Анекдот №1046835
©
Натуральный продукт — продукт произведённый живым организмом. Это согласно английской вики.
Таааак. Как это они эту соль получают???
Дайте определение "натуральных продуктов" сначала, потому что совершенно не понятно, что имеется в виду. Вот молочко из-под коровки - оно натуральное? А коровки-то молочной породы в природе не существует, это продукт многолетнего искусственного отбора, и в природе она не выживет. Не натуральная она. И это еще коровок не облучали радиацией и не подвергали воздействию химических препаратов, как "натуральные" сельскохозяйственные растения, при выведении сортов.
Если уж совсем бороться за "натуральное", то надо все сельскохозяйственные сорта и разновидности забыть, и назад, в пещеры, к истокам. Что выросло-то выросло. Откусил от дерева и съел.
Sarkis➦Атака Гризли• 27.09.19 01:31
Вот натуральность по вики:
A natural product is a chemical compound or substance produced by a living organism—that is, found in nature. In the broadest sense, natural products include any substance produced by life.
Понятно, что в первом предложении можно усмотреть противоречие, так как современные коровы "in nature" (которая wild) не встречаются, как вы правильно заметили.
Вишенка на тортике — даже если вещество полностью синтезировано в пробирке, но "встречается в природе", то оно натуральное. Но вот в тканях, вроде не так...
Sarkis, если брать натуральность куриного яйца, то оно заключается в её (курицы) образа жизни. По природе курица гуляет где хочет, жрёт что попало. Но тогда её яйцо стоит в два раза дороже магазинного.
Я неоднократно слышал что некоторые дети отказываются есть магазинное и с удовольствием мечут от домашней курицы.
Всё хотелось купить в магазине и сравнить с моими,
сарайными, да, то жаба давит, то недосуг. А тут нынче опять попал на больничную койку. В один из дней приносят на обед пару варёных. Очистил первое. Надкусил.. и есть не смог. Второе даже не очищал, с первым недоеденным в отходы отправил.
наверное потому у них и название "Диетические" - ну не вкусные они совсем.
Про другую магазинную еду говорить будем?
>> Про другую магазинную еду говорить будем?
Нет, не будем, ну её! ;) Но здесь такой коленкор: вы высокую моду с масспошивом сравнили.
А для себя, да не в гонясь за количеством, да всё по уму — оно, конечно, вкусно будет!
Ну какая же соль натуральная?
Ее основа - хлорид натрия (сплошная химия!), получаемый путем дистилляции. Содержит пищевые добавки E508, E509, E511, E514, E172, E916, E917, а также сильный консервант.
Вообще ужас.
mews ★➦kleinermuk• 26.09.19 13:46
В морской соли, как известно, как раз и содержатся хлорид калия (E508), хлорид кальция (E509), хлорид магния (E511), сульфат натрия (E514), гидроскид железа (E172). Да и оставшиеся в перечне йодосодержащие соли тоже есть, хотя их добавляют и отдельно.
Причем все они гидратированные и гомогенизированные. Ужас, правда? :)
kleinermuk➦mews• 26.09.19 14:28
А вот добавлять как раз ничего и не надо. А они суки добавляют, даже в соль.
mews ★➦kleinermuk• 26.09.19 14:39
А, понятно. Проблема не в сульфате натрия, а в том, что его добавляют. То есть, если он уже в еде присутствует, то норм. А если его не было, но добавили, то он вдруг превращается в страшный яд. Так?
Только загвоздка выходит. Всю соль целиком они, суки, в мясо добавляют. А ещё перец и все ферменты, что в нем есть. И чеснок со всеми его эфирными.
Но Вы-то ничего никуда не добавляете? И термически еду не обрабатываете, чтобы, на дай Единорог, никакого химического синтеза в ней не случилось?
kleinermuk➦mews• 26.09.19 16:23
Не передергивайте, вы не один тут.
Все хорошо в меру, как говорил Неру.
Йод добавленный на ранку опасности не несет, йод добавленный в соль вызывает вопросы.
Избыточность сульфата натрия, как и любых других соединений может вызвать или не вызвать разные реакции у разных людей. Принцип как с медициной- одна таблетка реланиума может и поможет, а пузырек отправит в дальний путь. Где граница с антибиотиками и прочими пестицидами по большинству из них точно не известно, но те результаты что уже были наводит на мрачные мысли. Хотите помочь науке протестировать все остальные- отлично, научное сообщество просило передать благодарность.
Как я Вам писал выше, если вам по фигу мороз, ну так вперед за двойной дозой, я не против.
big_andy ★➦mews• 26.09.19 16:29
>хлорид натрия ... получаемый путем дистилляции
Вы бы это... со словами поаккуратнее! У него температура кипения под полторы тыщи, какая "дистилляция"?! Перекристаллизацией его получают.
Nadine ★➦kleinermuk• 26.09.19 16:48
Морская как раз с добавками. Что люди в море понасбрасывали - те добавки и есть. Я лично за каменную соль. Она тоже морская, но в те древние моря гадили только динозавры.
kleinermuk➦Nadine• 26.09.19 17:03
Вы еще дальше пошли. То что то что люди набросали в океан влияет гораздо меньше (пока), чем то что люди надобавляли своими руками. Океан пока справляется, надолго ли только его хватит такими темпами?
Nadine ★➦kleinermuk• 26.09.19 17:10
А пользуюсь только каменной пищевой солью. После того, как мне активно рекламировали морскую, критикуя обычную каменную, заинтересовало - что в морской такого особенного. Коктейль, но особо впечатлил стронций в составе морской соли.
mews ★➦kleinermuk• 26.09.19 18:18
Мда, вопросы вызывает...
То есть Вы даже не понимаете разницу между веществом "йод" (состоящим из двухатомных молекул) и ионами йода, которые находятся в составе тех солей, которые и добавляют в хлористый натрий. Дефицит в организме бывает именно ионов йода, и даже выпив флакон раствора йода, вы этот дефицит не восполнить.
kleinermuk➦mews• 26.09.19 21:00
Вам смысл моего поста не понятен?
Объясняю еще раз, наличие гормонов в животном не оправдывает дополнительный ввод гормонов в животное человеком.
Йод и реланиум были как примеры излишнего употребления разных веществ. Беру банку йода обратно, раз вы прицепились к молекулярному составу- реланиум оставляю.
Sarkis➦kleinermuk• 27.09.19 00:23
А я вот, помню, золой капусту посыпал. Как, это жуткий пестицид или нет? И кур ракушками кормил. Кошмарная пищевая добавка, небось.
Я это к чему: органические фермы пользуются натуральными пестицидами, а синтетическими ни-ни. Но кто вам сказал, что "хрен редьки слаще". Вот хна — натурпродут, а ведь яд!
А антибиотики (по крайней мере некоторые) — натуральный продукт (результат жизнедеятельности неких организмов). Травой органическую корову кормить можно, а антибиотикам никак? Какая-то несправедливость!
Не надо говорить мне "ешьте свою химию, но дайте людЯм выбор". Никто на выбор и не посягает. Вам несколько человек пытались объяснить следующую мысль. Практически вся еда носит отпечаток человеческого влияния. Селекция, методы выращивания, удобрения, обработка (небось маринованое что-нибудь едите?) — всё это "не натурально" в том смысле что "не дикое", что без человека этого бы не было. То есть между с едой с красителям, антибиотикам, пестицидами, консервантами и "органической" едой разница очень размытая. Вы можете сказать, мол одно дело испытанные методы, другое дело новомодная химия. Так испытанные методы когда-то были новыми. И, скорее всего, некоторые новые примочки не прошли испытаний, например, из-за вредности. Спасибо предкам!!! А сегодня отказываясь учавствовать в "испытаниях" вы пренебрегаете интересами потомков!!!11 Как не стыдно!
kleinermuk➦Sarkis• 27.09.19 00:47
Он то плакал, то смеялся,
то щетинился как ёж.
Он, гад, над нами издевался!
Ну сумасшедший, что возьмешь
Sarkis➦kleinermuk• 27.09.19 04:25
Всего до одного считаете? Не расстраивайтесь, главное стараться быть хорошим человеком!
Атака Гризли➦Sarkis• 27.09.19 09:18
Отличное пояснение, браво. Проблема именно в том, что словосочетание "натуральные продукты" в отношении к еде смысловой нагрузки не несет, как мной и было отмечено в исходном комментарии. В каждом отдельном случае следует пояснять "без антибиотиков", "без гормона роста", и так далее, чтобы было более-менее понятно, о каком усовершенствовании идет речь.
АВГ➦kleinermuk• 28.09.19 18:25
При коммунистах в соль добавляли соединения иода, делали её иодированной. Никакой коммерции, только советы медиков. Чем плохо?
Nadine ★➦kleinermuk• 26.09.19 17:14
Это вываренная, или выварочная соль, типа Экстры. Терпеть не могу.
Подозреваю, что "поваренная" т.е. используемая поварами.
kleinermuk➦Nadine• 26.09.19 18:30
Поваренная поварами улыбнуло :)
Нет, вываренную они называют поваренная, видимо для уха лучше.
Nadine ★➦kleinermuk• 26.09.19 19:20
Если найдёте в интернете фото упаковки Артёмовской соли, то на ней написано "поваренная пищевая каменная соль". Серая с голубым упаковка, знакомая с детства. Это просто размолотые кристаллы.
kleinermuk➦Nadine• 26.09.19 19:32
"Согласно толковому словарю русского языка С.И. Ожегова, Н.Ю.Шведовой термин «поваренная» означает «относящийся к приготовлению и употреблению пищи». Существование устойчивых словосочетаний «поваренная книга» и «поваренная соль» свидетельствует о наличии неразрывной связи этого слова к процессу «варения», а значение его уходит глубоко корнями в историю.
Издревле добытую шахтным способом соль сначала измельчали, затем просеивали через грохоты (сито). После чего каменную соль растворяли в воде, очищая от посторонних примесей."
Как говорится мотоцикл мы продали, но привычка осталась :)
Nadine ★➦kleinermuk• 26.09.19 19:39
...то есть прямое отношение к поварам! (о чем я и говорила:)
Прокатитесь в Соледар, побывайте в соляной пещере. То, что они производят под видом каменной соли, не подвергается тепловой обработке.
kleinermuk➦Nadine• 26.09.19 20:12
Надюша, родная, ну где вы это увидели про поваров?
Поваренная книга от слова варить.
Еще раз из моего поста: "Существование устойчивых словосочетаний «поваренная книга» и «поваренная соль» свидетельствует о наличии неразрывной связи этого слова к процессу «варения»".
Nadine ★➦kleinermuk• 26.09.19 20:14
Ну вообще-то повар и варение - слова родственные, даже однокоренные...
kleinermuk➦Nadine• 26.09.19 20:53
ну да, повар это тот кто варит.
и повар и поваренная от слова варить :)
Sarkis➦kleinermuk• 27.09.19 00:48
Ну ладно, соль поверенная потому-то её когда-то варили. А книга-то? Её тоже варили???
Нашёл я приведённую цитату, но она не и на что не ссылается. Как знать, не творческая ли "реконструкция" ли это (звездежь)? А если опираться на Ожегова, то «поваренная» означает «относящийся к приготовлению и употреблению пищи» однозначно интерпретируется как "поваренная соль" — соль используемая в приготовлении пищи.
Настаивать не буду, но без "берестяных грамот" значение поваренная как вываренная принять не готов.
Nadine ★➦Sarkis• 27.09.19 03:45
На той же пачке на украинском языке написано "кухонна кам'яна сіль".
То есть " поваренная пищевая" приравнено к "кухонная". Но и повар на украинском "кухар"...