11.19 22:38
Она не вареная там, при перемешивании разминается и только вкус оставляет
Благодарю за идею! Пока гуглила, нашла не менее интересные рецепты:
Водочный соус («Кровавая Мэри»),Ромовый соус, Соус на виски и яблочном сидре,Коньячный соус.
Некто Леша ★★★★★➦Alissa• 21.11.19 01:41
Экое извращение. Я про соуса побольше, а красной икры только чайную ложечку :) И зачем-то столовую ложку икры вареной.
Интуиция подсказывает, что соуса должно быть чуть, по потребности и желательно отдельно от блюда. А красной икры побольше, по возможности. Но сыпать ею вареную красную рыбу и варить ее саму как элемент Блюда? Рыбу бы эту я пожарил бы с луком, вареная 2 мин она никакая.
А не вареную красную икру поставил бы отдельно. Как соусы, соль, перец, хлеб, сыры, салфетки, водку (обязательно охлажденную, а не вареную), полотенца и музыку. Рядом ноги камчатского краба, гребешки, креветки, если концепт на морскую тему. Не обязательно обваливать все это в спагетти только потому, что оно есть. Кто захочет, смешает. Я не.
В блюдах из спагетти вообще какая-то старинная фундаментальная тоска дефицита прочих ингредиентов - то есть собран богатый урожай муки, и это надо как-то оживить всем, что под рукой, чтобы не осточертело. Морские гады для Италии - первые кандидаты. Но не до такой же степени, чтобы красную икру варить.
Сыры - да. Хоть из козьего молока, что из коровьего. Травы там всякие южные. Это органично - что ни есть в печи, все на стол мечи. Но причем тут лосось? Он перестал нереститься на сапоге еще с тех пор, когда Средиземное море впервые высохло. Миллиона три лет назад. Обиделся, наверно. От варить красную икру обиделся бы еще больше.
- тебя твоя жена как употребляет?
- ещё и про любовницу спроси, только не переперчи.
Alissa➦Некто Леша• 21.11.19 09:30
А вы попробуйте при случае именно так) Очень нежно получается по вкусу. Рыба с икрой тут для легкого акцента.
Если хочется рыбы, то на мой вкус это просто кусок на пару с розмарином и лимоном. Или на гриле с минимумом приправ.
Опытным путем было еще определено, что хорошая паста с чернилами каракатицы еще больше подходит. Но если нет под рукой хорошей, то лучше обычная.
Подруга рассказывала, что когда в юности училась в архангельском меде,то деньги заканчивались крайне быстро. И не на еду. И были ситуации, когда денег нет, зато родители студентам присылали красную икру большими банками. В какой-то момент они пытались на ней жарить картошку) После поняли,что это гастрономическое дно, и стали выменивать на продукты типа макарон, колбасы итд. Снова начала есть икру лет в 30 только
Alissa➦Некто Леша• 21.11.19 09:54
Как-то у нас полгода жила девушка-итальянка. Отправили ее из университета Рима писать какую-то студенческую работу на тему пенсионной системы России и об опыте работы негосударственных пенсионных фондов. Так как выданных университетом денег хватало только на аренду квартиры за мкад, то через знакомых знакомых попросили забрать ее к себе, памятуя, что все равно мы только периодами на тот момент дома появлялись.
И вот начался культурный обмен- едой, языком и мнением. Каждый вечер она болтала по скайпу со своим бойфрендом, показывая,чем мы все занимаемся. И в какой-то момент она ему говорит:"Смотри, мы снова делаем мои любимые манты. Когда вернусь- буду вам всем готовить это крутое русское блюдо".
Не исключаю, что после ее рассказов о России у кого-то в голове осело, что манты или пхали бадриджани- аутентичная русская кухня)
Кстати, на момент написания ее работы, у нас в стране один за одним вскрывались хищения в негосударственных пенсионных фондах, о чем ей помогли составить подборку. С этим материалом она пошла к своему научному руководителю в России. Не знаю, вошло это в итоге в ее работу или нет, но руководитель не просто впал в ступор, что с этим делать, а достал платочек и долго промакивал лоб и протирал очки.
Очень странный выбор блюда для угрозы. Или название похоже на какое-то грязное итальянское ругательство?
Из мемуаров сидельцев запомнились "Анютины глазки": суп из гнилой тюльки с пшеном. Пофлоцкие макароны не встречал.
Что может быть вкуснее макаронов по-флотски, особенно если натощак.
Перчик➦Serge712• 20.11.19 11:55
Если натощак - то без макарон, а если с макаронами - то это уже не натощак.
Tio Marcos ★➦Murlen• 20.11.19 17:57
Пытался вспомнить, как там в "Чипполино" - сИньор Помидор или сЕньор Помидор... а проверять было лень.
Zloy Banderovets• 20.11.19 10:05
Хороший план у него был, если его кормили макаронами по-флотски.
Sailor ★➦Zloy Banderovets• 20.11.19 12:11
План у него был хороший и он менял его у моряков на макароны по курсу коробок плана - тарелка макарон по-флотски. :)