История №1009755
Есть такое блюдо долма. Ее ближайший родственник русские голубцы. Долму делают большей частью из капустных листьев, в которые заворачивают мясной фарш. Недавно ездил в один из городов, где это блюдо является национальным. Учитывая большой наплыв туристов, в центре города открылось специализированное заведение, где предлагают долму. Оно никогда не пустует, а стены там стеклянные, с улицы видно кто там сидит. Прогуливаясь с местным другом, спросил его, а почему там сидят одни иностранцы и не видно местных. Он немного помялся и сказал: местные конечно на кухне. А что касается местных потребителей, они предпочитают есть ее дома. Если бы мне довелось оказаться в новом для меня доме, где на столе будет долма, я бы обязательно хотел бы посмотреть на руки и лицо женщины, ее заворачивавшей. Может быть, хотя и не уверен полностью, у меня бы мог пропасть аппетит.
+-107–
Выпуск: истории основные 14 апреля 2019
Проголосовало за – 8, против – 115
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Голубцы.
Вот не спец в кулинарии, но это вкусно. Правда готовить их долго и немного сложно, но у меня бывшая с удовольствием делала, а мне так лень.
+0–
ответить
Это голубцы делают большей частью из капустных листьев. А долму из виноградных...
+1–
ответить
Виноградные листья используют. У нас их даже заготавливают на зиму, закатывают в банки. Нет, допускается фаршировать овощи, но это частные рецепты ("в нашей семье так любят", или "в нашем поселке/городке так принято") типа изюминка местной кухни.
+7–
ответить