Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1023550

Прочел я тут намедни заметку, как автор бесплатно людей в метро пропускал, а его за это арестовали. Ну что можно сказать, не всегда достойные деяния вознаграждаются, а скорее, даже наоборот.

Но речь не об этом.

Комменты, господа, комменты -- вот что заставило меня взяться за перо. Дескать, душат у нас свободу, а вот у них нет свободы души, и, хоть там и дышат свободно, но такой души у них нет, а потому и свобода у них какая-то душная, поэтому и душить нечего.

Короче, как всегда, завели обычное занудство: не может такого быть, да в каком году, да сколько метро стоило, чуть меня даже не стошнило, извините за физиологические детали. А когда я прочел, что в Америке такого быть не может, я попил водички и решил отметитьса в этих ваших Интернетах.

Обобщения, обобщения, господа, вот что нас губит. Пора уже осознать, что все мы - детишки, играющие в той же самой песочнице, и разделение на "мы" и "они" служит на руку только тем, которые нас разделяют.

С этого момента буду краток.

Было это лет двадцать назад, до появления GPS, электронных пошлин на дорогах, ну и, вероятно, до исчезновения свободы души у американцев. Я, нечастый гость в Сан Франциско, следовал за за машиной проводника, друга-аборигена, через Мост Золотых Ворот. Он заплатил пошлину за себя и за меня, чтоб не было задержки. Но я уже приготовил плату без сдачи, и просто заплатил за следующую машину. Стоило это тогда пару долларов.

Видимо, чтп-то сработало, потомо что на следующий день San Francisco Chronicle вышла под заголовком "Каждая тысячная машина проезжает по Golden Gates Bridge бесплатно".

Поскольку все калифорнийцы сумасшедшие (извините за обобщение), обычай платить за следующую машину укоренился в Сан Франциско. Они там постоянно передают эстафету.

Не так давно я встретил выходца из России, который рассказал, что беплатно прокатился по мосту. Пожалуйста, комментируйте без обобщений.
+112
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Griz16.06.2019 21:02:34

В Европе местами в кофейнях есть аналогичный обычай - там это называется "подвесить кофе" для следующего покупателя.

+1
ответить

qart16.06.2019 11:33:52

И.е. не понятно: один из тысячи всё-таки не платит за следующего?

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru