История №1052222
Помните как толстый любил кефир?
Он знал какое дерьмо будет в будущем.
Во-первых,современные пищевые продукты ( заметьте-не еду) не производят, а конструируют-лично был знаком с инженером-технологом пищевой промышленности, она мне рассказывала, сколько нужно в какую пищу добавлять наполнителей, разрыхлителей, загустителей, стабилизаторов, не говоря уже о всем известных вкусовых, цветовых добавках, ароматизаторах и т.п.
Еда служит только основой таких продуктов, и то-далеко не всегда-на рынке полно как частичных, так и полных имитаций, из которых зачастую от еды-только внешний вид и название.
Причина-населения становится все больше, производство еды не в состоянии обеспечить потребность всех в натуральной пище.
Ну, и, понятное дело-жажда наживы, умноженная на беспринципность, и уверенность, что все вокруг-тупое быдло, которое можно развести на бабки.
Во-вторых-современные торговые сети все меньше удовлетворяют потребность населения в пище, и все больше-в развлечении.
В этом смысле они скорее относятся к индустрии шоу бизнеса.
Все меньше ставится целью накормить и напоить, все больше-развлечь, развеселить,успокоить, утешить.
Отсюда-огромное количество самых разнообразных сочетаний цвета, вкуса и запаха имитаций, а также огромное разнообразие цветов, форм и размеров
упаковки.
Люди сегодня больше скучают, нежели голодают, и ищут новых впечатлений, нежели-выживают.
Вы как-то огульно об этом говорите - "советский кефир". Одно дело в 1989 году, и другое - в 1965. В те времена кефир приходилось сильно трясти перед употреблением. Иначе его было из бутылки не вытрясти. А ещё сахарку добавишь...
Помню, в советские времена кто-то рассказывал, что на Западе сметана такая густая, что можно поставить ложку и она будет стоять. Никто не верил, все мы знали, что нормальная (советская) сметана она жидкая, ее даже в магазине на разлив продавали.
VadimCJ➦Serge712• 20.10.19 14:15
Затверждаю :) когда переехал сюда сначала не мог есть тутошнюю сметану - даже 12% такая что ее чтобы привести в состояние хоть чуток напоминающее российскую 25%ю надо помаслать ложкой прилично :) 20%я тем более :) не то что в плане ностальгии - а чисто вкусовых привычек ради приходится иногда сливками разбавлять - а то не для всех блюд такая густая подходит
big_andy ★➦Serge712• 20.10.19 17:11
Так и было. На западе от Москвы, в Можайском районе...
Ага, советский кефир недоступен, так можно рассказывать какой он был замечательный.
Нет, он был ничуть не лучше современного, хотя и не хуже. А ещё есть тан, айран, йогурт, которых не было в СССР.
Мы с вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!
Не говорите, что вас не предупреждали
Kelavrik_0➦Соня Лог• 20.10.19 11:14
Индейцы жили плохо, но современные и советские мальчишки им им завидовали/завидуют. В средние века жили хреново, но почитайте Айвенго или Роб Роя, да хоть Белый Отряд. Романтика! Короче, завидовать будут по любому. Мальчишка со шпагой вам свидетель.