Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1043732

Личная традиция

Давным-давно, работал я с другом на одном авторынке. Рядом с нами мужчина трудился на том же товаре, но не конкурент. Наш товар был дорог, у него надёжен не меньше, но доступен всем. Мужчина был приятен с покупателями и по-доброму разговорчив с коллегами.
И вот студёным днём под стаканчики с коньячком из соседнего модуля-кафе он рассказал нам, как завёл себе традицию, личную.

- Началось это много лет назад. Рабочий день окончен, рынок пустеет на глазах - пора домой. Замёрз.
И тут так захотелось водки и курицы варёной. Съел бы целиком...
Мысль о курице вертелась аж до магазина у дома.
Купил себе цыплёночка среднего и водочки, согреться и поесть.
Жена где-то в магазине застряла, звонила раз в 10 минут. Дочка на кружках или врёт, что на кружках, а сама гуляет на улице.
Вот и славно. Сварил курицу, с лаврушкой, лучком и перчиком. В процессе варки рюмочки три с томатным соком, чтоб на курочку аппетита хватило.
Итак, готово, начнём-с.
Ножки прекрасно прошли под футбол и полбутылочки.
Грудку уже вкушал гурманно, со специями разными и соусами, коих в доме было. Напиток не частил. Блаженствовал. Кусочки уже маленькие, душа поёт вкусами.
Тут и дочка нагулялась, а следом жёнушка. Голодные между прочим. И прицелились на моего курёнка.
А я мысль лелеял, ещё по дороге из магазина, что не поделюсь ни за что! Дома еды навалом. И проверить хотел, съем ли всю?
Отстоял "курскую" битву! Пришлось раскошелиться и две мои девоньки сразу умчались по магазинам, не взирая на адский голод, покупать себе подарки. Дороговато так обошлись курочка и упрямство, но водочка сделала меня добрей, а курица стала священной.

Через неделю, наваждение прям. Опять курицу хочется неделимую. Каламбур. Через неделю, неделимую)
Девочки мои вторую курицу не отбирали, только посмеялись - торжествуй, зяблик.
Ещё четверг, ещё и ещё...
И вот без курицы уже не четверг. Ведь появилось нечто своё. Личный балдёж, когда семейные не потешаются, когда получаешь удовольствие от церемониала выбора и покупки курицы, до святого правила в этот вечер папу и мужа в лице одном, не трогать! Этот день, в неделю раз - мой! И не день, а всего-лишь вечер.
Так и втянулся. Цыплята покупаются разные по весу: иной раз самого тощенького выбирал, а бывало хотелось слона с крыльями. Но главное, что стал понимать съем или нет сегодня всю.

Уже от себя. Вот уж какой год подряд мужчина не прерывал традицию ни разу. Не толстел. А что, диет-продукт!
И ведь традиция - именно есть курочку, а с водочкой или без, не так и важно.
Всякий четверг он уходил с работы раньше. Выбор курицы тоже требовал времени. Церемониал начинался с закрытия магазинчика. Впереди ждало торжество.

Всем всего доброго. И своих, пусть и странных традиций!
+216
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
51 комментарий, показывать
сначала новые

stavjorj29.09.2019 21:41:34

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас же салфетку за галстук и не спеша тянитесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селёдка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока ещё чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селёдки, но всего лучше, благодетель, рыжики солёные, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печёнка – это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнёшь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь её есть, а с неё масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая – это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепёлочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Антон Павлович Чехов, “Сирена“.

* Запеканка – водка с мёдом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде.
(Сл. В.Даля).

+1
ответить

водкаипиво➦stavjorj14.10.2019 15:44:25

МММММ! Я уже на третьем предложении водки налил и поставил мясо томиться!

+0
ответить

васька12.09.2019 00:19:49

Один из лицеистов, друзей Пушкина, как раз про поедание цыплёнка говорил: "Вдвоём мало, а одному стыдно!"

+2
ответить

водкаипиво➦васька12.09.2019 06:16:26

Обожаю Пушкина! Такого таланта ВЫСОКОГО нет ныне. Гений!
А я про водочку знаю: поллитра мало, литр - много. Два на троих - побежим за пивом..
Спасибо за комментарий! Удачного дня Вам!

+0
ответить

Sergio12311.09.2019 21:21:23

А я каждый четверг просто бухаю, и в пятницу с субботой тоже. Семьи нет, зато не без традиций

+1
ответить

водкаипиво➦Sergio12314.10.2019 15:45:39

Рыбку можно, под пиво!

+0
ответить

ystervark11.09.2019 18:42:38

Так ведь сейчас практически и нет того, что раньше называлось "курица" - животного весом в 2-3 кг. Может, на базаре где. В обычных магазинах под этим названием норовят всучить цыпленка-бройлера, 700-800г весом с костями. Правда, без когтей и требухи, и опаливать не надо. Но такую птицу только в одно рыло и есть. В конце концов, едим же мы в одиночку цыпленка табака. Ну или peri-peri spatchcock chicken в португальском ресторане.

Но вот варить - не понимаю. Есть же круглый мангал с крышкой, для медленного запекания. Кстати, туда таких штуки три войдут, всем хватит.

+0
ответить

Рцвайайертато11.09.2019 17:37:09

Похоже, эту историю вы трезвым писали? Не рябит в глазах от восклицательных знаков, и вообще читабельно. Плюсик, так держать! ;)

+2
ответить

водкаипиво➦Рцвайайертато11.09.2019 22:16:50

Да И редактировал раз восемь.

+0
ответить

Рцвайайертато➦водкаипиво11.09.2019 22:21:58

От меня одобрение. Имхо, вы на правильном пути. Без подъёбок.

+3
ответить

водкаипиво➦Рцвайайертато12.09.2019 05:05:43

Как говорила моя учительница
- Вот все слушают, а ваш ёрзает, не пойми чем занимается. А спросишь его - отвечает так, что я и не рассказывала. Но по теме и намного понятнее...
Брошу пить, напишу своего старика и море или "товарища три"...

+0
ответить

A111111.09.2019 16:51:20

Всё съем один,
Управлюсь сам.
Хоть мать, хоть сын
Проси — не дам!

(с) Н. А. Некрасов.

Я-то думал: такие уёбки только с великой голодухи случаются...

+0
ответить

водкаипиво➦A111111.09.2019 17:25:19

При чём здесь "голодуха"?
В те годы только БОМЖи питались с помойки. Святые времена! Работы валом, азиатов видели только на картинках.
Человек отстоял свои несколько часов без приставаний. А что он ест в это время, уже не важно. На курицу он заработал. А семья не побирается. ЕДЫ НАВАЛОМ дома!!!
В Те Годы у меня мелкие дети, двое, ни в чём не нуждались!!!Я по-вашему тоже уёбок?
Странное ощущение: И нахамили и въебать не за что! Дурак ведь.

+0
ответить

A1111➦водкаипиво11.09.2019 17:43:29

Понятно: вариант сделать 2 курицы даже не рассматриваеется (невзирая на "ЕДЫ НАВАЛОМ дома!!!"). Я почему-то так и думал.

+1
ответить

Chicago95➦A111111.09.2019 18:25:32

Он в разводе давно. Поэтому и не понимает о чём ты.

+3
ответить

водкаипиво➦Chicago9512.09.2019 05:12:30

Спасибо, Чика!
История не про меня. А варил ли двух куриц герой рассказа, я не знаю. Не говорил об этом. Да и зачем? Если дома еды много и семья уже привыкла, что папа в четверг поест курицу, пилить то его за что?
А если заменить курицу пачкой трубочного табака? Он тоже должен был покупать на семью? Бред.

+0
ответить

Margisha11.09.2019 14:18:45

Очень вкусно написано

+4
ответить

Атака Гризли11.09.2019 12:46:51

Ну хоть не в темноте под одеялом курицу свою лопал в одно лицо, отпихивая остальную семью ногами. Уже хорошо. А то нестерпимо повеяло Васисуалием Лоханкиным, в какой-то момент.

+3
ответить

ystervark11.09.2019 11:40:06

Так он постоянно вареную курицу и ел? Матерый человечище. Я вот вареную буду есть, только если в доме совсем ничего другого нету. Хотя бульончик от нее с водочкой и ничего пойдет. Но можно же ту же курицу пожарить или запечь.

+3
ответить

водкаипиво➦ystervark12.09.2019 05:32:15

Раз в семь дней. Я думаю мы с Вами намного чаще тот же рис едим. И тоже с вариациями. Гарнир не основное, но всё же..
Дело именно к подходу. Это и не еда для него - церемония своей победы за личное время в семье. Никто не пошлёт, например, мусор выносить! У папы - сегодня курица!

+0
ответить

водкаипиво➦водкаипиво12.09.2019 05:37:48

Он умудрился не только отстоять своё желание есть курицу, но вообще не трогать себя один вечер в неделю. Мог бы конечно и с блядьми где-то зависать, но это ведь вопреки семье. А так дома, тихо лопает курочку. Жёнушка и дочка спокойны. На их бутербродики папа сегодня не покуситься!

+0
ответить

водкаипиво➦водкаипиво12.09.2019 05:41:26

По себе знаю: вечером за кусочек булки - война начиналась, никто в магазин за батоном идти не хотел. Я ржал! Дети и жена аж захлёбывались злобой. Тихо спускался в магазин, пешком три минуты, и в разгар войны просто подкидывал на стол булку.)

+0
ответить

dron197811.09.2019 10:52:04

Тронулся умом этот дядька...

+1
ответить

водкаипиво➦dron197812.09.2019 05:27:03

Хемингуэй тоже тронулся. Станете известным, когда про Вас напишут, тоже делайте что хотите.

+0
ответить

Сердж11.09.2019 10:49:35

Пилять! Ну нахера так писать? Аж слюни потекли. Всё, попиздел за цыплёнком табака. Ну и за водочкой.

+3
ответить

водкаипиво➦Сердж11.09.2019 17:26:58

Приятного аппетита!

+1
ответить

Chicago95➦Сердж11.09.2019 18:27:04

Цыплёнка можешь не брать. Водочки хватит

+1
ответить

mews11.09.2019 10:34:24

Будни дурдома. В семье приготовить что-то съедобное и не давать есть другим?

+5
ответить

Margisha➦mews11.09.2019 14:21:47

А хочется иногда в одно рыло упороть. Без никого. Я так талу ем. Иногда делаю на всех конечно. Но самый кайф когда в одного.

+5
ответить

Michael Ashnin➦Margisha11.09.2019 15:03:37

Рыдаю!!))
Да, бывает...

+3
ответить

Chicago95➦Michael Ashnin11.09.2019 18:27:57

Собак объедаешь?

+0
ответить

nesmeshnoy➦Chicago9511.09.2019 19:39:23

обгладывает

+1
ответить

Michael Ashnin➦Chicago9511.09.2019 20:29:11

Не, покупаю курицу с гриля и утилизирую, с бутылкой вина...
Собакам тоже достаётся — белое мясо, им вредно толстеть!))

+2
ответить

водкаипиво➦Michael Ashnin11.09.2019 22:22:44

Плюсую только за Ваше Имя!!Читаете, значит неплохо написано.

+2
ответить

водкаипиво➦mews12.09.2019 05:21:00

Если еды много, и есть хочется только тебе.
Вас никогда не раздражало, видимо, когда в ресторане дама начинала вилкой шуровать в Вашей тарелке.
- Я только попробую...

+1
ответить

Nadine➦Margisha12.09.2019 05:31:33

Пришлось гуглить, что за "тала"...

