Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1037742

Девочка Лера росла в 50-х гг. ХХ века в средней глубинке, вроде до столицы километров 200, но все же не суперцентр.
С детства родители толкали ее в музыку, в итоге Лерочка закончила музыкальное училище и была направлена по распределению нести музыку в одном райцентре в местные массы, который сложно было назвать мечтой преподавателя. Лера хорошо училась, но на красный диплом чутъ-чуть не хватило, а потому от распределения было никак не отвертеться.
И все же Лере никак не хотелось терять полтора года своей жизни в этом райцентре, ей хотелось сразу поступить в университет в столице. А потому она решила просто попросить директора училища, где она должна была бы преподавать музыку, чтобы он ее отпустил. Да, не красный диплом, но там всего-то ничего до красного диплома не хватило. И директор, весь такой благородный и понимающий: да мол, понимаю, иди, селянка, вольная ты теперь! Работай, учись где хошь!

С этим намерением наша Лерочка и пришла к директору. Директор просьбу выслушал внимательно, хотя от него немного пахло спиртным, а потом достал свой член наружу, как бы конкретно намекая, как в его учреждении решаются такие дела.

Тут опишем некоторые технические характеристики Леры на тот момент: Возраст: 19 лет, Поцелуев не с родственниками: 7, сексуальных контактов: 0.

Я не знаю, что обычно делают девочки в таких ситуациях, но Лера мгновенно взлетела на подоконник и уже оттуда начала излагать дальнейший план развития событий директору. Она даже оставила ему выбор: либо он продолжает приставать к ней, тогда она разбивает окно и зовет на помощь, что влечет за собой огласку, вызов милиции, ну и то, что обычно за этим следует.
Либо он убирает его личное орудие промискуитета, а завтра Лерочка забирает справку о том, что она имеет право работать по специальности без привязки к сему эротичному месту.

После этих слов Лера ловко спрыгнула с подоконника, оставив директора в глубоких раздумьях о том, что молодежь пошла не та, да и вообще, крутил он это все..., а сама вышла из кабинета.

На следующий день директора на месте не оказалось, но секретарша спросила Леру: "Орлова? Подпишите, пожалуйста, Вам директор бумаги оставил."
Судя по выражению лица, секретарша кое-что подозревала и смотрела на Леру с уважением.
Лерочка забрала бумаги. Это были бумаги об освобождении от распределения.

Об этом случае она никому не рассказала, боялась, что родители поднимут шумиху из-за которой ее индульгенция, полученная не совсем стандартным образом, потеряет свою силу и ей придется работать в райцентре, причем сплетни могут пойти самые разные. Да и вообще, никому об этом не рассказывала.

Самое удивительное, что, несмотря на свой молодой возраст, Лера никаких психологических травм из этой ситуации не вынесла. Может потому, что добилась своего, а может просто сильная она.

Желаю всем правильно выбирать решения в любых ситуациях.
+276
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
46 комментариев, показывать
сначала новые

НМ15.08.2019 08:32:33

Полная выдумка, видимо - после недавно появившейся истории про распределение в 1950-е кто-то
Музыкальное училище (если не Гнесинка, конечно) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ было городским или районным. Так что распределение даже в СОСЕДНИЙ район было бы под большим вопросом. Красный диплом от распределения отнюдь не спасал (еще один "прокол" автора, он лишь давал бОльшие возможности выбора места при распределении - отличникам на выбор предлагался "весь список" мест, а троечникам - что останется после отличников и "хорошистов"). При "почти красном дипломе" был достаточно широкий выбор мест на распределении, так что если девушка САМА ВЫБРАЛА соседний район - тут уже ее проблемы.
Добавлю, что в 1950-е за малейший намек на "аморалку" (например, анонимное письмо в райком партии кого-то из учителей, о том что директор школы потрахивает секретаршу) директор школы вылетел бы с таким "свистом", что мало бы не показалось. Ну и согласен с коллегой-комментатором, что "миньет не был популярным в Совке" (особенно до 1980-х).
Поэтому перенос в 1950-е реалий 1990-х, мягко выражаясь, странен.
Короче, история высосана юным автором из большого пальца своей ноги.

+0
ответить

qwerty832➦НМ15.08.2019 09:00:20

История, конечно, выдуманная. Но вот насчет красного диплома - не прокол. От распределения он не спасал, но давал возможность поступить (попытаться поступить) в вуз того же профиля. Не поступила - пшла работать куда положено. Поступила (а с красным дипломом могли брать и без экзаменов) - черт с тобой, учись пока. Кстати, университет - тоже вряд ли. Какая в нем музыка? Так что или консерватория (где Лерочку вряд ли ждали), или пед. Которые тогда университетами не были и не назывались (в отличие от сейчас).
И насчет городских\районных музучилищ - что-то сомнительно, чтобы они были уж прям-таки в каждом райцентре. Значит, из областного - по всем районам области. Так что эти два момента на правду похожи.

+0
ответить

Проффессор15.08.2019 06:29:21

Возможно ли в нормальной стране "распределение"?

+0
ответить

nesmeshnoy14.08.2019 18:59:49

интересно как часто он такие справки выдавал

+0
ответить

ystervark14.08.2019 14:13:54

А вообще-то директор имел полномочия отказаться от услуг распределенного специалиста? Ему же другого не пришлют.

+1
ответить

Chicago95➦ystervark14.08.2019 19:21:29

Нет,не имел. В смысле если выпускник хотел работать хрен его выгонишь. Даже если он только хотел, а не работал

+0
ответить

Dzirrit9014.08.2019 13:28:48

19 лет, это юный возраст, ты ни с чем не путаешь?=)

+0
ответить

Юный_Техник➦Dzirrit9014.08.2019 13:43:12

в 50х годах? Легко!
Жила при родителях, подворотни и армии не видела - почему б ей и не быть юной и неискушенной в этих делах?

+4
ответить

Chicago95➦Юный_Техник14.08.2019 16:51:03

Ахахаха!
О Гайдаре тебя в школе не учили! А о поднятии целины не слышал? И о том что образование было семилетним? Так что в 19 это уже была старая корова. Извиняюсь, канешно!
Вот только то, что директор ей отсосать предлагал... Не очень верится... Миньет не был популярным в Совке.

Ну а о том что автор понятия не имеет что такое распределение вапше молчу. Для поступления никакое распределение помехой не было. Просто нужно было поступить.
И распределялись выпускники не в Нижний Запердюлинск на должность учителя музыки, а в Верхнезапердюлинское РОНО. А там уже куда Б-г пошлёт.

+0
ответить

qwerty832➦Chicago9514.08.2019 17:28:13

//Для поступления никакое распределение помехой не было.
Ага, отработаешь - и поступай себе на здоровье. А сразу - только с красным дипломом; бывало, что даже без экзаменов.

+0
ответить

Chicago95➦qwerty83214.08.2019 18:17:48

Не гони! Небыло такого. Поступление давало все права. Паспорт крестьянам, освобождение от призыва военнообязанным, необязательность отработки после техникума или училища.
Тебя послушать, так выпускница и в декрет не могла уйти не отработав!!! А пацан в армию. Не доказывай того, чего не знаешь

+0
ответить

qwerty832➦Chicago9514.08.2019 18:36:40

Поступление давало все права - ага, давало. Только вот поступление до отработки по распределению исключалось, даже документы не принимали. В декрет уйти было можно, в армию тем более. А поступать - фиг.
Не доказывай того, чего не знаешь - золотые слова, полностью присоединяюсь. Уж к тебе-то относятся на все 146%.

+2
ответить

Chicago95➦qwerty83214.08.2019 19:15:23

Ещё один свидетель Иеговы. Это мама тебе рассказывала, агитируя тебя учится на Красный диплом? А сказала что бы ты девочек не водил, а то заболеешь и пися отпадёт?
А вот на территории России нужно было пользоваться Трудовым Кодексом РСФСР желательно с изменениями и дополнениями от 13 августа, 14 декабря 1930 г., 19, 31 января 1931 г., 22 октября 1942 г., 6 декабря 1956 г., 21 марта 1961 г., 29 декабря 1962 г. Там и дальше вносились изменения, но мы то о 50-х годах говорим.
А что такое молодой специалист, присланный по распределению ты мало себе представляешь. Потому что это ещё и серьёзная головная боль для начальства. Приходит такая певичка в сельскую школу и ей нужно дать квартиру, ясли, садик, школу. Вместо пения она начинает хуи сосать и механизаторов спаивать, а выгнать её в течении 2-ж лет нельзя. Так что это ещё неизвестно больше открепления жаждал

+-4
ответить

qwerty832➦Chicago9514.08.2019 19:29:31

Ну что ты несешь?

+1
ответить

Chicago95➦qwerty83214.08.2019 20:48:26

Это ты несёшь. И выдаёшь рассказ каждой Леры за истину. Может она и отсосала. Но решение этого вопроса по трудовому кодексу было совсем другим

+-4
ответить

qwerty832➦Chicago9515.08.2019 06:59:38

Ладно, чушь опустим, давай по существу.
В первую очередь головная боль для начальства - отсутствие работника. И "распределенный" специалист - благо, часто долгожданное. Потому что он реально нужен, так что избавиться от него никто жаждать не мог. Вот если не будет работать, а только место занимать - да, проблема. Выгнать действительно нельзя. Но как-то массово такого не наблюдалось - в основном работали (ну, или находили возможность легально отвертеться, вряд ли именно так, как Лера, но уж у кого как получится).
//ей нужно дать квартиру, ясли, садик, школу.
Сказок бы поменьше читал. Не дать квартиру, а предоставить жилье. Это могла быть комнатка при школе\клубе\здравпункте (смотря какого профиля специалист), место в общежитии (если таковое вообще есть), а то и угол у какой-нибудь бабки (да, за съем этого угла будет платить не сам молодой специалист, но от "квартиры" это все ну ооооочень далеко).
Если ясли\садик есть - то засунуть туда еще одного ребенка не велика проблема, а если нету - то никакой ТК РСФСР не поможет, специально для специалистова младенца их никто не откроет.
Со школой - во-вторых, это вообще не вопрос, в школу брали всех, всеобуч, понимаешь, а во-первых - молодому-то специалисту девятнадцати лет от роду зачем школа, кроме как в ней работать?

+0
ответить

Юный_Техник14.08.2019 12:34:47

а в райцентр поехала какая-то совсем плохоуспевавшая...
А потом эта Лера громко возмущалась, живя в столице, насчет падения культурки в народных массах!

+3
ответить

ystervark14.08.2019 12:33:30

Озвучено два варианта: он продолжает приставать, она вызывает милицию, и он приставать не продолжает, убирает орудие, а завтра она забирает справку. А почему не рассмотрен третий вариант: он убирает орудие, а она справку не забирает? Иными словами, она идет лесом и вся ситуация возвращается в исходное положение.

+2
ответить

drrddr➦ystervark14.08.2019 12:59:26

Ну в теории там вообще шесть вариантов, они просто в пылу дискуссии забыли остальные четыре:
ее1+2: он продолжает-она вызывает, или он убирает-она забирает
ваш: он убирает, но она не забирает
его1: он продолжает, и потом она забирает
его2: он продолжает, но она не забирает
ну и наконец, ее3: он убирает, а она таки все равно вызывает!

+2
ответить

Serge712➦drrddr14.08.2019 13:14:08

Он убирает (или не убирает), она вызывает, он отрицает, милиция уходит ни с чем, он её гнобит до конца срока и потом увольняет по статье.

+2
ответить

Alissa➦ystervark14.08.2019 13:37:12

С х#я ли ей должны безнаказанно х#ем в глаза тыкать, если она не просила?

Так что имеет право на моральную компенсацию и даже использовать себе во благо. Пусть скажет спасибо, что еще мягкий компромисс барышня предложила.
Или вы как представляете: спасибо, что показали мне свой член,хоть я и не просила, но, боюсь вынуждена отказаться от вашего предложения, забыть об инциденте и покориться распределению? Да х#й ему, директору.

+3
ответить

Васька Пупин➦drrddr14.08.2019 13:46:40

По-моему, получился вполне хороший компромисс: никаких скандалов она не поднимает, он может и дальше спокойно работать; она сохраняет девственность; она получает бумажку; они расстаются к взаимному удовольствию (вряд ли после случившегося им бы хотелось работать друг с другом); оба остаются при своих.

+3
ответить

Васька Пупин➦drrddr14.08.2019 13:50:13

Ещё вариант:

- прилетает на вертолёте Шварценнегер, расстреливает директора и весь персонал музыкальной школы, забирает девушку и улетает. Звучит закадровая музыка.

+7
ответить

drrddr➦Васька Пупин14.08.2019 14:09:43

Вопрос - сколько эскимо он бесплатно оставит нам в подарок?

+6
ответить

ystervark➦Васька Пупин14.08.2019 14:12:43

Ага, а потом достает из штанин свой, а он у него меньше, чем у директора. Анаболики даром не прошли.

+4
ответить

Васька Пупин➦ystervark14.08.2019 14:31:56

И тогда она надевает страпон и велит Шварценегеру встать раком...

+-2
ответить

drrddr➦ystervark14.08.2019 14:35:47

И масляной зеленой краской покрашен!

+0
ответить

Алексей 18➦drrddr14.08.2019 17:27:08

Этот еще забыл: он достает, а она берет.

+1
ответить

Алексей 18➦Алексей 1814.08.2019 17:28:17

))И он забирает, а она не отдает.

+2
ответить

Алексей 18➦Alissa14.08.2019 17:29:25

"если она не просила" может стеснялась?

+1
ответить

Алексей 18➦drrddr14.08.2019 17:30:53

Тут с первым эскимо еще не разобрались, не накручивай!

+3
ответить

Alissa➦Васька Пупин14.08.2019 18:36:51

Ого, у вас тут поворот)

+0
ответить

Проффессор➦ystervark15.08.2019 06:32:07

Когда качок колется анаболиками - он машина ёбли, ибо тестостерон идет вёдрами. Вот когда он бросает - тогда на полшестого.

Это упорный миф офисных дрищей насчёт маленьких членов у больших качков.

+0
ответить

Awn14.08.2019 12:03:32

Если это рассказ Леры мужу, то кто его знает где там правда...

+3
ответить

drrddr14.08.2019 10:41:36

Короче понял, если мне отныне в чем-то отказывают, я забираюсь на подоконник, спускаю штаны и начинаю верещать! Надеюсь я ничего не пропустил..

+2
ответить

qart14.08.2019 10:16:36

Она просто не знала, что нужно получить психологическую травму.

+3
ответить

himic14.08.2019 09:24:03

Данный поступок Леры не является самозащитой. Вынутый член не является оправданием (поступок директора - отдельная тема). Скорее всего шантаж она готовила заранее. Земля круглая... Когда-нибудь и с самой Лерой поступят "не совсем стандартным образом...

+-4
ответить

Васька Пупин➦himic14.08.2019 11:08:31

Откуда же она заранее знала, что директор вынет половой член?

+3
ответить

Васька Пупин➦himic14.08.2019 11:28:50

Какие у неё ещё были варианты?

1. Отдаться, превозмогая отвращение. Тогда бы психотравма точно была бы.
2. Отказаться "я не такая!". Директор не отпустил бы её, приставал к ней и дальше, если бы не дала - постарался с ней расквитаться. У директора, надо полагать, есть способы сделать жизнь своей подчинённой невыносимой.
3. Сразу звать милицию. Директор заявил бы, что никакого члена он не показывал, она всё врёт, потому что он не захотел её отпускать. Поверили бы ему, а не ей. Дальше ей работать под его началом.

+2
ответить

Nadine➦himic14.08.2019 12:56:56

Конечно, не самозащита! Надо было ногой отбить все лишние запчасти у директора.

+4
ответить

Nadine➦Васька Пупин14.08.2019 12:59:27

А я б ударила ногой в пах. Нечаянно, нога сама дернулась... От нервного шока.

+5
ответить

himic➦Васька Пупин14.08.2019 15:45:50

Вариант простой. Развернуться и уйти, получить распределение, наравне с другими выпускниками.

+-1
ответить

qwerty832➦himic14.08.2019 15:51:18

Она его уже получила, куда уйти?

+4
ответить

Chicago95➦qwerty83214.08.2019 19:24:00

К химику жить

+1
ответить

Проффессор➦himic15.08.2019 06:35:24

Конечно, быть послушным рабом намного лучше, чем наказать мудака.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru