Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1007287

«Америка бабе Гале не понравилась с первых минут. С момента когда таможенники конфисковали из ее чемодана порядочный кусок сала. Конечно же, дочь ее предупреждала и предписывала ни в коем случае ничего не везти из еды, но откуда же бабе было знать что ее бережно завернутое в целлофановые пакеты, заклеенное скотчем и снова завернутое в толстую льняную скатерть сокровище найдет здоровенный пес, который бросился на бабушкину клетчатую сумку так, как будто всю свою собачью жизнь бредил тем бабкиным салом. Только слезы и уговоры спасли бабу Галю от бессмысленно большого штрафа.

Истощенная длинным перелетом баба Галя не заметила как где-то потеряла левый босоножек. Такую — испуганную, плачущую и в одном туфле — ее и встретили дочь, зять и внуки. Позже внуки будут дразнить ее: «баба Галя привезла сала, а как от пса убегала потеряла сандаля».

С зятем Василием у Галины также не сложилось с самого начала, с момента, когда сев в авто и закрыв дверь она услышала от него: «И шо вы так хлопаете, вы уже не в своем селе и это вам не Жигули». Зять вообще был парень как бы и неплохой — трудолюбивый и семьянин порядочный. Работал водителем дальнобойщиком, но почему-то сказал Галине, что работает трокистом. Почему трокистом, а не водителем Галина так и не поняла, но решила что видимо для того, чтобы выглядеть солиднее в глазах окружающих.

Приготовив ужин, Галина говорила дочери: иди клич своего танкиста есть. Василий некоторое время нервничал, но впоследствии смирился, что теща зовет его танкистом. При любом удобном случае он выговаривал теще: «Вы думаете что здесь так легко? Вы знаете сколько я плачу за моргидж, иншуренс, есесмент? Я валю стрейт от деливери к деливери, еще и за тикеты лойерам плачу чтобы рекорд не зафакапать». Интуитивно Галина понимала, что зять говорит на русском, но ничего не понимала, поэтому не могла предложить ни одного аргумента в свою пользу.

Галина скучала и тосковала за селом, за лесом, за козой, курами и даже за глуповатой бешеной соседкой Валькой. Ночью ей снилось как она возвращается в свою деревню, садится на скамейку у черешни и машет рукой Вальке, которая ей тычет фигу и говорит: «чего ты сюда приперлась, американка ссаная». Но, к сожалению, Галину в том селе уже никто не ждал, а ее дом купил Валькин племянник.

Чтобы хоть как-то развеяться Галина много ходила по городу пешком. Сначала улицы Чикаго действовали на нее угнетающе, но со временем в тех, казалось бы, серых и однообразных домах, она начала видеть какую-то неизвестную ей ранее красоту. Незаметно для самой себя она могла остановиться и долго рассматривать граффити или старый металлический мост. Каждый раз она заходила все дальше и все меньше хотела возвращаться домой.

Однажды повинуясь неведомому ей импульсу она зашла в двери заведения которые выглядели, как ворота в ад и даже музыка оттуда звучала адская. Это был бар, переполненный грозного вида мужчинами и женщинами одетыми в кожаную одежду. Галина подошла к стойке бара и сказала один из немногих слов которое она успела изучить на английском: дринк!

Домой Галина ехала очень громким мотоциклом держась за спину Дона Хорхе, черноглазого красавца, который что-то весь вечер ей оживленно рассказывал, подкручивая седые усы. На спине кожаной жилетки он имел надпись «BANDIDOS», а лицо украшали шрамы и татуировка под правым глазом в виде капелек слез. С того вечера Галина почти не ходила на прогулки пешком, потому что за ней заезжал Дон Хорхе на своем Harley FXSTB Night Train, чей звук двигателя Галина могла легко отличить от любой другой модели. Этот звук будил танкиста Василия и смущал соседей, которые говорили что Дон Хорхе был страшным человеком, бывшим телохранителем самого Пабло Эскобара и его разыскивает ФБР.

Василий давил на дочь Галины, чтобы она поговорила с мамой и убедила ее взяться за ум. Дочь же делала вид, что беспокоится за Галину, хотя на самом деле, зная тяжелую жизнь и раннее вдовство матери радовалась за нее и даже завидовала такому бунтарству. Однажды Галина собрала свои вещи в чемодан и сказала что едет жить к Дону Хорхе.

Дочь плакала, а Василий эмоционально рассказывал Галине о совести, стыде, и о том, что же скажут соседи.

— Понимаешь, Вася — сказала Галина — субъективное мнение окружающих это не что иное, как отражение наших же комплексов, недостатков и низкой самооценки. Если ты не перестанешь озабочиваться мнением соседей, и все твои поступки и решения ограничатся стандартами, установленными определенной социальной группой, рано или поздно твои несбывшиеся мечты и нереализованный потенциал могут сублимировать в насилие, проблемы в семье, болезни и алкоголизм. Выгляни за пределы своей коробочки, Вася.

Интуитивно Василий понимал, что Галина говорит на русском, но не мог понять ни слова из того что она сказала, потому молча отошел от двери, растерянно хлопая глазами.

— Adios, cabron! (Пока, ублюдки (исп.) — воскликнула Галина и направилась на улицу. Дочь плакала, а Василий смотрел вслед еще достаточно молодой тещи с хорошими ягодицами, обтянутыми порванными джинсами и одетой в кожаную жилетку с надписью BANDIDOS. На улице ее ждал Дон Хорхе, а с динамиков его Harley звучала песня AC/DC Highway to hell, что в переводе на русский означает Шоссе в ад.»

из сети via #безумный_шляпник
+1328
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
76 комментариев, показывать
сначала новые

BGI03.04.19 08:58

Понравилось. Легко, весело и реалистично. Спасибо.

+2
ответить

chess690➦BGI08.05.19 12:22

Реалистично? Миф про Галатею мне кажется правдоподобней.

+-2
ответить

Проффессор 03.04.19 07:35

А я Василий, хоть и не трокист. Тёща приехала... Блин, где бы найти такого Хорхе ))

Кстати, интересная деталь. Русские говорят "трак", украинцы - "трок". От "трохи" что ли?.

+1
ответить

Март ★★03.04.19 06:29

мы возили с собой. Ну придурки. Раскурились во Львове прямо на площади

+-1
ответить

chltau03.04.19 01:54

Вот как прочитал что дело в Чикаго происходит, то сразу решил что это наш Чикаго описывает как теща приперлась к нему жить и как он ее выдрессировал. А нет. Это другая тещщща.

+5
ответить

Michael Ashnin ★★★➦chltau03.04.19 02:30

Хаа!!!
Аналогично!!

+3
ответить

Дим Димыч03.04.19 01:12

Пиздеж.
В лучшем случае, на теще была бы надпись "Property of Дон Хорхе".
Fat Mexicans, они же Red&Gold, никогда не допустят, чтобы цвета одела женщина.
Знаю, раньше много общался с московской чаптой, Salteadores.
Но написано занятно, слог неплох.

+-1
ответить

Дядя Дися 03.04.19 00:21

А только мне показалось, что я это уже читал ?
Может у Эдички, или Довлатова, или Севелы - не к ночи ...

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★03.04.19 00:17

Здорово написано, yo mama tambien, ей-богу здорово!!
Плюс.

+4
ответить

Pax Slavica ➦Michael Ashnin02.04.20 22:52

y tu mama tambien (автозамена)
фильмец был... позаковыристей, правда

+0
ответить

Янги02.04.19 21:32

Написано здорово. Читается легко. Публика повизгивала от восторга.
Оценка + честно заработана. К тексту, а через него и к автору, только с уважением.
А реплика... Реплика к бабе Гале. Потому что нет у бабы Гали внуков. Зять, есть. Дося замужем в Америке есть. А внуков? нет
Да они ей и на хрен не нужны. С ними может, хлопотно, может, скучно. Кар-роче, это не внуки. Это дочкины дети
А сало? Могла бы и по дороге сожрать. Всё хлопот меньше.
Да и обувь целее была бы

+0
ответить

Nadine ➦Янги03.04.19 09:29

Зато внукам будет прикольно с такой "бабушкой наездами".

+0
ответить

Mike Rotchburnz02.04.19 16:58

И тут Вася сказал: «Доча , перестань плакать, а то перед доном Хорхе неудобно».

+4
ответить

ntktw02.04.19 15:39

Тяжка доля эмигрантов с Незалежной ...

+-2
ответить

Проффессор ➦ntktw03.04.19 07:38

Доля эмигрантов тяжела для всех.

+0
ответить

ЧорныйБен8802.04.19 15:39

Теперь Галя контролирует траффик дури в Юкрэйниан Вилладж и подумывает начать поставки в родную деревню, а заспиртованная голова Василия в банке стоит в ее спальне над камином. Галя была права: недостатки и комплексы не довели его до добра.

+10
ответить

Pax Slavica ➦ЧорныйБен8802.04.20 22:50

Эту историю она поведала нам за рюмкой чая в кафе Veselka

+0
ответить

Mike Rotchburnz02.04.19 15:18

Иди, кличЬ своего троцкиста завтракать!

(Не удержался и поправил автора я)

+7
ответить

vvt251 02.04.19 14:58

Вообще-то, собака, которая еду ищет не большая а маленькая. И учуяв что-то запрещенные, она не бросается, а садится возле чемодана и умилительно смотрит на своего хозяина, в ожидании, что тот ее похвалит.

+6
ответить

Serge712➦vvt25102.04.19 15:13

Маленькая собака более практично, меньше ест, занимает меньше места, меньше шерсти. А нюх от размера не зависит.

+4
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Serge71202.04.19 16:37

Это вы точно знаете?
Нюх сильно разный у разных пород...
И даже разнится у щенков одного литтера.
Это такой же талант, как музыка среди людей.

+4
ответить

васька ➦Serge71202.04.19 17:08

Но если контрабандист начинает отрываться, то овчарка лично мне нравится больше, чем спаниель.

+3
ответить

Дядя Дися ➦vvt25103.04.19 00:16

вообще-то собака, которая нюхала мой и рядом стоящий чемоданы на ленте в ШРМ (я - из Египта, сосед - из Узбекистана) - была че-то типа ретривера-переростка, килограмм на 40.
правда, она искала не еду ))

+3
ответить

chltau➦vvt25103.04.19 02:04

Это вас такая обнюхивали. А меня здоровая
скотина в аэропорту нюхала. При чем не по своей воле. Везли негабарит упакованный и вот он то и подлежал досмотру и донюху. Велели прокрутить в пленке дырки и пытались приладить к ним собаку. Здоровая псина ехала на заднице по полу, управляемая поводком. Около багажа она начала уворачиваться и ее почти пинками убеждали выполнить службу. Понюхала она с презрением и посмотрела на хозяина глазами в которых чуть ли не бегущей строкой читалось "Вот ну не дебил ты?"

+1
ответить

vvt251 ➦Michael Ashnin03.04.19 03:32

Собачка, которая возле моего чемодана села - была билль. После этого я к этим собачкам присматривался, и всегда это был билль.

PS. Если кто хочет спросить, что я вёз, то отвечу - ничего противозаконного (проверили и отпустили).

+2
ответить

demontag➦vvt25103.04.19 05:55

Меня такая же овчарка в финском аэропорту встречала на выходе,перепугала до смерти ,но косяк недокуренный в чемодане не унюхала.Размер имеет значение!

+2
ответить

Nadine ➦vvt25103.04.19 09:30

Бигль?

+2
ответить

vvt251 ➦Nadine03.04.19 15:37

Естественно. Даже набрал правильно, а автозамена все портит.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Nadine03.04.19 23:19

Да.
У них самый лучший нюх.
Похтому их нельзя спускать с повадка — поймают запах и ищи ветра в поле!!

+1
ответить

Serge71202.04.19 14:37

Серых домов сколько угодно, однообразных домов нет, все дома разные. Это вам не
типовая застройка советских времен. Старыее металлические мосты это очевидно мосты/эстакады чикажского метрополитена, построены больше 100 лет назад и с тех пор, похоже, не ремонтировались. Граффити если и есть, то только под этими мостами. Герои истории, очевидно живут в собственной квартире, раз они платят "есесмент", надо полагать где-то на севере Чикаго недалеко от красной линии метрополитена. Типичная застройка там 3-5 этажные многоквартирные дома. Русскоязычные там до сих пор живут, наверное. Слабо верится, чтобы в районе, где живут русские, соседи могли знать, кто такой Дон Педро, там, где знают Дона Педро русскоязычные с "есесментом" и "моргиджем" жить не будут, даже "трокисты".

+5
ответить

Myau02.04.19 14:08

Стилистически, баба Галя и упругие ягодицы не сочетаются.

+1
ответить

Mike Rotchburnz➦Myau02.04.19 15:21

А без них было бы нечем приманить дона Хорхе, диссонанс был бы ещё сильнее.

+10
ответить

drrddr➦Mike Rotchburnz02.04.19 15:27

Дон Бандидос тайно ведется на одну голую пятку без туфли и носка.. Бо сразу видно женщина стабильная, далеко не убежит

+4
ответить

ЧорныйБен88➦drrddr02.04.19 15:44

Традиции такие народные. "Лишь узенькую пятку я приметил.." - ну и понеслось

+3
ответить

drrddr➦ЧорныйБен8802.04.19 16:34

Кстати кстати, да! И Донна Галла под вдовьим черным покрывалом!

И все равно, с чего начать, с бровей ли, с ног ли.
Бандидос
небось и мужа завалил
Да хочет поглядеть на вдовьи
ягодицы.
Бессовестный!

+4
ответить

ЧорныйБен88➦drrddr02.04.19 17:13

Во-во.. А мужу теперь топать с просторов бывшего СССР, а у него, небось, и памятника приличного нет. Кругом беда!

+5
ответить

v450➦Myau03.04.19 14:27

Вот уж извините! Всякое бывает.

+0
ответить

ystervark02.04.19 13:35

А ничего так написано, симпатично. Прямо в Америку захотелось. Чтобы серые дома, металлический мост и, главное, дринк.

А я привозил в Америку и еду, и питье. Много. Написал в декларации. Пограничник посмотрел, спросил: ты это продавать везешь? Нет говорю, сами съедим, Рождество же. А, говорит, давай мы тут почеркаем, как будто этого нет. И почеркал. Получил чемодан, а там таможенник. Здоровенный такой индеец. А что это, говорит, у тебя тут намарано? А, говорю, пограничник убрал еду и питье. Тот репу почесал: вообще-то, так нельзя, но раз Рождество, то ладно. И я прошел.

+10
ответить

Alexander_A ➦ystervark02.04.19 14:11

А всё потому, что Чингачгук, на самом деле, Гойко Митич.

+2
ответить

drrddr➦ystervark02.04.19 15:35

Признайся, на самом деле по, этому самому, граттифи соскучился?

А Большого Змея в выпуск? Отличная же ж

+2
ответить

ystervark➦drrddr02.04.19 18:14

В смысле прямо вот этот коммент? Да ну. Тут и так уже полно историй в стиле "Я пошел за хлебом и купил хлеба".

+2
ответить

drrddr➦ystervark02.04.19 18:49

Ну по мне тут неожиданно получилось - пограничник и таможенник - внезапно - проявляют человеское лицо, еще и удачно хохмят впридачу. А могли бы и полоснуть!

+3
ответить

Агент из Госдепа➦Alexander_A03.04.19 00:49

Гойка? :)

+1
ответить

Проффессор ➦ystervark03.04.19 07:43

Шманают только мясо и свежие фрукты. Сыры, конфеты, рыбу, кальмаров, вино, сушёные грибы всегда провожу открыто.

+1
ответить

ystervark➦Проффессор03.04.19 11:43

Ну мясо и фрукты у меня были, только сушеные. А с вином смущало превышение лимита. У меня было семь бутылок вина, две шампанского и то ли ликер, то ли портвейн, уже не помню. Но пропустили.

Еще они, говорят, очень не любят всякие орехи и семена.

+1
ответить

SKI➦ystervark27.04.19 02:39

Просто в Америке смешные пошлины за каждый превышающий литр, что-то около 30 центов, если не путаю. Поэтому они и не заморачиваются.

+0
ответить

drrddr02.04.19 13:03

Но почему же надпись на спине кожаной жилетки напоминает лишь пса Бандерос и его холодные губы?

+1
ответить

v450➦drrddr03.04.19 14:25

это ваще-то байкерская группировка 70-х, а может и 60-х

+1
ответить

Эдиссон ★★02.04.19 12:38

Красивая сказочка, но написано здорово, заслуженный плюс.
И да, "Highway to hell" обладает просто сумасшедшей энергетикой. Под такую музыку и уйти в неизвестность, послав родственничков, не страшно...

+12
ответить

Alexander_A 02.04.19 12:35

Автор!
Вы не Хер, а поц!
Я на работе читал. Теперь меня увольнают...

+5
ответить

Herr ➦Alexander_A02.04.19 14:04

Таки хорошо, шо я не автор!
Чужих бенефитов мне не надо - честно указал ссылку на источник :)

+3
ответить

Атака Гризли02.04.19 12:17

"Дочь плакала, а Василий смотрел вслед еще достаточно молодой тещи с хорошими ягодицами, обтянутыми порванными джинсами и одетой в кожаную жилетку с надписью BANDIDOS."

Интуитивно понимаю, что буквы в большинстве русские, но Google Translate с ними обошелся жестоко, расставив их в произвольном порядке.

А история забавная, да. Жизнеутверждающая.

+1
ответить

Ку 3 раза ➦Атака Гризли02.04.19 14:01

+ :) Сама три раза прочитала это место, пока поняла, почему на следе тёщи ягодицы, не смотрели ли они в ее след вместе с Василием, и на что надета жилетка.
Ну а так- развлекательно. Сало жалко, за тещу тревожно, но, судя по всему, сало было ее самой большой потерей в этой ситуации.

+2
ответить

ystervark➦Ку 3 раза02.04.19 18:18

Ну как бы да. Либо "в след тещи", либо "вслед теще", поди пойми, что же автор имел в виду.

+2
ответить

Elena02.04.19 12:08

Какая прелесть! Ну и что, что монолог выдкмка. Зато эффектно. Когда прокручиваем ситуации какую то ситуацию, возникает мысль-вот как надо было сказать! Возможно злесь этот случай..

+3
ответить

mizzz02.04.19 11:22

Шикарно! Сто плюсиков)))

+-1
ответить

Хренонимус 02.04.19 11:15

Ну бугога!
Спасибо! :)

+0
ответить

HITler 02.04.19 10:19

Класс! Спасибо! Давно так не смеялся.

+-1
ответить

Алексей 18 02.04.19 09:55

Вот бы всех тещ да на Харлеи, да и на все четыре стороны!

+-1
ответить

BreDushka➦Алексей 1802.04.19 11:57

Поверьте, достаточно только вашу

+5
ответить

Алексей 18 ➦BreDushka02.04.19 12:52

На моих Харлеев не хватит!))

+0
ответить

robin1➦Алексей 1802.04.19 13:21

- Сынки, куда тещу-то дели?
- Ее байкеры увезли, куда-не знаем, велела не искать.

+3
ответить

robin1➦robin102.04.19 16:15

Хорошо что этих бандидос в России нету, Хирург сказал что нас от них охраняют ночные волки.

+0
ответить

Проффессор ➦Алексей 1803.04.19 07:46

Присоединяюсь. Мою можно в люльку и брезентом накрыть, чтоб не отсвечивала.

+0
ответить

Chicago95 02.04.19 09:31

Два вопросика.
Где в Чикаго найти серые здания. Ну, кроме некоторых небоскрёбов.
Где найти мекса на Харлее?

+-1
ответить

Электрик ➦Chicago9502.04.19 09:34

Харош цеплятся. Я вот не был в Чикаго, и для меня прокатило.

+13
ответить

Барыга Спекулянт➦Chicago9502.04.19 10:04

Невнимательно читаешь))) если он телохранитель Пабло Эскобара, то скорее всего колумбиец)))

+13
ответить

Барыга Спекулянт➦Chicago9502.04.19 10:07

Просто открыл в гугле фотки Чикаго- 60% зданий серые. Может оно если подойти окажется, что это какой нить жемчужный но вообще как бы все серое. Как в Питере.

+8
ответить

Хренонимус ➦Chicago9502.04.19 11:17

Они в престижных районах пригорода редко появляются, разве что тещу какую забрать.

+6
ответить

Darren_➦Барыга Спекулянт02.04.19 11:49

Тоже посмотрел фотки, таки серые, остальные 35% цвета детской неожиданности

+1
ответить

Nadine ➦Chicago9502.04.19 12:14

Ну вот это они и есть, серые небоскребы.

+1
ответить

Chicago95 ➦Darren_02.04.19 13:54

Бля, это даунтаун с небоскрёбами и магазинами типа Луи Витон. Там Макдональдс два раза дороже, а на входе охранник стоит. И никаких мотоциклов. Размеры 3 на 10 км. А весь Чикаго где-то 70 на 30 км. И это двух и одноэтажные кирпичные дома. Некоторые как раз детской неожиданности.
К тому же просто зелени и парков - завались. Можно спокойно каждому козу держать. С голоду не помрёт.

+2
ответить

Chicago95 ➦Nadine02.04.19 14:04

Надька. Там где серые небоскрёбы бабе Гале 20 км пешком идти. Потому что рент студии от 2К начинается. Русский район, как я сказал, двухэтажные красные кирпичные дома. Много жёлтых. В украинском больше красных. Но серыми их не назовёшь. 8 месяцев в году всё зелёное.

+2
ответить

HKMIRROR➦Chicago9502.04.19 19:06

там не сказано, что мекс. Может и колумбиец.

+2
ответить

HKMIRROR➦Chicago9502.04.19 19:10

Не трынди, все зеленое ему. Дальтоник что ли.

+3
ответить

v450➦Chicago9503.04.19 14:10

Не для тебя история, молокосос! Мне б такую пенсионерку :)))))

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru