Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1039182

Адекватность – понятие совершенно относительное. Я рассказывал, как два молодых человечища пришли к нам из техникума мастерами работать? По специальности «строительство магистральных трубопроводов». Сразу на трассу, никаких офисов. По традиции пришедшим надо было проставиться, то есть организовать подчиненным и руководителям небольшой праздник, коих на стройке не так уж и много. День строителя, день нефтяника-газовика и все. Пятницы не считаются потому что работа без выходных круглосуточная.

И вот они купили барана для байрама, то есть для праздника, а поскольку навыками поедания мяса обладали, а навыками приготовления баранины из живого барана – нет, эти два балбеса решили убийство животного механизовать . Для чего одолжили на соседнем участке кольцевой заряд для резки трубы взрывом, надели барану на шею, залегли за бугорком, взвели адскую машинку и опустили рукоятку вниз. Бабахнуло. На бабах собрались люди, которых о таких вещах принято заранее оповещать, потому что если не оповещать - люди пугаются, у них все из рук падает вплоть до рычагов тяжелой техники или труб в траншею. Собравшись злые, непредупрежденные люди увидели двух растерянных балбесов и одного оглушенного барана, который заряд-то не будь дурак с шеи стряхнул, но отойти далеко не мог, потому что был привязан к дереву.

Балбесам надавали подзатыльников, барана превратили в еду совершенно традиционным способом, а способность поиска приключений на свои и чужие задницы молодыми мастерами запомнили и записали.

Где-то через неделю начальник участка, где работали два новоиспеченных руководителя среднего звена, вспомнил, что коллега его, тот самый у подчиненных которого балбесами был взят кольцевой заряд, попросил третьего дня взаймы бензопилу и пару топоров. Надо было сразу отослать, но за недосугом забылось. А тут еще два разгильдяя за провинность от дел отстранены и болтаются как не пришитый хвост сивой кобылы в столовой, под крылом у поварих. Две проблемы слились в одну, первому молодому мастеру вручили немецкую пилу «Штил», второму два топора и наказали топать вдоль траншеи до соседей, там найти городок, в городке соседское начальство, Андрей Санычем зовут, продемонстрировать Андрею, что пила заводится, работает и пилит, а топоры острые, хошь хлеб резать можно, хошь чижиков строгать.

И отправились молодые мастера куда послали. Недалеко, километров семь горными буераками с частым лесом.

Они отправились, а начальник участка, серьезный вроде человек, с Черномырдиным лично знаком, взял зачем-то тренковый телефон, вызвал соседа и пожаловался, что эти два оглоеда, чуть не подорвавшие животное, получив трындюлей и контузию, второй день с бензопилой и топорами по окрестностям шастают и ищут на ком зло сорвать. Если кого встретят, начинают хлеба просить, а если не дать - пилой с топорами запугивают. Психушку вызывали, но они вывернулись. А сейчас вроде в вашу сторону пошли. Слышали слесари со сварщиками, что пила где-то жужжала и люди кричали.

И вот к Андрею Александровичу являются два молодых мастера. Мы, говорят, вам, Андрей Саныч, пилу принесли и топоры. Пила рабочая, топоры острые, хлеб режут. У вас хлеба нету, чтоб показать? Нету? Ну мы тогда на чижиках. И первый принимается пилу заводить, а второй шарится чижиков найти, чтоб строгануть для демонстрации.

Андрею Александровичу честно не по себе стало, хотя он вовсе и не трус был, а матерый находчивый трубостроитель. И чижиков своих жалко тоже. Я, говорит, вовсе не Андрей Александрович Петров, а Сидоров Владимир. Петров дальше по трубе на восемь километров, мы вчера участками поменялись.

Молодым мастерам делать нечего, пилу заглушили, топоры собрали и дальше пошли. А Саныч им еще и две буханки белого хлеба в дорогу отправил. Подождал, когда чуть от городка отойдут, велел догнать и хлеб вручить для безопасности. Вручили.

Идут оболтусы дальше, пилу с топорами тащат, дождик накрапывает, день к концу близится. И ребята, что на вдольтрассовом проезде машина стоит и кто-то в синем плаще у трубы крутится. Издалека в сумерках на бабу-ягу похож. Или на лешего какого, а может на Синюшку, Урал же все-таки.

- Здравствуйте, бабушка, - сказал мастер с пилой, подойдя поближе.

- Какая я тебе, блядь, бабушка, внучек? – обернулась Синюшка, оказавшись их конторы главным инженером, - совсем страх потеряли, на трасе водку жрать до неузнавания начальства? Да еще с бензоинструментом в руках.

- Да нас дядя Ришат, послал Андрей Санычу, пилу передать и два топора. Острые, хлеб режут, - оправдываются оболтусы и достают из рюкзака буханки, чтоб, значит продемонстрировать.
- Так, - постепенно немного въезжает в суть главный, - пилу и топоры в багажник, сами на заднее сиденье.

- Нет, - главный въезжает еще немного, понимая, что ребята трезвые, но зато ебанутые, - пилу с топорами на сиденье, сами в багажник. Загружает это все в машину. Везет на первый участок, забирает там Владимира Сидорова вместе с Андреем Александровичем, и они все вместе едут на второй участок пиздить «дядю Ришата» за нестандартное чувство юмора.

Причем здесь адекватность, спросите? Глядя на это все со стороны прошедших лет, мне иногда кажется, что самые адекватные из нас были топоры, бензопила «Штил» и те самые чижики. Трубоукладчики с экскаваторами не в счет.
+203
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

Grimlin02.10.2019 14:06:51

Да уж. В те времена, когда из бензопил была толко Дружба, Хазанов это рассказывал, но там была кувалда, бухгалтерия в которой нужно забить в стену что-то. И слесарь Терехин, сошедший с ума и всех по голове долбит, с кучей трупов.

+0
ответить

Dutchnick20.08.2019 19:14:16

Транкинговая связь. Автору респект за стиль и толерантность (ну не сказал, что они нерусские). И вообще, почему все, кто не знает в достаточной мере русский, автоматически относятся к "чудакам"? Россия (либо СССР) - многонациональная страна. Татары, башкиры и т.д. - они разговаривают на своем родном языке, придерживаются своих традиций. Они что, не имеют право на своей родной земле действовать по своему усмотрению, не оглядываясь на Москву?!!

+0
ответить

tiwik➦Dutchnick20.08.2019 19:48:25

Автору просто совершенно по барабану, русские они или татары с башкирами, я немного говорю по-татарски с башкирским акцентом, нормально понимаю оба языка, как, впрочем и другие тюркские, хотя и в меньшей степени, чем татарский. По барабану, да, но традиции и менталитет в общении естественно следует учитывать с обеих сторон и землю на русскую, татарскую и башкирскую и др. я не делю, она вся российская вплоть до личных огородов.

А связь конечно трАнковая, как и телефон, позор на мою седую голову, привычка к жаргону, что поделать.

+1
ответить

Chicago95➦tiwik20.08.2019 19:54:59

она вся российская вплоть до личных огородов.

Ты только в Чечне это не скажи

+0
ответить

tiwik➦Chicago9520.08.2019 19:59:15

Уже сказал, что мне делать, и почему ты меня так поздно предупредил? И в Дагестане сказал, и в Ингушетии. Еще говорил на Украине и в Грузии вплоть до Азербайджана с Арменией. Такой вот я империалист советской закалки.

+0
ответить

Chicago95➦tiwik20.08.2019 20:34:02

О! Так ты наверное и есть этими 3% от предыдущего количества русских, что продолжают жить в Чечне! А Рамзан знает? А то он давеча говорил, что никакие федеральные власти слова не имеют на его земле

+1
ответить

tiwik➦Chicago9520.08.2019 20:46:52

Нет я не есть, я много есть. Ну и мне он этого не говорил.

+0
ответить

RichardLionHeart20.08.2019 13:37:08

Вполне такой стандартный татарский юмор. )))

+0
ответить

Бабаяга20.08.2019 10:53:35

Из серии : - Петрович! Лови топор! ... Что молчишь?Поймал ???

+0
ответить

RangerPCW20.08.2019 10:50:49

Ну ведь действительно смешно! За что минусуете то?

+1
ответить

Nadine➦RangerPCW20.08.2019 13:02:29

А что за чижики такие?

+0
ответить

drrddr➦Nadine20.08.2019 13:13:39

+3
ответить

Nadine➦drrddr20.08.2019 13:20:03

А ведь их еще строгать собирались!

+2
ответить

drrddr➦Nadine20.08.2019 13:39:59

Суровые, дикие люди!

+0
ответить

Alexander_A➦Nadine20.08.2019 15:37:48

Ха! Чижики...
Я не знаю даже что такое треньковый телефон!!!

Но смешно.

+0
ответить

Nadine➦Alexander_A20.08.2019 17:19:40

Может это такой телефон... тренькающий?

+0
ответить

Alexander_A➦Nadine20.08.2019 19:19:16

))))
Трень-трень. Ага.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru