Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1033775

Вот тут все пишут про лесные пожары в Сибири. А может это правительство, наряду со сбором валежника и охотой из лука, разрешило россиянам заниматься Подсечно-огневое земледелием!
Читаем Википедию: "Подсечно-огневое земледелие — одна из примитивных древних систем земледелия лесной зоны, основанная на выжигании леса и посадке на этом месте культурных растений. Место вырубки и выжига леса при подсечно-огневом земледелии на Руси называлось лядом."
Вот вам и ответ на вопрос "Какого ляда горят леса?"
+5
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

LPX31.07.2019 05:59:40

Прошу прощения, заинтересовало: а в пожаре в Калифорнии тоже наши делянками торговали или там местные? Уж дюже интересно.

+-1
ответить

поцреот28.07.2019 21:33:55

З.Ы. Просто бизнес и ни чего личного (((

+-1
ответить

поцреот28.07.2019 21:32:11

Это не правильный ответ. Всё дело в бабках. Как обычно.

Лес целенаправленно поджигается - это выгодный многомиллионный бизнес.
Деляны с горелым лесом государство отдает лесозаготавливающим компаниям за копейки, а они его уже продают по нормальной рыночной цене. Дело в том, что во время пожара сгорает только кора дерева, но не ствол - ствол, который идет на продажу, остается целым.
На портале Change.org появилась петиция (https://goo.gl/BUIq6W) о том, что необходимо запретить продажи горелого леса по ценам ниже рыночных, так как ежегодно лес поджигают с целью дальнейшего выкупа по низкой цене. Люди задыхаются, экология страдает, на тушение пожаров тратятся огромные деньги из бюджета.

+1
ответить

Yury7728.07.2019 13:03:44

Спасибо за интересный взгляд на русский язык. Очень умело слиты воедино понятия ляд (чёрт) и лядо (выжженная площадка под земледелие). Хотя, на сайте масса нерусских, могут и за чистую монету принять)

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru