Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1011225

«Ребята, хочу задать такой вопрос. С нами на одной улице живет семья с несовершеннолетними детьми. В доме нет ни газа, ни света(отключили за не уплату). Дети ходят голодные, холодные и наблюдают как их родители не работают и беспробудно пьют. Куда обратиться за помощью? В органы опеки? Детей очень жалко... Анонимно».

Я прочитал этот пост и вспомнил свое детство. У нас тоже на улице была такая семья, мать алкоголичка, отец где-то потерялся, а мальчишка — Олежка, из-за этого страдал. В физическом и моральном плане. Он был на три года младше меня, сообразителен, энергичен, отлично играл в шахматы, частенько у меня выигрывая, чем вводил меня в ярко выраженное нервное состояние. Воспитывала пацана вся соседская рать, каждый из соседей считал своим долгом пригласить его домой, накормить, подшить если что-то порвалось, а иногда и прикупить кое-что новенькое. А уж если у его мамы к вечеру собиралась компания, то кто-то обязательно шел и забирал Олежку к себе переночевать. Никто и никогда даже не подумал наверное определить его куда то в детдом, хотя утверждать я этого стопроцентно не могу, сам еще пацаном был.
В 1981 году, стихия смыла часть нашего поселка, погибло много людей. Трехметровый водяной вал вперемежку с деревьями и камнями ударил по поселку ночью, когда все спали, наш край улицы пострадал сильно. Из пятнадцати домов на месте осталось только два, остальные просто разорвало, разломало и смыло. В тот год погиб и Олег. Я не был свидетелем стихии, был в отъезде, но когда вернулся из разговоров понял, что Олег до последнего старался спасти соседей и как рассказывали выжившие ему в нескольких случаях это удалось, пока самого не придавило бревном. На тот момент ему было пятнадцать лет и я так думаю, он всех считал своей семьей. Как бы сложилась его судьба в детдоме я и предполагать не хочу.
+1381
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
48 комментариев, показывать
сначала новые

Tibedox22.04.19 07:22

А что детдом? И оттуда нормальные люди выходят.
Отдали бы парня в детдом - выжил бы.

+1
ответить

Ceseus21.04.19 22:53

У меня коллега на работе есть. Его с сестрой в девятилетнем возрасте усыновила профессорская семья в 1992, когда дали им все что смогли. Говорит он по русски как девятилетний, копна русых волос и нос картошкой - ни дать ни взять - водитель Газели из глубинки. Помнит как мать бухала ежедневно. Отца не знает. Из самых сильных воспоминаний детства, как нянечка баба Галя пекла детям пирожки с картошкой, которую дети же и чистили, потому что не хватало еды...

+1
ответить

SWAMY21.04.19 15:47

Моя мама меня вечно ругала, когда я таких подкидышей домой приводил. Покормить, помыться. Одежду последнюю доставал. Я так чувствовал. По другому не мог.

+4
ответить

Plato21.04.19 14:40

Тоже смотря какой детдом, конечно.
Если как у Антон Семеныча Макаренко - то может и хорошо бы сложилась, только сам Антон Семеныч умер еще до войны, да и при жизни педагагическим верхам его методы не очень-то нравились, и даже если на словах иногда вынуждены были приветствовать, на практике по-разному выходило.

Но люди, которые заботятся о чужом ребенке по собственной инициативе (никто же этих соседей не заставлял) все же лучше тех, которые лишь формально отрабатывают зарплату, им главное бумажки правильно заполнить, а на детей плевать, не свои же.

+2
ответить

DmitriMedvedev140965 21.04.19 13:21

Как бы сложилась его судьба в детдоме я и предполагать не хочу.
==
грустный но живой

+5
ответить

Msl21.04.19 13:19

А в моем детстве была немного другая ситуация. Жила на нашей улице семья придурковатых алкашей и у них было 12 детей, к сожалению, тоже не вполне полноценных. Обстановку в семье можете представить. Зато мать была Мать-героиня. Кто, по-вашему, должен был заботиться о детях: соседи или государство?

+8
ответить

RichardLionHeart ➦Msl21.04.19 13:30

Таких людей нельзя подпускать к себе близко или завтра у вас будет питаться вся семья. Еще и вы будете во всем виноваты. Я помню как моя долбанутая маманя устраивала куськину мать, тем кто мне помогал. Алкаши только милицию боятся, остальные у них виноваты в том что у них плохая жизнь.

+4
ответить

RichardLionHeart 21.04.19 12:49

Не был в детдоме, а вот с пьющей матерью жил, потому что совковый суд решил онажмать и плохого ребенку не сделает. И окружение у меня в детстве было такое же. Алкаши с детьми. Слава Богу в 9 лет отец выдернул меня из этого дерьма пообещав матери продолжать платить алименты. А то как бы сложилась моя судьба... Хотя представить могу - двоюрдная сестра скопытилась от передоза в 14... тоже пьющая маманя....

+14
ответить

МБ ★★21.04.19 12:08

Спасибо за рассказ. Люди стайные животные и хорошо, когда они помнят, что стая должна своих охранять. И хорошо, когда о своих долгах другим помнят лучше чем о долгах себе любимому.

+4
ответить

Арсений ➦МБ22.04.19 08:07

Маш, тебя сто лет у нас на форуме не видно, ты куда пропала?..

+0
ответить

Avaz➦Арсений22.04.19 20:27

Так бы и сходил к Маше или ума не хватило на ник нажать?

+-1
ответить

МБ ★★➦Арсений22.04.19 23:51

Осваиваю облака Амазона :) это в данный момент :) чичас напишу там

+0
ответить

комментатор21.04.19 11:38

Великолепный черный юмор! Особенно то что придавило бревном. Однозначно плюс.

+0
ответить

Хренонимус21.04.19 10:25

Т.б. я правильно понял посыл истории - не лезте, сами разберемся? А если помер - значит не сложилась судьба.

+5
ответить

Avaz➦Хренонимус21.04.19 11:38

У вас тонкий склад ума, настолько тонкий, что даже в большом и светлом вы найдете черную дырочку в которую можно прошмыгнуть.

+-5
ответить

Хренонимус➦Avaz21.04.19 11:46

В моей жизни тоже были такие соседи, которые не вмешивались. К сожалению. Поэтому я вижу не только светлое.
Человек умер в возрасте 15ти лет, у человека не было матери и отца - это темное. Умер, оставаясь человеком - это светлое.
Но вот ведь только недавно был случай - умер и даже не успел стать человеком.

+7
ответить

Avaz➦Хренонимус21.04.19 11:53

Вы ничего не путаете, где в описанной мной ситуации соседи остались равнодушными? Где? Я еще раз подчеркну, что будучи сам пацаном может быть я и не слышал каких то разговоров взрослых, но то, что Олегу было лучше чем в детдоме, я утверждать могу смело. Уже только по одной простой причине, что он был в семье.

+-5
ответить

Хренонимус➦Avaz21.04.19 12:00

Не путаю. Я не писал про равнодушных. Я писал про невмешивающихся.
Жить в семье. Ну я "жил в семье", даже рассказ про эту жизнь тут закинул (от дошкольника до выпуска из школы). Херовая это жизнь. И у меня еще лайт версия была, похоже.

+3
ответить

adder3821.04.19 09:50

В детдоме был бы какой-никакой, а живо-ой...

+6
ответить

Avaz➦adder3821.04.19 11:37

И точно бы не спас три других жизни, хотя бы потому, что как к нему, так и он.

+-3
ответить

Dmitry Karpov➦adder3821.04.20 22:22

А вот не факт. И зачастую там такая жизнь, что лучше не надо.

+1
ответить

mews 21.04.19 09:40

Я тоже вспомнил свое детство. Было такое не на нашей улице, на соседней, но про мальчика в подобной ситуации мы знали. Отец, правда, не терялся, а пил на пару с матерью. И с большим количеством собутыльников. По пьяной лавочке парня иногда поколачивали. Соседи помогать мальчику помогали, кормили, но вот к себе переночевать не брали. А куда возьмешь? Роскошных хором в нашем районе не водилось, не на всякой кухне можно было бы даже на полу постелить.
А жалобы в милицию на обращение с мальчиком никто не подавал. Это же стукачество чистой воды, так ведь?
И вот в одной пьяной драке парня случайно зашибли. Насмерть. При этом даже не было возможности установить, кто именно. Выбрали из собутыльников чувака с криминальным прошлым, дали ему несколько лет за убийство по неосторожности, отца и мать осудили за неисполнение родительских обязанностей, повлекшее... (мать - условно).
"Как бы сложилась его судьба в детдоме я и предполагать не хочу".

+15
ответить

Avaz➦mews21.04.19 11:29

Есть конечно некоторое отличие, хотя бы в том, что я стучать не буду, но и сам не помогу. А это уже совсем другая ситуация, с любой точки зрения. Наверно поэтому троих и посадили, хотя одного условно, да и пацан по-другому совсем погиб, не семью спасая, а от семьи, в том числе и от вас я так понял. Вы же просто смотрели и анализировали, а если бы как сейчас у вас был мобильный с видеокамерой, наверно еще и снимали бы. А потом истерично бились бы с этими записями на какой нибудь телеканал, показать как жестока наша страна. Именно страна, а не лично вы и все ваши соседи. Какие маленькие у них квартирки, что даже негде постелить, как мало у них еды, что нечем накормить.

+0
ответить

Anna1815➦Avaz21.04.19 12:06

Ой да, вот ведь соседи какие плохие.
Не постелили, не покормили и тд.
И да страна которой наплевать на детей совершенно не виновата, в стране можно бить жён, подруг и детей.
Не звонить в полицию а даже и если позвонят ну а что ребёнок кидает игрушки так всегда кидает и все соседи виноваты. А не страна где люди разрешают ребёнку жить в заведомо опасной ситуации и не звонят и ничего не делают а вдруг ребёнка заберут. Ужас то какой

+7
ответить

Avaz➦Anna181521.04.19 12:15

Это ваши мысли? Вы считаете, что так все и есть? Я человек неверующий, но сейчас у меня только одно желание сказать - славу богу, что вы в меньшинстве.

+-3
ответить

Randajad ➦Avaz21.04.19 12:34

А мне нравится ваш подход. Действительно, как можно "стучать" на пьющую семью, у них же могут ребёнка отобрать. Ребёнку будет плохо. А так ему очень хорошо. Если повезет - поест, а если очень повезет, то и в кровати поспит.
Так вот, автор, в Израиле - стране "стукачей" и вообще нехороших людей, нет детдомов от слова совсем. И если узнают, что в семье пьют и не смотрят за ребенком эту семью порвут на британский флаг. А что с ребенком, спросите вы? А ребенок немедленно передается в приемную семью. Вот такой "нескрепный" расклад.
Кстати, вы знаете сколько тратит бездетная семья, чтобы получить ребенка на усыновление? Порядка 50000$. Не каждая семья может себе это позволить.

+9
ответить

Avaz➦Randajad21.04.19 12:39

Вы уважаемый, что-то путаете или не то где то уловили. Сначала сделай все сам, САМ, а уже потом перекладывай заботы на других.Я не хочу вдаваться в моральные раскладки, но если вы считаете, что в этом мире должен сделать кто-то, но не вы, это ваша судьба, вы с ней и живите.

+-3
ответить

nemurus ➦Randajad21.04.19 12:50

С таким вопросом не сталкивался, но мне интересно на что нужно потратить 50000 для усыновления?

+0
ответить

Avaz➦nemurus21.04.19 12:57

Вот денежный вопрос волнует многих. А без денег и без усыновления за деньги никак?

+0
ответить

Anna1815➦Avaz21.04.19 12:57

? Действительно давайте будет подкармливать голодных детей с барского стола и гордится что дали ребёнку поспать на кухонном полу. А что может даже и выживет. И с голоду не умрёт, и по пьянке не зашибут, может даже и бить будут не каждый день то ишь стуккчи стучат и детей забирают из семей

+5
ответить

Randajad ➦nemurus21.04.19 13:05

В Израиле нет детдомов и следовательно нет детей для усыновления. Поэтому усыновляют за рубежом, в основном Румынии, Молдове, Украине, было в России, но сейчас почему-то прикрыли. Организации, которые этим занимаются требуют, пожертвований, как минимум 10-15килобаксов. Далее, расходы на врачей, без врачебного освидетельствования ребенка не получит права на оформление. Адвокаты. чиновники (взятки чиновникам), перелеты. гостиницы, пожертвования детским домам, откуда забирают ребенка, сопровождение, вот и набегает такая сумма.

+5
ответить

Randajad ➦Avaz21.04.19 13:10

Я работаю и плачу налогов в общей сумме, как две с половиной минимальных зарплаты. За эти деньги специально обученные люди должны выполнять свои обязаности - ограждать и помогать детям, которые попали в беду из-за своих недалеких родителей. Я профессионал в своей области, а не специалист в социологии семейной жизни и мне никто не давал право вмешиваться в чужую жизнь, для этого, я повторюсь, существуют специално обученные люди, которые обязаны этим заниматься.

+6
ответить

Avaz➦Anna181521.04.19 13:10

Между словом подкармливать и накормить есть огромная разница, но если вы ее не находите, то это лично ваше мнение. Наверно не очень хорошее. И я что то не могу припомнить в своей жизни, что человек который дал кров и пищу другому этим бы гордился. Хотя судя по вашим высказываниям, наверно такие все же есть.

+-2
ответить

Avaz➦Randajad21.04.19 13:14

А может быть что то проще? Чтобы гордится собой как гражданином и просто человеком?

+-4
ответить

RichardLionHeart ➦Anna181521.04.19 13:18

Даже если и выживет , психика будет сломана, в нормальной то семье воспитать ребенка большой труд, а если ребенок на улице и куча доброжелателей, с водкой, наркотой, куревом и тд. То 99% ребенок свернет не туда, куда вы его ведете.

+4
ответить

RichardLionHeart ➦Randajad21.04.19 13:20

А если родители погибли и родственников нет, тогда куда ребенок попадает в Израиле?

+2
ответить

Randajad ➦Avaz21.04.19 13:21

Ещё раз. Я работаю и плачу налоги. Этого мало? Надо ещё какие-то подвиги совершать? Есть любители. У нас развита система волонтерства, особенно на амбулансах. Молодые люди и девушки, которые хотят поступать на медфакультеты работают волонтерами на амбулансах. Есть добровольные помощники полиции. В США волонтерство - вообще чуть ли не обязаловка.

+3
ответить

Avaz➦RichardLionHeart21.04.19 13:24

Именно про сломанную психику ребенка я и поведал в истории. А разве мог нормальный ценой своей жизни спасать чужие? Явно поломанная напрочь, ведь из семьи алкоголиков, а не нуворишей.

+0
ответить

Randajad ➦RichardLionHeart21.04.19 13:24

Есть интернаты, но это не детские дома, это нечто другое. Если интересно, когда-нибудь расскажу подробнее, могу даже устроить экскурсию. Но как правило ребенка немедленно забирают родственники. Еврейские семьи большие, родни много. У арабов тоже кланы, так что ребенок не остается на улице в любом случае.

+3
ответить

Randajad ➦Anna181521.04.19 13:32

Не трудитесь, не поймет. Для товарища - налил тарелку супу - подвиг. Это как в СССР, когда нам вбивали в голову, как там плохо, и как здесь все хорошо. Так и в этом случае товарищу не понять, что еда - это не подвиг, а норма. Устроить ребенка в приемливые условия не подвиг, а обязанность социальных служб.

+6
ответить

Avaz➦Randajad21.04.19 13:38

Все это было и Олег ходил и в продленку и в кружки по интересам и питание дополнительное ему в школьной столовой обеспечивалось. Все было, не переживайте, он ведь был не из полной семьи, если вы внимательно прочитали. Все было.

+0
ответить

Avaz➦Randajad21.04.19 13:40

Думаю, что не понять вам, потому что есть жизнь, а есть ваши рассуждения с дивана. И для вас ребенок, чужой ребенок так же далек, как и я сейчас.

+-3
ответить

Randajad ➦Avaz21.04.19 13:43

А чего мне надо беспокоиться. Это вы беспокоитесь, а я живу спокойно.

+-1
ответить

mews ➦Avaz21.04.19 13:48

Я вообще ничего не понял, что вы поняли. Что значит "не помогу"? Написал же, что помогали, чем могли.
Насчет того, что "от семьи погиб" - это правда. От семьи своей и их собутыльников. Как вы меня в эту семью зачислили, я не понял. И чего вы хотели в этой ситуации от меня, пацана младше десяти лет (примерно когда всё и случилось), я вообще не пойму.
Чего вы хотели от других соседей - тоже. Откуда взялоь"как мало еды", я снова не понял. У Вас дислексия?

+8
ответить

Randajad ➦Avaz21.04.19 13:50

В первую очередь надо беспокоиться о своем ребенке, чтобы он не стал чужим. А за своего я спокоен. У него есть все и будет ещё больше. А за чужих, как я уже говорил - плачу много налогов, и не только я, а все работающие граждане. Из этих налогов для, как вы изволили выразиться, "чужих детей" оплачивается питание, проживание, обучение и прочие необходимые вещи, чтобы дети не чувствовали себя ущемленными. Если вы не способны это понять, мне очень жаль, но так живет большинство стран. Это не подвиг, а норма жизни.

+3
ответить

Hytrel➦Randajad21.04.19 18:02

Я извиняюсь за нескромный вопрос: Вы не тот жлоб шо смылся с ресторана шоб не платить за приглашенную им же девушку?
А, ну да, ну да...

+3
ответить

Randajad ➦Hytrel21.04.19 18:04

Извините, вы сами задаете вопрос и сами на него отвечаете?

+1
ответить

Dmitry Karpov➦Randajad21.04.20 22:29

ДЕТСКИЕ ДОМА в Израиле. Какие они? - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qT_vtYlkA2E

Дети-сироты в Израиле
https://familyforeverychild.wordpress.com/2010/01/15/дети-сироты-в-израиле/

Есть ли детские дома в Израиле?
https://liorasun55.livejournal.com/372043.html (ответы - разные, диаметрально противоположные)

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru