Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1050615

По ТВ репортаж о демонстрации в Тбилиси, показывают молодых людей с плакатами: «20% территории Грузии оккупировано». Оккупировано, понятное дело, Россией. А я вспоминаю, как побывал в Абхазии в конце 80-х, вскоре после произошедшего там одного из первых в нашей стране межнациональных конфликтов. На момент моего приезда всё было спокойно, курортный сезон в разгаре, люди загорают на пляжах, но на перекрёстках ещё стоят БТРы и на улицах можно встретить вооружённые патрули — для СССР картина непривычная. Я спросил пожилого абхазца: «И чего вы не поделили?». Он ответил: «Они хотят, чтобы здесь была Грузия, а мы стали грузинами. Но этого не будет никогда!»
Молодёжь (и те, кто ею манипулирует) любит простые ответы на все вопросы.
Вот он, оккупант, вот кто во всём виноват, не было бы России, — так сидели бы сейчас грузин с абхазцем под цветущим мандарином и пили чачу на брудершафт, потому что Абхазия и Южная Осетия — исконные грузинские территории. Вот священные и неприкосновенные «международно признанные границы» бывших союзных республик, начерченные сталинским наркомнацем, а в случае с Украиной — генеральным штабом германской армии в 1918 году (с хрущёвскими правками).
Зачем задумываться о том, что словосочетание «международное признание» после Косово смысла не имеет. И если бы в Грузии было пророссийское правительство, а в Абхазии — пронатовское, то Сухум сегодня был бы переполнен посольствами всех европейских стран, а «признанные международные границы» проходили бы совсем по другим рубежам. И какая страна тогда была бы оккупирована на сколько-то процентов? Нет уж, незачем задумываться, вот он, оккупант, одолеем супостата с помощью искренних и преданных друзей из Брюсселя и Вашингтона, и заживём…
+-41
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

mathematicus14.10.2019 00:48:02

За что я люблю российское двоемыслие - так это за его дремучую, я бы даже сказал, онучую (от слова онучи) - первозданность.

Первая чеченская война была калькой с абхазской войны. Чечены изгоняли русских, захватывая их собственность так же, как абхазы изгоняли грузин. И так же объявили о своей независимости безо всяких соглашений с федеральным центром. Более того, даже кадры были те же самые: министром обороны Абхазии в войну 1992г был все тот же Шамиль Басаев. Разница одна: российская армия совершила интервенцию в Абхазию и пресекла грузинские эксцесы (за что абхазы ей благодарны), но, разумеется, не сделала ничего в смысле защиты интересов грузинских беженцев, а эксцесы чеченской войны не пресек никто. Никакой Брюссель с Вашингтоном даже санкций не наложили. И российским беженцам из Чечни тоже никто особо не помог, включая саму Россию.

+1
ответить

DmitriMedvedev14096513.10.2019 16:12:32

Обстановка в рядах ВСУ накаляется. Как передает «Донецкое агентство новостей», в Донбассе, в районе участка разведения сил и средств в Петровском произошло столкновение. Оно произошло между украинскими радикалами и спецназом ВСУ.

В ходе перестрелки были убиты пятеро украинских радикалов, а также поддержавший их военнослужащий ВСУ.

10 октября сообщалось, что между военнослужащими 35-й бригады морской пехоты и 3-го полка спецназначения ВСУ в Донбассе возник конфликт. Он завершился перестрелкой. Как выяснилось, националисты не хотели уходить с занятых позиций на участке разведения войск.

Позднее отмечалось, что украинские боевики из нацбатальона «Азов», запрещенного в России, на подъезде к участку разведения войск «Петровское – Богдановка», расстреляли регулярные части украинской армии.

+-1
ответить

mathematicus➦DmitriMedvedev14096514.10.2019 00:36:26

Материалы Кавказ-центра тоже будем приводить?

+0
ответить

Человек из 90х13.10.2019 13:17:39

Всё верно. Но сейчас набегут эмигрантишки да подчинённые Геращенки и будут на вас хрюкать.

+4
ответить

Dutchnick13.10.2019 10:17:33

Перефразируя известный анекдот: "Англичане уходят не прощаясь, а русские прощаются, но не уходят". Да еще и сеют вокруг какую-то "неубранность".

+-3
ответить

enki➦Dutchnick13.10.2019 15:24:40

Это с нынешним то брекзитом англичане уходят не прощаясь, ну-ну.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru