История №1059543
Что такое крейсер проекта 68-бис, известно каждому моряку советских времен. Впечатляет. Особенно если по годам службы он на издохе.
А тут главком нагрянул. Как всегда, «неожиданно». Посему недели за две на крейсере все начали вылизывать. В первую очередь, понятное дело, гальюны. Задраили их, а для морячков на стенке времянку соорудили.
За полчаса до появления на корабле высокого гостя гальюны открыли. Строго-настрого приказав никому там не появляться. Под страхом 10-суточного ареста. Оно и понятно – на носовой гальюн ответственный за этот объект приборки командир БЧ-5 капитан-лейтенант Витя Сироткин не пожалел даже флакона «Тройного». Так что благоухало там, как в приличном борделе.
Горшок, как было известно, к проверке гальюнов питал особую страсть.
Вот и посетил носовой. Зашел, повел носом, принюхался, засомневался.
И говорит:
– Все понятно. Тут у вас две недели драили, никого не пускали…
Сироткин неуверенно:
– Никак нет, товарищ адмирал флота Советского Союза… Ежедневно пользуемся…
Горшков самоуверенно:
– Ты мне, друг, не свисти… Что я, на кораблях не служил?
И ногой по дверце кабинки. Та открывается, и… перед изумленным главкомом… в позе орла доблестный наш морячок. Не вытерпел, видно.
– Да, – только и нашелся что сказать главком, – действительно. Чу-де-са…
Андрей Рискин
В гальюнах команды не бывает дверей:)) И кабинок тоже нет, только перегородки между толчками. Это же срочники, мало ли что.
Слава Зайцев➦communist• 20.11.19 21:59
Похоже. О нем туда была куда более проникновенная история
Господа знатоки!
А тут у незнающих (никогда, знаете ли, не посещала, и не планирую начинать) возник вопрос. "...благоухало там, как в приличном борделе". Что приводит к вопросам, типа:
- Всегда ли в приличном борделе должно благоухать "Тройным" или возможны варианты?
- Как отличить приличный бордель от неприличного? (неуж по запаху? И с какого такого расстояния?)
- Чем должно благоухать в неприличном борделе?
Так что, поделитесь, господа знатоки! Плиззз.
горловский_я ★➦eva13• 21.11.19 11:57
Откуда ж знатокам знать?
Где они видели приличный бордель без тройного одеколона в бокалах?
Да еще и во времена СССР...
горловский_я ★• 20.11.19 12:09
Похожая история у отца на срочной:
Перед приездом генерала столовую артполка закрыли на две недели на ремонт.
Полк кормили в лесу. Зимой на морозе из солдатских котелков, котелки не мыли - каша просто примерзала к дну слой за слоем.
Через две недели генерал проверял скатерти и салфеточки в сверкающей солдатской столовке. А половина артполка корчилось с дезинтерией в госпитале.
Единственная неувязка - что на кораблях для офицерского состава и для рядового - разные гальюны, как и разные столовые.
Морячок в офицерский гальюн срать пойти не мог и без всякой проверки. Не положено ему там находится.
На первой странице bigler.ru предупреждение, что перепечатка разрешается только со ссылкой на bigler.ru
Chicago95 ★➦Habir• 20.11.19 09:59
Биглеру тут не о перепечатках думать, а как альма матерь невзначай не обидеть. Тут ему не здесь! Пусть радуется что опять его что-то напечатали
Тогда конечно нужно подредактировать.
Там, где подпись, нужно написать: "Украдено Андреем Рискиным" (возможно у другого вора) :-)