Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1031246

Зомби-апокалипсис: мертвецы, обнаруженные избиркомом в подписных листах оппозиции, вчера лично явились в избирком и требовали засчитать их подписи.
+351
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Похерветер17.07.2019 20:35:12

Блядб, и тут тролли пригожинские(((

+0
ответить

mews➦Похерветер17.07.2019 23:10:26

Кто тут пригожинский?
Ирония оказалась слишком тонкой?
"Мертвецы" же действительно пришли в избиркомы. Но им сказали, что, раз по документам они мертвые, то должны лежать в могилах, сейчас придет ОМОН и положит.

+0
ответить

2para17.07.2019 18:41:03

Но избирком закрылся "святым писанием" протокола рабочей группы...

+0
ответить

wasting the dawn17.07.2019 12:15:11

Сотни протестующих в Москве требуют честных выборов в Мосгордуму…

+0
ответить

mews➦wasting the dawn17.07.2019 14:35:48

Ну так типичные зомби. Вон, на одежде ясно видны начертанные оккультные символы.
Да и любой живой человек при виде таких надвигающихся омоновских морд ударится в бегство. А эти продолжали стоять.

+0
ответить

Krem➦wasting the dawn17.07.2019 18:35:46

А смысл требовать честные выборы в незаконный орган власти? Выборы надо в верховный совет СССР проводить!

+0
ответить

mews➦Krem17.07.2019 20:58:59

Кто о чем, а лысый о расческе.

Прямо=таки вот в Верховный Совет? То есть Закон СССР «О выборах народных депутатов СССР» от 1 декабря 1988 года Вы не признаете? А почему?

Если Вы всё-таки его признаете, то обратите внимание на следующие трудности. Для избрания депутатов на Съезд требуется избрать по 32 депутата от каждой союзной республики. Надеюсь, Вы отдаете себе отчет, что в Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии, Украине, Грузии, Азербайджане, Туркмении такие выборы не пройдут никаким образом. Нахичеванская и Аджарская АССР тоже пришлют вам шиш, это 22 мандата. Итак, 278 депутатов мы уже недосчитываемся. Разумеется, "выборы" можно провести подпольно на тайных явочных квартирах - но вряд ли их можно считать легитимными. Но это еще не всё.
От КПСС, ВЛКСМ, советских профсоюзов, комитета советских женщин, АН СССР, других научных и творческих союзов в сумме избирались 500 депутатов. Этих гарантированно нет. Из таким образом "ненародно избиравшихся" вы можете худо-бедно набрать 75 человек - от ветеранских организаций, какие-то межгосударственные объединения их существуют.
Но 778 "дырок" у вас есть с гарантией. Это без учета остальных общественных организаций, а также того, что округа для 750 территориальных депутатов тоже вам не дадут открыть вышеперечисленных независимых государствах.

Итого у вас от 778 до прикидочно 1400 незаполняемых депутатских мест. Между тем, регламент съезда однозначно гласит "Заседание Съезда народных депутатов СССР правомочно, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа народных депутатов СССР", то есть не менее 1500 депутатов. Изменить же это положение может только правомочной заседание Съезда.

Конечно, можно поступить так, как поступили депутаты РСФСР в октябре 1993, объявив, что кто отказался участвовать, те - не депутаты, таким образом. общее число депутатов сокращается, и тепреь они - Съезд. Но ведь понятно, что это - жульничество.

+0
ответить

Krem➦mews17.07.2019 21:30:44

>Надеюсь, Вы отдаете себе отчет, что в Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии, Украине, Грузии, Азербайджане, Туркмении такие выборы не пройдут никаким образом.

Те регионы, где невозможно провести выборы должны быть признаны временно оккупированными территориями ... война, когда половина страны была оккупирована Третьим Рейхом - советскую власть не отменяла - и Ельцин не может отменить. Уж КПСС и ВЛКСМ - по 100 депутатов представят, профсоюзы СССР - тоже (да хоть из пенсионеров), не сомневайтесь.

А вы предлагаете спокойно хавать, как нас нагибают какие-то партийные чиновники из непонятных образований, которых сегодня мы вообще никак не выбираем? Да, пусть новый Верховный совет СССР будет не такой как в лучшие советские годы - зато он будет легитимный, в отличии от сегодняшних узурпаторов.

+0
ответить

mews➦Krem17.07.2019 22:17:53

> Уж КПСС и ВЛКСМ - по 100 депутатов представят

Это я не сомневаюсь. Вот документы о том, что эти те самые КПСС и ВЛКСМ, они вряд ли представят. Особенно ВЛКСМ, официально самораспустившийся. Я понимаю, что с удовольствием явятся самозванцы, которые радостно скажут "Это мы!"
"Оккупированные территории"? Это вот кем же оккупирована Туркмения?
И действительно, оккупация части территорий советских республик в 1941-1944 годах не отменяло существовавшей своесткой власти, но вот выборов в этот период не проводилось.

Что я предлагаю делать, займет много строчек и времени. Почему ВС СССР (Вы про Съезд уже опять забыли) не будет легитимным, я только что объяснил.
А до горбачевского Съезда мы и ВС СССР никак не выбирали. В отличие от нынешней ситуации, ни попыток создать реальную альтернативу властным кандидатам, ни ошибок системы, пускавшей оппозиционеров в отдельные органы власти, ни даже карманной псевдооппозиции, как сейчас у нас, не было.
Так что переход к советской системе - это шаг назад по сравнению с нынешним состоянием. В ситуацию полного контроля властей над всем "избирательным" процессом и к 99,99% голосов за единственного кандидата.

+0
ответить

Krem➦mews18.07.2019 00:16:17

Для отмены всей ельцинской юридической белиберды, кворум можно добрать даже из депутатов предыдущих созывов. Это вполне законно.

>А до горбачевского Съезда мы и ВС СССР никак не выбирали.
Выбирали. Не выбирали только в войну ... тогда Президиум ВС продлевал каждый год полномочия своим указом.

>Так что переход к советской системе - это шаг назад по сравнению с нынешним состоянием.
Да ну? В СССР была одна из самых совершенных систем социальных лифтов - и такие ублюдки вроде Арашуковых, Захарченко, Белых, Меламедов, Хорошавиных, Гайзеров, Сугробовых, Урлашовых во власть не попадали.
Полный контроль советских властей (а это по конституции СССР - советы народных депутатов) над избирательным процессом - жизненно необходимая вещь, иначе нам трындец. Нас спасает пока только ситуация, что в Америке с коррупцией ещё хуже.

+0
ответить

mews➦Krem18.07.2019 11:04:22

Выбирают, товарищ Крем, это когда есть несколько вариантов. Когда в бюллетене один кандидат, а для голосования за нужно просто бюллетень бросить в урну, ничего не вычеркнув, это не выбор, а манифестование верноподданичества.

"Для отмены всей ельцинской юридической белиберды, кворум можно добрать даже из..."
А вот и вылезло "цель оправдывает средства". Но "предыдущих созывов" не было. Съезд при Горбачеве избирался один раз. Депутатов предыдущих Съездов (довоенных), полагаю, найти будет сложновато.
Может, просто собрать тусню из бандитов, гопников и МММщиков, как в Донецке, и забабахать из этого Верховный Совет? А чё? Ради отмены ельцинской белиберды...

+0
ответить

Krem➦mews18.07.2019 14:59:39

А кто вам сказал, что выбирали из одного кандидата? Выборы в СССР всегда были альтернативными даже в 1937...
https://stalinism.ru/stalin-i-gosudarstvo/stalin-i-gosudarstvovyiboryi-v-sssr-1937-goda-byili-alternativnyimi.html

А самое интересное, это откуда этот кандидат появлялся и почему туда не попадали Арашуковы... потому что народ выбирал лучших из своих рядов, а не получал кандидата сверху.

>Но "предыдущих созывов" не было.
Вы сторонник какой-то альтернативной истории а-ля Фоменко?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Да, нужно отменять ельцинсую белиберду - так как это юридическая бомба замедленного действия. Или вы предлагаете и дальше жить без конституции и чисто по понятиям?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru