Serg, не верьте тетке! В микроволновке можно приготовить борщ!
Технология, конечно, отличается от традиционной. И готовить в СВЧ можно
блюда достаточно высокой степени сложности, а не только простейшие. Как
любитель микроволновки говорю - почти все, что раньше готовилось на
плите, теперь готовлю в СВЧ - без ущерба для продукта, а часто и с
новыми достоинствами. Пельмени в микроволновке не варю, т.к. их надо
класть в кипящую воду, а в СВЧ можно только сначала вскипятить воду,
достать, положить туда пельмени, засунуть опять в СВЧ - если пельмени
мороженые, то вода сильно остывает, пельмени получаются раскисшими.
Практика показывает, что микроволновка - вещь почти такая же важная,
как холодильник, ибо:
1. Экономит время. Иногда - в разы.
2. Экономит деньги, т.к. жрет меньше электричества.
3. Сохраняет витамины, так как готовит быстро и сразу весь объем
продукта.
4. Полезна для здоровья, так как требует гораздо меньше жиров, а те,
что используются, не перегорают. Кто вынужден сидеть на диете и не может
есть жареное, будет приятно удивлен возможностями, которые даст ему СВЧ.
Неумехам-любительницам борща на заметку:
(а также всем, кто осваивает СВЧ)
1. Для борща в микроволновке МОЖНО спассеровать лук (т.к. масло в СВЧ
нагревается, как и вода. Лук жарится равномерно и не пригорает)
2. Для борща в микроволновке МОЖНО припустить свеклу с уксусом - без
малейщих проблем. Но лучше свеклу запечь целиком или крупными кусками,
а потом потереть на терке.
3. Для борща в микроволновке МОЖНО до мягкости притушить овощи. Лучше
всего совсем без воды - будет быстрее, вкуснее, и овощи не потеряют
форму.
4. Для борща в микроволновке МОЖНО сварить мясо. Лучше всего мясо
сначала потушить в небольшом количестве воды - в этой же микроволновке.
Искомый борщ получится, если смешать все эти компоненты, добавить по
вкусу чеснок, соль, специи и нужное количество воды и доварить до
готовности. Это основной принцип работы с микроволновкой: если надо
что-то сварить в воде, то лучше это сначала подзапечь без воды, а потом
доварить.
И никаких кубиков и замороженных полуфабрикатов!
Конкретные режимы работы печи и время приготовления зависят от
конструкции и мощности печи. Придется подбирать экспериментально.
У меня простой Самсунг с максимумом 750 Вт и маломощным грилем. Времени
на приготовление при мощности 750 Вт уходит:
1. 1 кг картофеля или других не сочных овощей - 20 мин.
2. Овощи с водой или большим количеством сока - 30-35 мин.
3. 300 г мяса (или куриного филе, печени, сердца) - не больше 15 минут.
Часто хватает 8-10 минут.
4. Мясистый куриный окорочок (грамм 500-600) - 15 минут в СВЧ + 5 минут
СВЧ с грилем для поджаристости.
5. 300-500 г рыбы (обычно филе без костей с приправами и соусом) - минут
10-15.
Приятного аппетита! И не слушайте ортодоксов-неумех, друзей гастрита.
Русский повар.
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.