+3
ответить

Chicago95➦водкаипиво12.09.2019 05:35:12

Только никому...
Сонька всегда так делает. Я ещё вилку в руку не взял, а она уже своей всю мою порцию перерыла! А если я решаюсь что-то против сказать, смотрит на меня как на больного. И ещё может повытягивать всё что ей нравиться. Без спросу, канешно 😢

+1
ответить

водкаипиво➦Chicago9512.09.2019 06:24:28

И я о том. У каждого своя "Сонечка"!) Беспардонная но любимая!
Хорошего дня и настроения!

+0
ответить

водкаипиво➦mews12.09.2019 06:34:02

Давно у плиты стояли? Мамка готовит Вам?
Вот честно расскажите - сколько дней в году Вы готовите, хотя бы для себя?
Вот рассказ о том, что мужчина не напрягает жену готовить ему курицу. А сам это делает и получает несколько часов отдыха от сутолоки семейной. Его, Внезапно в эти часы не попросят вынести мусор. Сами вынесут. И человеку хорошо и девочкам не обидно, ведь всего один вечер папу/мужа не доёбывать. А потом - можно!
У Вас детей нет? Тогда Вы не поймёте.

+0
ответить

mews➦водкаипиво12.09.2019 06:34:14

Нет, не раздражало.
Всё зависит от того, что за "дама". Если бы это была посторонняя дама, то раздражало бы. Но такого не случалось.
А если эта дама, приятная во всех отношениях, и отношения эти со мной, то в чем проблема? Не дай бог оголодать до такой степени! (с)

+1
ответить

водкаипиво➦mews12.09.2019 06:48:53

Ни капельки? Даже не хотелось порцию попросить у ресторатора побольше?
Я в ресторанах просто жил одно время. Так вот постоянно спутницы шарили у меня в тарелке. Это не от голода. Перед ними всегда стояло то, что они заказывали. Но заказать себе то, что у меня - не позволяла вместительность их желудка. Я скромненько брал мясное блюдо, они салатов кучу.
А потом беспощадно расковыривали помидорки и листья зелени в моей тарелке в поисках МЯСА!

+0
ответить

водкаипиво➦водкаипиво12.09.2019 06:51:26

Не сразу. После пары бокалов вина.

+-1
ответить

водкаипиво➦mews12.09.2019 12:55:00

Вам везло на "не колхозниц".
Большинство красавиц именно из..
Ну что поделать, люблю красивых.
Теперь есть о ком вспомнить.

А трио меня вообще не забывают. Для здоровья. Две знают о других.

+-1
ответить

mews➦водкаипиво12.09.2019 14:25:11

При чем тут мне везло? Пытаюсь объяснить повторно.
Если у меня отношения с дамой, то меня не волнует, что она лезет ко мне в тарелку. Она ведь еще и в постель ко мне лезет, прикиньте!
Если отношений нет, то не было такого, чтобы чужая девушка лезла ко мне в тарелку.Можно, наверное, так сформулировать. Ко мне в тарелку - только через постель.

+0
ответить

водкаипиво➦mews12.09.2019 15:57:31

Я тоже трахну любую. Но копаться в тарелке уже не позволю!

+-1
ответить

водкаипиво➦водкаипиво12.09.2019 16:02:26

Не вся то - пизда, что дА!!!

+-1
ответить

nesmeshnoy11.09.2019 10:26:36

а куда он рыбный день перенес

+4
ответить

водкаипиво➦nesmeshnoy11.09.2019 17:29:25

-Дайте мне ту рыбину.
- Моше, это колбаса!
- Мне не важно название, рыбу заверните!

+3
ответить

Michael Ashnin➦водкаипиво11.09.2019 20:30:14

В оригинале — ветчина.
Колбаса таки может быть кошерной...))

+3
ответить

водкаипиво➦Michael Ashnin01.10.2019 12:14:23

Улыбка - вот что во все времена кошерно и годно!
Улыбаемся, друзьям!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru