Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1033793

Короткая история про очередной пример ненависти некоторой части народа к нашему государству или о том, что надо проверять информацию.

Наша власть делает достаточно много нехороших вещей, за которые её стоит ругать. Взять хотя бы повышение пенсионного возраста. Взять хотя бы топовую историю 21 июля, у которой предусмотрительно отключили обсуждение.

Пособия будут платить за счёт Фонда социального страхования, который наполняется отчислениями работодателей. То есть вроде бы история правдивая и платят работодатели. НО...
Работодатель платит фиксированный процент от зарплаты всех работников в фонд. И неважно, сколько потом фонд вернет работникам в виде больничных и других выплат.

То есть новый закон не приносит работодателю новых проблем. А вот та история может добавить, там на предприятии бухгалтера уделяют чтению подобных историй большее времени, чем изучению изменений законодательства.

Ну и справедливости ради надо отметить, что пособие будут платить не всем, а только тем, у кого уровень доходов низкий. У нашей власти и так много реальных косяков, поэтому не надо вешать на неё того, чего не было.
+34
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

mikl802029.07.2019 21:40:07

Поясню. Пособие по отпуску по уходу за ребенком оплачивает Работодатель, с последующим либо снижением количества взносов в ФСС на эту сумму, либо возмещением этих средств из ФСС. Вроде все красиво.
Но... для малого предприятия, менее 10 чел., "снижение взносов" только из-за одной сотрудницы ведет к расчету что взносы мы не должны платить много лет вперед... Поэтому выбрали вариант "возмещение" и фактически мы получили это самое возмещение через год от первой выплаты! Юг нашей страны.
Переведу на понятный язык, если не изменят всю систему а лишь поднимут это самое пособие, то придя на работу и узнав что у некой сотрудницы родился ребенок, вполне возможно что вашу ЗП сократят так, примерно, на 10-20%. Но не волнуйтесь, примерно через год все эти деньги вам начнут возвращать! Правда, частями, без учета процентов "кредита" и индексации цен.

+-1
ответить

MarikaB28.07.2019 11:08:05

По ходу, Слава Зайцев и БрейнДебагер - аккаунты с троллефермы. Кого-то наверху здорово разозлила статейка о пособии деторожденцам...

+-1
ответить

BrainDebugger➦MarikaB28.07.2019 12:51:04

А вы значит считаете, что нормальному человеку могут нравиться только фейки, которые показывают ситуацию в стране и действия власти хуже, чем они есть?

+1
ответить

Бабай Космополит➦MarikaB28.07.2019 13:53:09

Кого может разозлить ваш тупой пиздеж? Только рассмеяться:)

+0
ответить

ntktw28.07.2019 10:53:06

"У нашей власти и так много реальных косяков, поэтому не надо вешать на неё того, чего не было."

Тогда для чего навесили на власть повышение пенсионного возраста как негативное действие, без которого можно было как бы обойтись?

+-3
ответить

BrainDebugger➦ntktw28.07.2019 13:04:17

Повышение пенсионного возраста упомянуто для объективности. Чтобы показать, что наша власть не белая и не пушистая. Можно конечно обсуждать, как это повлияет на экономику в долгосрочной перспективе. Но то, что это уменьшит число людей, получающих пенсию - очевидно.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru