Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1041866

Когда-то очень давно читал я в «Иностранке» подборку рассказов пакистанских писателей, живущих в США. Из всех рассказов запомнился только один, благодаря забавному заголовку: «Слава Аллаху, что есть евреи!». Несмотря на столь глобальное название, рассказ был чисто бытовым: молодая женщина ждёт в гости свекровь из Пакистана, и ей позарез нужно закупить халяльные продукты, потому что злющая свекруха с исторической родины никаких других не ест. Но проблема в том, что халяльный магазин в другом городе, и ехать туда времени нет. В итоге всё заканчивается тем, что героиня приобретает всё необходимое в кошерном магазине, потому что подруга объясняет ей, что кашрут и халяль — абсолютно одно и тоже. После чего пакистанка и произносит фразу, вынесенную в заголовок. Мне пищевые ограничения ислама и иудаизма одинаково безразличны, но из-за названия я всю эту историю запомнил. И вот недавно читаю я книжку Евгения Сатановского про Израиль. Книжка не новая, но раньше в руки (точнее, на экран) не попадалась. И встречаю я в ней крайне оригинальную мысль: исламский мир в целом и арабский в частности должны беречь изо всех сил еврейское государство, поскольку ненависть к Израилю — это единственное, что объединяет этих заклятых друзей, и не даёт им передраться окончательно. Тут я, конечно, вспомнил про «Слава Аллаху…», а потом пришла мне в голову интересная аналогия. А ведь отношение американо-европейского сообщества к России, причём не просто к России, а к России по главе с Путиным — абсолютно тоже самое! Только пробежит между друзьями чёрная кошка, только запахнет очередным скандалом, сразу — хоп! Антироссийская резолюция, голосование какое-нибудь, и у них полный консенсус, все друг другу улыбаются, под локоток поддерживают, вот, дескать какие мы дружные! А вдруг так случится, что будет в нашей стране лидером какой-нибудь политик Провальный, раздаст всем всё, что попросят, будет команды из Вашингтона и Брюсселя по щелчку выполнять. И что тогда делать англосаксонским-франко-германским сотоварищам? На чём объединяться? Противостояние исламской агрессии? Да у европейцев голоса мусульман-избирателей на вес золота, они исламским странам шёпотом плохого слова не скажут, чтобы те не вытворяли. Охрана природа, эмигранты? Ни в жисть не договорятся. Вот и выходит, что надо им восклицать, как той пакистанке «Слава Аллаху», да ставить свечечки во здравие и многая лета Владимиру Владимировичу… А, может и ставят уже? Не исключаю… Кстати, даже если всем всё раздать — не поможет. Израиль как-то решил побыть хорошим мальчиком, подарил арабам Синайский полуостров. Спасибо сказали?? Дудки, полуостров террористами заполонили, а Израиль как ненавидели, так и ненавидят. Потому что полуостров — предлог, а в основе фактор единения. Так что будем жить. Как говорится, вашими молитвами…
+-118
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

Барыга Спекулянт01.09.19 22:21

Уважаемый Автор, мне честно говоря наплевать на дружбу или не дружбу Запада между собой. Хотелось бы уровень жизни чтобы в стране поднимался и будет ои его поднимать Провальный политик или политик Долбоеб или политик Идиот мне без разницы - просто те кто у власти его поднять не в состоянии. А мне кажется это - их главная забота а не поддерживать какое-то там единство Запада, единство Сирии, Венесуэлы, Эрдогана и мороженного и иных единств которые нам нахер не нужны....

+2
ответить

Янги➦Барыга Спекулянт02.09.19 07:12

Барыга Спекулянт, а слабо не задирать цену даже если растёт у людей зарплата?
Мне такой подход очень нравится. Но я живу среди людей. И люди (торговля) укоряли меня - ну всё растёт, почему вы держите цену?
Им совесть не позволяла менять продажную без изменения отпускной..
Потом я дал слабину. И цена для покупателя скакнула.
Так за что мы боремся ? - За рост благосостояния людей, или продаванов?

+-1
ответить

Барыга Спекулянт➦Янги02.09.19 07:20

Я не за что не борюсь. Я не монополист и цены мне диктует рынок. И он мне продиктовал опустить в 3 раза маржу. Если учесть что у меня продажи Б2Б. Не уверен, что от этого кто-то стал счастливее

+0
ответить

Фигли01.09.19 13:13

халяльные (кошерные) продукты можно отличить по вкусу от обычных?

+0
ответить

Chicago95 ➦Фигли01.09.19 15:58

Да!!! Вкус - специфицеский! Попробовал - во рту тает!!!

+1
ответить

Marser01.09.19 12:54

Мне хочется у автора спросить что может раздать, как Вы говорите "Провальный" после великолепного ВВП? Что знаю я,из открытых источников.
Газ и нефть продаются через фирмы посредники всюду, дешевле чем по внутренним ценам. Зачем нужны посредники, и кто они такие, догадаться не сложно.
На востоке страны очень вольготно себя чувствует Китай.
Практически все заводы металлургия, химия и т.д. приватизированы друзьями ВВП,которые имеют помимо российского паспорта, паспорта других, скажем так, не африканских стран. Один из последних, кто был чисто российским гражданином был Абрамович, но и тот вынужден был получить паспорт Израиля, чтоб иметь возможность въезда в Англию.
Таким образом, нефть, газ, лес, металлургия, химия, сельское хозяйство все находится в нужных умелых руках. К чему это может привести,можно посмотреть историю с компанией Русал, Олега Дерипаски.
Так что "Провальному" чтобы что-то раздать, придется сначала что-то забрать.
Поэтому очень прошу Вас рассказать мне,что может раздать, как Вы пишите "Провальный", по Вашему мнению?

+0
ответить

Hetman5301.09.19 12:33

В России пофиг кто как голосует, поэтому можно на кого угодно бочку катить, даже войну начать. Пока были мелкие.

+0
ответить

DimitriD 01.09.19 10:14

Я как раз прочитал статью какой то арабской журналистике. Она одела эту чёрную простыню и ходила по Израилю. Она ходила по улицам, магазинам, ресторанам и т.д. все понимали что она арабка и с ней дружелюбно общались люди. Она специально остановила машину на обочине и совершенно незнакомые евреи ей меняли колеса или заливали воду. А что произошло бы с еврейской в арабском районе? В лучшем случае убили бы.

+2
ответить

Chicago95 ➦DimitriD01.09.19 16:13

А ничё что 1/4 граждан Израиля арабы? Или они из дому не выходят?
А ничё что в России 20 млн мусульман?
А ничё что Моше Кацав это персидский еврей?
А ничё что в иранском меджлисе есть депутат-еврей?
А ничё что количество персидских евреев в Израиле всего в полтора раза больше нежели в Иране?

Но, для придурошных, можно в свадебном платье через арабские кишлаки на мотоцикле. Не знаю, правда, как по России.

+0
ответить

DimitriD ➦Chicago9501.09.19 21:01

Еврей в иранском меджлиса это исключение. И сейчас не говорится об Иране. А как раз об Израиле. Испанская пропаганда рассказывает как евреи притесняют арабов. Только вот израильские арабы , или даже Палестины как раз живут намного лучше чем скажем соседи Египтяне или Иорданцы. И если простой египтянин приедет в гости в Тель Авив его встретят как гостя.... а если израильтянин приедет в Каир... ну тут я точно не скажу, только врядле ему стоит там показываться....

+0
ответить

Chicago95 ➦DimitriD01.09.19 21:22

Ты слабо ориентируешься в ситуации.
В иранском меджлисе это место не исключение, а правило. Оно закреплено за евреями.
В Египет евреи не потому не едут, что их там обижать будут, а потому что это Тора запрещает. Еврею нельзя возвращатся в Египет.

+0
ответить

АВГ➦Chicago9502.09.19 06:32

"А ничё что в России 20 млн мусульман?"
В России по статистике татары - вторая по численности нация после русских. А ещё >100 мусульманских наций на Северном Кавказе.
А в фашистско-нацистской Украине выбрали президентом еврея.
(просьба хохлосрач не возобновлять, всё уже было сказано ранее).

+0
ответить

DimitriD ➦Chicago9502.09.19 09:03

И как много там евреев? И они там имеют одинаковые права с мусульманами? Это как раз показуха. Как было в Совке. Реально это один человек который ничего не решает.

+0
ответить

DimitriD ➦Chicago9502.09.19 09:15

Если не Египет, то другую мусульманскую страну, Сирию ил Ливан. Там капец как обрадуются увидев израильского туриста!

+0
ответить

DimitriD ➦АВГ02.09.19 09:47

А разве Россия мусульманская страна? Разве в России законы Шариата? В конце концов, разве в России есть аятола?

+0
ответить

opologov 01.09.19 09:53

Жаль, что автору не сказали, что уже нечего раздавать.

+5
ответить

mews 01.09.19 09:20

Нарочно не придумаешь.
У нас во дворе один наивный мальчик съездил на самокате в магазин. А на обратном пути на площадке встретил друзей, которые пришли играть в волейбол. Самокат поставил в сторонке, повесил сумку с продуктами на руль, и пошел играть. Когда закончил, ни самокат, ни сумки.
Родители сообщили и участковому, и в домовой чат, самокат был нестандартный, назавтра во дворе типичные "пацаны с соседнего двора" отводят парня в сторону, друзья на всякий случай с ним идут, но те говорят: "Мы тут тебе эта вот тут подарить хотим". И выкатывают его самокат.
Продукты, конечно, тю-тю, с концом.

Это вот как Израиль "подарил целый Синай". Можно ещё рассказать, как Израиль добровольно ушёл из нищей и стукнутой исламом Газы, а относительно сытый и вменяемый Западный Берег держит железной рукой. Потому что в Газе сразу понятно было, что будет бандитская малина волшебным образом появившегося конкурента ООП, а на скрепных землях Самарии Палестины, не привели Иегова, могли бы реально государство создать. А это уже некошерно.
Ну а Владимир Владимирович чем отличается от богоизбранных? Да тем, что даже таких
"подарков" никому не "дарит". Что зажал, то не отпустит.

+0
ответить

mews ➦mews01.09.19 09:22

"на скрепных землях Самарии палестинцы "

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru