Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1038682

Есть много историй о начальниках, руководителях. Это совершенно разные люди. Был специалистом отдела одного из министерств. К нам поставили начальника, очень далекого от этой отрасли. Было понятно, что ему хотели вписать в биографию, и работу в министерстве. Он меня как-то выделил, во всем советовался, втихаря просил перевести служебные документы на понятный ему язык и т.д. Какой-то радости не испытывал, вспоминая какие люди работали на этом месте. Вызывают его к замминистру, а он берет меня с собой. Говорю, что это не мой уровень, и меня даже нет в распоряжении. Сказал, что добавили в последний момент. В кабинете нас трое. Зам почти легендарный человек, и очень тяжелый в служебном общении. Не дай бог допустить ошибку в докладе. Он не смотря в статистику, тут же поправит и начнет драть. Для моего начальника это был первый отчет на таком уровне. Он бодро сообщил, что сейчас специалист отдела доложит о ситуации, а он в конце обобщит. Это было тяжелое зрелище. Зам объяснил, что в этом кабинете обобщает только он сам. Задавал вопросы по конкретным делам, начальник отдела преданно смотрел и больше молчал. Видимо из садистских побуждений, зам требовал, чтобы я тоже отвечал на них. Минут через пятнадцать, он сказал, что при всем уважении к товарищу Н., более не может терпеть такого. Повернувшись ко мне, коротко приказал: Принимайте дела у бывшего начальника. Стал рассказывать, что у нас есть замначальника отдела и два начальника отделений. На зама было страшно смотреть. Такого-то числа доложите о принятых мерах по укреплению работы. Я доложил. Месяц ходил в статусе исполняющего обязанности. Предложения сделать меня зам.нач.отдела, а его начальником не прошли. Руководитель не меняет своих решений, если считает их обоснованными.
+163
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Chicago9518.08.2019 17:36:05

Советник! Ты?!

+1
ответить

Алексей 18➦Chicago9518.08.2019 18:08:01

И я подумал!)

+0
ответить

qwerty832➦Алексей 1819.08.2019 04:59:09

Есть еще один вариант. В этом случае автор вскоре гордо назовется и заявит, что читатели, как он и полагал, не поняли в его истории самого главного! О чем он (именно с этой целью) в ней не написал.

+0
ответить

arxeo18.08.2019 11:45:22

В каком-то министерстве, в неизвестном году, в некоторой отрасли, неуказанный министр отругал нерадивого подчинённого. Безумно интересно.

+2
ответить

nesmeshnoy18.08.2019 09:59:57

подсидел значит

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru