Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1012953

Начальник генерального штаба Войска Польского генерал-поручик Э. Рыдз-Смиглы в 1939 году заглядывает в комнату сестры, а та совершенно голая, стоит перед зеркалом крутится, себя разглядывает везде и при этом приговаривает:

- Эх, пше мужика бы, мужика пше!

На следующий день заглядывает к ней в комнату, а там десять голых мужиков имеют её.

Он офигевший, сразу же несётся в свою комнату, раздевается догола и стоя перед зеркалом, начинает рассматривать себя везде и приговаривать:

- Эх пше, танковый корпус бы, скоростной блин, пше скоростной!!

На следующий день его имеют 10 танковых корпусов Вермахта.
+-244
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Exelenc30.04.2019 09:53:24

сколько спецов собралось! объясните мне пожалуйста, что такое "пше"?

+0
ответить

Hetman53➦Exelenc30.04.2019 16:28:30

Ciekaw jestem równiesz.

+0
ответить

Exelenc➦Hetman5330.04.2019 20:29:47

подозреваю, что в этом слове скрыта вся соль анекдота

+1
ответить

Plato29.04.2019 18:11:10

Главное для Верховного главнокомандующего - спасти свою мебель и прочее барахло, на остальное плевать:

"Как написал в своем рапорте капитан хозотдела штаба верховного главнокомандующего Густав Стахович, колонна грузовиков с мебелью и другим домашним скарбом, а также легковых автомобилей, в которых ехали жена маршала, ее родители, сестра, две горничных, две кухарки, лакей с жандармами охраны, двинусь в сторону Румынии.
Сам маршал выехал из Варшавы в неизвестном направлении еще 7 сентября. В еще обороняющейся Варшаве, как свидетельствовал политик и историк Вацлав Липиньский, понятия не имели, куда подевался главнокомандующий, а маршал стоял уже в Коломые, в тридцати километрах от рубежа с Румынией. Оттуда 16 сентября после полудня он тоже выехал в сторону Бухареста.
То, что Рыдз-Смиглый на глазах у всех покинул страну, произвело гнетущее впечатление на офицеров. Войска, переговаривались они, продолжают драться, а штаб главнокомандующего переходит на территорию соседнего государства.
На мосту через Черемош автомобилю маршала перегородил дорогу полковник Людвик Боцяньский – главный квартирмейстер. Когда он оказался перед машиной Рыдз-Смиглого, тот вынужден был выйти из авто и спросить, в чем дело. «Речь идет о чести армии», – ответил полковник, но маршал твердой рукой отодвинул Боцяньского с дороги. Тогда полковник вытащил пистолет и выстрелил… себе в грудь.
Как пишет польский историк В. Побуг-Малиновский, президент Польши И. Мосьцицкий сильно удивился, увидев маршала на румынской территории, поскольку тот уверял, что останется с армией. Сам Рыдз-Смиглый, как зафиксировали свидетели тех дней, был полон пессимизма. Он говорил, что его подвели молодые офицеры, не выдержав немецкого напора, что были нарушены связь и транспортные коммуникации. Но хватало и голосов тех, кто утверждал, что подвел, прежде всего, верховный главнокомандующий. Ведь он еще в Бресте распорядился не развертывать свою радиостанцию, чтобы ее не засекли немецкие пеленгаторы и не вычислили его местонахождение.
Особое озлобление возникло в польских воинских подразделениях в отношении офицеров, которые реквизировали транспортные средства, частные автомобили, чтобы спасаться бегством через румынскую границу… Даже когда Смиглого уже интернировали на территории Румынии, через несколько недель его перевезли в другое место, поскольку маршал чувствовал опасность со стороны иных интернированных польских военных."

+0
ответить

Plato29.04.2019 15:13:01

Ну, минимум 4 из 10 этих "танковых корпусов Вермахта" ничем не отличались от танковых корпусов Рыдз-Смиглы, существовали только в воображении.

"В довоенный период в Германии были сформированы следующие танковые дивизии: 1-я (1935), 2-я (1935), 3-я (1935), 4-я (1938) и 5-я (1938). В августе 1939, накануне польской кампании, была сформирована шестая по счёту танковая дивизия."

А причина проигрыша поляков в другом, если боевой приказ Верховного Главнокомандующего своей армии - бежать за границу кратчайшими путями (притом сам он сбежал первым), любая война будет проиграна:

"ПРИКАЗ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПОЛЬСКОЙ АРМИЕЙ Э. РЫДЗ-СМИГЛЫ В СВЯЗИ С НАСТУПЛЕНИЕМ СОВЕТСКИХ ВОЙСК
Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести"

+0
ответить

Plato➦Plato29.04.2019 17:25:30

Притом и с другой стороны уровень организации в польской кампании был таков, будто наступала не германская армия, а армия батьки Махно:

Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата":
"Я должен был с разочарованием констатировать, что утреннее донесение об успехах 10-й танковой дивизии [106] ошибочно. Поэтому я решил переправиться через реку и найти командира полка. Но мне не удалось обнаружить его командный пункт. Здесь танков дивизии не было видно; они все еще находились на северном берегу реки Нарев. Поэтому я послал сопровождавшего меня офицера обратно, приказав привести сюда танки. На переднем крае творилось что-то непонятное; на мои вопросы ответили, что происходит смена рот, расположенных на переднем крае. Все здесь выглядело, как при разводе караулов. О приказе на наступление люди ничего не знали. Наблюдатель тяжелого артиллерийского дивизиона сидел без дела у пехотинцев. Где находится противник, никто не знал; разведчиков перед фронтом не было. Я приказал прекратить этот странный маневр со сменой. Не стану отрицать: я был очень рассержен всем случившимся.

Когда я вернулся на Нарев, танковый полк все еще находился на северном берегу реки. Командиру полка было приказано ускоренным темпом начать переправу через реку. Так как мост еще не был готов, танки пришлось переправлять на пароме. Уже было 18 час., когда, наконец, наладилось наступление. Оно развивалось быстро и с очень незначительными потерями. [107]
Если бы раньше действия наступавших были такими же энергичными и целеустремленными, как теперь, то эти успехи могли бы быть достигнуты уже в первой половине дня.

Я приказал в устной и письменной форме саперному офицеру быстро навести через Нарев понтонный мост, необходимый для срочной переправы 10-й, а затем и 3-й танковых дивизий.
10 сентября в 5 час. утра мне стало известно, что мост через Нарев, который был уже готов около полуночи, снова разобрали по приказу командира 20-й мотодивизии и навели для этой же дивизии другой мост, ниже по течению. Переправа танковых дивизий должна была проходить на паромах. Это приводило меня в отчаяние. Офицер-сапер не довел до командира дивизии мой приказ. Пришлось до самого вечера строить другой мост для танков."

+0
ответить

Ангелина Кошкина29.04.2019 10:42:27

А еще через две недели его имеют 15 корпусов Красной Армии.

+2
ответить

Hetman53➦Ангелина Кошкина29.04.2019 11:48:20

А еще чуть позже вшестеро меньшие силы Германии отымели эти 15 корпусов под Бродами.

+-2
ответить

flieger1961➦Hetman5329.04.2019 14:29:42

Ну, это прямо групповуха какая-то получается. Типа make love, not war.

+0
ответить

Plato➦Hetman5329.04.2019 15:17:18

Перечислите-ка эти "15 корпусов под Бродами" резунувшийся Вы наш :)
И почему уж не 150 корпусов? Всякую даже изначально здравую идею, идиоты доводят до абсурда.

+2
ответить

Hetman53➦Plato30.04.2019 16:23:50

Оспадя, да не считал я их. Может, и больше. Но соотношение сил вот такое было. Кстати, там как раз попал в плен Яков Иосифович Джугашвили.

+1
ответить

Hetman53➦Hetman5330.04.2019 16:30:46

Который и дал характеристику уровню управления войсками в РККА.

+1
ответить

flieger196129.04.2019 09:59:47

Мило, но в нападении на Польшу участвовало "всего" 6 танковых дивизий Вермахта.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru