Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1039669

Простая небольшая история из времён, когда трава была зеленее, вода мокрее, а у сотрудников ГАИ, ещё не переименованной в ГИБДД, иногда встречалось незлобивое чувство юмора. Еду я однажды с женой по соседнему субъекту Российской Федерации, а именно по Москве, и происходит это 25 января (это существенно). В одном месте поворачиваю по стрелке налево. Дуга поворота длинная, и в конце её дежурят два бодрых сотрудника вышеупомянутой инспекции, которые незамедлительно показывают мне полосатую палочку. «В чём дело?» — спрашиваю я после короткого знакомства. «Вы нарушили правила — поворачивали при выключенной стрелке!» «Но когда я начинал поворот, стрелка горела, а потом мне на неё смотреть было незачем!» Но бойцы настаивают — нарушение, понимаешь. Я-то понимаю, что я прав, но к агрессивной защите как-то не готов, и решаю капитулировать по-быстрому и не терять время. В те времена радость простого человеческого общения с представителем дорожной власти стоила 50 руб., они у меня для этой цели в заначке имелись, я бумажку достаю, и держу в руке (никаких камер тогда никто не боялся). И вот тут один из офицеров говорит: «А у вас жена, случайно, не Татьяна?» А надо сказать, что тогда поздравления о праздниках по WhatsApp никто не рассылал, и про Татьянин день даже студенты вспоминали редко и вяло. Так что я удивился, и говорю: «Татьяна!», — а сам думаю, что повезло, тем более, что жена Татьяна в наличии, и её можно предъявить. Тут страж дорог берёт у меня из руки купюру, и говорит: «Вот я сегодня на ваш полтинник за её здоровье и выпью!»
Возвращаюсь в машину, говорю жене: «Вроде бы ограбили, а как-то даже настроение подняли. С именинами, дорогая!»
+37
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

васька23.08.2019 10:45:36

Перекрестись! Тут хоть два полисмена были, которые могли давать показания в суде. Я три года назад попал в аварию - шёл дождичек, на асфальте было масляное пятно с какой-то аварийной машины и я ударил переднюю машину. Полицейский приехал ПОЗЖЕ и безо всяких разговоров впаял мне "небрежное вождение". А это сразу 6 штрафных баллов и куча проблем со страховкой машины. А тут полтинник отдал и лети белым лебедем.

+0
ответить

ЛДС22.08.2019 21:55:33

Развели.
Правила знать надо было.

Раздел "Проезд перекрестков"

пп 14.1
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.

Источник: Правила дорожного движения СССР

Сына моего пытались так развести, но он из бардачка книжечку достал и в данный пункт пальцем ткнул.

+2
ответить

Serge712➦ЛДС23.08.2019 00:10:57

Это общеизвестно. Очеви6, что гаишники утверждали, что он въехал на перекресток после того как стрелка уже погасла. В этом случае что-либо доказать можно только если это попало на камеру.

+0
ответить

Лео Нафигатор22.08.2019 16:33:22

П. 13.7 ПДД был всегда. Гаишники очень неправы.

+1
ответить

nesmeshnoy22.08.2019 11:05:20

как говорят матерые правоохренители - клиент должен уходить довольным

+0
ответить

Dick Grey22.08.2019 09:07:51

Что за нация рабов такая? Хозяин вроде и наказал, но не так больно. Чем не радысть ?

+2
ответить

qart➦Dick Grey22.08.2019 11:05:09

Почему нация? Меня бы это не обрадовало. Вы живёте стереотипами: по одному случаю обо всем судите ((

+1
ответить

max32➦Dick Grey23.08.2019 07:24:38

вы неправильно понимаете, это обычная защитная реакция: если реагировать по совести там же просто свихнуться можно. Вот народ и радуется, чем может.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru