Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1036069

Историю рассказали уже бывшие коллеги. С началом летних каникул на крайнем севере они полетели сопровождающими на вертолете с детьми оленеводов и жителей отдаленных сел, которые учатся в интернате, дабы развести учеников по отчим домам. Последняя посадка была в оленеводческой бригаде, где они сделали остановку. Оленеводы встретили их тепло, предложили угоститься, чем тундра послала. А послала она наваристый супец, так что никто отказываться не стал, даже пилоты. И вот, сидят они, уминают суп с какими-то корешками и огромными кусками мяса, наслаждаются жизнью. А десятиклассник, которого они привезли, все рядом трется, да улыбается загадочно.
- Ну как супчик? - Ехидно спрашивает он. - Нравится?
- Да неплохой! Подсолить бы, правда. Как он хоть называется?
- О-о-о! - Пацан аж просиял. - Хорошо что вы спросили! Это наш национальный суп, называется *трудно произносимое название на чукотском*. По-русски знаете как будет?
- Ну-ка, удиви!
Парень набрал в грудь воздуха и вапалил:
- Суп из семи залуп!
И аж захрюкал, давясь еле сдерживаемым смехом.
Мужики переглянулись, замерев с ложками на полпути ко ртам, скривились. Особо впечатлительные даже тарелки отложили. Оказалось, что в суровой континентальной тундре в пропитание идет абсолютно все, кроме рогов и копыт. И варево из оленьего причиндала считается чуть ли не самым деликатесным. Поговаривают даже, что оно мужскую силу увеличивает.
Было ли в супе в действительности семь залуп, никто не считал, но доедать его почти все отказались. И только один пилот, который не слышал всего этого разговора, опустошил свою тарелку с большим удовольствием, с удивлением посмотрев на товарищей:
- Эх, зря вы не доели. Там на дне самый смак оседает!
+200
Проголосовало за – 315, против – 115
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

vvt251 08.08.19 00:23

Почему не доели - не понял.уакая разница из чего делают, если вкусно (тем более, что уже попробовали).

Этак они и от жаренных мозгов откажутся.

+2
ответить

akunamatata07.08.19 12:45

А суп из бычьих хвостов? Отличная же вещь. Только хвост долго варится, часа четыре.

+2
ответить

Alexander_A ➦akunamatata07.08.19 16:15

И бычьи яйца тоже - деликатес...
"
- Официант, а почему сегодня яйца такие маленькие?
- Ну, не всегда в корриде побеждает тореадор..."

+10
ответить

Дядя Дися ➦akunamatata08.08.19 02:16

Нужно брать свежий телячий хвост в пределах 1 кг. Варится по-времени, не дольше грудинки.
Вы, кстати, чем заправляете ?
Фасолью, горохом, карташкой ?

+1
ответить

akunamatata➦Дядя Дися08.08.19 12:00

Картошка, зеленый горошек, немного моркови и лука.

+1
ответить

Шварценголд07.08.19 11:49

Понравилась история. Я бы съел без проблем. едим же мы вымя, почки и т. п.

+5
ответить

MarikaB➦Шварценголд07.08.19 12:53

Вымя я не могу себя заставить. Это мне дюже оголодать надо, чтоб такое схомячить.

+2
ответить

Дядя Дися ➦Шварценголд08.08.19 02:12

вымя воняет.
я входил летом в квартиру с трехнедельным трупом - там воняло меньше, чем при готовке вымени.

+2
ответить

Шварценголд➦Дядя Дися06.02.22 19:12

так и я входил. Но вонь-то разная.

+0
ответить

finnn 07.08.19 11:34

Есть известная байка (то есть, то ли правда, то ли нет) о том, как Н.С. Хрущёву дали в Баку поесть бараньих яиц. Ему так понравилось, что в итоге чуть ли не всех баранов в Азербайджане выхолостили

+2
ответить

robin107.08.19 11:14

А как под пиво, так залупы свинячьи бы съели за милую душу.

+0
ответить

qart➦robin107.08.19 11:42

Под пиво любая х...ня идёт))

+4
ответить

Tramvay➦qart07.08.19 17:21

Даже уши

+1
ответить

robin1➦Tramvay08.08.19 00:21

Даже пятачки свинские со щетиной и соплями алкаши едят.

+0
ответить

Сердж 07.08.19 11:07

Сегодня суп из семи залуп. Три крошены, остальные так брошены.

+8
ответить

mitosSmitos 07.08.19 10:46

"доедать его почти все отказались"
слабаки

+7
ответить

Tramvay➦mitosSmitos07.08.19 17:20

©"Слабак!" Комэск Титаренко, к/ф "В бой идут одни старики"

+4
ответить

qart07.08.19 10:35

Ах, какие чувствительные: колбасу в оболочке из натуральных кишок, почки тушёные стали бы есть, а простым мясом брезгуют?

+9
ответить

robin1➦qart08.08.19 00:23

и фаршированные перцы которые готовил однорукий повар

+2
ответить

jjohnnik07.08.19 09:15

Брезгливость к таким блюдам проистекает от социаллизации человека и пищевого изобилия (как бы эта фраза ни казалась глупой тем, кто голодает). Доступность любого ассортимента еды привела к разборчивости в ней, но по факту в пенисе живого существа нет никаких отличий от вырезки. Вкус конечно иной, питательность тоже, но в остальном разницы нет. Едим же мы спокойно нерожденные зародыши птиц в сыром виде

+15
ответить

Ку 3 раза ➦jjohnnik07.08.19 12:30

Спасибо тебе, добрый человек. Ща прочитала твой коммент - вспомнила, что яйца ж на плите варятся! Успела вовремя - они уже вот-вот собирались начать жариться...

+12
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru