История №1030132
Молодой холостой офицер Советской Армии познакомился с хорошенькой девушкой. Долго ли, коротко ли он за ней ухаживал, но в итоге сыграли свадьбу. И уехал офицер с молодой женой в часть служить.
Скоро выяснилось, однако, что ничего, кроме яичницы, молодая жена приготовить не может. Не умеет. Не обучена.
Думал-думал офицер думку тяжелую офицерскую. Жену-то он любил шибко. Но голод - не тетка. На одной яичнице долго не проживешь. По друзьям столоваться да в офицерской столовке подъедаться тоже не вариант. Опять же честь советского офицера страдает. Как и доброе имя всех офицерских жен.
Собрал офицер чемодан жены, взял и саму жену, привез их (жену и чемодан) к теще, вставил в дом и сказал:
- Вы б, мама, прежде чем дочь замуж выдавать, готовить ее научили бы. Даю вам обеим срок - месяц.
И уехал назад в часть. Службу служить.
Тот, кто рассказал мне эту историю, узнал ее от двух попутчиц в поезде - матери и дочери. Ехали они в часть к зятю и мужу, соответственно. Сдавать экзамен по борщу и котлетам.
Вот такие времена были, да-с...
Дожили, молодая баба не может котлеты сделать. Берёшь полкило нежирного свиного фарша, одно яйцо, две столовых ложки муки, пол столовых ложки соли и половинку средней луковицы (мелко порезать). Лепите котлеты и жарьте.
qwerty832➦васька• 13.07.19 08:07
Да сделать-то наверняка может. Только вот молодой мужик их потом есть не может :-)
васька ★★➦qwerty832• 13.07.19 17:32
Не знаю, что можно в этом рецепте испортить. Если только зажарить до состояния угля.
Дядя Дися ★➦васька• 14.07.19 01:15
вот нахрена там мука ?
и лук? (это уже моя жена)
а уж про фарш (если ты не дядька старый - ты меня не поймешь):
"для того, чтобы приготовить пельмени нужно сначала купить их в магазине...."
васька ★★➦Дядя Дися• 14.07.19 05:13
Ну да, а для холостяков и яйцо не нужно. Фарш да соль. Плавали, знаем. Яйцо и мука связывают фарш и не дают котлете развалиться. А лук - в мясных блюдах он никогда не мешал.
Дядя Дися ★➦васька• 14.07.19 05:29
я не холостяк уже 33 года.
жена не воспринимает лук (придуривается, скорее всего).
"моя борьба" с покупным фаршем (до того я сам крутил 30 лет) закончилась пожеланием ПНХ.
а мука в котлете не нужна, хоть в анус меня имейте ...
RangerPCW ★➦васька• 14.07.19 06:42
Свинина и говядина в пропорции 1:1, пропустить через мясорубку, можно два раза, добавить сырое яйцо и соль по вкусу, перемешать, лук, картошка сырая, зубок чеснока, пропустить через мясорубку, в конце пара кусочков белого хлеба, предварительно замоченного в молоке, также пропустить через мясорубку, получившийся фарш тщательно перемешать, добавляя в процессе немного воды.
Лепить котлеты, обваливать в панировочных сухарях, жарить на прогретой чугунной сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
Пирамидон ★➦васька• 14.07.19 10:15
••Не знаю, что можно в этом рецепте испортить••
Жарить то нахрена?
"Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу."
Каперсы и корнишоны отдать Юлии Высоцкой.
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/tartar-iz-govyadiny/
RangerPCW ★➦qwerty832• 14.07.19 12:42
Конечно! Обязательно перца! Забыл...
Есть минусы в том, что жена любит и умеет вкусно готовить. И навыки готовки теряешь, и вот даже рецепты забываются.
qwerty832➦васька• 14.07.19 12:44
В любом рецепте испортить можно ВСЕ. При должном умении :-)
Лисса ★➦васька• 14.07.19 21:16
Васька, ну как это на пол кило фарша, половину столовой ложки соли? Личико то перекосится может.
Комментатору не из нашего круга Вячеславу Лазареву.
Эх, Вячеслав, Вячеслав! Такой большой а в такие сказки веришь. Её мой прадедушка ещё дедушке рассказывал, когда тот должен был в Дикси ехать.
Но не это главное. Как он определил, что девачько не дура. У неё такое тату на лбу было? С первого взгляда то?
А зачем искать длинные пути? Герой, что-ли? У меня вот тёща готовит. А жену чего учить то.? Если она до двадцати чай только умеет, как ты её научишь борщь готовить? Похлёбку разве что!
Алексей 18 ★➦Chicago95• 12.07.19 18:01
Шить, варить - хули говорить!
А как ебаться - золотые руки?!
А жена и теща из того анекдота, где у тещи первое предупреждение, у жены второе.
я с такой проблемой справился проще.
вспоминал, у какой из бабушек суп вкуснее был, звонил, докапывался до мелочей, записывал на бумажку, по этой бумажке "налить холодной воды из-под крана, положить в нее размороженную грудинку, проследить, чтобы кастрюля была заполнена не более, чем на 3/4......." мы с женой готовили суп - а потом она - "сама, все сама..."
adder38➦Дядя Дися• 12.07.19 18:48
Так оно даже как-то душевнее. В конце концов жена по умолчанию — как бы любимый человек, а не подчинённый военнослужащий.
Дядя Дися ★➦adder38• 12.07.19 19:12
да.
только, если девица к 18 годам не умеет суп/кашу/картошку/мясо готовить - ее мамку надо лупить ремнем по жопе.
Проффессор ★➦adder38• 12.07.19 20:58
Если жена - не подчиненный, то брак - мучительная демократия с неизбежным разводом. Ибо спорить до усрачки по любому поводу - неэффективно и не продуктивно. Сказал - сделала. Не сделала - к маме, с чемоданами.
В одной старой книге было написано... Когда выбираешь жену, проведи тест. Возьми её за руку и иди с ней в лужу. Если она молча пойдёт за тобой в лужу - женись. Потянет обратно - гони ссаными тряпками. С годами всё больше понимаю, что это самая правильная концепция.
Nadine ★➦Проффессор• 12.07.19 22:41
Фигня концепция да еще опять с этими тряпками. Где вы их берете, мужики?
Вот если через эту грязную лужу на руках перенес без просьбы, тогда можно замуж за такого выходить...
Дядя Дися ★➦Проффессор• 13.07.19 22:27
ога, "если жена не пьет с тобой "шило" и не любит героин - гони ее ссаными тряпками".
Проффессор ★➦Дядя Дися• 15.07.19 18:07
Я, конечно, против всего плохого и за всё хорошее, но двух равных партнёров не бывает. Один доминирует, другой подчиняется. Женщина редко бывает умнее, поэтому подчиняться ей - участь незавидная, ибо тебе придётся исправлять её ошибки. Пример с героином правильный, но спорный. Возможно, правило "ссаных тряпок" применимо в граничных условиях "нормальный человек" (что, впрочем, тоже глубоко неоднозначно).
Ношение на руках через лужу - верх идиотизма в наше время. Средневековое "благородство" оставалось таковым лишь на стадии "демо-версии", когда мадаму нужно было завоевать. После завоевания - домострой. При таком раскладе "благородство" имело смысл, ибо являлось частью ритуала по завоеванию самки. Однако нынешние самки дико ностальгируют по сему ритуалу, но отказываются платить за него домостроем. Атавизма, аднака.
Совместное проживание имеет смысл лишь тогда, когда оно устраивает обоих. Как могут устраивать постоянные споры?
Дядя Дися ★➦Проффессор• 15.07.19 18:46
елки, не носи ее через лужу. дай возможность обойти.
Проффессор ★➦Дядя Дися• 15.07.19 19:39
Дык в этой возможности как раз и создаётся база для оспаривания мужского решения.
Дядя Дися ★➦Проффессор• 15.07.19 20:57
баба, вообще не имеющая своего мнения ?
"ляг, заберись, раком встань, отсоси, проглоти, вон пошла."
тогда дешевле резиновая женщина ...
Вот объясните мне, в чём страшное умение готовить?! Всё же тривиально.
Лео Нафигатор ★➦Kelavrik_0• 12.07.19 12:21
В результате. Вот я, например, готовить умею. И даже съесть приготовленное мной могу. А больше никто так не может. В смысле, съесть приготовленное мной. Это искусство.
Кормлю и понимаю: сильнее надо, и по почкам, чтобы доел. А нельзя, уже конвульсии, умрёт совсем. Дилемма.
Зато у окормляемого есть свобода выбора: быть отравленным или забитым, а если повезёт, то и выжить.
И только я ем приготовленное мной добровольно. В армии натренировался.
Дядя Дися ★➦Лео Нафигатор• 12.07.19 12:44
начните с простого : лягушкино квисо в кляре, паштет из утиной печени, жареные бычьи яйца...
потом переходите к жарке свинной шейки в обсыпке + картошка на утином жиру.
когда все освоете - суп.
это искусство.
у меня он за 30 лет так ни разу и не получился.
Лео Нафигатор ★➦Дядя Дися• 12.07.19 12:47
Зато я умею бутерброд! Это у меня получается почти всегда.
Ещё морепродукты без термической обработки. Но это едят только французы.
Дядя Дися ★➦Лео Нафигатор• 12.07.19 13:15
а какие морепродукты возможно прожевать без термической обработки ?
устрицу, креветку, лобстера, мидию ... и все ?
Лео Нафигатор ★➦Дядя Дися• 12.07.19 14:00
Это я вспомнил одного француза, попавшего в Крым где-то в конце 90-х. Жена притащила, украинка.
Он ходил по варварской стране, смотрел на всё большими глазами и не понимал: зачем он так далеко от цивилизации? где кухня? и разве это вино?
Но тут он увидел на берегу мидию. Остановился. Раскрыл. Вытащил и закинул в рот. У него впервые на лице появилась улыбка. Он закрыл глаза и прошептал: "c'est commе normandie! Mais je manque du citrone" - как в Нормандии! Только лимона не хватает.
Извращенцы, что с них взять?
Дядя Дися ★➦Лео Нафигатор• 12.07.19 14:21
ну, если мидия на берегу - ее не едят. она дохлая.
а крымских, нормандских и тайских устриц отличает одна фигня. в Крыму - это сопля. во Франции - как повезет. в Таиланде - кусочек мяса.
наблюдения 20-летней давности.
Лео Нафигатор ★➦Дядя Дися• 12.07.19 14:41
Ну может, крымчане и не едят, но это ж француз? А они ещё те ... извращенцы ...
Иногда смотришь на рынке в Париже ... оно и дотронуться противно, только посмотреть, как фильм ужасов - и тут подходит француз в кепке, отщипывает кусочек слизи и задумчиво гоняет по рту: будет оно шевелиться там или нет? Как семки продают и как семки пробуют.
Chicago95 ★➦Лео Нафигатор• 12.07.19 15:56
А что, сала в Крыму небыло?прчему всякую хуйню жрали?
Лео Нафигатор ★➦Chicago95• 12.07.19 16:02
Так санкций тогда ещё не было, вот уровень жизни и не вырос. Ни сала тебе, ни шоколада.
Дядя Дися ★➦Лео Нафигатор• 12.07.19 18:01
Да из вашего парижу даже овощи и фрукты ушли !
Saint-Eustache ? на карте справа над Сеной.
Лео Нафигатор ★➦Дядя Дися• 12.07.19 18:29
Ужо не помню, давно было. Вроде где-то в еврейском квартале неподалёку от Эйфеля. Там такие лотки были типа как у нас бананами торговали в 90-е. И бабки за лотками с виду не отличить от наших торговок семечками. А в лотках всякие морские насекомые и прочие гады, какие во льду, а некоторые просто ползают. А французы подходят и кусаются.
Таких страшных мест там, наверное, немало ...
Дядя Дися ★➦Ку 3 раза• 13.07.19 03:04
против чего ? против того, что его яйца надо мариновать прежде, чем жарить ???
vvt251 ★➦Дядя Дися• 13.07.19 03:24
Паштет вполне и из куриной печёнки можно.
Я делаю, получается точно лучше того что купить можно
А пока он тепленький, то вообще идеально.
Дядя Дися ★➦vvt251• 13.07.19 03:50
все на любителя...
и из говяжьей отец делал - он бил в лоб, чтоб не обожрались ...
а про "купить в магазине" - в России это просто гавно, но в Париже, в сетевом магазине, еще 10 лет назад продавались паштеты по 2-3 евро за банку 150г нетто. хер знает из чего. но он был охренительный.
vvt251 ★➦Дядя Дися• 13.07.19 04:19
Не, в банке даже в Париже не то.
В Америке в whole foods (магазин органической еды) много лет был вкусный развесной. Но потом исчез. Я после этого и научился делать.
Рецепт взял из Nero Wolfe cookbook.
Оказывается все что Неро Вулф в детективах Рекса Стаута ел - все реальные рецепты и Рех Стаут их напечатал в отдельной книжке.
Дядя Дися ★➦vvt251• 13.07.19 04:43
Гы. Жена ремонтирует комнату. Собрание сочинений Стаута - на диване. не буду его перечитывать.
скинте рецепт, если нетрудно и незападло, пожалуйста.
vvt251 ★➦Дядя Дися• 13.07.19 05:06
1 quart salted water
1 clove garlic, minced
1 stalk celery, minced
1 tablespoon chopped shallots
1 sprig parsley
1 bay leaf
2 pounds chicken livers
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon freshly ground black paper
1/2 teaspoon nutmeg
2 teaspoons dry mustard
4 ounces sweet butter (1 stick)
2 tablespoons cognac
1 tablespoon Marsala
1 truffle, minced (говорю честно этого у меня не было)
Bring water to boil. Add the garlic and celery to the water with the shallots, parsley, and bay leaf. Reduce the heat and simmer for 5 minutes. Add the cleaned, halved chicken livers and simmer, covered for 10 minutes. Remove the livers from the heat, and drain and chop them coarsely. Put them into a blender; add the salt, pepper, nutmeg, dry mustard, the butter cut into chunks, the cognac, and the Marsala. Blend at low speed until the mixture is thoroughly smooth.
vvt251 ★➦Дядя Дися• 13.07.19 05:11
Этот же рецепт, только слегка упрощенный.
https://inspiredbywolfe.wordpress.com/2011/06/30/fritzs-pate/
Если надо, могу перевести.
Кстати, из того же Стаута: кукуруза.
Положить в духовку в листьях и печь 40 минут при температуре 200 C (400 F).
И все - получается очень хорошо и просто. Главное не обжечься, когда от листьев готовую чистишь (из под них пар идёт).
Дядя Дися ★➦vvt251• 13.07.19 05:20
спасибо.
проще было Стаута почитать.
с иностранными языками у меня хреново...
но там действительно было сказано, что печенку нужно варить в соленой воде ??????
Дядя Дися ★➦Дядя Дися• 13.07.19 05:27
а "the Marsala" - это тупо любая приправа (по-хинду) или что-то конкретное ?
vvt251 ★➦Дядя Дися• 13.07.19 05:41
Marshala - это сицилийское вино типа хереса. Думаю, что простой херес пойдет (да и без него думаю, что можно обойтись)
vvt251 ★➦Дядя Дися• 13.07.19 05:49
// проще было Стаута почитать. //
В самих детективах рецептов нет, блюда только упоминаются. В его кулинарной книге - рецепты реально расписаны.
Да печенку надо варить в соленой воде (я слегка посолил, но она была не очень соленая).
В общем, если коротко;
В соленой воде 5 минут на медленном огне кипятить
веточку петрукши,измельченный зубок чеснока, столовую ложку измельченного шеллота(люди заменяют луком) и лавровый лист, измельчонную палочку сельдерея.
Потом добавить вымытую и печенку (каждый кусок разрерать попалам) и варить на медленном огне еще 10 минут. Потом воду слить, добавить перец, соль, мускатный орех, коньяк, Марсалу, суженную горчицу, масло и все измельчить (в блендере) чтобы получилась однородная масса.
Честно скажу, что делал много раз и почти всегда одного или другого инградиента не хватало (печенка была всегда). Всегда получается довольно хорошо.
Дядя Дися ★➦vvt251• 13.07.19 05:56
печень пропариваем до готовности. рубим. перемешиваем с сырым луком. добавляем специи, которые есть...
простите, если обидел...
Nadine ★➦Дядя Дися• 13.07.19 06:02
Да суп же - самое простое! Без рецепта, по наитию, принципы приготовления супа знаешь ведь? Душу вложи, не забудь.
Дядя Дися ★➦Nadine• 13.07.19 06:15
Надя, секс - это тоже по-наитию, но у некоторых не получается...
самое сложное - это суп.
сколько квадратных сантиметров лаврового листа на литр супа нужно заложить и за сколько минут до кипения вынуть ?
Nadine ★➦Дядя Дися• 13.07.19 06:22
Вот поэтому и не получается!!! Листики лавровые бывают разного вкуса, зрелости, толщины, поэтому один пахнет сильнее, другой слабее...
А сколько квадратных сантиметров, дециметров цветов (камзолов, лат, коней...) должен изобразить художник на своём полотне, чтобы получилось шедеврально?
А не готовлю по рецептам, использую только принципы изготовления.
vvt251 ★➦Дядя Дися• 13.07.19 07:02
Не, не обидел.
Я раньше паштет делал по другому. Но перешел на этот рецепт - и вкус получше и убирать на кухне потом меньше :)
Он более "технологичный"
Потом нашел
Дядя Дися ★➦Лео Нафигатор• 13.07.19 22:00
эээээ.....
в Париже лет 10 не был. и суммарно провел там дней 20 всего.
но, "еврейский квартал" находился где-то в районе площади Бастилии, а Эйфелева башня - строго в противоположной части города.
или евреи все переехали "за речку" ?
Дядя Дися ★➦Nadine• 13.07.19 22:14
Надя, у меня университетские курсы математики и физики + высшее военное образование.
я понимаю "щепотка соли" следующим образом :
"щепотка соли - это количество соли Экстра мелкого помола, ГОСТ ...., помещающееся между сухими подушками трех пальцев женщины 15-25 лет, причем длина пальцев составляет 8, 9 и 11 см".
Nadine ★➦Дядя Дися• 13.07.19 22:24
Ну слава богу, хоть один интеллектуал на сайте завёлся... А про "щепотки" в каком универе преподают?
Кстати, нахрен выкиньте "Экстру", ну разве в солонку на стол поставить. Экстра - это соль не для приготовления еды, она не мелкопомолотая, а вываренная.
Лео Нафигатор ★➦Дядя Дися• 13.07.19 22:28
Не знаю, может, там их несколько, еврейских кварталов?
Лео Нафигатор ★➦Дядя Дися• 13.07.19 22:56
Атака Гризли. Я уехал ещё когда там к власти пришёл Саркози. А жил в основном в Иври (есть ещё такая футбольная команда) и в Шатильоне. Ну, поначалу, конечно, на Барбесе и в латинском квартале немного. К башне практически не ездил, даже залез на неё только через год после того, как уехал.
Дядя Дися ★➦Лео Нафигатор• 13.07.19 23:28
АБАНАМАТ !
80 % российских школьников не знают, когда началась Вторая Мировая Война (не говоря уже о Первой).
а уж про Саркози ... в районе 2008 года ? я примерно с тех пор и сам там не бывал...
из географических названий, приведенных вами - Латинский квартал знаю.
когда я первый раз съездил в Париж - 20 лет назад - девки на работе донимали:
"а Эйфелева башня, а парижанки ?"
как пирамиды. не на что смотреть. чисто отметиться.
а "на Барбесе" - это метро "Барбье-Рошешуа" ?
Лео Нафигатор ★➦Дядя Дися• 14.07.19 00:15
Саркози - это начало нулевых. Точный год не скажу, а то я оттуда то уехал, то опять приехал, то ездил туда-сюда по делам, но всё реже ... и не жалею. По крайней мере, Франция осталась у меня в воспоминаниях свободной лёгкой страной, а с Саркози началось: забастовки, арабы, дорожные камеры, полиция ... диктатура, однако.
Про Барбес ... это эпический район у подножия Монмартра, по карте удобно смотреть, где фуникулёр начинается, примерно там. Район состоит в основном из ювелирных магазинов, негров и магазинов "тати", названных по имени хозяев - семьи Татищевых. Меня туда сразу по приезду занесло, снял там койку в хостеле.
Вообще зональность в Париже - это нечто.
Был в негритянском квартале, где в домах нет водопровода. Полиция от трёх машин и только днём, а белые только с местными. Тётки реально стирают в тазиках у колонок на улице.
В другом идёшь по улице в сопровождении жужжания сервомоторов: это от каждого дома за тобой поворачиваются камеры.
Решил пройтись пешком от Беллевиля (китайцы) до Республики, нашёл улочку сократить дорогу. Иду - ни души, ни предмета на улице, двери заперты, окна на ставнях. Пока думал, не заброшено ли это всё, завернул за угол - улица перекрыта. Во всю ширину улицы - не ступить, от стены дома до стены - коврики и всё её население возносит молитвы Аллаху ... я сзади подошёл, с севера, а они на юг, на Мекку молились. А надо сказать, было это в октябре 2001, когда Беня Ладен ...
В подвале многоэтажки нелегальная столовка только для своих. В другом подвале - бар, тоже только по приглашениям, нигде не зарегистрирован. Араб снимает секцию забора на стройке, заезжаю - там дизельная мастерская, Жан квитанций не выписывает.
Это такой город ... его знать надо. Там действительно бывает всё.
Дядя Дися ★➦Лео Нафигатор• 14.07.19 00:41
посмотрел я про Саркози, 2007-2012.
про "Барбес", тетка моя, учившая в школе при сталине французский язык говорила "барбье". там негры еще в лючках на асфальте ныкали контр...е сигареты.
а на запад пойдешь - Пигаль, индонезийки и тайки по евро 200 в барах.
Дядя Дися ★➦Лео Нафигатор• 14.07.19 01:06
Мекка от Парижа скорее на западе, чем на юге.
Мекка - к югу от Рязани.
вы мне Париж описали - я в таком не был, Подмосковье 1990х годов...
я такой Париж знать не хочу (((
Лео Нафигатор ★➦Дядя Дися• 14.07.19 01:31
Ну это когда было ... сейчас заговорить с проституткой карается 1500 евро штрафа. То есть, им можно предлагать себя, они жертвы системы. А снимать их - жестокое преступление.
А Саркози просто неврастеник. Франции не везёт на мелких итальяшек у власти. Как такой приходит, начинаются катастрофы
Лео Нафигатор ★➦Дядя Дися• 14.07.19 01:32
Да мне в октябре 2001 как-то не до сторон света было, когда такое увмдео
RangerPCW ★➦Лео Нафигатор• 14.07.19 12:49
Есть остров на том океане —
Пустынный и мрачный гранит;
На острове том есть могила,
А в ней император зарыт.
Зарыт он без почестей бранных
Врагами в сыпучий песок,
Лежит на нем камень тяжелый,
Чтоб встать он из гроба не мог.
Лео Нафигатор ★➦RangerPCW• 14.07.19 16:58
Ага. У каждого народа есть свой наполеон, после которого народ становится мирным.
Лео Нафигатор ★➦RangerPCW• 15.07.19 06:59
Как-то не знаком с де Голлем, а он тоже был полный неврастеник?