Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1041878

Дом 12 этажей

На третьем этаже, в доме, где живу - один идиот начал перепланировку.
Для начала снёс стену между кухней и комнатой. Х/З зачем, но! Он ещё и прорубает в бывшей кухне окно пошире и балконную дверь!
Зачем в помещении с одной фронтальной стеной два выхода на один длинный балкон???
Между дверями на балкон расстояние будет, только подумайте - около 3-х метров. Без стенки между дверями на длинный, блядь, балкон!! Жопу из одного угла поднять лень, чтоб выскочить на свежий воздух.
Но дело в том, что это на третьем этаже в 12-ти этажном здании!
Потолочные плиты теперь лежат на двух островках фасадных панелей, столбик которых не шире 30 сантиметров. И это не стальные усиленные балки, а крошащийся бетон, который был под воздействием вибрации, когда сносили стену. Где вероятность появления трещин выше, чем в асфальте при работе отбойником...
А ранее под одной из панелей была цельная стена.

Над придурком квартировладельцем 9 этажей. Между потолочными плитами по соприкосновению между собой - тоже убрана стена. То есть висят с прогибом в сторону соприкосновения между собой. Эти панели ничего не поддерживает. Стены, на которую они полагались нет. А вот стена в квартире выше - есть! И давит на этот прогиб панелей массой в девять таких стен! Ещё и фасад ослаблен новой расширенной дыркой. Это каким придурком нужно быть!!!! Чтобы не понимать очевидного. Ну есть деньги - купи квартиру по хотелкам!

У гения перепланировки, по словам соседей - двое детей.
Изощрённый способ избавить мир от себя и своего генома в принципе. А заодно и нас избавить от системы взяток и нищеты в общей могиле. Гулять, так гулять. Одному страшно, когда толпой - помянут молвой...

Когда уже наличие лишнего бабла - начнёт включать хоть базовые инстинкты???
Отупление на фоне жадности просто зашкаливает.
Расчёт КП по перепланировке такого масштаба должно стоить минимум четверть стоимости квартиры. Ведь рассчитать нужно нагрузку на девять этажей сверху. И поднимать документацию по строительству. И много чего.
Отступление.
Мне недавно, на работе, подрядчики за расчёт конструкции накладного пандуса из стали!!!! над рольгангами лифтовой колонны - запросили 120 000 рублей. Только чтоб это было гарантированно безопасно и по всем правилам Ростехнадзора!!!! Со всеми формулами расчёта и материалов и нагружаемой техники (Всего 700 кг на этот несчастный пандус).

А тут дурачок оказывается помахал бумажкой из жилкомсервиса, где три тупые бабы побывали ДО начала переделки и разрешили блядь!!!! - А, делай, нахуй!
Без всякого расчёта нагрузок и изменения конструктива здания.
Хочется напомнить один анекдот, мрачный:
- Дама, сбившая дочку гаишника, день назад получила у него права...
Давайте быть бдительней, хоть когда своей жизни касается.

P.S.
Началось всё с простой и до уныния постоянной работы перфоратора. Я живу в квартире а не на стройке, при восьмичасовом рабочем дне. Ремонт подразумевает некие действия с электроинструментом по облагораживанию интерьера.
Вызвало интерес столь продолжительная трудовая деятельность, когда я хочу спать после ночной смены. И..
Позвонил в вышестоящую организацию над ЖКС.
Работу прекратили. Соседям по этажу объяснил в чём угроза.

Хоть денёк, но поживу. И не я один.
Я спать.
+311
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

поцреот02.09.19 09:07

Кстати, при выносе ЖБ стен работают не перфоратором, а нехилой такой болгаркой и ещё более нехилой такой кувалдой. Перф тут ваще не при чём.

+0
ответить

поцреот02.09.19 09:06

Не знаю где вы, но в москве в жилом фонде перепланировки запрещены везде и любые. И все старые должны быть приведены в прежнее свостояние.
Так же нельзя проводить ремонтно-строительные работы более 3х месяцев подряд без разрешения соседей. А то штраф. Но на это кто ложет, а кто кладёт. Менты преимущественно посылают.

+0
ответить

Барыга Спекулянт01.09.19 18:42

Хм. Тоже сносил несущие стены. И не в одной квартире))) но везде ставили грамотно усиление швелерами, хим анкерами и конструкторы просчитывали нагрузки. Все ок если с умом подойти...,

+0
ответить

Awn01.09.19 18:02

Тю.. Подо мной один такой начал прорезАть проём в несущей стене. Никому (НИКОМУ !) из каких бы то ни было соседей не было ни малейшего дела ! Я начал звонить по всяким комитетам, надзорам и т.п. Футбол был везде. На 11-м номере круг замкнулся. Стройте свои частные дома, мой совет. Но - важно, чтобы соседями были прокуроры, бандиты, депутаты и т.п. Тогда район не пойдёт под многоэтажную застройку и газ проведут сразу же.

+-2
ответить

Alissa01.09.19 14:36

Согласна- слишком много пробелов в истории. А если до такой степени страшно, то почему все соседи бездействуют? Что значит помахали бумажкой и дали отворот-поворот? Вы вообще представляете, что такое пакет доков на перепланировку? Даже на проем двери 90 на 210 в несущей монолитной стене целая пачка доков. А там и вовсе фасад.
Если сами не можете проверить/ не дают, то пишите заявления в жилинспекцию и прокуратуру. Выйдут и проверят. Крайне строго сейчас с перепланировками.

+1
ответить

Chicago95 01.09.19 14:27

Автор сцыкло!

+0
ответить

васька 01.09.19 14:26

Вам же сказали, что скоро всем - в рай. А отправят вас в рай вот такие уроды.

+3
ответить

DmitriMedvedev140965 01.09.19 13:44

просто день смеха на ан.ру ...((

+1
ответить

seryvolchek01.09.19 13:32

"Зачем в помещении с одной фронтальной стеной два выхода на один длинный балкон???"
Предположение. За счет балкона увеличивается площадь объединенной комнаты/кухни. Нижняя часть что под подоконником оставлена в качестве длинного узкого стола. К нему удобнее подходить с двух сторон.

Из истории не понятна модель дома. Последние годы часто строят с несущими колоннами. Стены не являются несущими. Если так, то описанная перепланировка допустима. Другой вопрос насколько целесообразна. Скорее всего, влетит в копеечку если оформлять все по закону.

А не по закону - знаю одну квартиру на 9-м этаже советской кирпичной 9-этажки. На балконе сделан люк на чердак. На чердаке отгорожена довольно большая зона. В ней - сауна и комната отдыха. Хотя, в полный рост выпрямиться нельзя, нехилая прибавка к жилплощади.
Дополнительный нюанс. На том чердаке строители залили около 10 см бетона типа стяжки. Думаю, просто девать бетон некуда было. Представляю как в позе зю рабочие снимали этот бетон.

+1
ответить

vvt251 01.09.19 11:42

Интересно, а в другой, сегодняшней истории, рассказывается, что, дебилы-американцы не разрешают дом делать без документации и инспекторов присылают - ну тупые.

+5
ответить

zatim01.09.19 10:17

В истории полно белых пятен. Во первых непонятно, какую стену сносили - несущую или ненесущую. Не несущие стены - это просто перегородки, их можно сносить хоть все, это только облегчит нагрузку на несущие стены. Во вторых, дверной проем в окне тоже никак не ослабляет конструкцию, поскольку в конструкции уже огромная дыра - само окно. В общем, автор, возможно, просто поднимает панику на ровном месте.

+3
ответить

Michael196901.09.19 10:12

Вы считаете, что перепланировка критически снизила прочность конструкции дома, а контора, выдавшая разрешение на перепланировку,сделала это без достаточных оснований? (очень может быть, что Вы правы) - обратитесь в вышестоящую контору. Во-первых, именно она, скорее всего, утверждала регламент выдачи разрешений на перепланировку, во-вторых, она контролирует действия этой организации.
Засада будет, если по регламенту действительно не требуется расчет прочности, тогда придется обращаться в суд на действия конторы, его утвердившей, требовать приостановки его действия и пересмотра. Пока что, я подозреваю, можно обратиться в суд, чтобы потребовать приостановки работ по перепланировке как опасных.

+5
ответить

Сердж 01.09.19 09:59

Сейчас с этим строго. Телегу в ГЖИ и в администрацию.

+2
ответить

basilio➦Сердж01.09.19 11:46

во-во, а не на анекдот.ру

+6
ответить

Nadine ➦basilio01.09.19 15:14

Автор тут посовещаться решил:)

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru