История №1037214
— Пошли.
Пришли мы в сарай, что стоит у него во дворе. Справа были навалены свежие берёзовые дрова, а слева шли полки с различной утварью и припасами, которыми можно было прокормить небольшую африканскую деревню. Товарищ подошёл к полке, на которой стояла батарея разномастных полторашных бутылок, величаво кивнул на них и торжественно произнёс:
— Яблочный сидр!
— Да ты что! – удивился я и присмотрелся получше. Внутри бутылок была какая-то загадочная мутная субстанция, а ближе ко дну лежал толстый слой осадка.
— Настоящий, газированный, — подтвердил он, — сам давил, тут только яблоки и сахару семь кило.
Затем он снял с полки одну из бутылок, с этикеткой лимонада "Ах!", и бережно передал мне со словами «не благодари».
Я кивнул и не поблагодарил, между близкими друзьями это было лишнее. А подарить полтораху настоящего газированного сидра, как вы понимаете, можно только близкому другу.
Дома я осознал, что совершенно не знаю из чего пьют яблочный сидр. Достав на всякий случай высокие стаканы, я с шипением открыл бутылку и по столовой разнёсся волнующий яблочный аромат. Сидр к этому времени уже полностью взболтался и приобрёл ровный тёмно-бурый цвет. Супруга, с подозрением понюхав пузырящуюся жидкость, пробовать его наотрез отказалась и ушла спать.
С первого же глотка я понял, что значит выражение вкус знакомый с детства. Точнее говоря, с ранней юности. Сразу вспомнились покер и "тыща" за гаражами, и папиросы "Прима" и трёхлитровая банка по кругу, когда на несмелый вопрос чем закусить, все хором орут - так, вон, на стенке хуй висит! А после мучительное утреннее похмелье, жуткая рвота в туалете и пренеприятный разговор с родителями.
В общем, путешествие во времени пошло настолько хорошо, что после первого стакана я сходу налил себе второй и, погрустив с ним ещё полчаса, отправился спать.
Но, увы, на этом история не закончилась, ибо жизнь как всегда оказалась богаче.
Ночью со смены в кофейне, где она официантит в каникулы, вернулась дочка. Обычно, когда она работает допоздна, мы ей что-нибудь оставляем на столе, кусок дыни, банан или какую-нибудь булку.
В этот раз на столе она обнаружила полбутылки лимонада "Ах!".
Недолго думая, она тоже налила себе кружку и, крякнув, залпом выпила.
Очнулся я от звука телевизора, что орал на полную громкость. Дочка сидела в столовой на диване и довольно улыбалась:
— А моё второе тату, — гордо доложила она, — вчера сфотографировали трое.
После чего пьяно хихикнула и, плашмя откинувшись на диван, мгновенно заснула в позе витрувианского человека.
Сообразив, что случилось непоправимое, я налил себе ещё полстакана псевдолимонада и одним глотком выпив, снова пошёл спать.
Разборки начались с самого утра.
— Как ты мог напоить ребёнка этой брагой? — сердито вопрошала супруга. — Ты понимаешь, что ты алкоголик, причём социально опасный, ты ведь ещё и дочь втягиваешь!
Я молчал как в плену у индейцев.
— Это точно, — печально подтвердила дочка, — втягивает. Я даже раньше думала, что в аэропорту на рейс каждого пассажира отдельно вызывают.
— Почему? — робко поинтересовался я.
— Да потому что ты всегда бухаешь в кафе до последнего, пока нашу фамилию не объявят!
Через полчаса, прочитав множество нотаций и надавав мне кучу невыполнимых заданий, они наконец куда-то ушли. Ещё через полчаса позвонил товарищ:
— Ну, как, сидр пробовал?
— Пробовал, — вздохнул я, — только это, конечно, не сидр.
— А чего, — забеспокоился он, — семь кило сахару…
— Это не сидр — снова повторил я, — это… это у тебя по меньшей мере кальвадос получился. Ремарк такой пил.
— Ремарк? — обрадовался он, — а, знаешь, что, а ты давай прямо сейчас ко мне, у меня же ещё и бурбон есть! Тоже сам делал...
Я снова вздохнул, но подумав, начал одеваться. Когда ещё отведаешь настоящего бурбона. Тем более, что в случае нового семейного насилия я всегда могу убежать из дому и стать моряком.
Суперская история!
Не совсем только раскрыта тема второго тату - где оно у дочки, что надо об этом кк-то специально докладывать?))
кальвадос, мальвадос, "Спотыкач"! Само название за себя говорит
А вообще все плодовые вина тяжелые. Похмелье хоть стреляйся.
Вина должны быть ягодными. В том числе и виноград.
В самом конце второго брожения запечатываешь по технологии шампанского, в такую же бутылку и в погребец.
При открытии играет шоколадкой в фужере что твоя мадам Клико
Дядя Дися ★➦Янги• 12.08.19 23:10
эта, дядя, ВДОВА Клико (брют, разумеется) вообще не играет с кусочком шоколада )
Chicago95 ★➦Янги• 13.08.19 02:23
Редкое гамно эта ваша вдова. Как газированный уксус. И Кристал такой же и Дон П. Нет ничего лучше нашего Советского полусладкого крымского
Кстати, как-то довелось мне пить Кальвадос. У нас в Тверской области он назывался "Настойка яблочная горькая", 40 градусов. Действительно, горько, надо сладким заедать, но идёт хорошо. Правда, это в колхозе было, там всё идёт хорошо.
Дядя Дися ★➦васька• 12.08.19 23:02
не пиздите, мистер.
пил я 35 лет назад это ваше гавно. к кальвадосу - никакого отношения.
брагу нужно в бочке держать до полугода, потом самогон - столько же.
однако замечу, что покупал в Париже дешевый ( 15 евро за 0,5л ) кальвадос - тверской не был хуже.
А дочка у тебя зачётная. Умеет лавировать в сложных семейных ситуациях. И напилась, и оказалась ни при чём.
Плюс, однозначно.
В Нормандии сидр пьют из чайных чашек, обычных таких, керамических, кругленьких, чаще всего бежевых или коричневых. Иногда с ручкой, иногда без (пиалки тоже попадаются, от кафе зависит). Почему так - не знаю. Дома мы сидр все же в стаканы наливаем, так красивее, тут у нас с Вами полная солидарность.
А по поводу "сидра" Вашего друга, у меня такой дилетантский вопрос: а почему бутылки-то закрытые не разорвало? Это он так грамотно остановил брожение в какой-то момент (а как?), или они на полке все же открытые стояли?
Chicago95 ★➦Атака Гризли• 12.08.19 18:05
Эх, бактериолог, бактериолог! Наши бактерии только спиртом можно остановить. После 100 грамм на бутылку они упиваются и смотрят телевизор, забывая о размножении
Атака Гризли➦Chicago95• 12.08.19 19:03
Ни разу не бактериолог. Говорю же - дилетантский вопрос.
Michael Ashnin ★★★➦Атака Гризли• 12.08.19 19:50
Ничуть не дилетантский.
Возможно, что он дождался конца брожения и уж тогда разлил.
Или сам её остановил.
Мойадрессоветскийсоюз➦Атака Гризли• 13.08.19 00:33
Там пробки такие специальные. Свыше двух атмосфер клапан приоткрывается. У нас в валмарте сейчас по 9,99 за 30 штук лежат.
Chicago95 ★➦Мойадрессоветскийсоюз• 13.08.19 02:27
То что клапан приоткрывается не останавливает процесс брожения. Вино попросту в уксус превратится
Chicago95 ★➦Мойадрессоветскийсоюз• 13.08.19 16:04
Не знаю, не знаю. Я ведь по волмартам не хожу. Это только для плебеев!
Миш, я правильно напИсал?
Мойадрессоветскийсоюз➦Chicago95• 30.08.19 05:48
У вас wallmart ещё живые в штатах? У нас позакрывали лет 10 назад. Ушли с рынка.
Роберт, в ваших ( в натуре прикольных ) историях..
Хорошо,..... в вашу историю закралась частичка лжи. "Прима" - это не папиросы, а сигаретки такие плоские ( уплощенные ) были, на них хорошо ложилась плюха...
но за "вон на стенке хуй висит" - я положил бы вам персональную пенсию , без издевок, с уважением.
robertyumen ★★★★➦Дядя Дися• 12.08.19 17:00
спасибо, не взыщите, это описка) я оч помню хорошо помню Приму, причём разных фабрик)
Chicago95 ★➦Дядя Дися• 12.08.19 18:10
но за "вон на стенке хуй висит" - я положил бы вам персональную пенсию , без издевок, с уважением.
Я те больше скажу:
Хуй, завёрнутый в газету, заменяет сигарету
Chicago95 ★➦robertyumen• 12.08.19 18:18
хорошо помню Приму, причём разных фабрик)
Если любишь много дыма - кури киевскую Приму
Дядя Дися ★➦Chicago95• 12.08.19 21:44
ты прикуриваешь в рот залупой или другой стороной ? колись !!!
Chicago95 ★➦Дядя Дися• 13.08.19 02:31
ты прикуриваешь в рот залупой или другой стороной ? колись !!!
Колюсь. Никогда не курил ни с залупой, ни без залупы. Это ты у нас специалист в том как залупу во рту держать
RichardLionHeart ★• 12.08.19 14:49
Что выбрать, 20ти летний виски или 50ти летнюю женщину.... Почти Шекспир
beglets➦RichardLionHeart• 12.08.19 16:40
Думаю, что выбор не столь очевиден. Скорее всего, после определённой дозы виски дама таки возьмёт своё! )))))
Кальвадос вряд ли вышел, его перегонкой получают. А вот с дрожжами перемешивать не стоило.
Большая часть "пьяных" шуток воспринимается только в пьяном состоянии.
Эта история - из таких.