Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1009741

Из серии маразмов нашего городка.
У жены зарплатная дебетовая карта от ВТБ. Регулярно получает SMS о том, что ей одобрен кредит. Последнее такое было о 2.5 млн руб на 3 года под 9% годовых.
И тут возникла необходимость оформить кредитку, пришла в отделение банка ВТБ, стали оформлять и тут выяснилось, что ей по карте доступен лимит всего на 80 тыс под 25% годовых.
Сотрудник банка так и не смогла объяснить как такие ограничения по карте стыкуются с кредитом на 2.5 миллиона....
+183
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
31 комментарий, показывать
сначала новые

просто Филя15.04.2019 06:16:24

А я не удивился. Девять - процентов с 2,5 миллионов приносят те же деньги, что 25% с 80 тысяч. Ну и зачем отдавать 2,5 миллиона?

+0
ответить

chltau15.04.2019 03:52:58

Я как то на Вернадского ВТБ в отделение зашёл по делам первый и последний раз. Вот как себя по хамски вели себя все сотрудники - просто поразительно. Я сначала не врубился чего это все клиенты кто бубнит недовольство, кто уже ругается, кто плюется. А потом уже смотрю что персонал ходит с удивительно наглыми и хамскими мордашками, ответы цедят и всячески показывают как им все эти посетители обрыгли. Ну а затем меня на середине операции прекратили обслуживать и вывели из кабинета, потому что неожиданно явился ВИП клиент. Ну понятно что я уже не вернулся к ним. Хотя было ржачно как этот ВИП пока его тащили по головам ожидающих громко извинялся и говорил что он вообще то не торопится. Это мне мужик рассказал который тоже решил дел там не иметь и следом за мной вышел.

+0
ответить

asper14.04.2019 20:33:42

Дак у них же "компьютер решает".

Причём когда сам просишь - заколебёшься, а когда не надо - заваливают.
Я приношу им справку о том, что у меня зарплата - 10 тысяч в месяц, чтобы оформить кредитку с лимитом в 100 тысяч. Лимит такой не дают, дают только 12 тысяч! Ну ладно, дали кредитку, взял кредитку.

Через неделю присылают сообщение "Вам уже одобрен кредит на два миллиона рублей на год! От вас требуется только паспорт!" - и вопросов, как я буду отдавать этот кредит с зарплатой в десять тысяч у них не возникает.

+1
ответить

VEB14.04.2019 18:32:26

Кредит не дадут без залога и поручителей. Соответственно риск невозврата для банка меньше.
Поэтому у кредита сумма больше, а ставка ниже.
Кредитный лимит по карте не требуется обеспечивать залогом и поручителями и при невозврате банку вернуть средства практически невозможно. Поэтомуи проценты значительно выше, это коллективная страховка.

+1
ответить

Plato14.04.2019 16:15:38

Потому что кредитку врунов он будет использовать как бывалый хоббист для обналички с правильным МСС и кэшбэка, ни копейки процентов и комиссий банк от него не дождется.
А по кредиту хочешь или нет надо платить, хотя под 9% нормально, особо ушлые имеют по вкладам больше.

+0
ответить

Киморкин14.04.2019 14:34:32

Один мой товарищ, наоборот, как-то писал заявление с просьбой уменьшить его лимит по кредитной карте (у него он был несколько сот тысяч).
Кроме риска потерять карту, есть и ещё такое неудобство большого лимита.
Если вы будете, имея кредитную карту, оформлять ещё и кредит (скажем, ипотечный), то имейте в виду, что при его расчёте сумму макисимально возможного минимального платежа, а это 5-10%, в зависимости от банка от максимального лимита,не от текущей задолженности!
могут тупо вычесть из суммы вашего ежемесячного заработка.

+0
ответить

asper➦Киморкин14.04.2019 20:30:33

чот не слышал про такое, обычно всё же от задолженности считают

+0
ответить

Киморкин➦asper14.04.2019 22:06:34

Влияют ли кредитные карты на получение ипотеки?
"Некоторые банки при расчёте одобряемой суммы кредита считают наличие кредитной карты равносильным наличию у клиента кредита на полную сумму лимита кредитной карты, даже если по этой кредитной карте никакой задолженности давно нет."
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=139999

+0
ответить

Chicago9514.04.2019 13:25:43

Кредитка нужна для того чтобы дорожку ровно уложить

+3
ответить

RyanAir14.04.2019 12:50:52

Я думаю, тут не надо кидать всё в кучу, скорее всего SMS сообщения - это реклама "потребительского" кредита. Например на новую машину, телевизор итд. итп. И то, если вы прийдёте в банк (ну или там онлайн, я не знаю как будет) и таки решите оформить потребительский кредит, то узнаете, что на самом деле ставки и проценты резко повышаются пропорционально жадности банка... эээ, пардон, я хотел сказать пропорционально рискам банка. Ну например, если кредит оформлен на новую машину, то в случае неуплаты её можно забрать. А вот если кредит берётся на кругосветное путешествие, тогда условия будут совсем другими, удивительно но факт ;) По кредитным картам проценты всегда ещё были грабительские - 12-19% годовых в Еврозоне, а лимиты маленькие, и слава богу. Допустим у стандартной Visa/MC/AMEX месячный лимит 2-2,5 тысячи Евро. У "gold" 10 тыс. Евро. У "platin" ещё выше. Но чтобы получить золотую карту в солидном банке надо иметь хорошую кредитную историю. А банки-раздолбаи раздают золотые карты всем кому не лень, надеясь заработать на процентах. Чтобы повысить лимит незолотой карты, можно перевести нужную сумму на её счёт перед тем как надо заплатить за что-то крупное. То есть превратив кредитную карту частично в дебетную, что все вменяемые люди и делают. И так же всем вменяемым людям кредитка нужна не для того чтобы платить по ней за покупки в рассрочку под 20% годовых, а для того чтобы иметь удобное платёжное средство и закрыть всю сумму сразу через 4-5 недель под 0%. Поэтому проценты мало кого волнуют. Люди, которые реально платят частями под 20% годовых вызывают у меня реальное неподдельное чувство жалости.

+6
ответить

Агент из Госдепа➦RyanAir14.04.2019 20:01:17

В Штатах у меня есть для этого не 4-5 недель, а целых 50 дней!

+1
ответить

daa14.04.2019 11:35:17

В чем тут ржака то ?

Вы хотите утерять карту и чтобы у вас 2,5 ляма сняли ?

А раньше можно было класть в банкоматах ВТБ на карты этого банка деньги ? Думаю, что нет. Если банк полноценно присоединили, то перевыпустите вместо карты того банка карту ВТБ.

+0
ответить

mews➦daa14.04.2019 17:30:58

Я так понял, что это еще и мне ответ (во второй части).
Я хочу, чтобы не пудрили мозги "объединением сетей", когда такового нет.
Перевыпускать вместо карты банка карту ВТБ не собираюсь. Причины нежелания иметь дело с ВТБ я изложил. РасплачУсь с кредитом в присоединенном банке (хочется надеяться, что в течение месяца), для чего мне и нужно класть деньги на их карточку, и отойду от них на безопасное расстояние.

+0
ответить

Борових14.04.2019 11:33:26

Есть такой банк -"Росбанк".Два!!! года назад купил в магазине ноутбук с рассрочкой на полгода. Ноут стоил 27, переплата 1350. Годится. Только в 2019 мне позвонили 8 раз с выгодным предложением про кредит.Ранее несколько раз просил убрать мой номер из их "рассылки", ибо не желаю больше брать у них кредит. Потом пообещал посылать матом после очередного звонка. Неделю назад веселился: - Я вас просил не звонить мне? - Я не знаю,автомат рассылыет. Я просил убрать мой номер из вашего автомата? - Я не знаю, автомат рассылает. Я говорил, что буду послылать на...? -Я не знаю... Отчего опять звонок? - Это не я, это автомат. Я с превеликим удовольствием отослал даму куда подальше в весьма нецензурных выраженниях. Не, ну раз такое дело, значит, им это нравится! С нетерпением жду следующего звонка. Такая у них работа.

+0
ответить

qart➦Борових14.04.2019 11:38:46

Отзыв согласия на обработку персональных данных д.б. письменным. Если его нет - значит вам все нравится.

+2
ответить

Борових➦qart14.04.2019 13:35:16

Вот уж тут Вы неправы конкретно. Я совершенно не обязан идти в банк и писать такое заявление. Отзыв на персональную обработку данных может быть совершенным в любой форме - СМС,голосовой сообщение, голуби. Фишка в том, что у них при начале разговора звучит:"Разговор записывается в целях улучшения обслуживания клиентов".Более того, при заключении договора на рассрочку я специально в экземляре банка перечеркнул этот абзац и написал "не согласен". Деньги дали, но и звонить потом два года не позабыли. Больше туда ни ногой. И чего они добились?

+0
ответить

mews14.04.2019 10:52:34

Сотрудники ВТБ вообще редко могут объяснить что-то. Еще хорошо, что не могут объяснить низкий лимит по карте. Хуже, когда не могут объяснить, как снять деньги с зарплатной карты закончившегося зарплатного проекта, каковая в очередной раз сломалась. То есть все банки могут по требвоанию выдать клиенту деньги через кассу, а ВТБ - нет.
Еще ВТБ может купить другой банк, и "объединить" сеть банкоматов. Почему в кавычках? Да потому что теперь в банкоматах ВТБ снимать деньги с карт того банка можно. И даже без комиссии. А вот класть на них деньги - нельзя. И приходится выискивать оставшиеся банкоматы загибающегося после "дружественного поглощения" банка.
Вообще, если банк странный - то странный уж во всем. В делах, не касающихся простых смертных - тоже. Глава ВТБ, находящегося глубоко под санкциями, объявил в свое время, что будет выполнять американские санкции против РУСАЛа. Мне интересно, может он прямо из палаты дурдома это заявление сделал? Впрочем, с РУСАЛа-то санкции сняли. Так что тепреь он снова может пользоваться услугами ВТБ. Если не побоится проблем из-за сотрудничества с подсанкционным банком :)

+2
ответить

Киморкин14.04.2019 09:52:27

SMS с информацией о "предварительно" одобренном кредите - всего лишь рекламный спам. Который сам банк ни к чему не обязывает.
Когда дойдёт до дела, условия будут другие. Вот мне сыпались подобные предложения от банка, где была (одна из) зарплатных карт. Ну пошел бы (чисто теоретически), стал заполнять анкету. А у меня ежемесячный платеж по ипотеке больше, чем вся зарплата через тот банк, ну и какой кредит тут можно дать?
Был свидетелем, пока сидел в очереди в неком банке.
Человек повёлся на рекламу рефинансирования, ему по ходу телефонного разговора с оператором даже что-то предварительно одобрили. В самом отделении выясняется. Раз ты зарплатный клиент, та акция, рассчитанная на привлечение новых клиентов 10% годовых(все цифры условные, точные уже не помню), на тебя не распространяется. Можем рефинансировать под 12% годовых. Но так как твой кредит не числится в базе бюро кредитных историй, то можем выдать только потребительский кредит под 14%. Мужик был вынужден соглашаться, потому что тот кредит, который он собрался рефинансировать, был за 24% годовых (типа микрокредита).
И да, кредит и кредитная карта рассчитываются по разным алгоритмам.

+5
ответить

catfish14.04.2019 09:38:04

Во-первых, по карте не 25%, а 0% - для тех, кто платит вовремя. А во вторых - по новым картам почти всегда дают маленький лимит, а тем, кто платит вовремя - потом увеличивают.

+0
ответить

НМ➦catfish14.04.2019 10:23:05

"ей одобрен кредит. Последнее такое было о 2.5 млн руб на 3 года под 9% годовых"
Причем здесь кредит по кредитной карте - тем более, что 0% там не на год, и не на два, а лишь на месяц, причем только для покупок по карте, если захочешь налички - платишь проценты с первого дня?
Ну, а вообще, "обещать - не значит жениться", этот принцип у нас в стране универсален, мне кажется.
Вспомним пенсионный возраст и много чего еще.

+8
ответить

catfish➦НМ14.04.2019 11:04:56

Ну так и надо кредитую карту использовать по прямому назначению: для покупок "до зарплаты" и для аренды, когда на карте "блокируется" некая сумма, а потом, по возврату арендованного имущества - "раз блокируется". И то, и другое - бесплатно.

+0
ответить

НМ➦catfish14.04.2019 12:05:44

Это Вы не мне, а автору, пожалуйста, пишите.

+0
ответить

Борових➦catfish14.04.2019 13:40:21

Это где так про "увеличивают"? Вы вообще себе представляетее этот процесс -смену карты? Вполне возможно, что я не прав.Но только не с ВТБ и Сбербанком.

+0
ответить

Борових➦catfish14.04.2019 13:43:09

Совершенно в дырочку. Только "до зарплаты". Тогда все будет ништяк. Ну типа как у соседей занял.

+2
ответить

edo1➦Борових14.04.2019 14:28:43

Сбербанк повышает, проверено на себе

+1
ответить

Ndochp➦Борових14.04.2019 14:57:54

Какую смену карты? просто приходит СМС "Вы молодец, к вашему лимиту прибавлено 50к, если хотите отказаться вот телефон". Вот и все увеличение.

+1
ответить

Борових➦Ndochp14.04.2019 15:58:42

Да ну нах. Чтобы сменить кредитную карту в Сбербанке от 50000 до 80000, нужно пройти некоторые процедуры (имею пример супруги). Мне опосля нескольких кредитов предложили сразу 80000. "Золотая" называется.. При попытке изменить дату выдачи (а, следовательно,и безкредитный период в 50 дней, мне сказали - пожалуйста, но это будет 2 месяца и процент при неуплате возрастет от 20 в настоящее время (было предложено банком в связи с выдачей карты по желанию банка) до 25, потому что сам захотел поменять). СПС!!!

+0
ответить

Борових➦Ndochp14.04.2019 16:14:26

Возможно. Но у нас предлагают придти в отделение Сбербанка, где получал карту, и сменить ее на более высокий уровень (к примеру, кредитные карты 50000 и 80000 отличаются по цвету). Я тут не "продвинут", но опыт имею. Возможно, Ваше мнение мне поможет когда-нибудь.

+0
ответить

ais➦Борових15.04.2019 05:52:33

Борових, Вы путаете увеличение кредита по инициативе банка и по инициативе клиента.

Сломайте свою привычку передавать кассирам НАЛИЧКУ и начните пользоваться кредиткой жены. Расплачивайтесь кредиткой ВЕЗДЕ (квитанции ЖКХ, такси, кинотеатры, магазины). В результате дважды в год ей начнёт приходить SMS: "Борових, не позднее 30.03.19 лимит по Вашей кредитной карте Сбербанка будет увеличен до ХХХХХХ р. Для отказа от повышения до 25.03 отправьте СМС с текстом ЛИМИТ НЕТ на номер 900. ПАО Сбербанк". Перевыпускать карту или отрывать попку от стула для увеличения кредитного лимита ПО ИНИЦИАТИВЕ БАНКА не надо. Мой официальный доход меньше 20 тыс - за 5 лет КЛ увеличили почти в 10 раз.

Разумеется, кредитки надо не просить у банка, а ждать предложения о выдаче кредитки ПО ИНИЦИАТИВЕ БАНКА - только такие карты бывают с бесплатным обслуживанием. Чтобы заманить банк в свой капкан, можно перевести в него свою з/п и/или похранить на депозите 300+ тыс руб полгодика-годик.

И, разумеется, прибыль из кредитки можно извлечь лишь при строжайшей дисциплине. Если вы не можете контролировать свою волю и ЗАБЛАГОВРЕМЕННО гасить задолженность в грейс-период (когда кредит получается под 0%), то не только покроете банку все убытки, нанесённые дисциплинированными пользователями карт, но и принесёте банку прибыль (а себе: убытки, изношенную сердечно-сосудистую систему, жизнь потерянную на оплату банковских кредитов).

+1
ответить

Борових➦ais20.04.2019 02:30:53

Простите,что отвечаю поздно. Просто не знаю, как узнать,что на мой комментарий пришел другой комментарий. Никогда не плачу наличными,только картой. Имею при себе ну максимум рублев сто наличкой. Это продолжается уже несколько лет. И нет таких СМС, как Вы пишете. Вполне возможно, что отделения СБ просто разные,но я в это не уверен, ибо там правила должны быть одинаковы по всей стране. Больше чем "золото",т.е. 80000, СБ кредиток не дает. Не убедили. Возможно, Вы и правы, но не тут.

+0
ответить

ais➦Борових21.04.2019 05:16:42

Если у жены есть другие сберовские карты (кредитные либо дебетовые), попробуйте сделать расходную операцию по каждой из них (не счёт телефона пополнить, а именно провести через кассовый аппарат в магазине). Если и тут не поможет, значит чем-то не нравятся сберу официальные доходы жены, её кредитная история, либо размер уже выданных кредитов. При подсчёте ВЫДАННЫХ кредитов кредитные лимиты всех кредиток могут суммироваться как выданный кредит (независимо от того израсходован фактически лимит по карте или нет).

Отслеживать написание ответов на комментарии anekdot.ru можно по письму, приходящему на электронный адрес, указанный при регистрации на сайте.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru