Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1052235

"У нас кладут асфальт местами и немного,
Что б всякий оккупант на подступах застрял."

Несколько слов о вреде переименований. Особенно в исторической части города.
Для полноты повествования желательно карту г.Владивостока открыть (не имеет значения какую, во всех ошибки) и свериться.
Довелось мне работать в самом центре Владивостока в начале нулевых. Контора находилась по адресу Пограничная, 3а (на карте такого дома нет, но кто ж картам верит).

В центре есть 2 улицы - Пограничная и Фонтанная (Дзержинского в советские времена). Теоретически они пересекаются. На карте... Если воображаемые осевые линии провести... На деле на месте перекрестка последние метры Трансибирской магистрали проходят. Поэтому для незнающего человека они как 4 самостоятельных улицы веером от перехода через железную дорогу расходятся. Аборигены знают, а приезжие понять не могут, что продолжение как Пограничной, так и Фонтанной (Дзержинского) где-то там... за железной дорогой... При этом понятие "прямой угол" в принципе отсутствует. Таблички конечно никто централизовано не поменял.

Одним словом ребус еще тот. Но аборигенов это мало волнует. У меня лично на этой улице всего одна точка интереса была в молодости - женское общежитие. И на какой оно улице находится мало кого волнует.

А теперь собственно история.
Вечер пятницы. Офисный народ дружной гурьбой вываливается во двор и подворотнями, подворотнями... Во дворе стоит мужик бомжеватого вида и ко всем пристает и все почему-то от него шарахаются. Ради интереса подошел. Иностранцем оказался. Англичанин. Как потом выяснилось вокруг света он решил прокатиться. И только только из Кореи. На Пограничной, 3а должна быть туристическая фирма, где у него билеты забронированы, экскурсовод и т.д. Фирмы конечно давно нет, но телефон имеется. Срипя зубами (тогда это ой как не дешево было) набрал. Фирма действительно есть такая, но переехали на Пограничную, 12В (на нынешних картах 15-ый дом).

Кажется что проще, да и по пути. Так что "let's go". Стоит. На мой костюм и галстук смотрит... Ладно, давай сюда свой путеводитель... Блин, карта старая и со ошибками, на ней Фонтанная еще до переименования (Дзержинского названа) и с ошибкой на месте Пограничной после ж/д перехода обозначена... Как мог объяснил. Не верит.
Сделал вид, что рассердился и сейчас уйду. Испугался, зачем-то меня за галстук подергал, видимо хотел убедиться, что настоящий... Пошел таки...
Идет озирается, все пытается таблички с номерами домов найти... Наивный чукотский мальчик... Где это видано, что бы дома подписаны были.
По пути и немного в стороне здание, где гаишники обитают. Время развода (его возле памятника проводили тогда). Весь близлежащий сквер людьми в форме заполнен.
Встал:
- Criminal?
- No, main office police...
Поверил, идет. Дошли до ж/д переезда. Опять 5 минут объяснял, что нам туда... Перешли. Ну все, дальше по прямой и без задержек. Ага, щаззз... На углу одного дома с одной стороны "Пологая", а с другой "Менжиского" (старое и новое название одной и той же улицы). Ни Пограничной, ни Фонтанной там и не пахнет. И кто тебя русским буквам научил???
Все приплыли... Сел мой англичанин на газон и чуть не плачет: "Меня убьют, это подстава и так далее." И смех, и грех... Что делать - ХЗ. Бросить нельзя, но я уже в его глазах местный мафиози (еще и галстук нацепил, что бы бедных путешественников с толку сбить). Но хорошо что в 50-ти метрах корейское генконсульство.
Ткнул в сторону КПП: "Police, police..." Как он побежал!!!
Если б наши милиционеры английский понимали, то меня по его словам тут же должны были в кандалы и в кутузку. Но, слава богу, наши милиционеры далеко не полиглоты, поэтому стоят и просто смотрят.
Но я дальше уже все просто было. На КПП проверяющий был, целым подполковником оказался. Вызвался проводить. Мой англичанин сразу повеселел, за человеком в форме хоть на край света. Правда возле дома 12В поспорил. Ему в телефонном разговоре сказали 12 "С". Но вдвоем его убедили, что английская "С" это тоже самое, что русская "В". И он уже с милиционером в само здание пошел...
+119
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша20.10.2019 23:02:32

Эх, в этом месте одно авто когда-то раскачивалось, с тонированными стеклами..

+-1
ответить

васька20.10.2019 18:56:24

"Срипя зубами (тогда это ой как не дешево было)", - понравилось.

+0
ответить

Дядя Дися20.10.2019 18:25:22

Одесса, ул. Ак. Заболотного.
От пересечения с проспектом Добровольского налево - дома с 1 по 25.
А дома с 27 по 67 - направо.

+0
ответить

IgorK1970➦Дядя Дися20.10.2019 23:23:13

А Вы попробуйте поискать в Одессе дом по адресу Зоопарковая, 1. Минимум два дома найдёте. Причём на расстоянии около километра друг от друга. Причём один из них (новый, многоэтажный) находится фактически на другой улице. Но табличка на нём гордо гласит: Зоопарковая, 1.

+0
ответить

De_va20.10.2019 14:43:55

Хорошо, что бедолагу Англичанина к нам в Набережные Челны не занесло. Тут по названию улиц вообще ни кто не ориентируется, особенно аборигены. В лучшем случае свой адрес по прописке знают. Номер комплекса и номер дома, сразу хоть понятно в каком квадрате искомое здание находится. А по улице где его этот дом искать, если улица через полгорода тянется. А так сказал 27/14 и все тебе подскажут на какой остановке выходить. А вот проспект Московский д. 175 (это тот же дом что и 27/14) даже стоя рядом с ним не каждый покажет.

+-1
ответить

simbad20.10.2019 13:18:49

Да, администрация во Владике мышей не ловит-я как то поехал сдавать по гарантии электротитан по адресу Енисейская 7, нашел в радиусе 1.5 км 4 здания с таким номером, по закону подлости гарантийная мастерская оказалась в последнем :(. Хорошо титан оказался не тяжёлый на 50л..

+0
ответить

Котенок20.10.2019 12:23:21

Это еще что... Мы были прошлой зимой в Кении. В столице, большом городе Найроби, вообще нет номеров доомов. Как они там ориентируются, ума не приложу. Есть название дома и название района. И все. Дальше ищи, как хочешь. Хорошо, что сейчас есть электронные какрты гугл. По ним можно поставить точку и доехать. Но таксисты плутают и с картами гугл. Останавливаются и спрашивают у аборигенов района, где дом такой-то, скажем Миллениум кинг. А вы говорите Владивосток.. Город-то не такой большой))))

+0
ответить

Tarvas➦Котенок20.10.2019 12:46:40

страшно там было в 90 -е, в Находке ещё покруче было .Бывал . Не в размере дело

+0
ответить

catfish20.10.2019 11:59:20

На пересечении Пограничной и Фонтанной - проходят не последние метры Трансибирской магистрали, а последние километры. До станции Владивосток - еще три километра, а до конца дороги (улица Полевая) - вообще шесть километров.

+-1
ответить

Anatol_vl➦catfish20.10.2019 13:02:05

Трансиб заканчивается паровозом на станции Владивосток. А улица Полевая вообще за территорией торгового порта, там даже электрички не ходят.
А до станции Владивосток с этого места 800 метров, из них половина в тоннеле.

+0
ответить

korovino2004➦catfish20.10.2019 14:26:36

А кафе "Льдинка" (на Алеутской) еще существует?

+0
ответить

Соня Лог20.10.2019 10:47:24

У нас кладут асфальт местами и немного,
Что б всякий оккупант на подступах застрял.

Я плакаль...

Не смогла найти точную цитату.
В.И.Ленин писал - наиболее точным будет перевод, который наиболее точно передает СМЫСЛ
Блин. Не зря его законсервировали

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru