История советско-кулинарная.
Дело было в 1991 году, в Киеве, где я учился на заочном отделение
торгово-экономического института. Однажды, после окончания пар, мы с
друзьями пошли погулять по Крещатику. Подходило время обеда. Вот мы и
зашли в кафе на улице Энгельса. Поскольку в то время была популярной
форма самооблсуживания, мы взяли подносы, встали в традиционную очередь
и обслужили себя сами. Потом, а нас было трое, мы сели за столик и
принялись за еду. Когда мы прошли салат и борщ, к нашему столику подсел
мужчина лет пятидесяти и начал очень энергично трескать свои блюда. В
какой-то момент он отодвинул тарелку, встал из-за стола и ушел. В это
время мы взялись за гуляш с гречкой. Мне попался приличный кусок с
подливой, но очень уж крепкий: весь в жилах, с хрящами, и при полном
навесном комплекте непережевываемого дерьма. Я, мои зубы и челюсти
стоически боролись со всей этой массой. В результате я оказался в
проигрыше - эту жеванную-пережеванную штуку одолеть был не в силах. Вот
я смачно, с трудом вытягиваю ее и думаю куда ж это пристроить. Слева от
себя я вижу тарелку соседа, который ушел, с недоеденными макаронами и
беф-строганов. Без всякого сожаления я бросаю на эту тарелку свой
недожеванный кусок и продолжаю баловаться компотом. В этот момент к
столику подходит наш "ушедший" сосед со стаканом сметаны, садится и
продолжает трапезу. Мы оцепенели! Что делать?! - как спрашивал
Чернышевский, и предлагал Ленин. Мы не сделали ни того, ни другого, а
просто тупо уставились на биомассу на тарелке соседа, готовые в любой
момент бежать вон. Наш новый друг, как ни в чем не бывало, взялся
улепетывать свои макароны, запивая их сметаной. Когда очередь подошла до
знакомого нам кусочка, он очень удивился такой необычной и не похожей на
беф-строганов прибавке к порции. Мы начали потихоньку потеть, не забывая
собирать вещи для возможного побега. Однако, вместо ожидаемого скандала
с мордобоем, наш новый друг наколол эту штуку на вилку, еще раз удивился
ее органенным краям, и положил себе в рот. Мы начали потеть еще
энергичней, все наши взоры были устремлены на скулы героя. Процесс
жевания продолжался минут пять-шесть. Все эти минуты продолжалась наша
пытка и борьба человека с советским подвидом гуляша. Как ни странно, с
помощью сметаны победил человек. Мы внимательно проследили за последним
путем гуляша и без команды рванули на выход. Больше пребывать в компании
с героем было выше наших сил. Ни в этот день, ни во все последующие, мы
больше не пробовали национальное венгерское блюдо под названием "гуляш".
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.