Навеяно историей об абрикосах и нектаринах
93 год. Отдыхаю в Одессе.
Море, солнце, счастье... И еще я желаю фруктов. Спелых, вкусных,
сладких, НЕДОРОГИХ и МНОГО!
Торговка на шестнадцатой станции Большого Фонтана (Боже, какие имена!
как я люблю Одессу!). Вроде продает персики, но почему-то лысые.
Внимательно смотрю, важно ощупываю, чуть не обнюхиваю. Что за черт?
Натурально, как будто их побрили и сверху маслом намазали. Они еще и
блестят! Персики! Своего замешательства стараюсь не показать (попробуй в
Москве дать понять айзеру, что ты чего-то не знаешь! Утопчет ниже
плинтуса! Ребята, не смейтесь надо мной. 93 год) Но кто когда видал,
чтобы персики на рынке МЫЛИ? Ах да, я же не у себя, я же в Одессе...
Может, здесь мохнатые персики не покупают?
"Сколько?" Цена приемлемая. Уточняю как бывалый человек, кивая на
весовую чашку: "это - килограмм?" Попробуй отвертись... Мне преспокойно
отвечают "да". Клянусь, на московском рынке эта здоровенная пирамида
была бы ДВА килограмма. Все еще в непонятках... но беру...
Мои милые одесские родственники мне по этому поводу ничего не сказали.
Интеллигентные люди. Через день выяснилось, что нежнейшие, вкуснейшие
сочные персики стоят впятеро дешевле гнусных твердых турецких
нектаринов.
Нектарины мои семья вежливо съела. Чтобы меня не обидеть.
А почему паршивый персик-слива стоит дороже нормальных персиков, я так
до сих пор и не знаю.
Всем привет, Персиковый фанат
История №102985
+-7–
Проголосовало за – 4, против – 11
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.