История №1034918
Вкус детства :) вот мороженое уже не то, ну нет такого вкуса как в детстве пломбир за 48 копеек. И фанта какая-то химия, а не вкус настоящих апельсинов. А вот сгущенка по-прежнему того самого вкуса :)
Вообще больше не видели моченых яблок??
Они и сейчас на рынках есть
Я однажды сам хотел замочить, рецепт нашёл. На первой фразе всё и закончилось: "Возьмите ржаную солому...". Но даже если бы все ингредиенты нашёл, где антоновские яблоки взять? Не гренни же мочить!!
Портланд➦finnn• 02.08.19 10:20
Еще бочка или кадушка нужна, ну и погреб. Тоже б замочила... так приходится в приезды довольствоваться теми, что на рынке продают
Проффессор ★➦finnn• 02.08.19 18:29
Ничего там сложного нет. Заквашивается обычная капуста в любой большой стеклянной банке или в кастрюле. В капусту плоткно укладываются яблоки, чтобы не было пустоты. И грэнни смит пойдёт без проблем, только воск нужно хорошо с мылом и горячей водой отмыть :) Несколько дней сквашивания, потом неделю в холодильнике, чтобы яблоки пропитались - и всё как в детстве.
Nadine ★➦big_andy• 02.08.19 21:17
Возможно, и так. У меня наоборот, антоновка есть, а мочёные яблоки не люблю.
drrddr➦Проффессор• 02.08.19 23:08
Все как в детстве?? На завтрак манная каша а ночью описаться? А так точно надо?
Nadine ★➦Dmitry_77• 02.08.19 23:09
Вы про солому?
Это два разных вида яблок. В капусте квашеные, они будут солёные, а мочёные сладковатые, совсем другой вкус. Солома наверное вместо ржаного солода.
Проффессор ★➦drrddr• 02.08.19 23:09
Не такой у меня шикарный садик был )) Меня кормили гороховой кашей и перловкой. Бррр, до сих пор ненавижу!
drrddr➦Проффессор• 02.08.19 23:39
Хм. А перловку я себе с удовольствием иногда - замочить подольше и с бульонным кубиком, оливковым маслом и сухим чили. Орегано можно. Вполне себе так вкусно