Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Мем №1051723

Мем: Апория., Максим Камерер

Апория.

+394
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

mews 18.10.19 13:15

Пенсионные накопления наследовались бы. Если бы их не скрымздили, не вернув заморозку за 2013 и заморозив выплаты за все последующие годы.
Страховая часть, естественно, пропадает, если не наступает страховой случай- дожитие до данного возраста. Точно так же "пропадает" ваш страховой взнос на КАСКО, если не случилось ДТП.
Так что вопрос с моей стороны должен звучать "Где мои накопления за 2013-2015* годы и куда делась моя страховка на 2032-2036 годы?". Ответ от властей, естественно, тот же.

* с 2016 я ухитрился перестать платить накопительные взносы уточкам Медведева.

+1
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦mews18.10.19 14:45

Ага. А если чел напенсионерил больше, чем отдал в пенсионный фонд, то надо разницу с наследников стрясти?

+-4
ответить

mews ➦Максим Камерер18.10.19 21:17

Накопительную пенсию прекращают платить, когда накопления с процентами заканчиваются. Страховая пенсия - это выплата по страховому случаю дожития. Если по КАСКО страховая компания платит кокретному клиенту больше, чем получила при покупке полиса - это нормально? Вот и здесь нормально.
Я описываю, как должно было быть. Но Путин похерил систему "каждый копит на свою пенсию". Снова по факту мы вернулись к солидарной - все скидываются в общий котёл и из него подкармливают пенсионеров. Никакого проклятого либерализма.
Вы этому рады, небось?

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦mews18.10.19 22:01

Кто заставляет накопительную часть пенсии хранить в ПФР?
Храни в любом частном.

+1
ответить

Консильери ➦mews18.10.19 23:20

"Каждый копит на свою пенсию" работает безупречно только в теории. Как и для инвестиционных фондов "On a long enough timeline the survival rate for everyone drops to zero".

+0
ответить

mews ➦Максим Камерер19.10.19 08:52

Я и храню. Проблема в том, что с 2013 года при тех же суммарных отчислениях на накопительную часть не передается ничего. 0% суммарных отчислений. Также, как я понял наши "законы", в которых черт ногу сломит, у тех, кто накопительную часть хранил в государственном ПФР, конфисковали и прежние платежи. А новые конфисковывают у всех.
Страхование же пенсионное можно осуществлять ТОЛЬКО в ПФР. Который в одностороннем порядке снизил обещанные выплаты. В переводе на язык КАСКО, страховая компания в одностороннем порядке установила нехилую франшизу, не снижая стоимости полиса.

+0
ответить

mews ➦Консильери19.10.19 08:54

Пусть так, хотя я не согласен. Но не буду спорить. Итак, "каждый копит на свою пенсию" работает безупречно только в теории".
Тогда какого хрена с нас с 2003 года под эту теорию в обход бюджета собирали изрядные суммы? Почему Путин сначала основывал пенсионную реформу на этой теории, а потом куда-то дел собранные под эту теорию средства?

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦mews19.10.19 09:57

Во-первых, пенсионные отчисления государство заставляет делать работодателя, а не работника.
Если б не заставляло-работник бы шиш с маслом получил бы.
Это я тебе как работодатель говорю

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦mews19.10.19 09:58

Какие средства? В ПфР из бюджета вваливали всегда. Это дыра, а не статья дохода.

+0
ответить

mews ➦Максим Камерер19.10.19 12:21

> Какие средства?

Вот у меня накопительная часть пенсии лежит в НПФ. И там у меня под двести тысяч накоплений. Они накопились за 2003-2012 годы. При этом реально почти вся эта сумма пришла в 2008-2012 годах.
Так вот, я сейчас не буду разводить демагогию, откуда взялись эти средства. Они взялись в соответствии с законом.
А в 2013-2016 годах точно такие же средства ухнули в никуда. И продолжали бы "ухать" в никуда. если бы я не менил форму деятельности. У тех, кто работает за зарплату они до сих пор уходят в никуда. А у тех, кто оставил накопления в ПФР, и старые накопления были конфискованы.

Вот эти конкретные деньги у каждого гражданина России, работающего или работавшего по найму, были украдены.

Про страховую часть нужно гораздо больше букв, и я всё это расписывал выше. Но и денег там уперли гораздо бльше.

А ПФР дотационный просто потому, что из него финансируются и социальные пенсии, и пособия, и материнский капитал, и обычные пенсии "старым" пенсионерам. То есть куча бюджетных обязательств идет тоже через ПФР.

И сделано это как раз для того, чтобы вклады "новых" пенсионеров затерялись в этой куче, и их было легко увести. И чтобы агенты влияния и "полезные идиоты" могли ситуацию оправдывать.

+0
ответить

Консильери ➦mews19.10.19 16:29

Я и говорю, что "работает безупречно только в теории", иными словами "сферический конь в вакууме". Должны присутствовать финансовые потоки благодаря которым прирастают накопления. Black swans могут влиять на эти потоки в макроэкономике, но заранее предсказать их появление сложно. Можно конечно инвестировать за пределы страны. Однако, благодаря товарищу Драги и его коллегам из FED, QE, негативным yield на займах, и заливанием экономики деньгами со стороны FED и ECB после 2008, "там тоже не сахар":-)

К тому же, говоря о компетентности исполнителей, за исключением Кудрина, сказать, что уровень компетентности "в высших эшелонах власти" в этих вопросах соответствует поставленным задачам, можно только с большой натяжкой. Посему "Не стреляйте в пианистов, играют как умеют".

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦mews19.10.19 20:21

Еще раз: это не деньги работников. Это деньги нанимателей. Не дпорет никак? Если завтра отчисления в пенсионный фонд отменят, думаешь я их на руки выдам?
Да хуй там.
Я лучше себе новый Эскалейд куплю.
И так думает большинство Работодателей на Руси.

+-1
ответить

mews ➦Максим Камерер20.10.19 13:42

Нет, это деньги работников.
Они были деньгами работодателя вместе с моей зарплатой. Я выполнил некоторую работу, передав ее результаты работодателю, в обмен на это он выплатил (был обязан) некоторую сумму мне, заплатил (был обязан) некоторую сумму в качестве страхового взноса ЗА МЕНЯ - таковы условия трудового договора, и положил (был обязан) некоторую другую сумму на мой личный накопительный счет - таковы условия трудового договора.
Определенная сумма лежит в НПФ на моем счету. Я имею право на ее получение через определенное время, я имею право перевести ее в другой НПФ, я имею право передать ее в ПФР (где ее украдут).
Ни один из моих работодателей не имеет никакого права на эти деньги. Равно как и на те накопительные деньги, которые у меня были конфискованы государством. Равно как и на выплаченную мне зарплату.
Точно так же, как я, отдав при покупке деньги магазину, больше не имею на них никакого права.

+1
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦mews20.10.19 16:12

Еще раз: если эти платежи отменят , работодатели зарплату поднимут?
Да хер там.
Скажут: дитынах. Не нравится-других наймем.
Так что не твои это деньги вовсе

+0
ответить

nemurus 18.10.19 10:25

Ну ты Макс тему поднял. Не в обиду, почти всё читал, что пищишь, поэтому на ты, хотя последние мемы какие-то двузначные, но с характером.

+1
ответить

nemurus ➦nemurus18.10.19 10:26

Щ сама вставилась.

+-3
ответить

nemurus ➦nemurus18.10.19 10:32

Потому что пешать, можно и как пиздовать понять. Ну если пишешь в инфинитив попытаться вернуть.

+-2
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦nemurus18.10.19 10:57

А это тест)))

+-3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru