Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1049195

Они учились в одном классе и лет до четырнадцати друг друга почти не замечали. А потом Он влюбился в Неё. А Она влюбилась в мальчика старше. Ирония судьбы. Впрочем, банальная. Как конкурировать со старшеклассником?
Она была звездой класса, – звёздочкой. Не королевой - королевы старые. Принцессой, точно. Но без закидонов, принцессам свойственным. Самоотверженная и справедливая. Отзывчивая и добрая.
Он иногда пытался представить себя рядом с Ней, и… не получалось - слишком разные.
Закончилась школа. Они поступили в институты на противоположных концах Города, и из жизни друг друга навсегда пропали. А потом и Город за спиной оставили. Он уехал на Север, Она – на Юг. Он не следил за Её судьбой, знал только что замуж вышла за того самого мальчишку.
- Как в сказке. Первая любовь – и на всю жизнь.
И Ему было нисколько не обидно. У Неё своя судьба, звёздная, у Него - попроще. Ей хорошо, а значит – Ему тоже.
Прошло двадцать лет.
Он стал не тем, кем был тогда. Он стал циничным и самовлюблённым. Давно женат. Ребёнок. Не всегда прямо - но, ничего особенного. Удивлялся товарищам, заводившим любовниц…
- На кой? Спалишься, стопудово.
Ему хватало случайных связей с незнакомками. Так… Для огонька в постели и для ровного счёта. И думал – хорошо живётся. И не желал другого.
Однажды Он приехал в Город. Не важно - в отпуск, или в командировку. Одноклассник, с которым встретились мимолётно, сообщил, с удовольствием:
- А Она вернулась в Город!
- И что?
- Я был в Неё в школе влюблён. И ты, кажется, тоже!
- Мало ли кто в кого был влюблён в школе…- заметил Он резонно.
- Я предложил встретиться… Нам, втроём.
- Зачем? – кажется, Одноклассник удивился вопросу.
А почему, собственно? Она в Его памяти осталась принцессой – тростиночкой. Мечтою несбыточной. И Он не хотел на Ней видеть годы. Чудес не бывает, не молодеет никто. Ну и… мечта должна «оставаться мечтой навсегда, сбыться не у меня»…
- Буквально, на полчасика…
- Такая занятая? Если хотела встретиться, могла и отложить дела, – сказал Он с неожиданной досадой. - А если опоздает на полчаса?
Взяли вина, место встречи – как у студентов, на улице - вспомнить старые, школьные времена! Когда не было денег на ресторанный уют… Можно и так, какая разница.
В первые две секунды Он её не узнал – короткая стрижка, очки в поллица…
А потом Она сняла очки, улыбнулась. И всё стало на свои места: ямочки на губах, смешинка в глазах, белые-белые зубки… Она. Та самая. Ни на минуту не состарилась, и… дёрнулось сердце невпопад.
- Ты… как?
- Разведена. Двое детей. Мальчик… и
- Мальчик?
- Девочка, – и смех заразительный. И голос не изменился. И ласкающие слух Её едва уловимые интонации иностранки… Наверное, речи чрезмерная правильность.
И только заговорили, стало понятно: третий – лишний. А отведённого времени мало… И на следующий день встретиться договорились.
Она Его в друзья в соцсетях добавила, Он «залайкал» Её фотографии, а по дороге в «родительский дом» задумался:
- Рассталась с мужем восемь лет назад… И не был я ещё женат… Вот же, какая же ерунда… Же…
На следующий день, в кафе…
Она пришла на каблучках, накрашена- разодета…
Для Него. И Он оценил. Они говорили и не могли наговориться. Он тонул в её чёрных, миндалевидных глазах, а у Неё от Его взгляда дрожали ресницы. И с каждой секундой, с каждой милисекундой проведённой возле Неё забытая давным-давно… возвращалась любовь. Наполняя тело, выплёскивалась: румянцем на щеках, дрожанием пальцев, отсутствием логики в мыслях. И желанием - хвастаться, хвастаться. Аки павлин… Но, Он не подавал виду!
И гуляли они по центру вечернего Города. Удивляясь красоте вокруг. В сотый раз, как в первый (потому что друг с другом – в первый). И был волшебный вечер… Город готовился к юбилею, но буд-то раскрылся всей полнотой и многообразием своим им двоим: тысячи огней, отражённых в чёрной реке, пёстрый людской хаос - подростки на скейтах, студенты с гитарами, влюблённые парочки тут и там, пылающие мастера файершоу; десятки концертных площадок и саундчек выступлений завтрашних... Он осторожно обнимал Её за талию иногда, и Она не отстранялась…. Но поцеловать своё сокровище Он так и не отважился.
И на следующий день они встретились снова.
И был рок концерт – и самая романтическая на свете обстановка, и чуть-чуть алкоголя… Хорошо! Не чуть-чуть алкоголя…
И они танцевали под самую лучшую песню на свете. (Из тех, что на русском языке). И Она поцеловала Его… И свела с ума. Её губы, Её дыхание, Её хрупкое, но такое сильное, под Его горячими руками тело… Как же Ему Её не хватало!
И, конечно, была ночь, полная страсти. Лучшая ночь, из тринадцати тысяч ночей, что раньше… И было так:

Оставим их наедине наслаждаться друг другом. Не будем подглядывать. Даже в замочную скважину.
А на утро… Она снова спрятала глазища за огромными солнцезащитными очками и…призналась:
- Извини… Но я ничего не помню. Я была слишком пьяная.
Он плохо соображал из-за Её близости, от бесстыжести Её наготы, и слов, которые Она то и дело повторяла в порыве страсти:
- Люблю, люблю… Люблю тебя… Как же долго я тебя ждала!
И принимал Он «люблю» и понимал Он «люблю». А потому что с Его стороны чище чувств никогда не было. Он изменил жене. Но… не изменил. Чувства Его не родились только что… Они были всегда. Как сама правда. Как жизнь. И как смерть, конечно.
Он не сразу осознал трагедию…
Она не помнит! Или, что ещё хуже - хочет забыть. И что с этим делать?
Перед отъездом на Север Он послал ей букет с курьером. Такой жест Он сделал впервые. И волновался, как мальчишка, который на асфальте Любимой о своих чувствах пишет. И для Него, «циничного», - поступок не логичный. Цветы посылают, что бы склонить... к общению. И только для Неё – исключение.
Он отправил букет на работу, а не домой, потому что домашний адрес не знал, но запомнил что Она работает в Самом высоком здании в Городе. Да, в «Высоцком».
И как Она обрадовалась цветам! И ни секунды не сомневалась что цветы от Него. И Он, в свою очередь, от этого знания, прыгал до потолка…
И Он уехал. И Он не смог забыть Её. И понял, что все эти годы Он жил, как за стеклом. Что чувства Его прочие - и не чувства вовсе, – так, чувств отголоски.
И Он рассказал жене. И попросил развод, но когда сообщил о своём решении Ей - она испугалась! И - удивилась! И – разозлилась!
- Зачем? Нет! Ты мне нравишься, но не более… Я хотела лишь встречаться с тобой изредка, когда будешь в Городе…
Каждое слово – как кол в сердце… Нелюбовь… Нелюбовь… Нелюбовь… (Спасибо за неологизм Звягинцеву).
Он согласен на любой формат отношений – только быть. Хоть изредка. С ней. Вместе.
Смирение.
И заменил реальность мессенджер. Он оживал лишь с иконкой – «от Неё пришло сообщение». И жадно читать. И сто раз перечитывать. И писать ответ, и стирать написанное, и снова писать… И проверить, чтоб не было и намёка на чувства глубокие… Так. Симпатия. Ха-ха. Не более.
Они общались о мелочах, что происходят в жизни друг друга, слали друг другу приколы и актуальные фото… И Он почти научился избегать тему любви. Чтоб снова кол в сердце не получить.
И приехал Он к Новому году, как обещал. Она обещала дождаться – и дождалась. И снова – сумасшедшая страсть… Но существенно изменилось КОЕ-ЧТО. «Спасибо» заменило в постели «люблю»… «Спасибо» Она говорила… Чтоб ни в жизть Ему не послышалось в «люблю» значение слова истинное…
Он проводил пальцами по ложбинке её спины (кончиками пальцев ощущая каждую клеточку кожи), и грустно вздыхал:
- Ты со мной, но не моя ты…
- Но сейчас же я рядом…
Да, они вместе сейчас. Но- тссс… О будущем не говорят!
И Она снова отдавалась Ему. А Он брал. И не мог оторваться. Не успевал надышаться Ей. Не успевал насладиться Ей. Ему не хватало тех мгновений, что Она могла ему дать…
И Он всегда её ждал…
Он не стал её жизни частью… Он - как заброшенный полустанок, мимо которого с бешенной скоростью она пронесётся дальше. Однажды.
Они целовались в кино, как подростки, держась за руки… Они мёрзли на Новогодней Ёлке и даже фастфудом питались…И смеялись, и говорили не переставая, но молчали… Молчали… Молчали…
Ни слова о главном.
Договорились встретиться в мае. Как же долго до мая! И Он ждал встречи, каждый день мечтая быть с Ней, но… однажды Она написала:
- Ты душишь меня своей любовью!
А Он не понимал, как любовь может быть в тягость. Его любовь за тысячу километров – и Он на любви не настаивает, и если и заговаривает… Заговаривается. На полном ходу себя останавливает.
И где-то за месяц до встречи приходит ещё одно сообщение:
- Прости… Но я думаю о Другом… Друзьями останемся?
Расстаться по мессенджеру… Так современно! Не слыша голос собеседника. А зачем голос? Кричит, звенит сообщение… И хорошо, что Она не слышит. Потому что Он плачет. Навзрыд. А слёзы совершенно не мужское дело.
После слёз Она Его будет только презирать…
- Мы никогда не будем друзьями, – сгоряча!
И мысли: «Ну почему - он, а не я? Почему Она считает кого-то достойнее? Мастер секса, красавчик, миллионер? Талантливый, умный, и, добрый, наверное? Или всё вместе?»
А в ответ:
- Ну не люблю я тебя!
А так разве бывает? Разве есть в природе любовь безответная? Зачем она? Что бы мучиться вечно?
Он всё же приехал. И они встретились. Её глаза, дрожа ресницами, так же звали Его… или Ему только казалось? И подумал Он – как было бы здорово, залезть в её маленькую голову, и узнать, что думает эта своенравная девочка… девушка… женщина… Что думает Она на самом деле…
Он любит Её больше жизни. Нет. Не больше. Она и есть для Него жизнь…
Но трезвый голос рассудка:
- А что ты ей можешь дать?
- Не знаю! Неужели – любовь так мало?
- Но любовь твоя НЕ НУЖНА!
И они молчали. А что тут скажешь? Она решила. Она девочка самостоятельная.
И Он снова смирился. Он думал, что смирился.
Они обнялись на прощание. И ещё на какое-то время Ему остался духов Её аромат дразнящий.

Ночь. Дождь. Он идёт по проезжей части, отмахиваясь от встречных фар, как от надоевших мух…
Он думает. Не мешайте.
Он думает, что всю жизнь бессознательно искал женщин похожих на Неё. В идеале- как Она. Но никто и близко - не оригинал. А значит, Он ждал только Её. Вообразил, что дождался. Верил – нашёл. И потерял вновь. Ну! И! Что!
И дождётся вновь! Жаль, не сумел пробудить в Ней сразу любовь. И стал лишь увлечением недолгим. Но! У Него вся жизнь впереди. Он добьётся Её! И они встретятся однажды! И Она потянется к Нему взглядом, как было когда-то. Потянется к Нему всей своей женской сущностью...
И тогда Он обнимет Её. И тогда Он спросит. Тихонько, чтоб не спугнуть то, что не любит громких слов:
- Ты счастлива?
А в ответ - ослепительная вспышка. Удар.
Не слышал он ни ревущий гудок, ни визг тормозов.
И было только Её «да». Как подарок меркнувшего сознания.
+-167
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
40 комментариев, показывать
сначала новые

Sergio12310.11.2019 10:11:08

Прекрасный сценарий для рекламы подушек безопасности или тормозной системы (если без удара)...много слащавый фигни и в конце четкий рекламный месседж

+0
ответить

Соня Лог09.10.2019 20:42:09

Дай Вам Бог тишины, спокойствия, любви и счастья.
Только такие, как Вы, достойны жить на этом свете.
Мы не обязаны быть счастливыми. Но мы и не обязаны быть несчастными. Мы можем быть такими, какие мы есть, и чувствовать так, как мы чувствуем.
Жизнь - это музыка, и чтобы услышать мелодию, нужно нажать и белые, и черные клавиши.
Оставайтесь Человеком, несмотря ни на что.

+-1
ответить

Май кар кирдык07.10.2019 21:20:33

Ну на самом деле история неплоха.
Мало вот таких или ещё меньше за душу трясущих историй. Очень мало. Это жемчужины. И их мало.

+1
ответить

v45007.10.2019 21:19:43

Что за байда...
Графоманам на литсайты!

+0
ответить

Соня Лог➦v45009.10.2019 20:43:46

Тише, тише. Не шуми.
Ты топчешься сапогами там, где ангелы ступать боятся.

+0
ответить

v450➦Соня Лог09.10.2019 20:59:22

Я старый солдат, и не знаю слов любви...

+0
ответить

Соня Лог➦v45009.10.2019 21:03:53

Но когда однажды, после канонады, после страшной битвы
Возвращался он домой
Стройная фигурка
Цвета шоколада
Помахала с берега рукой...

+1
ответить

v450➦Соня Лог09.10.2019 21:11:53

Типа того :)))

+0
ответить

Papasha7907.10.2019 09:37:44

И за всем этим следил из-за угла дедушка со сломанной веточкой мимозы в руках. И в глазах его стояли слезы...

+0
ответить

Соня Лог➦Papasha7909.10.2019 20:48:37

Как человек смешон и глуп бывает, когда при людях с очерствевшим сердцем - проявит искренность... (W. Shakespeare)

+1
ответить

МБ07.10.2019 04:32:29

А мне понравилось. Спасибо

+1
ответить

поцреот07.10.2019 02:55:40

Ну и нахрена на развлекательном сайте все эти душевно-слезобойные истории?

+0
ответить

Соня Лог➦поцреот09.10.2019 20:44:31

А ты не читай!
Для тебя есть чо попроще

+0
ответить

Nik_Nik06.10.2019 23:50:05

Очень здорово! Читать надо не умом, читая надо проживать описываемое, тогда открывается суть... За словами есть образ! Автору удалось его передать! Знаю, что буду не раз ещё перечитывать...

+1
ответить

Indeka06.10.2019 20:53:51

Фу, аж затошнило от этих соплей! Фу-фу-фу!

+-1
ответить

Ashmedai06.10.2019 20:44:43

Ну, прямо, гибрид Бунина и Куприна

+0
ответить

v450➦Ashmedai07.10.2019 21:20:34

Ненада Бунина и Куприна оскорблять... Особенно Куприна.

+0
ответить

Ashmedai➦v45008.10.2019 09:05:30

А че не так то? Те же сопли с сахаром...

+-1
ответить

v450➦Ashmedai08.10.2019 17:34:54

Не. Тут только сопли с сахаром, а а у вышеупомянутых сопли с сахаром действиями разбавлены весьма прилично.

+0
ответить

Соня Лог➦v45009.10.2019 20:45:11

WOW

+0
ответить

v450➦Соня Лог09.10.2019 21:00:38

WOW - это молодец или козел?

+0
ответить

Соня Лог➦Соня Лог09.10.2019 21:05:54

Это молодец.
Козел это "фуй".

Бунин, Куприн... респект и уважуха.

+0
ответить

васька06.10.2019 16:33:56

Пожалуй, я вчера был неправ, порка иногда - самое то.

+0
ответить

Соня Лог➦васька09.10.2019 20:46:06

- Сжечь.
- Но ведь красивая...
- Ну ладно. Но потом все-таки - сжечь!

+0
ответить

adder3806.10.2019 15:33:50

А жаль всё-таки, что на сайте нет цензуры. В разумных пределах не помешала бы.

+2
ответить

Сергей ОК06.10.2019 13:11:38

Пафос, конечно, излишен, но литературные способности у автора есть. История для сайте не форматная, но всегда приятней видеть литературные опыты, чем передранные с других сайтов дурацкие казусы. Плюс, но не жирный.

+2
ответить

васька➦Сергей ОК06.10.2019 17:01:31

Обезжиренный!

+2
ответить

Ящер12➦Сергей ОК06.10.2019 17:55:57

Нет тут никаких способностей. Есть тот самый онанизм от литературы.

+3
ответить

Сергей ОК➦Ящер1206.10.2019 21:19:41

почему ж? ритмика отличная, действие внятное, дурацкими шутками не перегружено, штампы в глаза не бросаются

+0
ответить

Ящер12➦Сергей ОК06.10.2019 22:02:20

😁😁😁

+0
ответить

v450➦Сергей ОК07.10.2019 21:21:30

Зато перегружено дурацкими соплями...

+1
ответить

tlittle06.10.2019 12:52:40

Какая же лютейшая хрень... Почему это здесь?

+3
ответить

Driver➦tlittle06.10.2019 13:08:26

Очередной аффтор оттачивает свое чсв

+3
ответить

adder3806.10.2019 12:36:29

В газенваген.

+0
ответить

Bauglir61606.10.2019 12:16:52

Мужик конечно знатно запрессинговал одноклассницу. А мог бы спокойно жить с женой и изредка встречаться без драмы со второй.

+-1
ответить

NICK_V06.10.2019 10:53:30

сопливая бредятина, отстреливать таких афторов надо

+7
ответить

mahovik➦NICK_V07.10.2019 16:18:41

покажи пример - начни с себя!

+-1
ответить

Ящер1206.10.2019 10:13:36

...она сбросила с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. Вобщем, все умерли.

+14
ответить

drrddr➦Ящер1206.10.2019 10:40:10

И слезы! Горючие Слезы! Растворились в океане сделав его соленым (как слезы, но холодным тк теплоемкость большая однако) навеки! В общем мало того что умерли, еще пресной воды лишились

+5
ответить

qwerty832➦Ящер1206.10.2019 11:15:12

Но могли бы и побыстрее

+5
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru