Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1049186

К истории https://www.anekdot.ru/id/1048598/ :
У меня дедушка был 1904г.р. (дожил до 9 января 2000), татарин, родился в татарской деревне, под старость стал возобновляться татарский акцент. В общем дедушка не был для меня-подростка образцом современных тенденций, казался таким замшело-колхозным (хоть и таким я его все-равно любил, просто немного меньше уважал, чем он того заслуживал).

История 1:
Из Ташкента к нам в Казань приехала моя двоюродная сестра с подругой, научили меня играть в преферанс, сидим играем на даче. Мимо проходит дед:
- пульку расписываете?
- О-О (огромные круглые глаза!) а ты откуда знаешь?
- а я что, разве студентом не был? (в 20-е годы).

История 2:
У деда была мандолина (так то она 4-струнная, но у деда была 8 струнная, где струны спарены, как у 12-струнной гитары). На всех семейных праздниках он на ней играл (медиатором) и пел песни на татарском языке. Естественно, до подросткового возраста я думал что мандолина - это татарский инструмент.
Когда же я узнал что итальянский, то спросил деда, как он начал на ней играть:
- да понимаешь, в молодости я сперва играл на скрипке, но понял что мне не хватает слуха, чтобы хорошо играть, и перешел на мандолину, она полегче, на ней же лады есть.

Так что не такие наши деды и замшелые.

О, да, еще история 3:
Вчера к нам из Альметьевска приехали мой тесть с его женой (не тещей, новая жена). Тестю на операцию ложиться. Тесть 1939г.р., полностью соблюдающий мусульманин, даже в Хадж ходил, жена у него такая же, но только помоложе. Включили местный канал у нас на телевизоре и стали горячо болеть за АкБарс против СКА. И обсуждали как Барсы надысь сыграли с китайцами. Я спросил - оказывается они вдвоем болеют за АкБарс, все матчи по телевизору смотрят.
+-57
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

mikololo07.10.2019 04:48:22

да каждого деда копни - закачаешься. Маразматиков полно, конечно, опять же всякому алкашу хочется рассказать каким он был крутым (нужное подчеркнуть)....

Но, чисто статистически, ничего удивительного что к старости набегает таки ворох истории даже у заурядных личностей...

Меня, например, один поразил рассказами как он в 18 лет на мотобайке без прав и старховки съебывал от ментов по полям и суть не склеил ласты напоровшись на пенек среди поля. (Американец)

Другой, например, владел заправкой, а когда уже не тянул работать, продал бизнес и вложился в землю. Миллионер, а так не скажешь....

+0
ответить

Алексей 1806.10.2019 13:50:10

Резануло "просто немного меньше уважал", вы наверно еще совсем молодой. Дедушки они как и все остальные люди, бывают нормальными, а бывают ебанутыми или в просторечье - ебнутыми. Вот если дедушка смотрит Дом-2, это ебнутый дедушка, а если он играет на мандолине - классный. И с вами обстоит также.

+1
ответить

Krotik➦Алексей 1806.10.2019 14:31:29

в то время, про которое описываю - конечно был очень молодой и глупый (лет 15).

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru