Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1042579

Если меня в детстве не лупили, то корешу моему Кольке батя вваливал за двоих. По любому поводу и без лишних нравственных терзаний. Просто Колькин батя так представлял свои отцовские обязанности. Чтоб ребёнок был обут, одет, вволю накормлен, и как следует выпорот.
Не самый плохой вариант, кстати. Тем более что за Колькой не ржавело, поводов он давал - рука отца лупить устанет. То сарай подожжет, то в картофелехранилище на тракторе въедет, то козу в лесу привяжет.
Я не рассказывал? У Кольки была обязанность - водить козу на выпас. С утра отвести, колышек если надо вбить, козу привязать. Вечером привести обратно. И вот как-то у Кольки с козой вышел какой-то конфликт, боднула его что ли она? Он её отвёл в лес, и там к дереву привязал. Пришел домой, сопли до пупа - нашу Машу волки съели. А колокольчик-то снять не доумился. Вечером приходят грибники, говорят - там коза в лесу стоит, привязанная, звенит. Не ваша?
Так то коза, а то трактор. Дядя Лёша, тракторист. В обед приехал, трактор на околице поставил, побежал перекусить. Тут Колька. Ого, трактор! В кабину залез, давай там крутить. Ну и накрутил. Трактор под уклон стоял, взял да поехал. Колька испугался, а куда ты денешься? Трактор едет. А уклон упирается аккурат в ворота картофелехранилища. Туда он и приехал. Четко в створ, только ворота хлопнули. Насквозь проехал, в стенку упёрся, и встал. Колька вылез, ворота затворил кой-как, и ходу.
Трактор неделю всем колхозом искали. Нашли случайно. А кто в июне догадается в пустое картофелехранилище заглянуть?
Так что вваливать Кольке было конечно за что. Впрочем он на отца и не обижался, относился к этому как к болезненной, но неизбежной процедуре типа прививок.
А тот раз он в школе чего-то набедокурил. И набедокурил видимо не по маленькой, а серьёзно. Родителей его в школу вызывали регулярно, но они не ходили. Позиция дядьки Вали по поводу образования была незыблемой как скала. Ваше дело учить? Вот и учите. Моё дело растить, я ращу. Если он в рваных ботинках в школу придёт, тогда да. А если он читает плохо, я тут при чем? Я же вас не вызываю, если он картошку плохо окучил. Как-то сам обхожусь.
Такая короче позиция, железобетонная. И за учебу Кольке попадало меньше всего. Если только Колькина классная, Нина Степановна, отца где-то случайно встретит, в магазине там, или на улице, и давай ему мозги полоскать. Тот от неё отмахнётся как от назойливой мухи, но дома Кольке ввалит конечно, для профилактики.
Ну вот. Так что за проделки в школе Колька не больно переживал. Но в этот раз всё вышло по другому. Со школы пришел, поел, только собрался из дому мотануть, смотрит в окно, а по улице, по направлению к их дому, классная идёт. Нина Степановна.
Колька сразу понял, что не с пирогами. Не принято у учителей домой к школьникам ходить, только уж если совсем край. Тут значит край. И Колькина задница, чуткая до ремня как барометр к дождю, зазудела. Тем более что оба, и отец и мать, были дома. Мать возилась на кухне, дядька Валя ковырялся с ружьём, он был заядлый охотник.
Что делать? Задница для головы является исключительно прекрасным стимулом к обострению смекалки. И Кольке приходит в голову гениальная идея.
Он выскакивает из избы, хватает на крыльце замок, выбегает на улицу, запирает дверь снаружи, ключ в карман, а сам через сарай, через двор, назад в хату. И как ни в чем ни бывало давай отцу по ушам ездить, отвлекать.
Дядька Валя в окно классную-то конечно видел. Видел, как она подошла, заглянула в калитку, постояла секунду, и пошла дальше. Ну, пошла и пошла. Думала да передумала. На то собственно и был Колькин расчёт. И он оправдался! Пронесло. Обрадованный Колька уже собрался было побежать проделать трюк с замком в обратную сторону, тут его мать с кухни окликнула, позвала за чем-то.
В это время по улице мимо дома ехали цыгане на телеге. Цыганский табор частенько стоял в лесу за деревней. Цыган в деревне не особо любили, но терпели. Воровством они не промышляли, хотя стянуть что-то по тихой вполне могли. А так занимались своим обычным ремеслом, ходили по дворам, что-то купить, что-то продать, гадали и попрошайничали.
И вот едут они по улице. Тут остановятся, туда заглянут. Смотрят, калитка открыта. Как не заглянуть? Заглянули, а дом-то на замке! Ну надо же! В деревне ведь как? Если ушли ненадолго, дом не запирают. Накладку накинут, и всё. А если замок, значит скоро не жди. Тут замок, а калитка настежь. Ну как удержишься? Вошли тихонько, смотрят - бельё висит сушится. Хорошее бельё. Надо снять, а то пересохнет.
И вот снимают они тихонько бельё с верёвок, складывают в наволочку, а дядька Валя сидит на них в окно смотрит. Он даже в ступор впал от такой наглости. Средь бела дня! Ну, он недолго конечно в ступоре был. Вскочил, и на улицу. "Да вы, мать вашу, совсем что ли обалдели?" Хоп, а дверь-то не поддаётся. "Припёрли!" - подумал дядька Валя.- "Совсем уже с ума посходили!" Пару шагов отошел, и дверь вынес. Ох, он здоров бык был, дядька Валя.
Ну, конечно пока он с дверью возился, цыгане тоже поняли, что дом не пустой. Удивились изрядно такой засаде, добро побросали, и ходу. Дядька Валя хватает дрын, и за ними. Догнал уже у околицы. Не догнал бы конечно, да им стадо поперёк попалось.
Догнал, и давай охаживать. Когда те поняли, что их бьют, и бьют с энтузиазмом, бросили телегу, и врассыпную. Когда все разбежались, дядька Валя оставил дрын, лошадь распряг, телегу перевернул, и остался весьма доволен делом рук своих.
Идет обратно, а ему навстречу кто? Конечно! Нина Степановна.
- Здравствуйте, Валентин Фёдорович! А я вас целый день ищу! А что это у вас дом на замке?
- На каком замке!?
И вот когда Колька в окно увидал, как отец возвращается в сопровождении классной, он понял что план его удался, но вмешались подлые обстоятельства. И сейчас ему прилетит. И прилетит вдвойне. Прилетит и за школьные проделки, и за игры с замком, и за сломанную дверь. Уши и задница заранее горели адским пламенем, но деваться было всё равно некуда.
Однако всё получилось совсем не так, как он ожидал.
Отец вошел в прекрасном расположении духа. Обычно мрачный и молчаливый, он прямо светился от счастья. Увидев Кольку, сказал добродушно.
- Не боись, пороть не буду!
И потирая руки, добавил громко.
- Представляешь, мать? Сколько я на этих цыганей смотрел, всё повода не было. А тут так хорошо прям получилось, в масть!
На следующий день он Кольку конечно всё равно выпорол. Но уже совершенно по другому поводу.
+1430
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
51 комментарий, показывать
сначала новые

Шаги08.09.19 04:05

Классно!!!! Прям порадовал автор🤗🤗🤗

+-1
ответить

Olex1 06.09.19 20:14

Вот история, всем историям история! Плюсище!

+0
ответить

mores06.09.19 07:10

Это не Ракетчик. После рассказов Ракетчика появляется ощущение лёгкости. И рассказы у него с философией. А где тут философия? И это не Грубас - не рассказано как Колька на Луне и на Марсе нашкодил. Короче, грустная попытка изнасиловать доброе имя. Но безуспешная.

+-3
ответить

Dinenti 78 ➦mores06.09.19 18:56

"Дебилы, блеать" © Лавров.

+1
ответить

васька 06.09.19 02:11

Так чего из Кольки-то выросло? В смысле, помогла порка или нет? Это же, можно сказать, был социальный эксперимент поставлен. Хотелось бы узнать, какой результат.

+0
ответить

oleg67 ➦васька06.09.19 03:50

Один слой защитной кожи на жопе вырос.

+0
ответить

Nadine ➦васька06.09.19 06:39

Автор, которого не били - писатель, а Колька, которого лупили ежедневно - сидит# или уже прибили где-то?

+0
ответить

periskop➦васька06.09.19 14:42

Мой одноклассник, так же будучи поротым, если не каждый день, то каждую неделю, присел на пожизненное за убийство двоих людей (один из них был инвалид). Он-то убийство не сам совершал, но "геройски" своих "друзей" выгородил и взял всю вину на себя.
Хотя всегда были подозрения, что постоянная порка полезных воспитательных свойств не приносит.
Он средний сын, есть ещё у него старший брат родной и младший сводный - те нормальные. Но старший в маминого деда больше характером, а этот средний в своего папашу родного (долбоёба и алкоголика). Жили они с нами по соседству уже с неродным отцом. Но порола всегда его родная мать. Отец в воспитании вообще никакого участия, похоже, не принимал.

+0
ответить

periskop➦periskop06.09.19 14:43

*в маминого отца, их деда.

+0
ответить

Serge712➦periskop06.09.19 23:04

Даже если он а самом деле взял на себя вину своих друзей - у нормального человека таких друзей быть не может.

+0
ответить

Хехе 05.09.19 21:46

Поставте за меня плюс :) больше одного не даёт ставить :) т-щ Зощенко, перелогинтесь!

+-2
ответить

Dinenti 78 ➦Хехе06.09.19 18:57

Ты не первый, кто Зощенко вспомнил.

+0
ответить

Гекс ★★05.09.19 17:18

Нормальная история.
Если не считать, что я её уже где-то читал)

Но судя по всему тогда она меня не впечатлила. Как и сейчас.
Но, какгрица, на без рыбье и ракетчик космонавт.

Кстати.
Слово "цыган" в своих историях больше всех иных бешников, употребил Максимка.
Больше 20-то случаев. Я считал.
Такая вот статистика)

+0
ответить

Гекс ★★➦Гекс05.09.19 17:20

баешников

+-2
ответить

RichardLionHeart ➦Гекс05.09.19 22:41

Красава, гениальный актер! )))

+0
ответить

Пахом Стаканыч ➦RichardLionHeart06.09.19 01:44

Который из?
Впрочем, в "Жмурках" практически все актёры смотрятся на удивление органично. Полагаю, основная заслуга в этом Балабанова.

+0
ответить

RichardLionHeart ➦Пахом Стаканыч06.09.19 09:47

Дюжев, это первый фильм с его участием который я видел. С тех пор с интересом смотрю его творчество.

+1
ответить

BillyBons 05.09.19 15:05

Я не знаю от чего я больше получаю удовольствие: от прочтения рассказа, или от комментариев.
Как там у Гарри Поттера - шалость удалась?)))

Поражает одновременное возмущение тем фактом, что детей, оказывается кто-то физически наказывает, и тем количеством "яжемать", которая не может заткнуть орущего в общественном месте ребенка. Хотя эти понятия - взаимоисключающие. Если ребенок знает, что за свои капризы нехило отгребет, он очень осторожно позволяет шуметь в очереди магазина, например.

Мои, к примеру, всегда точно знали, что если капризничать, то получишь противоположное просимому. И как-то выросли без капризов... И да, уголовниками не стали, даже совсем наоборот.

+0
ответить

Serge712➦BillyBons05.09.19 23:32

Это вопросы к врачу-психиатру. Очевидно, ребенок психически ненормальный, ведёт себя неадекватно, не может себя контролировать. Знает, что будет наказан, боится наказания но все равно продолжает делать. То, что он боится наказания свидетельствует эпизод с учительницей и замком. Каков диагноз и что с ним дальше делать - это к психологу и к психиатру. Надо полагать, таблетки и психотерапия.
Отец, человек дикий и темный, не понимая сущности психического расстройства, пытается контролировать поведение доступными ему средствами.

+-1
ответить

Дядя Дися ➦Serge71206.09.19 02:21

Я так помню, что автор их Ухты или Сыктывкара ?

Вот там 50 лет назад психологов-то было...

отец его просто не понимал, что за мелкий проступок положен обидный подзатыльник, а драть нужно только за серьезные проступки (коза). а то жопа привыкает и потом пацана уже не успокоишь...

+1
ответить

Serge712➦Дядя Дися06.09.19 06:37

По закону он должен был бы сдать его участковому, его бы поставили на учёт в милиции и со временем отправили в интернат для малолетних правонарушителей, там психиатр должен быть. Помогло бы это ему или нет это большой вопрос.
Мы не знаем, как они дошли до такой жизни и были ли исчерпаны все средства воспитания. Ребенок дошел до явного криминала и представляет опасность для себя и окружающих. Поджёг dарая, угон транспортного средства, жестокое обращение с животными - это не детские шутки , это уже криминал.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Serge71207.09.19 02:21

папа должен сдать малолетнего сына в ментуру ?
и отправить в СПЕЦшколу ?

нет, папа использовал известное ему средство воспитания - ремень, как умел - так и учил уму-разуму.

и, если вы между 10 и 16 годами не угоняли (покататься) трактор, не мучали животных, ничего не поджигали - ваше отрочество прошло мимо вас (((

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★05.09.19 14:36

Ай, молодца!

+-1
ответить

Dinenti 78 ➦Michael Ashnin05.09.19 20:45

Ну если даже Миша начал ценить своего злейшего врага - это супер-признание.
Я рад, что именно ты это написал.

+-2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Dinenti 7805.09.19 22:13

Чего так скромно-то?!?
Злейший — это ты.
Шучу.
Нет, он даже не в первой десятке, первая волна ёбнутых на всю голову насквозь отмороженных уёбков типа кайзера — те да, гнусные и бесплодные дегенераты действительно были мерзкими.
Вторая волна — зануды, старуха Шапокляк, последняя патология венозных сосудов сфинктера и Вымя.
А вот он и Джокер, оппоненты, талант которых для меня был очевиден — взаимностью не отметились, отказываясь считать мои байки мало-мальски стоящими, что лишило меня сна и привело к преждевременной алопеции и диспепсии...
Вот этого я нифафто не прощу!
Как видишь, фубы тофе фыпали...

+-2
ответить

mores➦Michael Ashnin06.09.19 07:01

Чем-то Ашнин мне меня напоминает: такой же противноватый, на все имеет свое мнение, вернее, тысячу мнений, руки золотые, голова ученая, трудолюбив, изобретателен, слова в простоте не скажет, нелюбим бывшими однокашниками по непонятной причине, производит впечатление беспринципного человека, за деньгами не гоняется, но они упорно сами лезут к нему в карман, хочет жить в Америке и живёт. А, нет, тут разница - я не хочу жить в Америке и не живу.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦mores06.09.19 15:30

Плоховато ты его знаешь, Ашнина-то, плоховато...
Руки золотые? — уссался, абсолютно бесполезен вне госпиталя, белая ворона в семье рукастых умельцев.
Трудолюбив? — фантастически ленив, вынужден работать под угрозой голода своих собак...
Нелюбим бывшими однокашниками? — вроде как нет, надо будет опросить.
Деньги сами лезут в карман? — если бы, зарабатываются тяжёлым трудом, зачастую ночным и ненормированным рабочим днём. А потом транжирятся по-барски, не задерживаясь...
Достаточно принципиален в своём консерватизме, мне кажется.

+1
ответить

Dinenti 78 ➦Michael Ashnin06.09.19 19:06

Видел я твою фотку с Вовой, но лысины на ней не увидел. Хотя, конечено, не сверху было снято. Можеть быть у тебя и есть плешь, хз.
Но складывается впечатление, что звиздите вы, доктор.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Dinenti 7806.09.19 19:08

Есть, даже не сомневайся...
Впрочем, это всё — ирония и самоирония, коими я живу и дышу...

+0
ответить

Dinenti 78 ➦Michael Ashnin06.09.19 22:43

Все норм, Миша. Все мы не молодеем...
Хотя, вот много у меня проблем, а плешивостью еще не обзавелся. Генетика, блеать. Седеть - и то только начинаю )))

+0
ответить

Янги05.09.19 14:20

Даёш тысячу плюсов!

+-1
ответить

drrddr➦Янги05.09.19 14:33

И еще один маааленький мягкий знак

+5
ответить

qwerty832➦drrddr05.09.19 14:37

Может, там вообще "Да ёж" :-)) А ему мягкого знака не нать!

+1
ответить

drrddr➦qwerty83205.09.19 15:23

Да уж

+0
ответить

qwerty832➦drrddr05.09.19 15:44

Может, и уж :-)

+0
ответить

bart ➦qwerty83205.09.19 21:45

Может, "да ёж твою медь"?

+0
ответить

Serge71205.09.19 13:53

Ну и чем это все закончилось. Вырос герой истории нормальным человеком или нет?

+-1
ответить

Nadine ➦Serge71205.09.19 23:59

Иди отец совсем забил пацана?

+1
ответить

himic05.09.19 11:48

Я, как городской житель, не совсем понял связки "калитка-изба-крыльцо-сарай-двор-хата".
Абстрагируясь от всего этого, очень понравилось, зажигательно, хотя и непедагогично.
Если в двух словах: "Батя давно искал серьёзного повода побить цыган, и тут он, наконец, случился... Ружьё в рассказе фигурирует, но, вопреки каноническому жанру, не выстреливает...

+4
ответить

mores➦himic08.09.19 08:25

Обычно в сарай, примыкающий к дому, можно было пройти прямо из сеней - там для этого дверь была.

+0
ответить

DmitriMedvedev140965 05.09.19 11:18

Это еще что. Тут недавно один батя всех своих трех дочерей для профилактики насиловал каждый . Правда, в итоге они его кончили. Но это уже совсем другая история. Да и хрен с ним , с гавном

+2
ответить

DmitriMedvedev140965 ➦DmitriMedvedev14096505.09.19 11:19

каждый день

+-3
ответить

akibe➦DmitriMedvedev14096505.09.19 11:23

вроде все же не насиловал, но как то.. пугал...

+-4
ответить

Mike Rotchburnz05.09.19 11:10

Батя просто расслаблялся так, побоями. Для него это как оргазм. Whatever floats your boat, как говорят в Америке, вольный перевод - у каждого есть свой путь решения вопросов.

+1
ответить

Verticooler05.09.19 10:57

Вы спрашивали, откуда вылупляются придурки, выезжающие на встречку, поджигающие леса, сносящие стены в многоэтажках и тд.

+0
ответить

AleM 05.09.19 10:52

Да любили трактористы трактора на горке ставить, это факт!
Может быть чтобы завести двигатель с толкача? Не знаю можно ли завести трактор с толкача, но водители автомобилей у которых забарахлил стартер, так всегда поступают, на всякий случай ставят машину так, чтобы в случае чего покатиться под уклон и завестись.

+0
ответить

tabutask05.09.19 10:28

Отлично! Как, впрочем, всегда у этого автора.

+-2
ответить

RichardLionHeart 05.09.19 09:55

Незнаю как тот Колька, а вот дружбаны у меня были , которым регулярно влетало... Ну сказать что не помогало воспитанию не могу, но после определенного порогового количества воспитательный эффект терялся - это точно. Вообще история классная - хорошее настроение с утра. )))

+0
ответить

akibe➦RichardLionHeart05.09.19 11:24

конечно терялся - потому что после насилия ничего нет.

+-2
ответить

finnn 05.09.19 09:37

Крайне неполиткорректная, антисовременная история! Плюс однозначно!!

+6
ответить

nesmeshnoy05.09.19 09:20

старая школа - внятно и весело

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru