Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1027091

Под правлением Гитлера Германия была страной предвзятых суждений. Но большинство людей не знают, что Гитлер не всегда был отрицательным человеком. Перед войной он даже пытался предложить мирные переговоры. Но когда его усилия были отклонены, война стала неизбежной. В этой статье мы приводим несколько малоизвестных и неоднозначных фактов о нацистской Германии.
Источник: http://www.unbelievable-facts.com/2017/0...

1. Нацистская Германия провела первую кампанию против курения. Солдатам запретили курить, а также немцы были первыми, кто связал курение с развитием рака легких.

2. Гитлер предлагал Великобритании мир много раз, прежде чем развязал Вторую мировую войну.

3. В концентрационном лагере Освенцим было место, где складывали и сортировали имущество заключенных. Это место называлось "Канада", так как эта страна считалась полной изобилия.

4. Старое еврейское кладбище в Праге осталось нетронутым во время Второй мировой, так как Гитлер планировал устроить там Музей вымершей расы.

5. Во времена Третьего рейха в Германии была запущена программа "Лебенсборн" (в пер. "Источник жизни"), по которой расово чистые женщины спали с офицерами СС в надежде воспроизвести на свет истинных арийцев. За 12 лет по этой программе родилось 20 тыс. детей.

6. Во времена Второй мировой Coca-Cola не могла ввозить сироп на территорию Германии. Поэтому представитель Coca-Cola в Германии создал напиток Fanta только для нацистской Германии.

7. Пираты Эдельвейса - так называлась неформальная молодежная организация в Германии, противостоящая Гитлерюгенд. Они распространяли в стране антинацистскую пропаганду, помогали перебежчикам из Германии и даже вступали в драки с членами Гитлерюгенд.

8. Нацисты обещали 5 000 долларов за голову Эйнштейна.
Эйнштейн считался врагом народа в нацистской Германии.

9. В те времена нацистское воинское приветствие было идентично воинскому приветствию американского флага. В 1942 году, когда нацисты переняли это воинское приветствие, США изменили его.

10. Нацисты пытались научить собак говорить и читать.
Гитлер обожал собак и считал их настолько умными, что даже распорядился открыть школу для собак, в которой этих животных учили говорить и читать.
Надо сказать, что некоторым собакам даже удавалось неплохо имитировать человеческий голос, а одна могла произнести слова "мой фюрер".

11. Когда нацистская партия пришла к власти в январе 1933 года, то провела ряд законов по защите прав животных. Гитлер даже заявил, что в Новом рейхе не будет места жестокому обращению с животными.

12. Основатели фирм Adidas и Puma были нацистами.
Адольф и Рудольф Дасслеры были братьями, которые организовали общую фирму по производству спортивной одежды и обуви. Оба они присоединились к нацистской партии после прихода ее к власти в 30-х гг. Но после начала Второй мировой между братьями возникли разногласия, и Рудольф Дасслер ушел из фирмы, организовав свою собственную и назвав ее Puma. Его брат же переименовал свою фирму в adidas, что является его усеченным прозвищем - Ади Дасслер.

13. Нацисты разработали наркотический коктейль, который позволял употребившим его пройти 88,5 километров без необходимости отдыха.

В 1944 году нацисты создали особую таблетку, благодаря которой принявший ее мог проходить около 90 км ежедневно без нужды в отдыхе. В каждой таблетке было 5 мг оксикодона, 5 мг кокаина и 3 мг метамфетамина. Вскоре после изобретения таблетки Вторая мировая закончилась, поэтому это чудо-средство так и не поступило в массовое производство.

14. Нацисты считали коренных американцев частью арийской расы.
Поэтому Гитлер не хотел вторгаться на территорию Штатов, пока не захватит Европу. После этого он планировал вернуть Америку коренному населению.

15. В нацистской Германии была введена исследовательская программа, в рамках которой разрабатывалось супероружие: бомбардировщик-невидимка, ночное видение, 1 500-тонный супертанк, подводный авианосец, лазерный пистолет и спутник, который мог бы вскипятить воду в океане или сжечь целый город.
Большая часть супероружия так и осталась прототипами или была изобретена слишком поздно, чтобы как-то повлиять на ход войны.

16. Нацисты уничтожили крупнейший в Германии институт, изучающий вопросы человеческой сексуальности, они сожгли местную библиотеку и все исследования, так как эта информация была сочтена «антинемецкой». В этом институте изучались проблемы геев и транссексуалов, а также защищались права этого слоя населения.

17. В нацистской Германии были особые настольные игры, созданные с целью пропаганды.
Существовали такие игры, как Juden Raus! (Избавиться от евреев!), Bomber uber England (Бомбежка Англии) и Jagd auf Kohlenklau (Охота за угольным вором).

18. Hugo Boss создал линию одежды для членов нацистской партии.

19. Во времена Второй мировой Фредерик Майер, немецкий еврей и американский шпион, проник во вражеские ряды и передал информацию о бункере Гитлера. Во время операции «Greenup» его схватили и пытали. Однако он убедил немецкую армию сдаться в Инсбруке, тем самым сохранив жизни тысяч солдат Союзной армии. Позже по событиям этой операции был снят фильм «Настоящие бесславные ублюдки».

20. Первый программируемый компьютер был создан в нацистской Германии.
Он был создан для осуществления статистического анализа флаттера крыла. В 1943 году этот компьютер был уничтожен и заменен репликой, которая сегодня выставлена в Немецком музее в Мюнхене.
+-26
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

Sakh02.07.2019 00:33:51

про п.5 я слышал ранее. Насколько я помню, был даже проведен анализ способностей родившихся при этом детей. Среди них (опять же, насколько я помню) оказалось больше статистического случаев слабоумия и самоубийств.

+0
ответить

Кибершаман01.07.2019 11:52:50

"Перед войной он даже пытался предложить мирные переговоры"
Вот после этой фразы остальное можно уже не читать. СССР он переговоры предлагал?

+0
ответить

bigyarik30.06.2019 20:26:26

Коренные американцы это индейцы, сомневаюсь, что Гитлер признавал их истинными арийцами и хотел им вернуть Америку. А те, что составляют основную массу граждан США это понаехавшие из Европы и Африки, пусть и несколько поколений назад.

+0
ответить

вячеслав6330.06.2019 18:55:29

Автор рехнулся.А стало быть забыл пункт 21.Гитлер собрал пациентов немецких психушек и отправил этих арийцев в концлагеря.Ему не нужны были неполноценные арийцы.

+2
ответить

Веста30.06.2019 18:54:58

Не поздновато ли таблетку изобрели? В 1944 г. куда они шагать-то собирались по сто км без устали?

+1
ответить

Дядя Дися30.06.2019 17:11:19

Вам хотелось бы жить в Германии, руководимой "положительным" гитлером ?

+0
ответить

mathematicus30.06.2019 15:27:29

20. Между механическим компьютером Баббеджа и электрическими компьютерами Фловерса и Атанасова-Берри была серия Z электро-механических компьютеров Конрада Зюсса. Я никогда не слышал, чтобы они использовались для каких-либо практических задач ввиду их крайне низкой надежности. Тем более для обсчета флаттера (разрушения крыла из-за вибраций).

+1
ответить

mathematicus30.06.2019 14:21:27

15 Как и во всех тоталитарных державах, в Райхе тоже нашлись проходимцы, игравшие на гигантомании технически безграмотного диктатора. К вышеупомянутым проектам "супероружия" надо добавить еще магические проекты вроде Аннербе. Вместо "лазерный пистолет" следует читать "лучевой пистолет, испускающий лучи смерти". Танк "маус" был весом 150т, а не 1500т - все равно никуда не годится.

+2
ответить

Пахом Стаканыч➦mathematicus01.07.2019 04:39:45

190 тонн. И, в отличие от остального (кроме ПНВ), был создан.

+0
ответить

Plato➦mathematicus02.07.2019 20:53:36

Почему никуда не годится, танк с самой толстой броней за всю историю танкостроения, правда с практическим применением проблемы, не каждый мост такую нагрузку выдержит, но ведь задача конструкторам ставилась создать мощный танк, а не практичный, они ее и выполняли.
В СССР тоже помимо практичных Т34 были танки Т35, пригодные только для парадов, и то на Васильевском спуске с ними случались проблемы - слишком крутой для подобных "танков".

+0
ответить

vvt25130.06.2019 13:52:07

Насчет предложения мира - любой диктатор, прежде,чем начать войну, предлагает мир (на своих условиях), а потом, разводя руками (Я предлагал, но меня не поняли), начинает войну.ю (вынужденно, естественно - обычно противник очень удачно по времени нападает, как, например, Польша напала на Германию или Финляндия на СССР).

+5
ответить

vvt25130.06.2019 13:48:13

Разработка лазерного пистолета при нацистах - это сильно.
Учитывая, что вынужденное излучение (а именно оно является отличительной особенностью лазера) было впервые получено в 1947 году для разработке пистолета на его основе до 1945 нужно было ещё машину времени сделать.

+4
ответить

Лео Нафигатор30.06.2019 13:46:47

21. В нацистской Германии придумали врать и не краснеть с целью пропаганды. Гиммлер нашёл талантливых продолжателей, о чем ярко свидетельствует данный пост.

+6
ответить

nesmeshnoy30.06.2019 12:19:13

попытка популяризации нацистов в России - как мило

+-1
ответить

ЮныйТехник30.06.2019 11:47:58

"предлагал мир" - так это ж как предлагать! Если он сказал Британии - "мы в Европе делаем, что хотим, а вы - по всем колониям" - это мир?

А вот про телевидение на Олимпиаде можно было вспомнить. И про шикарные цветные фильмы на пленке Агфа. После них гримасы Орловой и совковые претензии на "шик, блеск, труляля" в наших фильмах смотрятся убогим копированием.
Сравните "Весна" и "Девушка моей мечты", хоть и снимались в том же павильоне.

+2
ответить

akunamatata30.06.2019 10:52:40

Если вам так хочется покричать "Heil!", идите куда-нибудь в лес.

Это какая-то замусоленная психологически-пропагандистская фишка, когда среди нескольких плюсовых (или кажущихся такими на первый взгляд) пунктов помещают откровенно минусовые, и, типа, человек всё чохом одобрит, не заметив минусов.

С чего ли пункты 3,4,5,8 помещены среди "не отрицательных"?

Вообще КАК?

А давайте представим следующую ситуацию - маньяк дое...тся до вашей молодой родственницы (пусть потом ее вовремя спасут), а на суде его адвокат говорит: "Вы посмотрите, какие у него красивые глаза, а еще в детстве он хорошо кушал манную кашу".

+3
ответить

НМ30.06.2019 10:45:28

По большей части - фигня, которая по большей части даже не заслуживает опровержения. Все, что более-менее соответствует реальности - вывернуто наизнанку.
"Борьба с курением" в Германии проводилась до Гитлера, во время Гитлера, и после Гитлера. Только потому, что Гитлер не курил (и это было известно всем), считалось, что борьба с курением в третьем рейхе могла принести какие-то политические "дивиденды". Думаю, это как-то было связано с тем, что значительная часть табачных фабрик в Германии в 1920-е принадлежала евреям.

Дасслеры вступили в члены НСДАП через 4 месяца после того, как та стала правящей в Германии. Едва ли их на основании этого можно считать какими-то особыми "нацистами". Ребята хотели сохранить свой бизнес, и не более того. У нас так в "Единую Россию" повступали все, кому не лень.

"Нацисты обещали 5 000 долларов за голову Эйнштейна"
Реальность: "Участились оскорбления и угрозы в адрес Эйнштейна, в одной из листовок даже предлагалась крупная награда (50 000 марок) за его голову". Подчеркиваю - награда была обещана в АНОНИМНОЙ ЛИСТОВКЕ. Но формально нацистское государство было ни при чем. Кстати, 50 тыс марок - это более 10000 долларов в те годы. При том, что бутылка кока-колы стоила в США 5 центов тогда.

Кстати, про Кока-Колу.
"Напиток появился на свет в 1940 году в Германии в годы Второй мировой войны. Из-за наложенного эмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа, необходимого для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт, руководитель подразделения Кока-Колы в Германии, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых и молочная сыворотка. Получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена.
Головное подразделение Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году"

Про еврейские кладбища:
Два крупнейших еврейских кладбища в Европе, пережившие практически в целости и сохранности владычество нацистов - это кладбища в Будапеште и в Лодзи ("текстильная столица" Польши, там было крупнейшее гетто, где евреи массово шили форму для вермахта и СС - именно поэтому их особо не трогали, большая часть их выжила).

+5
ответить

ушиихвост➦НМ30.06.2019 19:36:59

А что,гетто Лодзи не уничтожили?и куда они тогда все делись,неужели вступили в ряды Красной армии?

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru