Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1033790

Задумался намедни, а ведь по-русски я поди не писал ни слова уже пожалуй лет тридцать. Последними были составляющие 10 метрового кумачевого транспаранта ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ, который я изготовил согласно четежным канонам, преподнесенным Борисом Яковлевичем Косманом.

Недавно здесь была история о попытках эксцентричного еврея прививать любовь к истории Украины. Так то происходило на перефирии, а в центре Киева в то время сиял куда более колоритный персонаж, вышеупомянутый Б.Я. Он преподавал черчене в десятке школ, где был неистощаемым предметом глумлений и антисемитских надругательств, о которых сам и рассказывал устраивая пантонимные представления. "Иду я вчега по улице Саксаганского, вдруг слышу сзади кто-то кгичит, лает, гуками машет. Повогачиваюсь, а это наш ученик Свыдына." Хохот в класе стоял неимоверный. Однажды на доске появилось традиционное Косман Жыд, и нехитрое расследование укуазало на очевидного автора. "Я не писал," отрицал классный дебил, "Я только последнюю букву". "Почему-же именно Ж, а не какую-нибудь другую, например О?" риторически вопрошала зауч. "Потому что получилось бы ЖЫДО" доносилось из глубины класса, и истерика опять овладевала всеми. Последствий никогда не бывало никаких. На праздники Косман поавлялся в потрепаном засыпаным перхотю пиджачке с тремя орденами Красной Звезды. Объяснял он их неизменно как "Этот заслужил, этот надо было, этот дали", что никоим образом не способствовало укреплению авторитета.

А замполиту нашему транспарант понравился. "Отлично", оценил он. "И выполнено отлично". Что была высокая оценка по сравнению с его обычной, где например результаты дивизионных командирских стрельб "Показали отличные знания на хорошо и удовлетворительно".
+-62
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

kate9016.09.2019 17:45:48

Дорогой автор,

Ваша история меня очень заинтересовала, поскольку я как раз и разыскиваю любую информацию о Борисе Яковлевиче. Скажите пожалуйста, можем мы с вами связаться по имейлу или в социальных медиа?

Очень жду вашего ответа!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru