Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1056461

Я готовлюсь к заведению собаки: так, 65к нужно на собаку, деньги на стерилизацию, первичные прививки, бравекто на ее вес тысячи 4, груминг, игрушки, амуниция, деньги если вдруг заболеет, корм премиум класса сколько стоит?
Люди заводят детей: дал бог зайку, даст и лужайку.
+104
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Шелти09.11.2019 13:18:20

Это сколько же у вас собака весит, что бравекто 4 тысячи выходит?

+0
ответить

Serge3leo08.11.2019 15:45:26

« дал бог зайку, даст и лужайку» - это ж разумно ж.

Если Вы свои подсчёты проводите для того, что б таки завести собаку, то когда её таки заведёте, выяснится что все-все-все ваши расчёты ошибочны.

+3
ответить

Колантарев08.11.2019 10:44:12

Собака - это ещё ладно. Подавляющее большинство ветеринаров Москвы специализируются на собаках и кошках. Для других животных обычно бывают только два врача - к одному очередь на две недели расписана, другой уже год как переехал в Штаты. Ну в смысле два врача, которые лечат. И штук пять, которые знают как деньги содрать.

+2
ответить

Pivo Vodkin08.11.2019 09:42:56

Щена бесплатно из приюта, если уж совсем других вариантов нет. Но лучше, конечно, знать, что родители щена были достаточно крупными и здоровыми. Сплошь и рядом дикари топят щенят, в газетах полно объявлений "отдам в хорошие руки" - неужели не выберете?
Вместо стерилизации - сначала поводок, потом команды "Ко мне" и "Рядом" (моей вполне помогает, уже 8-й год целка). Прививки - да. Сколько там, 200, 500 рублей? Ужас, разорение!
Кто такой бравекто?
Груминг... грумы - это те, кто лошадей купают, да? Я в коневодстве не очень разбираюсь. Что касается купания... Сломать за городом ветку (или подобрать палку) и бросить её в речку несколько раз - очень дорого? Даже если вместо ветки или палки иметь в запасе теннисный мяч.
Игрушки... ну ещё пара тысяч рублей, если дома не найдётся подходящего старья и фантазии.
Амуниция - десяток ошейников (растёт, теряет), десяток поводков (теряете, для разных условий нужна разная длина) за всю собачью жизнь. ГОСТ на намордники ещё, слава богу, не придумали, соорудите из старого поводка какую-нить петлю вокруг пасти для видимости законопослушания, такую, чтобы не мешала в случае, если на Вас или на собаку нападут.
Если вдруг заболеет, если вдруг заболеете, если вдруг с машины колесо стырят, если вдруг кран потечёт, если вдруг с работы выпрут... на то есть общий резервный фонд, не надо отдельный резерв на собаку.
ХЗ, сколько корм стоит. Моя, в основном, ворами и грабителями питается. Но помню, что 30-килограмммового мешка корма хватает очень надолго. Копейки, в общем.

+7
ответить

ктонада➦Pivo Vodkin08.11.2019 16:56:32

Бравекто это таблетки от блох и клещей.Действительно эффективные, но их безвредность очень сомнительна.

+0
ответить

Шелти➦Pivo Vodkin09.11.2019 13:22:05

Стерилизация не только от проблем с поведением, она ещё и многократно снижает риск возникновения онкологии впоследствии.
Груминг - не только купание, но и специфический уход за шерстью, которого требуют некоторые породы (ну и не только за шерстью, но это уже видимо слишком сложно).

+0
ответить

Pivo Vodkin➦Шелти11.11.2019 14:42:10

Да пошутил я, знаю про тримминг, хотя сам больше по гладкошерстным, а про груминг - меня в гугле не забанили, посмотрел, чо-как. Это я программу-минимум обозначил, чтоб, значитца, будущего владельца не пугали расходы. А максимальная планка уже от фантазии зависит, ошейник с бриллиантами, на поводок цепь златая...

+0
ответить

Serjant➦Pivo Vodkin11.11.2019 16:32:07

Да кто на вас с собакой нападёт? Это ваша собака может напасть. Не надо думать только о себе и о своей собаке.

+0
ответить

Pivo Vodkin➦Serjant11.11.2019 18:15:11

Да откуда ж я знаю, кто? Знал бы, нанёс бы превентивный удар.
Человек - существо эгоистичное, о себе думает в первую очередь.
Нелогичненько. Т.е., я должен быть уверенным, что абсолютно незнакомый встречный человек, абсолютно незнакомая встречная собака (неизвестно чья, или вообще ничья) не нападут ни на меня, ни на мою собаку. В то же время я не могу быть уверенным в своей собственной собаке, которую воспитал со щенячьего возраста. Подозревать в нехороших намерениях незнакомца - паранойя, подозревать в нехороших намерениях своё собственное творение, которое самолично учил и дрессировал - норма?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru