Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1011032

Мистика. Да нет никакой мистики.
Любим мы с собакой на рыбалку ходить. У самой собаки процесс весьма своеобразный, она пробуривает всего одну лунку и сидит у нее весь день, глядя на кивок удочки. Летом та же фигня с поплавком. В подавляющем ряде случаев поклевок нет, "везучая" она в этом плане. В первые разы пытался ее переубедить:
- Если не клюет, то что надо делать?
- Ждать!
- Бурить, бурить и еще раз бурить, едрить твою тудыть. Рыбу искать надо!
- Я что, дура что ли? Я на рыбалку отдыхать хожу, а не работать!
Зато, если поклевка случается, то в округе закручивается торнадо эмоций. Надцать кругов у лунки с громким лаем, тормошение меня за ногу "Ты это видел!" и ядреная джига вдогонку. А подсечь рыбу забывает. Но ее это нисколько не печалит, до вечера лежит на спине, закинув задние лапу на лапу и придумывает для кошки и черепахи остросюжетное развитие произошедшего "Как это было".
Но стоит нам переступить порог по возвращению, как всё - "Я устала, надо отдохнуть". И никаких делов по дому. Лишь только рассказы о рыбалке и прослушивание анекдотов от черепахи. А черепаха у нас с самого яйца немая, общается жестами. Заслушаешься. Каждый анекдот часов на пять-шесть, только у собаки и хватает терпения дождаться финальной фразы.
- Смешно, говорит собака, только я начало забыла. Не-не-не, не надо сначала, давай другой.
И так пару дней напролет.
Раз в пару-тройку недель садимся мы с ней снасти рыбацкие перебирать, где что подшаманить или какую-нибудь хрень из интернета срукожопить. Сама собака ничего не делает, говорит, таланту нету. Зато подсказывать есть. Всегда правильный совет дает, если что не так. Но только когда спросишь её, сама под руку не трындит. Умница.
Всё выглядит так. Я и шерстяная братия (черепаха спит в шерстяном носке, так что одним миром мазаны) собираемся в зале. Кошка с черепахой сидят в кресле и смотрят Энимал Плэнет, Дискавери и все такое про своих собратьев. Мы с собакой достаем из дивана все нужные причиндалы, раскладываем на полу и начинаем мастерить.
И вот практически каждый раз, а иногда и не раз за вечер, происходит следующее. У меня пропадает нужная в данный момент вещь. То надфиль, то мормышка, то ножницы. Была ведь, только что же видел или в руках держал, а, бац, и нет её. Сканирую взглядом все предметы на полу, второй раз. Не обнаруживаю. Исчезла, растворилась в воздухе. На всякий случай проверяю в диване - там тоже нет, да и помню ведь, что доставал.
Вот кто спёр? Кошку не подозреваю, далековато от дивана, лапой не дотянешься, черепаху тем более, а собака троллингом меня никогда не занималась.
Процесс стопорится, кошка с черепахой ржут - опять что-то потерял, собака ждет вопроса, но я его не задаю, хочется самому решить эту проблему. А решение одно - перезагрузка мозга. Идем с ней на кухню курить. Я стараюсь думать о чем-то отвлеченном, собака смотрит в окно, пыхтит трубкой и разбивает кольца из дыма о стекло. И, надо сказать, помогает. После перекура нахожу нужную вещь без проблем.
Стал снимать все происходящее на старенькую гоупрошку. И? Ничего мистического, никто ту вещь, что искал, не похищал. Лежала себе на том месте и лежала. Только вот мозг почему-то отказывался в определенный момент воспринимать ножницы как ножницы, надфиль как надфиль и я их не находил до перезагрузки. Всё дело в голове, домовые не при делах. Но их придумали. Чтобы вот такие моменты на них свалить.
Кстати, и кошка, и собака, и черепаха указывали на искомую вещь сразу, я проверял. У них ничего не пропадает. Такие дела.
+-106
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru