Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1000025

Толик попал в Канаду в начале 90-х, в возрасте 18 лет. Родители, быстро разбогатевшие на челночничестве, решили единственному сыночке дать шанс в жизни: за большие деньги отправили учиться в университет Торонто. Понятное дело, что учеба у Толика была далеко не на первом месте, так что через уже через полгода он ее бросил. А еще через пару месяцев пришли известия из родного Ижевска: отца с матерью взорвали в их Ленд Крузере. Так Толик остался сиротой, да при том без ежемесячного денежного перевода.
Ну, не один он такой был, разумеется, много кто в передряги и похуже попадал, да выкарабкивался потом. Но Толик видно был сильно невезучий, а может просто раздолбай по жизни. Какого бы то ни было легального статуса он так и не заимел, перебивался случайными заработками за наличку, ночевал где придется. В конце концов его поймали на мелком воровстве из продуктового магазина. Посидев пару недель в тюрьме и познакомившись воочию со знаменитой канадской вежливостью и неукоснительным соблюдением закона - он подписал бумагу о согласии на добровольную депортацию, и через день уже сидел в самолете Аэрофлота по маршруту Торонто-Москва.
По прилету в Шереметьево его снова посадили - на этот раз уже в российскую каталажку, по причине отсутствия каких бы то ни было документов. Российский загранпаспорт он благополучно потерял в период своего бомжевания. Ну, личность-то его быстро установили, а дальше предложили: или служить, или на зону, за уклонение от призыва. По той статье к тому времени уж давным-давно никого не сажали, но Толик-то не знал...
В общем, согласился он добровольно надеть кирзачи - и попал, как ни странно, в погранвойска. Оттрубил там положенные на тот момент еще 2 года. Дембельнулся сержантом. Куда дальше податься? В родной Ижевск ехать - а чего он там забыл-то, работы для мужиков все равно никакой нету, да и вдруг те, кто родителей грохнут, имеют к нему какие счеты... Пошел в единственное место, с которым в России его хоть что-то связывало: в Шереметьевскую таможню.
Там его взяли с распростертыми объятиями: как раз только-только прошла какая-то очередная чистка рядов, чуть не половину сотрудников кого уволили, кого арестовали, новички боялись наниматься на работу. А Толику все равно было.
Ну и стал он таможенным инспектором. Как ни странно, взяток не брал, во всяких левых схемах участия не принимал - просто работал себе. Через какое-то время даже повышение по службе получил.
А тут как раз 2007-й год, в России бум, и даже иностранец прет, шо твоя севрюга на нерест. Бывало что и канадцы с американцами - не столько с целью посетить страну Пушкина, сколько на пересадке из Европы в Азию. Они хоть границу и не пересекали, но документы у них проверять все равно нужно было.
И вот стал Толик интересоваться списками прилетающих пассажиров - да проверять, кто да что. Благо, были у него кореша в органах, сливавшие ему информацию, недоступную офицерам паспортного контроля.
Чуть не на каждом рейсе попадались люди, имевшие какое-то отношение к правоохранительным органам Канады или США. Пенсионеры в основном, кто в полиции отслуживший, кто в иммиграционной службе, кто еще в каких таких же.
Запишет себе Толик их ФИО - и идет встречать рейс. Выцепляет гражданина - пройдемте, у нас есть к вам пара вопросов. Те, конечно, протестуют, но им: да вы не волнуйтесь, всего лишь пять минут, простая формальность.
Заводит такого Толик в кабинет без окон, стол-стул к полу привинчены - и тут-то и начинаются его пять минут мести.
Сразу, без лишних предисловий, говорит им - на английском прямо, уж его-то он не забыл. Мол, помнишь, как ты, сука, меня мучал в своей канадской тюряге? А не ты - так твой коллега, мне плевать.
Эти, туристы-то, конечно, от такого наезда лицом несколько белеют. И начинают все отрицать, мол да вы что, я никогда в жизни ничего такого. Мы ж цивилизованная страна в конце концов.
Знаю я вас, Толик им, насквозь вижу. Все вы - расисты скрытые, ненавидите любого, кто не вашего роду-племени. Только не говорите об этом вслух - но случая поглумиться над инордцем не упустите. Потому что верите в свою безнаказанность, в то, что вас всегда прикроют: профсоюз, посольство, армия ваша с ее бомбами и с ракетами.
Неправда ваша, сэр, отвечают ему обычно. Мы - люди воспитанные, десятилетиями приученные к тому, что расизм и дискриминация - это плохо, так что нечего вам предъявить, и вообще я хочу разговаривать с послом.
А вот мы сейчас проверим - отвечает Толик. И - книжку толстенную перед задержанным на стол хлоп. Holy Bible на книжке той золотыми буквами вытеснено - Библия стало быть протестанская.
Поклянитесь, говорит Толик, положа свою правую руку вот на этот томик - что вы никаких расистских мыслей по отношению к иммигрантам отродясь не имели. И я вас тут же отпущу. Но: только учтите, что с Ним шутки-то плохи!
Ну тут эти облегченно вздыхают про себя, кладут руку на Библию и произносят слова вслед за Толиком. Торжественно и глядя ему прямо в глаза. И сразу так вопросительно - ну все, я могу идти?
И тут-то на них и падает сверху. Лампа, что комнату освещает. Точнехонько над сиденьем висит - да кнопкой дистанционной управляется, что аккурат по кумполу задержанному попасть. Убить не убьет, даже не поранит - но шишку оставит. А главное - психологический эффект какой! Этот американец может и верующий, но не мог он предположить, что кара небесная его так быстро настигнет.
Толик тут же извиняется, мол техническая неполадка. Предлагает бесплатную медпомощь, и "вы свободны мистер", говорит. И мистер обычно вскакивает и убегает на свой рейс, потирая ушибленное место. У некоторых сзади на штанах подозрительные пятна выступают.
А Толик возвращает на место всю конструкцию - и идет на свой пост. Новый рейс встречать.
+-87
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Paulpelz27.02.2019 11:02:14

Херня полная!
1. У челноков Крузак и сын в Канаде. У меня тоже есть знакомый, папа его на последние деньги в Англию отправил учиться, все акции продал, а этот распиздяй на учёбу забил, уехал на яхте с детьми олигархов на Ибицу, там чуть не помер от передоза, его из ВУЗа отчислили за неуспеваемость и за день до фиктивного брака (лесбиянка, капитан женской сборной Англии по регби) депортировали в Россию, т.к. попался дорожной полиции без страховки на машину.
2. Без документов приняли в России в аэропорту. Выправили ему какие-то документы, иначе бы и в самолёт не сел!
3. В погранвойска из-за границы? Ещё несколько лет назад их называли "Погранвойска КГБ СССР". Он был бы последний, кого туда призвали.
4. На таможню никто идти не хотел? Там такой бильярдный стул лбов стоял во все времена в давке из желающих пролезть...
5. Кореша в органах сливали инфу... Делать им больше нечего, чем подставляться из-за какого-то дебила с синдромом вахтёра.
6. Он в голове всю инфу держал или ноутбук с собой носил и каждого пробивал по ворованным базам данных? И где в этих базах написано, что имярек - бывший работник полиции Канады?
7. Выходил встречать к самолёту? Простой человечек-функция из стеклянной будки, который ставит штампы в паспорте? Его бы уволили после первого появления на лётном поле!
8. Рука на Библии? Да там большинству похуй Библия, если это не клятва президента США.
9. Люстра в комнате без окон падает от дистанционного управления? А Луна у него случайно не поворачивается обратной строной при нажатии кнопки?

Чушь и бред в каждом предложении.

Интересно, автор сам дебил или нас за идиотов держит?

+4
ответить

Serge71227.02.2019 02:46:01

Пиздеж какой то. Любой американец пошлет Толика подальше, скажет "какое твое собачье дело, расист я или нет?" Таможенник может досматривать чемодан, моральный облик пассажира его нисколько не касается.

+4
ответить

Marge26.02.2019 23:10:01

Бред какой

+4
ответить

Pivo Vodkin26.02.2019 21:28:57

В начале 90-х у провинциальных челноков Лендкрузер и сын в Канаде? Ха!
Из-за бугра - в погранвойска? Ха-ха!
В левых схемах участия не принимал? Это как? Машина с перекрёстка уехала на красный свет, и только карбюратор законопослушно остался на стоп-линии ждать зелёного.
Про остальное уже откомментировано другими.

+6
ответить

tracer26.02.2019 15:20:34

Говно-полет дерьмовой фантазии.

+8
ответить

drrddr26.02.2019 13:39:13

Толсто!

+2
ответить

adder3826.02.2019 12:19:22

Из жизни быдла.

+9
ответить

severn26.02.2019 11:55:32

Синдром вахтера в исполнении неудачника.
Толику никакой пользы, а стране - позор.
Ай, маладца!

+15
ответить

Африканец26.02.2019 11:52:48

В смысле как встречать рейс - прямо к трапу, что ли?

+3
ответить

Chicago9526.02.2019 11:10:11

Да кому вы верите? Пассажир в транзитной зоне, без багажа ни с того, ни с сего забирается таможенником??? Долго бы он так поработал. Ага!

+9
ответить

mathematicus➦Chicago9526.02.2019 14:40:46

До первой дюжины жалоб.

+4
ответить

Sarkis➦Chicago9527.02.2019 15:37:25

Паспорта проверять транзитникам??? Только при посадке и представителями оператора.

+1
ответить

Соломон Маркович26.02.2019 11:07:30

Хоть и пиздеж но написано складно!)

+-6
ответить

Злоботрясов26.02.2019 10:45:33

Годный сценарий для гэга "Бенни Хилл в гостях у Маски-шоу", но схэму мщения надо было придумать поизощренней:
например, "Толик" производит внутриполостные исследования перчаткой
без вазелина и ищет героиновые шарики посредством немытого
гастродуоденоскопа. Со стены ему одобрительно подмигивает портрет ВВП.

+-5
ответить

mathematicus➦Злоботрясов26.02.2019 14:40:03

Ещё симметричный ответ по ту сторону океана домыслить. Зритель же ненавидит выезжающих ещё больше, чем американцев.

+3
ответить

поцреот26.02.2019 10:33:21

Прастите, а откель у него знакомце сливщики если он между ижевском и шереметьево в канаде воландался? Или он в тюряге знакомства завёл?

+6
ответить

mathematicus➦поцреот26.02.2019 14:38:04

Скорее, в пограничниках. ПГУ - часть ФСБ.

+-2
ответить

v450➦mathematicus26.02.2019 15:11:03

ПГУ - это первое главное управление минобороны.

+2
ответить

mathematicus➦v45026.02.2019 15:53:11

Любое Первое Главное Управление будет ПГУ, что Минобороны, что ФСБ, что при Совмине. А ещё это парогазовая или пылегазовая установка. Или подземная газификация угля. Или портал государственных услуг. Или куча государственных университетов.

А пограничная служба, пусть и ПС, все равно часть ФСБ.

+3
ответить

v450➦mathematicus27.02.2019 03:03:40

Ну раз вам хочется "включить дурака", придется пойти навстречу и заметить, что не каждый ПС часть ФСБ, а также не всяком ФСБ есть ПС. Значения аббревиатур можете подставить сами, как вы любите.

А если по существу, то ПГУ Совмина - глубокая древность, ПГУ ФСБ не существует, насколько мне известно, ПГУ КГБ прекратило свое существование вместе с КГБ.
Имеется два понятия - устойчивые словосочетания и контекст. Руководствуясь этими двумя понятиями, мы без труда обнаружим, что единственный смысл аббревиатуры ПГУ - Первое главное управление Министерства обороны. Кстати, Путин предложил вернуть прежнее название - ГРУ.

Все изложенное не отменяет того факта, что погранвойска ни к одному из упомянутых, в том числе всуе, ПГУ никакого отношения не имеют. А также не отменяет того, что погранвойска, погранслужба как входила в структуру КГБ ранее, так и входит в структуру ФСБ. За исключением коротенького периода междуцарствия.

+1
ответить

Bauglir61626.02.2019 10:14:19

А какой профит этому Толику?

+2
ответить

Ale26.02.2019 09:35:56

Какое же дерьмо этот Толик!

+10
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru